新足迹

精华好帖回顾

· 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者 · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcbear, 好棒的妈妈,BB已经会叫妈妈了,这是对妈妈最大的奖赏,向你学习,希望早日听到我BB叫我妈妈

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月12 发表于 2013-3-4 22:32
我还没带她去打,怕呀!现在没打都闹成这样了,如果打了.......结果会不会不堪后想。今晚又是熬到十点才 ...

汗一个,我们家这个一直都是10点以后才睡。。。。。
打完疫苗以后睡觉睡不实,这些天半夜我要起来喂4次,直接回到月子里了。4个月以前,只要起一次就行了。
我也怀疑是不是快要长牙了,我们家这个狂吃手,流口水,而且脾气还见长。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-3-5 10:56
Mcbear, 好棒的妈妈,BB已经会叫妈妈了,这是对妈妈最大的奖赏,向你学习,希望早日听到我BB叫我妈妈 ...

谢谢!我也很意外他能这么早就有意识的叫。刚才我故意背对他不理他,他就发出各种怪声音让我和他玩,最后逼的没办嘴朴朴了半天又叫了声妈。估计是我和我妈天天在他跟前念叨的关系。

祝大家都早日和我一样体会这种激动的心情啊!!

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-5 10:42
实在买不到我做一个寄给你也行。给我10块工本费就成

嘿嘿,那哪好意思啊,我先找找,狮子能辟邪么?还是一定要老虎?手机上貌似加不了分分给mm,回头电脑上试试

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-5 08:42
估计梦到奶瓶被抢了
昨天晚上宝宝11点睡,3点50醒,我是被他看醒的,也不哭不闹,就趴在那看我。我 ...

好好的宝宝。宝宝多大了?会叫妈妈了?我也盼着这一天呀?

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-5 08:58
先长下面两颗牙齿的,MM可以看看牙龈是不是有些红肿,我家的当时是这样的,我还在猜是不是,结果隔几天就 ...

好像有点肿,今天带她去看社区的nurse检查了一下也说好像有点但不确定,反倒是对我家娃喂奶打挺很重视,说不是很正常,怀疑是不是耳朵有发炎或食道不舒服?最后我问她倒底怎么回事,答:she is just not being herself(如果不放心可以考虑去看医生)。真让我倒!!

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyidan2003 发表于 2013-3-5 21:56
好好的宝宝。宝宝多大了?会叫妈妈了?我也盼着这一天呀?

五个月又九天,刚才教他亲人,把全家人的脸蛋都抱着啃了好几遍。晚上自己在play mat上玩无聊了冲他爹直呀呀。他爹说了两回叫妈妈就去抱你,然后重复了一回妈妈,他急的不行,发了半天音发出个哇哇,但是语调和他爹教的一模一样。后来他爹去抱他根本不好使,宝宝冲着我叫妈,哇哇,我去抱才不闹。这回十分确定他知道我是他妈妈了

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-3-5 13:29
汗一个,我们家这个一直都是10点以后才睡。。。。。
打完疫苗以后睡觉睡不实,这些天半夜我要起来喂4次, ...

我家娃已经连续三天十点睡,今天竟然整天没睡一直到下午四点才睡了一个多小时,不睡觉真要命。
你家的症状和我们这个一样,也是不停吃手狠不得把整个手塞进去,流口水,不知道我家打完后什么样,我想先拖拖吧,让她现在的情况先稳定些。是不是刚入四个月的娃都这样呀?

angieccn 发表于 2013-3-5 14:50
嘿嘿,那哪好意思啊,我先找找,狮子能辟邪么?还是一定要老虎?手机上貌似加不了分分给mm,回头电脑上试 ...

唉,都是当妈的,都不容易。我是给宝宝做虎头鞋时查资料看的。说是老虎枕布老虎什么的给孩子用好,本来是因为我和老公小时候都穿过,打算做一双给宝宝做纪念。结果鞋面刚绣好宝宝就开始闹,什么招都用了,最后布老虎了。MM也不用急,你家宝宝可能是正在长牙中才闹呢。

评分

angieccn + 2 第一次加分哦,嘿嘿

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB原来下午2:00左右一直睡到6:00的,前天开始,3点就醒了,要陪她玩到4:30才再睡去,然后6:30醒来,让我下午没有办法干活,自己也没有睡到中等觉.

