新足迹

精华好帖回顾

· 也谈telopea (2010-12-10) aicjt · 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer
· 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya · 原来搭配这么好玩——中年夫妻档情侣日常情侣搭配出行(不定时更新) (2020-11-27) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问下小提琴,滑雪+温泉的话草津和越后汤泽哪个比较好,打算花4晚在那里。看了下草津也有滑雪场,对初级玩家来说区别不大。越后的优势是交通方便,有ski in and out的resort。草津的优势是私教便宜,温泉更有名

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2019-3-10 10:35
问下小提琴,滑雪+温泉的话草津和越后汤泽哪个比较好,打算花4晚在那里。看了下草津也有滑雪场,对初级玩家 ...

可惜小提琴不滑雪。只从温泉来说,当然草津的温泉大大有名,泉质多年日本评比第一名。更有温泉乡的气氛吧,我认为

此文章由 leilazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教小朋友想去日本看雪玩雪 我自己想去大阪京都 时间年底12月圣诞节假期 求推荐城市 谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leilazhang 发表于 2019-3-10 19:04
请教小朋友想去日本看雪玩雪 我自己想去大阪京都 时间年底12月圣诞节假期 求推荐城市 谢谢 ...

是问去哪里滑雪吗?是第一次去日本吗?

大阪京都附近是没雪滑的,如果是第一次去日本,就从大阪飞到北海道吧。北海道滑雪相关的旅游业相当成熟了。

评分

leilazhang + 4

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz无私分享,今年以来一直计划全家首次日本游。可是对辐射还有疑虑,尤其有孩子。请问你们真不在乎吗?

2018年度勋章

糖豆 发表于 2019-3-10 23:09
感谢lz无私分享,今年以来一直计划全家首次日本游。可是对辐射还有疑虑,尤其有孩子。请问你们真不在乎吗? ...

不在乎,我相信澳洲政府发布的旅游警告,不会前往澳洲政府警告的地区旅游。

但是劝有疑虑的同学不要去日本,没必要花钱自己心里还疙瘩不是?世界这么大呢,其他可去的地方很多的

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得你心里不安定就不要去。
出门给自己找不快干什么。

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!那就先算了吧。除了日本,还有哪里可以满足中国胃美食之旅呢?台湾也在考虑。

2018年度勋章

糖豆 发表于 2019-3-11 06:36
谢谢!那就先算了吧。除了日本,还有哪里可以满足中国胃美食之旅呢?台湾也在考虑。 ...

台湾我很喜欢 满足中国胃应该是中国之外的首选吧

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2019-3-10 10:35
问下小提琴,滑雪+温泉的话草津和越后汤泽哪个比较好,打算花4晚在那里。看了下草津也有滑雪场,对初级玩家 ...

滑雪的话, 肯定是汤泽好, 而且交通方便。。。

如果只是初级,不在意雪道好坏和粉雪, 那随便哪里都可以滑。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-3-11 11:17

如果只是初级,不在意雪道好坏和粉雪, 那随便哪里都可 ...

谢谢木版,因为我看说草津的那个滑雪场也不小。
而且草津离开汤泽直线距离不远,雪质会有大的区别吗?

woodywup 发表于 2019-3-11 11:17

如果只是初级,不在意雪道好坏和粉雪, 那随便哪里都可 ...

草津我看20k可以一天私教,汤泽一天要40k

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2019-3-11 11:31
谢谢木版,因为我看说草津的那个滑雪场也不小。
而且草津离开汤泽直线距离不远,雪质会有大的区别吗?
...

草津温泉场相对来说是算比较小的,而且偏向初中级,只有5条雪道。高级道只有一条。

还是那句话,看你们的水平和要求,如果不是追求高级道和道外野雪的话,这个雪场也足够滑了。

而且便宜很多

woodywup 发表于 2019-3-11 13:02
草津温泉场相对来说是算比较小的,而且偏向初中级,只有5条雪道。高级道只有一条。

还是那句话,看你们 ...

