新足迹

精华好帖回顾

· Salary Packaging-- Associate Lease, 给simonwang 同学交作业 (2012-5-18) ivy-liao · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
· 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者 · 自己动手作纯虾球,为春节备的 (2005-2-3) 草莓
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 声生不息- 宝岛季 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2022-5-11 01:46
开始的低音,很考究一位歌手的能力和驾驭,也往往令歌手很容易暴露短版之处,小炎仍需要努力。 ...

以声线见长的歌手大多在某段音域范围内有着漂亮的音色,其它频段可能会沦为路人,多多磨练才能走的更远。
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-5-2 10:54
原来是这样啊,看面相就是外国人

她台湾生人,小时候移民去加拿大,回来唱歌时候林子祥一个个字给她注音,一句句话教她。

评分

+ 3 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-5-11 09:19
实话实说,我一直都get不到李健的好处。。。但有那么多人喜欢他,特别心虚啊  ...

他后期的歌曲不见得多好听,但还都听的舒服,属于国内风格独有的一类歌手。见猎不心喜,说明您的欣赏风格更加多样化啊,以及形成了自己的音乐鉴赏理念。(会说话眼神)
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是李克勤的声音听着最舒服,一出声就抚平耳朵,我喜欢听他和张学友唱女声原唱的歌,更有味道。

炎明熹感觉不错,我喜欢有点厚度的女声,所以我不吃刘惜君的声音,太单薄了,而且没有自己特色。

喜欢最后的大合唱,party一样,尤其第一公最后Beyond出来赚人眼泪。

第二公里喜欢林子祥和曾比特的《单车》,年纪大了,听这些歌更有感触,而且两个人的表演也很让人入戏。

评分

jasyangau + 6 我很赞同
pptaotao + 3 你太有才了
BOLANGSHA + 5 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-5-11 12:36
他后期的歌曲不见得多好听,但还都听的舒服,属于国内风格独有的一类歌手。见猎不心喜,说明您的欣赏风格 ...

会说话的眼神是什么情况?大家一般都直接说话
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说,我一直都get不到李健的好处。。。但有那么多人喜欢他,特别心虚啊  ...

童年偶像啊

他唱歌多好听啊,身世多传奇啊,人多帅啊(年轻的时候),会的成语多多啊,对他老婆多好啊

评分

jasyangau + 6 你太有才了

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是一家人不进一家门啊,我们家里管他叫大尾巴狼来着{:14_825:}

评分

pptaotao + 5 好可爱啊

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-5-11 16:53
童年偶像啊

他唱歌多好听啊,身世多传奇啊,人多帅啊(年轻的时候),会的成语多多啊,对他老婆多 ...

年轻时候挺不错啊,可惜青春结束的时候没有退役{:14_830:}

BOLANGSHA 发表于 2022-5-9 20:46
原来这首也是同名电影的主题曲啊,现在想起来了,华仔一边吐血一边带着曾华倩摩托飞驰的场景太经典了。
...

这是大家一起秀年龄楼么?{:14_843:}

评分

BOLANGSHA + 3 我很赞同

蚝 发表于 2022-5-3 22:44
夏颖对Beyond的歌毁了一首又一首,这么唱下去无人幸免啊

头季乐夏的beyond翻唱水准盖他们马赛克好几条街

BOLANGSHA 发表于 2022-4-27 12:38
印象中,许冠杰就没参加过任何内地综艺,估计就是人家不愿意来。

他的退休是真退休啊,好像合作那首歌的周启生师傅也没怎么出现过,他也很棒来着

没想到躲到这个楼里还是能被剧透风骚律师,无处藏身了啊{:14_832:}

评分

Muffin0211 + 6 安慰一下
pptaotao + 3 安慰一下

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-5-11 17:05
没想到躲到这个楼里还是能被剧透风骚律师,无处藏身了啊

风骚律师我停在那里等肥呢,推荐阶梯之间,刚出来的新剧很好看

蚝 发表于 2022-5-11 16:53
童年偶像啊

他唱歌多好听啊,身世多传奇啊,人多帅啊(年轻的时候),会的成语多多啊,对他老婆多 ...

