新足迹

精华好帖回顾

· 不一样的眼睛看Mardi Gras 2014 | Sydney 同性恋游行 (2014-3-3) 陈少 · 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风
· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roxshun 发表于 2015-11-10 14:30

谢谢

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮箴 发表于 2015-11-9 13:36
确实系统不一样,愿意学习还是很赞的,其实澳洲比国内的简单,但是安全角度来说,更严格更规范。只要不抱 ...

看来您也是业内人士

luftcao 发表于 2015-11-9 15:56
佩服楼主!加油加油!

谢谢~一定一定

wangsam 发表于 2015-11-9 16:31
撸主加油,这坑真TM深啊!

我也觉得好深,本来以为一米左右够了。。

Roxshun 发表于 2015-11-10 14:30

谢谢~

此文章由 imspencer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imspencer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lou zhu jia you !!!!

时隔几周,终于开工。。。。
中间被放鸽子一次,先约了一个挖土的,说好一周多后开工,临到时,人家说现场试了一下。。运土的车子进不去,做不了了。。。我汗。。又赶紧约了另一个,又是一周多后终于开工。。。。cross finger。。。希望一切顺利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要平整site做slab基础吧,foundation的strata看来不错,能省些钱

shawn-oz 发表于 2015-12-2 14:12
这是要平整site做slab基础吧,foundation的strata看来不错,能省些钱

能省钱 现在是我最喜欢听到的三个字了

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这坑确实大

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-12-2 12:47
时隔几周,终于开工。。。。
中间被放鸽子一次,先约了一个挖土的,说好一周多后开工,临到时,人家说现场 ...

BIG LAND!

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这地是前低后高吧?如果水泥平整大块slab的话,后面要挖好多哦,目测做挡土墙的话可能少不了2米高,花钱不说,后面阳台基本也看不到什么了,前面有景的阳台,如果离前面那家近的话,按规范要装挡视线的screen.这样的地形,需要一个好的设计利用地势高低,切勿愚公移山。
这个平面布局,说实话,不怎么样。
自己建房,如果不懂行的话,花钱多质量差,隔行如隔山。
足迹还有一个自己建房的长帖,一开始我就直言不看好,现在三年还没修好,个中滋味自己知道。抛开质量成本不说,操那么多心真是不值得。人生不只是房子。
忠言逆耳,不过还是祝你顺利。

评分

游得好小鱼 + 4 感谢分享

此文章由 cyvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2015-12-2 20:31
这地是前低后高吧?如果水泥平整大块slab的话,后面要挖好多哦,目测做挡土墙的话可能少不了2米高,花钱不 ...

Feel like talking about me... ..
Not three years yet.  Only 2 years and 3 months...

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyvs 发表于 2015-12-2 21:27
Feel like talking about me...   ..
Not three years yet.  Only 2 years and 3 months...

自我招认的主来啦,快入住了吧

cyvs 发表于 2015-12-2 21:27
Feel like talking about me...   ..

哈哈,真是乖宝宝这么快就自己招认了。。

wqyg 发表于 2015-12-2 19:09
这坑确实大

哈哈,不过已经填起来了

laoyouyu 发表于 2015-12-2 20:22
BIG LAND!

标准尺寸。。邻里都这样。。用起来还是不够,后院小了

weekends 发表于 2015-12-2 20:31
这地是前低后高吧?如果水泥平整大块slab的话,后面要挖好多哦,目测做挡土墙的话可能少不了2米高,花钱不 ...

这些说起来一把鼻涕一把泪啊……奈何箭已上弦没办法了,硬着头皮上吧,也算人生经验。。。老了还能炫耀炫耀,哈哈。话说你眼光真毒,还真是两米多落差。前院还好吧,没要求加遮挡。后院我也是没辙了,三道挡土墙。。绿地砍成两块,挖挖挖。。。最后道挡土墙有一米多。。顺便吐槽个council,因为要改landscaping,要重新走一次程序外加几百刀申请费……泪。。。话说我家后院与他何干。。管这么多。。

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这进度也太慢了。。。。

smiledog 发表于 2015-12-3 00:28
这进度也太慢了。。。。

同感。。但没辙。。都要等等等……等死人了……

此文章由 cyvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2015-12-2 22:28
自我招认的主来啦,快入住了吧

唉!!墙壁好好的,油漆都已经上好了。Hydronic installer 说他们弄错了几个管口,弄了几个洞。不锈钢台面那个说台面太重,不小心又一个洞。浴室开错灯口,又两个洞。没完没了的,我容易吗?。。

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:48
说对了,floor plan是我自己画的。。。设计师照抄了一下

我想找真正的建筑设计师,3倍你这个价钱能搞定吗?
我只动嘴,而且很抽象,比如我要宽敞明亮晒满阳光的,我要简洁明了的
设计师负责揣摩圣意,出方案,不满意再修改,一直到朕点头为止。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-12-2 23:57
这些说起来一把鼻涕一把泪啊……奈何箭已上弦没办法了,硬着头皮上吧,也算人生经验。。。老了还能炫耀炫 ...

在墨村,像你这样的地形,为了保护环境,有些council 根本不允许大开挖的

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-12-2 23:57
这些说起来一把鼻涕一把泪啊……奈何箭已上弦没办法了,硬着头皮上吧,也算人生经验。。。老了还能炫耀炫 ...

赞一下楼主的乐观精神...
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

丛林导师 发表于 2015-12-3 11:53
我只动嘴,而且很抽象,比如我要宽敞明亮晒满阳光的, ...

我这价格人家也是设计的,自己其实不用画,我画了给她参考,结果照抄……汗,用她的话说,如果我有自己的想法,她再怎么设计我都不会满意的。。。后面那个鬼佬就是改到你满意为止。。

丛林导师 发表于 2015-12-3 11:53
我只动嘴,而且很抽象,比如我要宽敞明亮晒满阳光的, ...

头两次修改免费,后面修改按小时收费。
大王让财政大臣买单就是了,草民照办,哈哈
话说楼主的设计师挺没有职业操守的,怎么能完全按业主的来呢,不负责任的表现
俺不接私活,各位请别找我。

weekends 发表于 2015-12-3 11:53
在墨村,像你这样的地形,为了保护环境,有些council 根本不允许大开挖的

汗。。这地形已经算好了吧。。。邻居不都挖了。。悉尼比这斜的多了去了……路上有多少房子车子开过只看见屋顶的。。

小小白虎 发表于 2015-12-3 11:55
赞一下楼主的乐观精神...

谢谢~

cyvs 发表于 2015-12-3 09:38
唉!!墙壁好好的,油漆都已经上好了。Hydronic installer 说他们弄错了几个管口,弄了几个洞。不锈钢台 ...

同情个。。

weekends 发表于 2015-12-3 11:58
头两次修改免费,后面修改按小时收费。
大王让财政大臣买单就是了,草民照办,哈哈
话说楼主的设计师挺没 ...

从后面的发展来看。。他们就是没操守的。。话说接私活不好么……外快啊

发表回复