新足迹

精华好帖回顾

· 如约而至——凝凝的淘宝真人秀(推荐大家一些低于10元钱的厨房小用具)圣诞节后组织团购 (2010-11-30) feicunzic · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落
Advertisement
楼主:苏北小妞

[行情讨论] 关闭本贴姐妹们要为我伸冤,因为我是一个女性,说了句加息,遭到那么多扣脚大叔和中介的歧视和攻击.  关闭 [复制链接]

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲买房不如国内

此文章由 puyuewuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puyuewuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲买房不如国内这个结论是不是过时了?现在一线城市房价都不咋涨了,有些地方还跌,按照国内那个工资贷款买房根本拿不到以前的红利了吧?当然你说这边的资金回国全款买房我啥也不说了。足迹远高于澳洲平均工资水平,我这种永远被平均的人无话可说

此文章由 mxlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-21 11:32
我是妇道人家 观点有所不同 因为自住和投资 都是在买商品 只是用途不同 而且自住投资本身都要还贷款 投资 ...

如果你是自住房,那么当房价上升,你觉得财富也有跟着上升

但其实是错觉,因为你无法套现,如果你卖了房不也一样要找另外一套房住吗?

那你的房子升了别人的也升了, 你一样要以更高的价格买另外一套房住.

那算有赚吗? 一买一卖费用不少的

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种辨论越辨越浊,还是停了吧。

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mbear_ai33 发表于 2019-7-21 10:38
楼主,跟你分享我们最近的亲身经历。我和未婚夫手里也是15w现金。双收入税前11w不到,无孩,现在租房。本来 ...

看你写了那么多,又那么真心实意,我只想说低息是暂时的,腰带扣扣紧为将来做准备

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下楼主的各种回复,只能说如果目标是好好投资的,还是尽量把时间花在研究各种投资渠道上面,不用和键盘侠继续口水战,气到自己还耽误时间。
至于是不是投资房产个人觉得每个人的理念和需求都不一样,楼主如果有考虑入手的可能,就不能指望足迹上的各种大神指点到你具体买什么区,买什么房,很多时候还是需要结合自己的需求出发。举个例子,我自己2014年买的现在自住房,南区全新townhouse,几个月以后我们settle时候另一个朋友就在隔壁区买了套老的townhouse。然而后来房子不停涨,涨到大家都认为这个趋势买到篮子里就是菜,像极了上海抢房子的情况。然而反转来的也很快,马上后来我们这边房子在2017年中已经可以感知到一点跌的趋势了,2018年整年就没怎么涨过,我朋友在北区当时后知后觉,我因为又要考虑入手学区房提醒了他们,然后他们赶快想要脱手房子,但是还是比隔壁邻居卖低了将近12万还拖了很久,如果再拖下去就更不知道什么时候才能脱手了。不同的点是,我们自住,所以当时买了,后来跌了也无所谓,他们是投资,所以涨跌的大势就影响很大。同样是买房,目的不同也会造成结果不同。楼主还是可以根据自己熟悉的区好好规划下,好好研究下house还是apt的过往交易价格,可以的话多看点房子领下行情。再对比下其他投资渠道,到时候买的话胸有成竹,不买的话也有个标杆知道自己投资要跑赢多少。

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先要搞清楚一点,拿钱投资是只能拿你有的钱(杠杆我们这里不考虑,因为那就更复杂了),而买房是借钱(除非你能全付,那你也就不用往下看了)

你同事手里有15万,一直买指数基金每年的确都是在赚钱,可是按照指数基金的年回报率大约8%左右,一年赚12000,减去税率我们算40%,现金到手7200  (如果碰上前几年有亏损10%的时候那我们也不说了,免得你哭)

你用15万贷款买100万的房,虽然现在市道不好,可是10年100万的房能不能变成110万,(按照你同事10年赚了72000来算,再加上28000你买房卖房的成本,因为你自住所以不考虑你的CGT),你可以自己想想。

另外,我们也不和你讨论租房的时候如果看到房东要求你搬走的时候你的心情之类的话题了。。。。。

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房不仅自己可以住 漲了的話还可以top up出來做別的投資呀 那點利息不算什麼