身世怎么传奇的啊,完全不知道。
现在看起来并不帅,对老婆好和俺完全没关系,成语说多了也审美疲劳了。。。

评分

Muffin0211 + 3 我很赞同

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你并不孤单,除了 传奇 特别是那几句飘忽云端的 呜啦啦啦啦,我对李健眼神迷离地眺望远方唱的其他歌也不太感冒,他老婆我也没见过。。。

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-5-11 17:05
没想到躲到这个楼里还是能被剧透风骚律师,无处藏身了啊

哈哈哈哈不好意思,还望院长能铁腕手段镇压镇压我们这种随处剧透到底的歪风

Wutongguren 发表于 2022-5-11 19:41
哈哈哈哈不好意思,还望院长能铁腕手段镇压镇压我们这种随处剧透到底的歪风  ...

不是吧,你你你。。。吾同故人?

pptaotao 发表于 2022-5-11 20:15
不是吧,你你你。。。吾同故人?

哈哈哈这个解读相当优秀
是我是我就是我,加分时请千万不要手软

Wutongguren 发表于 2022-5-11 20:41
哈哈哈这个解读相当优秀
是我是我就是我,加分时请千万不要手软

太发指啦,这是要闹哪样啊。。。

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2022-5-11 21:07

我猜,他要把那三十六变都展示一遍。

评分

pptaotao + 3 有共鸣

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人觉得炎明熹长得像《悠长假期》里那个桃桃的?那个很可爱的奔奔跳跳金句频出的桃桃?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-5-11 19:22
身世怎么传奇的啊,完全不知道。
现在看起来并不帅,对老婆好和俺完全没关系,成语说多了也审美疲劳了。 ...

说身世过了,经历?我也不知道用什么词,就是他不是保送清华的吗?就是当初唱了一首歌,本来说高考加分儿,结果后来决定,因为抢人才,直接保送了,所以觉得身世传奇,走了狗X运啊

跟他老婆。。。是,跟我们没关系不说了

评分

pptaotao + 3 感谢分享

pptaotao 发表于 2022-5-11 21:07

是不是特别过份?害我们每天都不知道跟谁聊的

Wutongguren 发表于 2022-5-11 19:41
哈哈哈哈不好意思,还望院长能铁腕手段镇压镇压我们这种随处剧透到底的歪风  ...

我怎么没看到剧透?二五眼,经常错过回帖

蚝 发表于 2022-5-11 22:11
是不是特别过份?害我们每天都不知道跟谁聊的

奏是说啊,天天弄的眼花缭乱滴,这是要害我老年痴呆加速发展的节奏

评分

Muffin0211 + 3 哈哈哈好可爱啊

pptaotao 发表于 2022-5-12 09:01
奏是说啊,天天弄的眼花缭乱滴,这是要害我老年痴呆加速发展的节奏  ...

也许有反作用,每天练我们眼神儿,可能老呆来的晚一些

评分

木兰疏影 + 3 院长英明哈哈哈
pptaotao + 3 借你吉言啊哈哈哈

BOLANGSHA 发表于 2022-5-11 21:12
我猜,他要把那三十六变都展示一遍。

七师妹怎么也这么话多

pptaotao 发表于 2022-5-12 09:01
奏是说啊,天天弄的眼花缭乱滴,这是要害我老年痴呆加速发展的节奏  ...

哈哈哈哈说反了吧这是多珍贵的锻炼脑子的机会啊,我这是为院内干部们预防老年痴呆作出了杰出贡献啊,院长该给我颁个奖。。。

评分

+ 5 颁个百变大咖奖

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2022-5-11 00:01
李健应该提高一下广东话的音准

东北人学外地口音最南能走到北京,再往南,没戏。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我太喜欢姓炎的那个小姑娘了,为什么年纪轻轻还没经历过人生,可是声音里却那么有感情。

单依纯都说她厉害,可是一首她完整的歌都没听下去过。

刘惜君也不错,尤其是上一首。

粤语的歌词很有趣,不知道是不是粤语的语言习惯,要仔细看才能明白里面的意思

评分

BOLANGSHA + 5 感谢分享

发表回复