新足迹

精华好帖回顾

· [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳 · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

请教老卢和大球球

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的99年的ford, falcon,最近有个毛病,
就是刚开始开的时候,大概开始加速的时候,感觉是动力上不去,车子好像在使劲憋,
大概1秒钟车子好像放个屁似的响一声,同时车子猛的向前冲一下,然后就一切正常了.
          我看了下排气管已经生锈了.排气管的末端靠近出口处已经锈烂了大概鸡蛋大个洞.
请问是不是排气管出什么问题了啊?还是发动机有问题?
如果是排气管的问题,应该找什么专门的修车厂吗?还是随便一个修车厂就可以?
非常感谢哈!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsmw 于 2008-7-2 20:34 发表
就是刚开始开的时候,大概开始加速的时候,感觉是动力上不去,车子好像在使劲憋,
大概1秒钟车子好像放个屁似的响一声,同时车子猛的向前冲一下,然后就一切正常了.
          我 ...

找点酒精把空气流量计清洗一下试试。

评分

hsmw + 3 非常感谢!

老卢

此文章由 村口的阿黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村口的阿黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsmw 于 2008-7-2 20:34 发表
          我 ...

如果在SYD的话可以来找我,我厂专修ford falcon.

同时要谢谢老卢给我的帮助,谢谢...

评分

hsmw + 3 谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 村口的阿黄 于 2008-7-2 23:38 发表

如果在SYD的话可以来找我,我厂专修ford falcon.

同时要谢谢老卢给我的帮助,谢谢...

客气客气,有事联系我哈!

评分

hsmw + 3 谢谢

老卢

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老卢啊! 另外,请问空气流量计在哪啊? 呵呵,太菜了,第一次听说.

另外也谢谢阿黄,我在MEL.

此文章由 alex101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求救,请问,我的车点不着火了,具体情况是:
一开始的时候,插进钥匙打开电,打火的时候听到一下“嘎拉拉”的声音,点不着,然后听到车前部发出“嗞。。。。。。。”的轻微噪音,(好像从电瓶那边传出来的)现在钥匙转到底什么声音也没有了,仪表盘的指示灯都亮,但是及其昏暗,low beam也亮,但也及其昏暗,好像奄奄一息的感觉,而indicator, radio, horn, how beam,都没反应了。
是不是电瓶没电了,还是电路有问题,还是fuse烧了啊?我该怎么办?把电瓶拆下来自己充电,还是要换电瓶了,怎么省银子怎么来吧,叫个修车场上门看的话贵吗?
请各位帮忙指导下吧。

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alex101 于 2008-7-3 23:34 发表
求救,请问,我的车点不着火了,具体情况是:
一开始的时候,插进钥匙打开电,打火的时候听到一下“嘎拉拉”的声音,点不着,然后听到车前部发出“嗞。。。。。。。”的轻微噪音,(好像从电瓶那边传出来的)现在钥 ...

典型没电了,如果正常使用中发生的问题,说明电池不行了,要换,买个新的装上,然后找个跳线打着火出去转转充电,大约1个小时就好了,花销不大,不过需要有人帮忙,电池大约100,如果是小车可能还会便宜

此文章由 alex101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miles 于 2008-7-4 10:15 发表

典型没电了,如果正常使用中发生的问题,说明电池不行了,要换,买个新的装上,然后找个跳线打着火出去转转充电,大约1个小时就好了,花销不大,不过需要有人帮忙,电池大约100,如果是小车可能还会便宜

谢谢ls, 有人和我说可能是电路烧了,那和我电瓶没电的征兆是一样的吗?也不会是start motor的问题吧?我想先找到准确的问题,省得白花银子,车前两天还好好的,就是停在那听了1,2 个小时 radio.就不行了。找不到人,没有jumper cable的话,是不是去买个充电的东东也行啊,英文叫什么?多少银子啊?

原帖由 hsmw 于 2008-7-3 17:50 发表
谢谢老卢啊! 另外,请问空气流量计在哪啊? 呵呵,太菜了,第一次听说.

另外也谢谢阿黄,我在MEL.

在空气滤清器壳体上,有个带插头的装置,拆下来用棉签沾着酒精擦擦就行。

评分

hsmw + 3 谢谢!

老卢

原帖由 alex101 于 2008-7-4 13:03 发表

谢谢ls, 有人和我说可能是电路烧了,那和我电瓶没电的征兆是一样的吗?也不会是start motor的问题吧?我想先找到准确的问题,省得白花银子,车前两天还好好的,就是停在那听了1,2 个小时 radio.就不行了。找不到 ...