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们15年买了房,自住的,后来知道是高位,但是无怨无悔,家庭居住条件改善了家庭关系都好了,因为大家心情好了。
自住这种消费,是刚需,是值得的,就像买菜买一点喜欢吃的好吃的健康的,多花一些钱,回馈的自己的健康和心情,这是值得的。
这种价值,很难用金钱衡量,亏与赚。

但是每一家的消费理念不同,有点人喜欢节约,买亏了就心情不好,甚至抑郁症,就另当别论。

你们没有自住房,短期内好像也没有这个需求,但是你可以肯定你一辈子都不用自住房吗?如果你和你老公,还有母亲都可以肯定这一点,那么你的购买需求就变成投资了,那你要计算的是一定投资时间内的房子涨幅,扣除持有成本和税务考虑,能不能跑过银行利率。

你很明显没有任何股票、基金的投资知识,不建议随便买,你的投资理念还停留在买菜买衣服的阶段,跟妇道人家没有什么关系,很多大妈投资很厉害,我就认识这样的大妈,恨不得跟着她们买。你是分不清什么是刚需,什么是消费,什么是投资。这些最基本的概念都没有的人,不建议碰股市。有概念的人大把亏得底裤都没有了,一般股市是给有闲钱没事做的人去的,想靠股票扭转自己的阶级的人,这个世界做成的人可以数得出来,很多创业成功的人都不是这样赚到钱的,这一点你要考虑一下自己的理财能力。

另外你直接问别人会不会涨,如果有人可以成功预测,就好比有人可以知道下周彩票买什么一样。没有人知道市场会怎么样,你得自己花时间去思考、考察、询问成功人的经验。楼上已经很多人给了你成功经验了,你可以参考。连我这样的“失败”经验,你都可以参考,再自己和家人商量决定。
本人很懒

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2019-7-30 13:06
我们15年买了房,自住的,后来知道是高位,但是无怨无悔,家庭居住条件改善了家庭关系都好了,因为大家心情 ...

看你的签名就知道你是撸卡高手

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2019-7-30 13:49
看你的签名就知道你是撸卡高手

竟然被你看你发现了,曾经撸的最凶的时候多贵的酒店都舍得去住一个星期,都是用spg的分换的,现在懒了撸的少了,酒店自己付钱订,就住的差多了。但是坐飞机想升舱,去lounge成为坏毛病已经改不过来了,所以,佩服楼主这样的省钱能手啊!
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2019-7-30 14:11
竟然被你看你发现了,曾经撸的最凶的时候多贵的酒店都舍得去住一个星期,都是用spg的分换的,现在懒了撸 ...

的确,今年是撸卡的大灾年,噩耗不断不断。。。。。

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯蒂猫 发表于 2019-7-21 12:03
楼主也不要计较不高兴了,其实每个人都有自己的选择,我和老公收入一般,绝对没有达到足迹平均值,而且悉尼 ...

一年只能存下7-8万?都富成这样了,还叫只能存7-8万啊。。。

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voyageXYZ 发表于 2019-7-21 17:41
不不不 我是真的好奇 你说他外公是教授 那我就能理解了嘛。

我貌似只问了问题并没有推测你任何东西吧? ...

楼主颇有木兰之风,言语上横扫千军,很厉害!

mxlancer 发表于 2019-7-26 15:25
如果你是自住房,那么当房价上升,你觉得财富也有跟着上升

但其实是错觉,因为你无法套现,如果你卖了房不也 ...

那么多退休孩子大了以后的down sizer怎么说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有学习和训练过...不建议买股票....利润高.但是风险大....
买澳股的ETF吧.....VAS.AX...这个是澳洲市场上的代码.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 苏北小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏北小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2019-7-30 13:06
我们15年买了房,自住的,后来知道是高位,但是无怨无悔,家庭居住条件改善了家庭关系都好了,因为大家心情 ...

