新足迹

精华好帖回顾

· 纪念逝去十年的知己良朋。 (2013-5-17) hr6970 · My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat
· 啊! 南极!---24天南极之旅归来汇报 (2015-7-30) sinkai · 【狸出品】 2013新年家宴 --- 绝品 「三文鱼头汤火锅」+「收尾烫饭」 香浓奶白、 东瀛+南洋风的完美混搭~~ (2013-1-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:mushling32

[修房建房] 2018, 装修浴室. 2 bathrooms and a laundry. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2018-1-25 23:03

我很怀疑这个装修工是否有正常的执照,请的水管工是否有正常的执照。这个瓷砖铺的蛮吓人的。

但墙角处的逢用silicon 结束有它的好处(不会产生裂缝),但坏处是会脏,很难清洗。如果直接用grout 结束,坏处是可能会有发丝般的裂缝,但未来很容易清洗。如果是我个人,我会选grout。但如果是客户的话,我估计基本上都是选silicon,漂亮。builder 不会关心未来是否容易清洗的吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mushling32 发表于 2018-1-25 23:23
你这么专业还会问这个问题?难道你这么做?直接做在防水上?我怀疑你的问题动机。
上面垫高了4mm 高出了 ...

瓷砖是可以直接做在防水上的。防水可以做在沙底下面,也可以做在沙底上面。但通常情况都是做在沙底下面。

CNAUUS老兄,看他以往的帖子,是一个经验很丰富的builder。其实提出问题也没有什么恶意。老兄你好像很不喜欢别人指出你装修里面不好的东西。
头像被屏蔽

禁止发言

ozsun2000 发表于 2018-1-25 23:41
看来有人找你茬了。

我不觉得是找茬吧。除非是炫耀帖,或者是托。否则自己家的房子装修,难道不应该欢迎专业人士点评?尽早发现问题,改正问题?有则改之,无则加冕?

如果不喜欢别人点评,可以在首页上说明:不欢迎评价,只接受点赞。
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-26 00:31
问过公司,他说在vanity后面没问题,我是不是要继续要求修改?

如果说有东西挡住,看不见,那这个完全不是问题。完全可以接受。

但如果没有东西挡住,那就是个大问题。

我个人是建议尾款(或者更多一些)一定要装修好了,看效果再给钱。一旦给钱以后,扯皮起来就是大麻烦。
头像被屏蔽

禁止发言

我能问问: 看地面已经做了防水,沙底还没有铺,为什么就有梯子啊,工具啊在上面搞来搞去了?难道指望防水不会被搞坏么?

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浴室排风扇不是事先走好线的吗?只是换一个的话,单独请电工换也不贵的。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个图我觉得很有帮助,介绍了防水的两种方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mushling32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mushling32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-1-26 15:42
瓷砖是可以直接做在防水上的。防水可以做在沙底下面,也可以做在沙底上面。但通常情况都是做在沙底下面。 ...

我喜欢他指出的问题?可是问题中夹杂着倾向。

此文章由 mushling32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mushling32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间人 发表于 2018-1-26 16:53
浴室排风扇不是事先走好线的吗?只是换一个的话,单独请电工换也不贵的。 ...

我觉得贵。想自己找人换

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再借楼主宝地,我实在忍不住再多说两句,答谢一下理解我的同胞。
先做好墙面瓷砖,再做地面找平层,在铺地面砖,错的一点都没对,再看地面瓷砖的排活儿,下水口周围瓷砖的处理,根本就不是个专业瓷砖技术工人干出来的活儿,10年质保,自求多福吧。

评分

guoguo01 + 5 我很赞同
十亭 + 3 我很赞同

Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

十亭 发表于 2018-1-26 15:37
我很怀疑这个装修工是否有正常的执照,请的水管工是否有正常的执照。这个瓷砖铺的蛮吓人的。

但墙角 ...

哈哈。Lic我会检查。而且正规公司挂在网上。 你的问题不是很清楚。我拍了张照。请帮我看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十亭 发表于 2018-1-26 15:50
如果说有东西挡住,看不见,那这个完全不是问题。完全可以接受。

但如果没有东西挡住,那就是个大问题。 ...

谢谢提醒

十亭 发表于 2018-1-26 15:37

但墙角 ...

我看他用grout然后那水擦。  不知道对不对?

十亭 发表于 2018-1-26 15:59
我能问问: 看地面已经做了防水,沙底还没有铺,为什么就有梯子啊,工具啊在上面搞来搞去了?难道指望防 ...

这个操作不清楚

中间人 发表于 2018-1-26 16:56
这个图我觉得很有帮助,介绍了防水的两种方式。

那像我这种情况会怎么做?铺沙前已经做了防水。  你不觉得他的问题有点奇怪。

十亭 发表于 2018-1-26 15:50

但如果没有东西挡住,那就是个大问题。 ...

谢谢

十亭 发表于 2018-1-26 15:42
瓷砖是可以直接做在防水上的。防水可以做在沙底下面,也可以做在沙底上面。但通常情况都是做在沙底下面。 ...

