新足迹

精华好帖回顾

· 宅妈新作-采花小盗 (2011-10-14) coolsunboy · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:ruoruoivy111

[修房建房] 建房心酸求助-Builder用了质量差的铝合金门窗怎么办? [复制链接]

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu1995 发表于 2021-6-23 20:12
还有个技巧就是,比如你去了xx门窗公司,发现他们这个门窗质量不错,你可以问问哪家的铝合金系统。Google ...

你这个办法其实很好,但是执行起来很难。
真正好的系统,是全球一个品质的,比如我们做的旭格还有ALUK系统,按他们的技术规范做,全部用他们的系统型材,五金等等,除了人工是我们的,理论上来说,德国,意大利工厂,上海的工厂,北京的工厂做出来都是一样的,这才是真正的系统门窗。
我现在要说的就是,这种系统门窗除了贵没有毛病,但是真的是太贵了,在中国都是属于门窗中的奢侈品,在澳洲估计是你不敢看的价格,所以你说的这个办法,看起来没有毛病,执行起来很难。
至于你能看的所谓的系统门窗,你就看看算了,可能你看这些网址都是一套一套的,忽忽外行绝对没有问题了,你听我的,看看就可以了,不会比那种所谓的非系统门窗好到哪里去。
行以致远,守望相助

此文章由 xu1995 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu1995 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-24 09:19
真正好的系统,是全球一个品质的,比如我们做的旭格还有ALUK系 ...

你说的这些话跟我在淘宝上看到卖门窗说的一模一样,想在澳洲做生意,大家肯定支持,先把展厅工厂弄起来,把销售,安装,售后团队弄起来。让大家看得到,买的放心,出了什么问题能在澳洲本地联系到人处理。
给我装窗的师傅说过,铝合金门这搞了几十年的玩意,整个技术流程已经很成熟了。有钱就多花点上高级的,没钱买个民用系统,便宜的也没啥大不了,澳洲的自然环境对门窗的要求确实不高。
这就是个大众货,怎么到你听起来就跟造飞机一样。能不这样连哄带吓的推销自己东西么?
真要普及知识,就好好普及,大家也爱看。别夹带私货。我看你回的这些帖子的内容基本都一样,无非就是其他厂的东西肯定有问题,同行都是垃圾。我的东西最好了???

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu1995 发表于 2021-6-24 08:47
你说的这些话跟我在淘宝上看到卖门窗说的一模一样,想在澳洲做生意,大家肯定支持,先把展厅工厂弄起来, ...

我可以说,我的门窗在澳洲卖的价格,绝对是很贵的,我自己去了澳洲大概有十次,我都没有看到过我自己这个档次的门窗,老外也不是笨蛋,也是很精明的,是因为笨而出高价一直买我的门窗?自然不是。
门窗这个产品,真的是水很深,你要真想了解,我另外一个帖子,详细从型材开始说起,你全部看完就明白了,贵有贵的道理,便宜自然有便宜的理由,只是很多时候,你不知道而已。
我的门窗,如果横向比较,还不算最贵的,上海有个欣世纪门窗公司,因为我自己还做五金,所以他们也是我的客户,他们价格比我还贵,自己做一个欣畅系统,他们也做一点澳洲的市场,可能你听都没有听过这个品牌,因为你不是他们的目标客户,他们的市场和你差的太多了,但是澳洲那几个做门窗的老外知道,知道他们东西更好,只是价格实在接受不了,他们只做顶尖的那个市场,在澳洲做过几个地标项目。
我再举个例子,superhouse在澳洲市场,还是比较有知名度的,一般的小业主,知道superhouse这种工厂已经算有点了解了,但是他们不知道superhouse在门窗行业中的档次究竟在哪里,他们可能以为这个已经是最好的门窗了,所以专业和非专业的认知还是相差很大的。
我仔细看过欣世纪门窗公司的产品,真心觉得,他们比我贵是有道理的,一份价格一分货。superhouse的价格和我都比不了,当然了,我这里不就评论他们的产品怎么样了,不过你看看可能差不多,或你认为他们比我还好。
不是我要踩那些淘宝买门窗的,我可以说,阿里巴巴,淘宝,抖音等电商平台卖门窗的,真心没有几个是用心做的,都是想要赚快钱,我在这个行业,绝对是资深中的资深人士,那个工厂底细我不知道,我自己也说,希望我不是那个屠龙少年最后变成了恶龙。
信息的极度不对称,造成了小业主对门窗产品的理解偏差极大,所以我也说了,你有钱,就买贵一点的,贵不一定是好的,但是那些便宜的,都没有好的,经济承受能力一般的,就买便宜的点,也能用,反正用几年也还能凑合,我就见过一些小业主,他就要个遮风挡雨就可以了,那自然我也建议,你看哪里便宜就用哪里的好了。
最后,我这么说吧,如果你不是开发商或建筑商,你如果只是一个小业主,你根本接触不到好的门窗,你接触的这些,我确实可以说他们都是垃圾货,因为这些好的门窗,他们根本不做家装订单,我也不做家装的订单,道理是一样的。
行以致远,守望相助

