新足迹

精华好帖回顾

· 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq · 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳
· 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream · 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork
Advertisement

[其他信息] 说说我家被盗的事 [复制链接]

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近看到好几个被盗的事,也说说我家去年被盗的事,提醒大家,顺便赚点分

悉尼是个大城市,大城市都比较乱,这是共识.但我家所住的区治安一向认为挺好,我们也大意了.(大家不用问是哪个区了,实际上那个区都一样的)。 我家没有装alarm,认为alarm只会乱叫,防贼没啥用。

去年下半年一天,我5点多下班回家,遥控器遥控大铁门不开,遥控车房门也不开。去邻居家问了,没有停电。后来我们只好从2米高的大铁门爬进去。这时天已经很黑了,进去打开房子大门,灯打不亮,但一踢就踢到地上很多破了的可乐罐。我马上知道,贼来过了。

我们马上去检查电箱,发现有人把电源的总闸给关了。把电接上后进屋一看,家里乱得一团糟。可乐汽水喷到每面墙都是,/plasma电视机/音响喇叭全部被打烂,床垫/皮椅/沙发被刀割破,西瓜被扔到天花板上摔下来,西瓜水流到整个饭厅到处都是,墙上被画得乱78糟。总的来说,就是一片狼藉。

当时我也管不了那么多了,拿起手机就报警。接线员说叫我们不要进去,警察给我们联系。我们就在院子里等了两个多小时,警察打电话来说,叫我说说情况,他们太忙了,来不了。我把情况说了一下,他们觉得情况严重,结果半小时后来了。后来,在他们的陪伴下,我们把整个房子检查了一下,发现贼是从主人房的一个小窗爬进来的。因为我家有大铁门,他们打不开,没法把东西搬出去,只偷了现金,一点首饰,和所有的游戏机(wii, psp etc).警察来除了把房子搞的更脏以外,什么用也没有。后来还是保险最有用,保险公司把所有东西都赔了,包括从新油墙,洗地毯etc.最后花了整整一个月,家里才恢复正常。

经验是:
1。一定要有alarm,alarm响了,贼也会吓跑,至少不会象我家的情况,在我家开爬梯,搞破坏
2。保险一定要买足。很多公司一看是保险公司来的单子,要价就比平常高一倍。同样的东西,让保险公司来做就要贵很多
3。电箱平时要上锁,贼作的第一件事就是切断电源。不过,即使电源段了,alarm还是会启动的。
4。我现在把所有玻璃门窗都装上了security screen或security shutter.这个可能是有点overkill了

我们从中国来,只是想到贼偷点东西,哪里想到这里的贼不缺吃,不缺穿,就是来搞破坏的。这种搞破坏比偷东西要可恶的多,带来的麻烦多多了。所以,装alarm很重要,至少减少了这种麻烦。

写了这么多,分分鼓励吧

评分

sherry597 + 2 感谢分享
Hello2010 + 2 感谢分享
Echo2006 + 3 感谢分享

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常不同意哪个区都一样这个说法,我在细腻的时间虽然不长,但是感觉比国内安全许多.而且区和区的差别非常大.

请问LZ哪个区的?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住unit的防盗用啥措施, 大家提提

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2008-10-16 13:17 发表
我非常不同意哪个区都一样这个说法,我在细腻的时间虽然不长,但是感觉比国内安全许多.而且区和区的差别非常大.

请问LZ哪个区的?

我在遇到这事前也觉的区和区的差别非常大,所以才觉得我们区安全。

你自己找找吧,网上有个各区安全排名的。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你把电箱锁起来,电力公司来抄电表怎么办?

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
区有啥区别?听说过流窜犯吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意lz说的不管哪个区都一样,碰到了就是100%。

lz总结得对,感谢分享。

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住的是house吗?

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cgz 于 2008-10-16 13:23 发表

我在遇到这事前也觉的区和区的差别非常大,所以才觉得我们区安全。

你自己找找吧,网上有个各区安全排名的。

这个排名我早就知道了

那么你能说说你是什么区吗?如果说出来是我知道的我认为的安全区,我shut up

原帖由 WTFAUS 于 2008-10-16 13:27 发表
lz,你把电箱锁起来,电力公司来抄电表怎么办?

我们家因为有大铁门,平常电力公司来抄电表就进不来的。有几个办法:
1。你可以自己读表,告诉电力公司,他们只要求一年来看一次就可以
2。每3个月在他们来的前几天打电话去问是哪几天来读表,他们一般告诉那3天。我们就在这3天把大门开了,电箱不锁。
3。如果你没有大门,可以去电力公司买一把他们提供的锁,那他们的master key是可以开的

评分

fuyao + 2 谢谢奉献
dreamknight2 + 2 再来2分!
WTFAUS + 3 感谢分享

原帖由 lyrixyang 于 2008-10-16 13:32 发表

这个排名我早就知道了

那么你能说说你是什么区吗?如果说出来是我知道的我认为的安全区,我shut up

你就请shut up吧, 我写这的目的是提醒大家不要大意,并不是说我住的区如何安全

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2008-10-16 13:32 发表

这个排名我早就知道了

真无聊!
我很小, 可我很有味道.......

原帖由 weiwei 于 2008-10-16 13:29 发表
楼主住的是house吗?

是house

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-10-16 13:38 发表

真无聊!

是很无聊