新足迹

精华好帖回顾

· 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco · 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe
· 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing · 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香
Advertisement
楼主:生活

[IT] 找工路上 -入职一个月-有选择也痛苦 [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2015-8-21 16:46
LZ现在工作如何?后来那个公司乙没有下文了吗?

多谢你还想着这事儿!我真的忙昏头了,忘了更新一下,多谢提醒。

两个月前咨询公司的offer给了一个幅度不是很大的增加,怎么说呢,过得去吧。想想心底还是有些小不安分,于是就接了这个offer。不过,两个月前我现在这个项目刚好进入一个紧张状态,一方面因为这个合同工资还不错,另一方面领导非常好项目两个月后上线,这么快就离开对团队都还没做出什么贡献感觉很不专业,所以跟咨询公司谈了推迟两个月入职还可以帮助第一批上线,也算有个交代。不幸的是,计划赶不上变化,因为另外一块的某些原因我这块被迫拖延将近两个月,现在马上要去新公司了,我的离开增加了大家的心理压力,搞得我挺内疚的。好吧,生活就是这样,我已然尽力了。

下周一就是这边最后一天,我提前了三周通知现任领导,可是接替我的人都还没到,于是,我那股子不合时宜的劲头搞得自己很累,每天都赶着完成未来需要的一些东西,做了很多未雨绸缪的准备,还做了很完善的总结及交接清单。这周领导陆续通知了各路团队和干系人我即将离开项目组的消息,大家都很惊讶,至少表现得很惊讶。很多领导纷纷表示感谢,令我现在领导更加不舍。她对我的评价是非常dependable,experienced,还说了很多表扬的话我都记不住了,呵呵。开头一炮还做得不错,自己表扬一下自己!

下周二新公司开始培训,然后就是准备上项目,下周至九月初都应该会在情人港码头那边活动,接下来第一个项目在Bella Vesta,有哪些朋友会在这个时间段在附近地段出没伸个手哈,有时间大家碰碰面认识认识。咱们少谈房子和钱,多谈谈有趣味的生活,压力小点轻松点,怎么样?!

感谢大家关注哈!感兴趣的话欢迎提醒,我一定保持更新。

评分

gifox + 20 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和我的经历有点相似,都是10年前来到澳洲,现在年纪不小了又重新来这里找工作。
我不如LZ的是,始终心态上没有调整过来,没有进入找工作的状态中。稍微幸运一点的是,在以前同事的介绍下顺利地找到了在澳洲的第一份工作。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2015-8-28 23:13
LZ和我的经历有点相似,都是10年前来到澳洲,现在年纪不小了又重新来这里找工作。
我不如LZ的是,始终心态 ...

真好!祝你一切顺利!

给我加了20分的朋友,谢谢鼓励!我虽然不知道积分怎么用但还是特别开心!

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

此文章由 crystalrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9月14日:

新公司上班三周了,谈几点体会:

1. 英文好是王道:先前说到的项目没有如期拿到,坐了三周板凳,忙得够呛,手里抓了四个项目的BD,说实话初来乍到,啥都不知道,就算是做过类似项目,各个公司操作的方式,尤其是各种流程还是非常不一样的,一定需要走一趟才没问题。结果,姐姐我就这样辛苦地忙活了三周,终于搞定一个超难搞的客户,准备上项目了。在这个过程中,有个惊喜的发现,可能是咨询公司还有目前的客户都比较专业,大家工作也比较忙,没有了先前政府项目的嘻嘻哈哈,英文不但没有问题还感觉到一丝丝轻松。有了这个自信以后,最近开始猛力看文档,作线上的培训,原来没看都晕头的东西现在看起来轻松多了。由于心里没了障碍,跟客户和团队的沟通也比以前几个月感觉顺利。总结下来,英文太重要,培育好下一代吧!:)

2. 有话要说:有啥事啥想法一定得直说。前面一周我都忙飞起来了,领导还催得要命。还让我晚上加班搞东西,第二天她看。被我直接拒绝了。那天跟客户面对面沟通完回家就不太舒服,喉咙里面有东西堵着非常难受,结果第二天早上去医院一看,原来是发烧了。虽然没有请假,反正也是在家办公,但晚上加班是真的太累了,所以就直接拒绝了。第二天起来接着弄。幸亏直说了,第二天她也没空看,给一稿到现在都没再谈过。所以,要管理好领导的期望值也是非常重要的。

3. 扬长避短:英文是短,我听说早就没大问题了,但写作一直还是头疼。短时间内提高很难,不过我决心已下,不管怎样都会坚持自己写,脸皮厚点请人家改,每次都进步一点点。现在接触的文档多了,很多内容都可以参考过往的案例,不用通篇自己杜撰,省了力,也得到机会看别人的好作品自己花点精力把一些东西搞清楚,就是模范人家的套路,个别精彩的措辞学着用,希望不久的将来我也能下笔如有神啊!另外一点就是虽然咱们英文不是母语,但我们有两种以上的语言也是优势,就冲这个也不用自卑。专业上的优势要靠一定程度的沟通才能实现,大家一起努力吧。

4. 团结一切可以团结的人:同胞之间真的希望大家能团结,好的大环境才能更有利于我们每个人在这个社会中的地位的稳定上升。十年前,我们一穷二白还吃了同胞的骗,十年后,又遇到类似情形,只是这次不能算骗,只能算花钱遇到了不敬业的同胞,还好结果可控。但是现在的情况就是碰到与同胞的各种打交道的机会都会更小心一点。当然,还有个怪现象是,有的同胞对外人比对自己人好,也许我的担心倒也多余了。但愿。。。

今天就到这里吧,希望对大家有用。

此文章由 wanshibugong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanshibugong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老文,好贴,感谢楼主分享!

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good one

发表回复