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(请删)

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nowich 发表于 2021-6-10 00:23
人与人之间的信任呢

builder 跟 agent 一样,

每个都穿衣服,

不过有人有鬼。
我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问楼主两个问题,

1.你们的监理,是找的第三方的吗
2.你当时质量太差的推拉门,有没有照片,当时bifold的门的质量如何

评分

lewie + 2 同问

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-1-14 20:32
我是加盖的,鬼佬builder, 用的都是本地厂子trend windows,推拉门啊窗户摸起来很有手感觉得质量不错,但是 ...

双层吗,大概多少每平米?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哭诉,群众在围观,专家在吹水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Allmaxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allmaxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内好几年前就用段桥的了,这里用的吗?

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把房盖好,出了入户纸,再告 builder,要求赔偿损失,但要留下旧窗做为证据。

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找熟人,尤其是通过华人找的所谓华人熟人,往往就会这样。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indeepshit 发表于 2021-1-14 08:17
这事很奇怪,首先门窗2万就太低了,加了8k还是太低,除非是房子非常小
其次builder没有原因一定用便宜的, ...

我用了青岛的铝门窗,中空夹层断桥铝,质量上乘,32个门窗,其中三个3.6米的推拉门,总共54平米,$28000.
参观过悉尼几个本地工厂,差不多的报价,普通玻璃,商业级铝材。

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的是本地工厂产品,商业级窗框,没有特别说明,应该配的就是普通玻璃吧?但感觉效果已经不错。隔壁邻居正在建房,打开窗噪音不小,关上窗基本听不到噪音。好奇夹层玻璃会好到什么程度?

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这builder太坑了!曝光一下让大家避个雷?

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 07:58
门窗质量肯定是不怎么好,细节不能看。大家有没有靠谱的本地门窗厂推荐,能帮忙出出主意,是换五金件好,还 ...

有照片吗?其实本地的门窗好多也很差

此文章由 jinjiawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjiawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu1995 发表于 2021-6-24 10:47
你说的这些话跟我在淘宝上看到卖门窗说的一模一样,想在澳洲做生意,大家肯定支持,先把展厅工厂弄起来, ...

你这话说的冤枉了,上论坛普及知识的本就没几个,而且还是行内专家,要夹私活也是上抖音小红书搞广告流量了,人家花那么长时间把自己几十年的经验汇总起来分享,对不对你有用另说,这精神就很可贵,又没收你一分钱

此文章由 jinjiawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjiawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-24 18:10
我可以说,我的门窗在澳洲卖的价格,绝对是很贵的,我自己去了澳洲大概有十次,我都没有看到过我自己这个 ...

你的评论和文章我都读过,这里的天窗价格能打下来吗?3米*5米的hip ridge skylight报价5万多,好像华人做天窗和商业的很少,圈子里都只是门窗活

jinjiawen 发表于 2021-8-9 08:19
你的评论和文章我都读过,这里的天窗价格能打下来吗?3米*5米的hip ridge skylight报价5万多,好像华人做 ...

你的问题,我分几个方面来回答你。
1.天窗和普通的固定窗,或上悬窗是完全不一样的结构,所以价格也是不一样的,不过在国内,同等档次的产品,注意我说的是同等档次,天窗的价格要比普通的固定窗贵2-3倍,比上悬窗要贵1.5倍左右。贵一点也就算了,固定的天窗和开启的天窗,在设计和生产技术上,还是比较成熟的,关键的难点,是在原有的屋顶上开窗,安装和防水处理,这个比较难,一般人做不好。以我们公司的例子来说,我们生产,制作这种固定或开启的天窗,那真的是小case,一点难度都没有,不过我们几乎从来不接这种活,主要是在屋顶上开孔不容易,后继的安装和防水更难,稍微有点不注意就漏水,所以我们不愿意做这种活,吃力不讨好。
2.价格上,如果以同等档次的产品,国内价格基数是1的话,澳洲基本是10,也就是10倍,这个我也可以理解,量少当然价格贵,而且做的人少,竞争也少,所以开价就有点离谱。
我按大家说的比较多的威卢克斯来举例,他们按一个一个卖,常规大小成本不会超过2000元人民币,安装可能要个1500元,但是买多少呢?在国内就买2万一个,包安装,我见过很多次了。如果按普通品牌的,差不多也就4000-5000元人民币最多了,也是包安装,为什么呢,威卢克斯的确实好,这点不可否认,这个就和包包中的奢侈品一样的,性价比极低,但是国内有钱人多啊,反正一般也就装1-2个,也无所谓了。如果追求性价比,那么普通仿威卢克斯的,其实做的也很不错,当然质量上要差一点,但是价格只有30%,用用也是可以的。