你觉得正常吗? 铺沙做地斜前面已经做好防水,怎么还问瓷砖铺在防水上。你先看看他所有的回答。 还没开始就装就攻击使用西人装修。你觉得心里正常吗?还有你先没验证就霹雳啪啦地Lic一通,地砖不平,你验证了吗? 就平拍脑袋? 觉得不能接受,我发布的装修情况,可以不要参与。我只是想分享我觉得可以接受的方法。 得罪了!

十亭 发表于 2018-1-26 15:45
我不觉得是找茬吧。除非是炫耀帖,或者是托。否则自己家的房子装修,难道不应该欢迎专业人士点评?尽早发 ...

不带色彩和利益的点评欢迎。我觉得中间人的点评很诚恳也没有色彩。 是什么问题说什么问题。 为何连保修都不爽?是不是有些人不提供。 如果都能保修规范,服务到位。我想大多数人还是愿意选华人师傅。

十亭 发表于 2018-1-26 15:45
我不觉得是找茬吧。除非是炫耀帖,或者是托。否则自己家的房子装修,难道不应该欢迎专业人士点评?尽早发 ...

炫耀是一定的。因为这样的装修让我心里踏实。再来保修让人心不慌。像我这样的一群人会怎么做甚至做的更好。 专业人士不只是那么几个。有真心点评,有利益驱使。 谁都能看清。
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-26 16:13
哈哈。Lic我会检查。而且正规公司挂在网上。 你的问题不是很清楚。我拍了张照。请帮我看看。  ...

瓷砖铺的平不平只是美观问题,不影响使用。但工序问题,canuus 提出的某些问题那是将来卫生间会出现漏水,积水问题,会影响到使用的问题。严重的话可能会影响到木结构的问题。

做的美观,只能说工人的技术好。工序不对,那是找的承包商完全不具备资质的问题。
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-26 16:16
我看他用grout然后那水擦。  不知道对不对?

上面提到过,如果装修完成后,看得见的话,那就巨丑--基本上是不可以接受的。但是也不会影响使用。
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-26 16:18
这个操作不清楚

看图,已经铺了墙砖,要返工的可能性不大。那唯一的补救办法就是,再铺沙底前,一定一定要承包商重新做地面防水--三遍!

如果不重新做防水的话,我敢肯定---漏水是迟早的事情。
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-26 16:45
炫耀是一定的。因为这样的装修让我心里踏实。再来保修让人心不慌。像我这样的一群人会怎么做甚至做的更好 ...

说实话--保修这个东西只是给你心理安慰。按照你贴出来的细节,最起码可以表明你找的这个承包商肯定有问题。理由有两点:

-- 想方设法地加钱 (加钱只应该出现在客户需要改动的情况下)
-- 工序不正确,细节处理不到位。

这样的承包商,卫生间装修好以后,找他保修,扯皮可以是预见的事情!

如果是承包商清楚每道工序,清楚每个细节,监督到位,而且有什么问题积极找客户磋商,那么这样的承包商提出的保修才可以让人相信。相反,即便他买了保险,那这样的承包商也是不可信任的。

我比较罗嗦。CNAUUS 是我在论坛上见的一针见血的发现问题的人。所以我说他应该是个很有经验的承包商。

楼主内心对华人承包商也不要有偏见,各人种都有好有坏的。我不是专业的,看见前面anauus和十亭的发言觉得他们很专业,直指问题核心。有个问题我忽略了,就是工序,正常厕所瓷砖是先水泥沙,风干几天,然后地面一天,第二天开始墙面。有的活很小,师傅不愿意来几次,就先来铺水泥沙找坡度,过几天来先墙后地,一天铺完走人。
你是2个厕所1个洗衣房,可以先铺所有地砖的。
还有防水做好以后施工,的确可能破坏防水。你还没有铺地砖的地方一定要求重做,他不答应宁愿自己做。

此文章由 ghj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,装修太操心了
有没有省心的公司

中间人 发表于 2018-1-26 19:12
楼主内心对华人承包商也不要有偏见,各人种都有好有坏的。我不是专业的,看见前面anauus和十亭的发言觉得他 ...

没有偏见。 我觉得华人安排没有西人专业。 让你省好多心。 还有保修和善后服务。 都2018了,现在人讲究生活方式。花钱买安心。

十亭 发表于 2018-1-26 18:55
说实话--保修这个东西只是给你心理安慰。按照你贴出来的细节,最起码可以表明你找的这个承包商肯定有问题 ...

但不用那么排挤人们选择西人。 还没装修就来个轰炸。 每个人可以有自己的选择。 我生活在现实生活中。10年保修,10年也该重新装修了。 你说呢?现在电脑都没人修了,买个3,5年保修,然后换新的。 时代不同了。

十亭 发表于 2018-1-26 18:45
瓷砖铺的平不平只是美观问题,不影响使用。但工序问题,canuus 提出的某些问题那是将来卫生间会出现漏水 ...

我个人观点不会有问题。 相信他们正规公司会有信誉。要不人家门面能撑20多年?  我信。没办法。

ghj 发表于 2018-1-26 19:34
哇,装修太操心了
有没有省心的公司

我不怎么太操心。朋友用过很好。 我就为了省事。

十亭 发表于 2018-1-26 18:48
看图,已经铺了墙砖,要返工的可能性不大。那唯一的补救办法就是,再铺沙底前,一定一定要承包商重新做地 ...

不要诅咒嗷! lol

发表回复