请问大家,5个月9天,可以喂肉了吗? 我打算给她吃点三文鱼,怎么样?

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-3-6 09:31
BB原来下午2:00左右一直睡到6:00的,前天开始,3点就醒了,要陪她玩到4:30才再睡去,然后6:30醒来,让我下午没有 ...

喂肉?我家的5个月1天,还全母乳呢。 怎么大家辅食都加得那么早啊?我是打算6个月之后才开始加辅食的。

此文章由 guangyimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guangyimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-3-4 18:01
我们宝贝差不多大,觉也是少了。刚打完疫苗这些天闹的厉害,不知道你们又没有打过疫苗。
...

我家的也差不多大,下周就要打疫苗了,想想就心疼

此文章由 guangyimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guangyimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月12 发表于 2013-3-3 22:16
我家宝四个月+3天,我发现她从一到四个月就开始非常的unsettle,觉越来越少,今天就更糟糕,中午睡了两个小 ...

我家的今天四个月6天,白天也是觉少了,晚上睡大觉前最难哄,通常都折腾一个来小时才睡. 据说是要长牙了

zeny 发表于 2013-3-6 09:31
BB原来下午2:00左右一直睡到6:00的,前天开始,3点就醒了,要陪她玩到4:30才再睡去,然后6:30醒来,让我下午没有 ...

我上星期试过三文鱼粥,一小把米打碎,放锅里煮,再加上麻将块大小的三文鱼肉打成的末,煮熟后加一两滴柠檬汁去腥,放温,然后打成糊状,辅食勺下去不变色就可以喂宝宝了,现做现吃,冷藏影响口感。对了,给宝宝的三文鱼买小的有骨切成一段段的就行,大的贡含量高

mcbear 发表于 2013-3-6 11:26
我上星期试过三文鱼粥,一小把米打碎,放锅里煮,再加上麻将块大小的三文鱼肉打成的末,煮熟后加一两滴柠 ...

谢谢,我很雀跃要试试了.
辅食勺变色是怎么回事?没有见识过.
柠檬那酸,BB肯吗?.
我BB到现在还没有成功用过勺子,勺子把糊糊放进嘴吧,她还像吸奶一样,伸舌头出来,结果把食物全推出嘴巴了,现在都是用奶瓶喝糊糊,奶嘴剪了两个大洞,一瓶170毫升,很快喝完.很担心到大一点要吃粗粒东西的时候,她不会吞,怎么办.

zeny 发表于 2013-3-6 14:28
柠檬那酸,BB肯吗?.

那就先用奶瓶,辅食勺就是软头勺,食物过热就会变色的那种。
柠檬酸所以才放一到两滴,三文鱼放凉太腥了。
还有鱼粥打成糊后很粘稠,看你BB连勺子都没用习惯,还是晚点再试吧。
我家BB刚开始加辅食时也是用舌头顶出来,慢慢习惯就好了。现在吃米糊一勺接一勺,最近几天还学会了咀嚼,和大人吃东西一样了,要咀嚼几口再咽下去。
MM慢慢来吧,这一个多月,我每天喂他都是一边喂一边做张嘴,咀嚼,下咽的动作,不知道吃了多少空气啊,现在他天天看终于学会了。把勺放嘴边,他看我嘴开张,他也张开了,省事多了。

评分

zeny + 3 感谢分享, 我要照着试试,谢谢了.

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-3-6 14:28
柠檬那酸,BB肯吗?.

我看这里的资料和社区护士说, 不建议把米糊放入奶瓶给宝宝呢, 因为用勺子喂和用奶瓶吃宝宝的吞咽方式好像不同。 所以尽量用勺子给宝宝喂辅食吧。  刚开始宝宝可能会抗拒的, 给做些宝宝喜欢的味道,比如苹果泥/胡萝卜泥/南瓜泥之类的, 多试几次宝宝就愿意吃了

mcbear 发表于 2013-3-5 22:55
五个月又九天,刚才教他亲人,把全家人的脸蛋都抱着啃了好几遍。晚上自己在play mat上玩无聊了冲他爹直呀 ...