评分

jinjiawen + 3 感谢分享

行以致远,守望相助

此文章由 ruoruoivy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoivy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的关注,我们窗户的事情已经解决。房子也顺利完成。旧的铝合金门全部拆了弃了换了新的,加了钱。刚出现问题的时候,和Builder双方肯定都有不开心的。但是我们的Builder是在和我们沟通,解决问题的。盖房子肯定会出现各种各样的问题,只要沟通协商+花钱,最后都能解决。
至于选择什么铝合金门窗比较好,大家对质量有各自的标准,我最后就用的Alspec,应该是澳洲最大的门窗品牌之一吧。效果是非常不错的。这个事情就很简单,就选一个本地大厂就好了,也不贵也有质保。Builder如果想去中国进口门窗,他图什么呢?中国肯定有质量非常好的产品,但是Builder会愿意花更多的时间,更多的钱,还没有本地质保(窗户这东西一旦尺寸不对就废了,缺零件也很麻烦)去给你弄中国产最好的产品吗?

评分

风行者止水 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-8-17 09:24
谢谢大家的关注,我们窗户的事情已经解决。房子也顺利完成。旧的铝合金门全部拆了弃了换了新的,加了钱。刚 ...

窗户这东西一旦尺寸不对就废了

这句话说的太外行了。按照shop drawing 做怎么会尺寸不对?

夕阳明灭乱山中 发表于 2021-8-17 09:58

这句话说的太外行了。按照shop drawing 做怎么会尺寸不对?

这个看生产工艺的。
按现在相对比较先进的做法,是组角工艺的,那么基本尺寸不对就废掉了,钢化玻璃更是如此,根本不能改变尺寸,钢化玻璃是不能切割的。
所以国内的生产工艺是紧跟世界潮流的,基本是世界同步的。
但是在澳洲不好说。
我看过太多的澳洲本地的窗,基本用的是螺接工艺,螺接当然是可以改尺寸的,比如说窗户的宽度大了100mm,把螺丝松开,横向的型材切短100mm就好了,改动十份简单,澳洲玻璃大多数是夹胶的安全玻璃,不是钢化的,那也是可以再次切割的,所以在澳洲本地的窗,大部分是可以修改的。
但是国内做的窗,基本都是不能改的。
行以致远,守望相助
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-8-17 12:40
这个看生产工艺的。
按现在相对比较先进的做法,是组角工艺的,那么基本尺寸不对就废掉了,钢化玻璃更是 ...

我说的就是澳洲。
可以调reveal。
头像被屏蔽

禁止发言

fengyush 发表于 2021-8-17 12:40
这个看生产工艺的。
按现在相对比较先进的做法,是组角工艺的,那么基本尺寸不对就废掉了,钢化玻璃更是 ...

那个人还迷信本地大厂
大笑三声! 本地的窗户, 坦率说,除非及其高端那种, 其他的中低端 都什么玩意!

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-28 19:57
你这个价格么,不同品牌之间的设计,造型是完全不同的,不过我认为,你这个价格是有点贵了,我们这个折叠 ...

他在Gem 买的,当然贵。

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-24 09:19
真正好的系统,是全球一个品质的,比如我们做的旭格还有ALUK系 ...

Shuco和ALUK至少要有四轴cnc 才能做到吧。

我大概算过一个房子估计20多万澳币能做下来, 但是ALUK 三轨门澳洲认证时的排水问题不知道最后结果如何

夕阳明灭乱山中 发表于 2021-8-17 11:58

您这说的,不是每个业主都看得懂shop drawing 的。
头像被屏蔽

禁止发言

Taboo 发表于 2021-8-17 16:05
您这说的,不是每个业主都看得懂shop drawing 的。

业主也不用它看啊。
玻璃厂家出给carprenter 对一下不就行了?
然后现场微调一下。

不就一木头frame 的房子,想怎么弄直接找木匠调就完事了。  说的玻璃窗户好像和飞机一样精密, 搞笑了吧?澳洲本地工厂做玩意性价比极低。
中国进口绝对有竞争力。

发表回复