多谢,多谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 苏北小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏北小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

觉得您的意见非常中肯,的确,个人觉得股市风险难测,而且发帖后,已有高人已经指导,目前股价的确不低。

我想现在不如多存点钱,等房价再跌点,然后买个性价比好的。个人觉得西区还是有机会。

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2019-7-30 15:59
一年只能存下7-8万?都富成这样了,还叫只能存7-8万啊。。。

和足迹比这只能被笑的份儿吧,所以我安慰楼主别太在意了

凯蒂猫 发表于 2019-7-31 20:26
和足迹比这只能被笑的份儿吧,所以我安慰楼主别太在意了

嗯,已经很好了。我要是能存这么多我就要笑死了。

苏北小妞 发表于 2019-7-30 19:03
觉得您的意见非常中肯,的确,个人觉得股市风险难测,而且发帖后,已有高人已经指导,目前股价的确不低。 ...

股价的高位不高位仁者见仁,这种事情必须按照个股讨论。我记得有一个女足友就是混股票板块,首次入市打算求稳,看了银行股票,后来无脑买了CBA,70块多买的吧,买了就跌了,拿不住了,买了近10万的股,亏了不少,赶快卖了,一买一卖大概在1个月之内完成,估计损失了几千到一万吧,后来看大家都在股票版追买另外一只小股,垃圾破股,但是当时涨的很厉害,有点赌博的心态,无脑跟了,结果那个破股直接退市,好像叫1PG,从AX200 unlisted,血本无归,这个女士卖了没有我不记得了,就是记得她提起她亏了很多万。
你让我想起她。
今天的CBA已经80多了,如果一直hold到今天也可以赚一点,但是问题3年之间这股票起起伏伏,一般人拿不到盈利的时候,一般就是亏就割肉,稍微涨一点就卖早了,能赚钱的人是少数,大部分都是韭菜。
你能觉得一个人说股票是高位就觉得所有股票都是高位,或者看同事股票赚钱就羡慕,这种心态千万别碰股票。我是良心建议。

我老板(本地白人)也是只炒股不炒房,我替他遗憾,我不是说现在是炒房的时候,也不是说大家都应该炒房,而是我回顾他这些年的投资理念,虽然我不清楚他在股市赚了多少,他买了很多原始股,比如DJ、Coles (当然股票代码不是这些),经历过08年的大萧条,我觉得他的投资就是跑过了银行利率,他没有用杠杆,不一定跑得赢通胀。但是如果他早一点买房,因为他确实可以买70年代的房子,人家生得早,有钱就投房市,到今天应该早就可以退休了。他们这辈人应该是害怕了18%利率的年代,不喜欢买房子,如果我经历过18%的利率,我也不想买房子了。
本人很懒

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

中介和中介的帮凶们真实不遗余力啊。

我2019年后来抄底了房市。你们继续挖吧。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2022-2-3 13:09
中介和中介的帮凶们真实不遗余力啊。

我2019年后来抄底了房市。你们继续挖吧。 ...

你存了15万,抄底了几套house,还没怎么贷款,请问如何做到的?
足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

中介,继续攻击。

我说是我家有几套。不是我。

15万首付,我们两夫妻买不起一套吗?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2022-2-3 15:39
中介,继续攻击。

我说是我家有几套。不是我。

还是那个问题,如果不是你的房子,贷款中介为啥要给你打电话?难道说你家里人虽然有几套house,但是却没有电话?逻辑不通啊!
足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

中介,继续攻击中。

我老公以前的房子你也关心吗?

我们夫妻2019年底买了一套,现在想refinance,broker不给我电话,给你电话?

中介,你到底想说什么呢?

中介,你看到我们老实人说些老实话,你受不了是吧?

中介,你到底要吃多少人血馒头你才饱呢?

苏北小妞 发表于 2022-2-3 15:44
中介,继续攻击中。

我老公以前的房子你也关心吗?

故事要编圆满,继续努力,希望下一次你的故事更精彩!
足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

中介或者中介的帮凶,你想说什么呢?

你人血馒头没吃饱,看我小女子说句实在话,你不满意了,是吧?

破坏你割韭菜大计了,是吧?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2019-7-30 15:11
竟然被你看你发现了,曾经撸的最凶的时候多贵的酒店都舍得去住一个星期,都是用spg的分换的,现在懒了撸 ...

最近你们的积分怎么用呢?我们都在愁这个问题,旅行暂时还看不到希望,但积分都是有限期的啊

发表回复