找个跳线连接另外的车的电瓶打着以后跑半个小时就可以了。
老卢

此文章由 wxwsf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxwsf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问师傅,我的车灯总成带透镜,但出来的光是右边平行,左边都是上扬的,不知道是本来如此还是什么.谢谢

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下卢老师及球版主。我的96老佳美,车门的遥控器不能关车门了,只能用钥匙来锁车门。按遥控器车子有反映,就是车灯会闪两闪,就是锁不上。感觉车子的报警器也不工作了。这是什么原因呢,修起来容易吗?谢谢了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wxwsf 于 2008-7-5 23:14 发表
请问师傅,我的车灯总成带透镜,但出来的光是右边平行,左边都是上扬的,不知道是本来如此还是什么.谢谢

左右一般确实不一样,不过不知道你这个差了多少

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 双木客 于 2008-7-7 21:14 发表
请教下卢老师及球版主。我的96老佳美,车门的遥控器不能关车门了,只能用钥匙来锁车门。按遥控器车子有反映,就是车灯会闪两闪,就是锁不上。感觉车子的报警器也不工作了。这是什么原因呢,修起来容易吗?谢谢了。

修起来不难的,就是全部换掉也不会太贵

请问:不同颜色的冷却液可以混合用吗?如果不能,怎么处理?

此文章由 sailboat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailboat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 sailboat 于 2008-7-8 00:07 发表

NO, BETTER NOT. IF YOU DID, DO A COOLANT FLUSH.

此文章由 cloudaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝贝92年的CAMRY最近转弯的时候熄火,已经3次了,请问是什么问题

原帖由 cloudaus 于 2008-7-9 08:37 发表
我的宝贝92年的CAMRY最近转弯的时候熄火,已经3次了,请问是什么问题

Maybe a lot of problems.
you can have someone to clean your idle control valve and throttle body
ALso check the fault code to see if crank angle sensor got problem.

此文章由 cloudaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢了
坛子里的桐子么有没有好的修车场推荐,向全面检查一下,天天跑FREEWAY,真怕哪天路上熄火了阿

原帖由 cloudaus 于 2008-7-9 13:29 发表
谢了
坛子里的桐子么有没有好的修车场推荐,向全面检查一下,天天跑FREEWAY,真怕哪天路上熄火了阿

找比较正规的大店检查这个一般没问题

此文章由 LoveAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师及大球球版主,

我的97年的佳美, 最近, 也就是上星期, 机油灯亮了, 自己看了一下, 机油尺, 液面正常. 症状就是, 早晨一开始没问题, 开一会儿, 机油灯开始亮, 行驶途中, 有时亮有时灭.

不知道, 什么问题?

maybe oil pump.

此文章由 LoveAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-7-14 16:20 发表
maybe oil pump.

这个修, 贵吗? 自己能修吗?

原帖由 LoveAu 于 2008-7-15 09:22 发表

这个修, 贵吗? 自己能修吗?

not very expensive for a used one.
Difficult to do it by yourself.

Not necessarily this problem. You can do a minor service, change the engine oil and do a engine oil flush. Then see if this problem still there.

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想换四个新胎,车型是toyota vienta v6,请问哪里便宜些或有促销活动?谢谢!

Radiator没有冷却液问题

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师及大球球版主

我的车加满了冷却液,可是Radiator里确是干的。温度表显示还是比较正常,不知道什么问题。找了个修车行检查一下,说是ENGINE的问题。和他聊的过程,觉得他说话不怎么靠谱。请问他说的对吗?以前有过类式问题,好像只是换了管子而已。谢谢你们的回答。

原帖由 matrics 于 2008-7-16 17:37 发表
想换四个新胎,车型是toyota vienta v6,请问哪里便宜些或有促销活动?谢谢!

BOG JANE, KMART,,,,SHOULD BE SOME PROMOTION NOW AND THEN

原帖由 afa 于 2008-7-18 09:09 发表
卢老师及大球球版主

我的车加满了冷却液,可是Radiator里确是干的。温度表显示还是比较正常,不知道什么问题。找了个修车行检查一下,说是ENGINE的问题。和他聊的过程,觉得他说话不怎么靠谱。请问他说的对吗?以 ...

Just some question:
1. who fill the coolant for your car? yourself or other people? If it is yourself, how do you judge it is full or not? Did you drain all the coolant or just fill into the coolant reservor? The coolant reservor is that semi transparent plastic container you can easily find. Did you top up the coolant in the radiator?

2. I believe the mechanic guy should say your coolant is leaking into the engine. That is why your coolant is becoming less and less.  If that is the case and you want to fix it, it will be expensive.

回复 2080# 的帖子

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢球版,我是加到coolant reservor 的full line. I don't know I have to top up the coolant in the radiator as well Do I have to drain the existing coolant before I put any in? Obiviously I haven't done this.  If the coolant leaks into the engine, the color of the engine oil should change. So I need to check it as well.  

Thanks again for your reply.

原帖由 afa 于 2008-7-18 16:35 发表
谢谢球版,我是加到coolant reservor 的full line. I don't know I have to top up the coolant in the radiator as well Do I have to drain the existing coolant before I put any in? Obiviously I haven't do ...

一定等车完全冷下来后,再打开水箱的盖子。
一般里面不是很脏就没必要全部换掉冷却液,往水箱里加满就好。
老车很多有冷却水渗入发动机内部的情况,要修很贵。你看看机油盖子内部是不是有时候有乳白色的东西,有的话是肯定进水了。

发表回复