新足迹

精华好帖回顾

· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后
· 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔 · 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork
Advertisement
楼主:12bl21

一个吐槽贴,你们被要求带回国的最奇葩的东西有什么喔? [复制链接]

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-12-21 18:15
印象中有谁说过带酵母粉回去。

我婆婆每回都带酵母粉 也不知咋好

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love_nellie 发表于 2017-1-7 15:25
我婆婆每回都带酵母粉 也不知咋好

酵母粉国内的难道不好?

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anitalu 发表于 2017-1-7 17:07
酵母粉国内的难道不好?

有种国外的月亮圆的感觉。

此文章由 gyaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-1-7 08:50
咖喱易燃易爆吧?毒气武器?
我问过水果 人家不管

怕熏吧

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗液...说没啥带就带点洗碗液吧,很重好吧,还怕流出来,还要包严实

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coolbananas 发表于 2016-12-21 23:15
洗洁精,盐, 酵母,洗发液,咽喉含片。越日常的东西在国内越受欢迎。

洗洁精我也带过

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anitalu 发表于 2017-1-7 17:07
酵母粉国内的难道不好?

我爸喜欢做馒头,第一次来的时候还从国内背了酵母过来,在我这边做了几次馒头后,有次无意中用了我们之前在coles 买的酵母,之后就再也没用过国内带来的酵母。

后来,我爸每次来回国时都要带两罐coles 的最大包装的红盒子酵母

至于到底为什么,或者好在哪里,就不知道了,我是没做过

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coolbananas 发表于 2017-1-8 18:06
我爸喜欢做馒头,第一次来的时候还从国内背了酵母过来,在我这边做了几次馒头后,有次无意中用了我们之前 ...

我不知道这里的到底那里好,但是因为国内的还没到过期的期限就不好用了(就是放很多也没有用,发不起来面),可是这里的过期了的也好用,也可以发起来的。

评分

胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2016-12-21 15:06
澳洲鸟儿  要者很随便和轻易的说出口
姐心的话,自己的鸟儿不能玩儿吗? 你大爷的,不带!  ...

你这个还好了,有人还问我是不是澳洲产噩鱼呢?想要我带一条小的回去给当宠物呢!当时我以为我梦游听错了,后来人家又强调了一便我才真的认为他不是开玩笑

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aldi 的手套。好用。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2017-1-8 20:57
你这个还好了,有人还问我是不是澳洲产噩鱼呢?想要我带一条小的回去给当宠物呢!当时我以为我梦游听错了 ...

我说的那个要鸟儿的,也是当宠物的。动物进出口很麻烦的啊。

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyfishrocks 发表于 2017-1-7 15:09
哈哈哈,分手时钱拿回来没有?记得汇率损失啊

呵呵,请看我委屈的眼神。

评分

sydneyfishrocks + 4 安慰一下

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次来时我是带洗衣粉过来。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 12bl21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12bl21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2017-1-8 20:57
你这个还好了,有人还问我是不是澳洲产噩鱼呢?想要我带一条小的回去给当宠物呢!当时我以为我梦游听错了 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈想给你送分,然而不知道怎么送
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 12bl21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12bl21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2017-1-7 09:14
有人要求带儿童汽车坐椅,回拒了,实在拿不动。

你应该说出运费我给您邮回去
头像被屏蔽

禁止访问

adline0109_cn 发表于 2017-1-7 15:21
我妈让带过橄榄油,酵母粉,盐。婆婆让带过做蛋糕的粉,巧克力酱,我爸让带各类水果,樱桃,猕猴桃,芒果。 ...

感觉家人的要求都还蛮质朴的
头像被屏蔽

禁止访问

老实讲我现在有点期待别人叫我带点什么厉害的了,不然此贴我必输惹

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让带洋妞回去。

此文章由 sweetvov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetvov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2017-1-6 08:21
超市品牌的洗衣皂,说是洗的特干净,个人觉得和雕牌差不多啊

什么牌子的,有图片么?谢谢。

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyaus 发表于 2017-1-7 08:24
请问哪家卖?我也去看看好用不

现在在中国,再被要求带了两卷回去,可知有多好用哇?各大买party用品的地方都有买,话说这10年都有带这保鲜膜回国。算得上礼重情谊重,一卷有好几公斤重哇...不是谁都愿意带哈

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈第一次让我带无碘盐回去时,我还觉得很奇葩,后来发现国内真的很难买到不含碘的盐

评分

ghy123 + 3 感谢分享

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2017-1-10 03:12
我妈第一次让我带无碘盐回去时,我还觉得很奇葩,后来发现国内真的很难买到不含碘的盐 ...

好像之前盐也爆了问题,coles应该去中国开个卖跟这边同货源的门店

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjx007 发表于 2017-1-8 21:03
aldi 的手套。好用。

橡胶手套,还是什么呢?! 多少钱的, 我也买来用用   我洗碗用那些WWS 99C 2对的, 可容易破,基本2周左右要换了

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2017-1-10 16:21
橡胶手套,还是什么呢?! 多少钱的, 我也买来用用   我洗碗用那些WWS 99C 2对的, 可容易破,基本2 ...

就是洗碗用的,aldi 就那一种,比coles 那些的好用多了。

兔宝和猪宝 发表于 2017-1-10 03:12
我妈第一次让我带无碘盐回去时,我还觉得很奇葩,后来发现国内真的很难买到不含碘的盐 ...

我妈也是,虽然我理解为什么要无碘的,但我还真不知道国内难找。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coolbananas 发表于 2017-1-8 18:06
我爸喜欢做馒头,第一次来的时候还从国内背了酵母过来,在我这边做了几次馒头后,有次无意中用了我们之前 ...

这你就不知道了吧?!我来澳洲之前我有一个朋友在广州面粉厂工作,就是生产红牡丹的厂家,她是做销售的,我问她,你们的面粉在国内销的这么好,我去澳洲帮你卖吧?她说;你不懂了,澳洲的面粉全世界是最好的,不但面粉好,澳洲的发酵粉也是最好的,我们的面粉和发酵粉去到澳洲没有人买的。原来她比我要知道关于澳洲的面粉有多好,我只是瞎想国内的什么东西好,其实澳洲真的有好多好东西,只是我们不太知道。

评分

Coolbananas + 4 真是长姿势了

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从国内寄棉被过来,被邮局人嘲笑。不过,国内的棉被好舒服啊。

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带过红点锅,果蔬机,芒果,樱桃,tuna鱼罐头。不过不是被人要求带的,就是自己觉得好带给家人的。以前最烦关系不近的同学要求给娃带奶粉,都拒绝了。体积太大,又重。

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉米 morning洗碗液

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带过一个大号的轮椅给我老妈,结果我家人都没有怎么给她用过,直到她去世她都没有用过几次,当时买的还相当贵$299。后来带过几次自己烤好的蛋糕。

评分

胡须康 + 5 感谢分享

发表回复