多谢啊,那我还是考虑这个把,初级道也是坐缆车上去的雪道把

退役斑竹

wyeann 发表于 2019-3-11 13:06
多谢啊,那我还是考虑这个把,初级道也是坐缆车上去的雪道把

是的, 初级道也是缆车上去的。
新手道才是魔毯, magic carpet

如果住草津温泉酒店的话, 很多酒店会提供滑雪折扣券。 买Lift Pass 或者租雪具衣服会有折扣。
雪场接驳车也很重要, 要先问好

woodywup 发表于 2019-3-11 15:37
是的, 初级道也是缆车上去的。
新手道才是魔毯, magic carpet

好的,谢谢了啊

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问去签证时,需要带旅馆预定吗?谢谢

2018年度勋章

Springsnow 发表于 2019-3-12 21:53

签证不了解,但是打印一下不费什么吧,现在大多数预定都是可以免费取消的

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2019-3-12 21:53

要的,第一个预定的旅店名字,地址,电话

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问用澳币买日元现金 应该看什么?
现金买入价,现金卖出价,现汇买入价,现汇卖出价

晕了,网上查了一下,说是现金卖出价,然后去店里问店员说是现金买入价。到底哪个啊

退役斑竹

kyle1031 发表于 2019-3-13 14:24
请问用澳币买日元现金 应该看什么?
现金买入价,现金卖出价,现汇买入价,现汇卖出价

最低的那个, 或者说拿到手日币最少的那个

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个比较头痛的问题。今年圣诞想带全家去东京,但是我妈是吃素的。东京什么地方有素食馆?或者一般餐厅里面有素食的MENU吗?

谢谢大大!

2018年度勋章

Vikki_hzy 发表于 2019-3-14 13:14
我有一个比较头痛的问题。今年圣诞想带全家去东京,但是我妈是吃素的。东京什么地方有素食馆?或者一般餐厅 ...

素食餐厅肯定是有的,但是我真的不了解。整天海鲜 烤肉 鳗鱼 猪排都吃不过来啊

普通餐厅menu有没有素食选项,那个也看餐馆,无法一概而论吧。比如拉面店,那个汤头就是荤的对吧;大概要去到高级餐厅,事先沟通好素食,或许有可能

退役斑竹

Vikki_hzy 发表于 2019-3-14 13:14
我有一个比较头痛的问题。今年圣诞想带全家去东京,但是我妈是吃素的。东京什么地方有素食馆?或者一般餐厅 ...

日本相对容易找素食。
毕竟是有很多豆制品,豆腐,豆皮,味增汤,海带丝,米饭

记得要求说要 ベジタリアンbejitarian(vegetarian)
不知道你妈素食吃不吃海鲜,吃海鲜的话就容易多了。
不吃海鲜的话,
去居酒屋什么的也有不是鱼肉的菜。Edamame 豆子,煮大根 萝卜,炸藕片,酱菜,饭什么的都有

天妇罗,纯菜的比较多
寿司也有不是鱼的,比如豆皮,黄瓜,海带丝,玉子烧(鸡蛋不知道算不算)
西餐厅一般都有vegetarian menu
有些定食套餐也有素的
酒店的自助餐找素的肯定没问题

评分

Vikki_hzy + 3 感谢分享

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问小提琴一个弱智地问题,泡汤是穿泳衣泡吧?

2018年度勋章

Springsnow 发表于 2019-3-20 14:06
问小提琴一个弱智地问题,泡汤是穿泳衣泡吧?

全裸

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道小提琴对日光的两家旅馆界日光和奥之院德川有啥看法?哪家更有性价比一些?

枫叶季工作日在日光自驾游容易吗?游完日光后开车经沼田去前桥第二天再开车去轻井泽可行吗? 轻井泽之后想去长野经松本诹访甲府回东京,不开车的话带着娃方便吗?问题有点多,先谢过!

2018年度勋章

AKB48 发表于 2019-3-22 23:25
不知道小提琴对日光的两家旅馆界日光和奥之院德川有啥看法?哪家更有性价比一些?

枫叶季工作日在日光自驾 ...

抱歉,日光是我日本游的空白,目前还没有计划去。

轻井泽,长野,松本,诹访一带,都是有火车的,纯靠公交是可以的,但是我觉得带着娃租车开会更便利一些

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-3-23 11:41
抱歉,日光是我日本游的空白,目前还没有计划去。

轻井泽,长野,松本,诹访一带,都是有火车的,纯靠公 ...

多谢。。租车居然还更便宜点

2018年度勋章

AKB48 发表于 2019-3-23 13:45
多谢。。租车居然还更便宜点

人多可能确实是租车便宜一些

公交的话是有一张长野pass可以用的,合理利用,也会比每次都单买票要便宜一些

发表回复