宝宝开始认人了吧。 我家宝到晚上睡觉,只认我, 爸爸外婆抱都要大哭。  今天我从外面回来,外婆抱着宝宝的,宝宝一见到我就朝我伸手要抱了, 第一次哦 ,还是和妈妈亲(monkey30)

mcbear 发表于 2013-3-6 15:25
那就先用奶瓶,辅食勺就是软头勺,食物过热就会变色的那种。
柠檬酸所以才放一到两滴,三文鱼放凉太腥了 ...

mm给宝宝做没味道的蔬菜泥是单独的做么?比如西蓝花或者土豆之类的, 单独打泥还是加其他东西的? 我家宝明显喜欢甜味的东西, 遇到没味道的, 吃两口就闭嘴然后扭来扭去不让喂了。  甜的东西他喜欢的, 可以乖乖躺在那里一口一口吃, 还嫌你喂的慢,要自己来抓勺子吃

angieccn 发表于 2013-3-6 19:37
宝宝开始认人了吧。 我家宝到晚上睡觉,只认我, 爸爸外婆抱都要大哭。  今天我从外面回来,外婆抱着宝宝 ...

是啊,妈妈爸爸姥姥都认识,问他妈妈呢,爸爸呢,姥姥呢都会用眼睛找。
看他那个萌样子,觉得带孩子辛苦也值了

angieccn 发表于 2013-3-6 19:41
mm给宝宝做没味道的蔬菜泥是单独的做么?比如西蓝花或者土豆之类的, 单独打泥还是加其他东西的? 我家宝 ...

我家也这样,可以加苹果,胡萝卜,南瓜,地瓜,玉米这些有甜味的果蔬调味。我家宝宝以前喜欢亨氏的,现在反而嫌太甜了,试的味道多了就知道非常甜不一定是美味

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
555,我家傻宝还是不喜欢辅食。各种都试过了。。。。

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没给他加辅食,好像脖子还不是很有力,抬头久了会耷拉下来。

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-5 21:55
五个月又九天,刚才教他亲人,把全家人的脸蛋都抱着啃了好几遍。晚上自己在play mat上玩无聊了冲他爹直呀 ...

开口好早啊。我家洛丽一直依依呀呀的,话挺多的,希望她也能早开口叫妈妈。

guangyimao 发表于 2013-3-6 10:11
我家的今天四个月6天,白天也是觉少了,晚上睡大觉前最难哄,通常都折腾一个来小时才睡. 据说是要长牙了: ...

你家和我的一天生呀,是男孩女孩呀?看来我们的情况都差不多,我家的牙床好像有点肿,又有人说要加辅食了,所以会闹,你家的已经加了吗?

十月12 发表于 2013-3-6 21:43
你家和我的一天生呀,是男孩女孩呀?看来我们的情况都差不多,我家的牙床好像有点肿,又有人说要加辅食了 ...

嘻嘻,1030?是男宝. 老公摸他的牙床有鼓起来,脾气最近有点儿大. 我准备快6个月再给他加辅食,现在还全母乳

早上小区来漆我家门,又是吸尘器又是沙纸,又是说话,宝宝只是扭了几下竟然没醒看来闹觉的警报解除了昨天看了本幼儿心理学的书,说孩子到六个月左右就能分清白天和黑夜,所以到了晚上很焦虑,同时这个月份也开始认人了,没病没痛的哭闹是少安全感的体现。我给他做了个布老虎算是陪伴玩偶,基本他刚开始闹我就马上出现,哄一哄,抱一抱。宝宝觉得看不见妈妈也不可怕了,因为只要需要妈妈随时会出现,就会很乖了。看样我本能的做法和书上的对上了,所以宝宝过了焦虑期了

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-7 09:47
早上小区来漆我家门,又是吸尘器又是沙纸,又是说话,宝宝只是扭了几下竟然没醒看来闹觉的警报解除了 ...

我要布老虎!给我来个十个八个的!我家祖宗已经第三天晚上一小时起一次了,我真TM崩溃了
话说他也快六个月了,什么时候是个头啊

评分

鱼羊鲜 + 3 安慰一下

`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-3-7 11:33
我要布老虎!给我来个十个八个的!我家祖宗已经第三天晚上一小时起一次了,我真TM崩溃了
话说他 ...

我正在试做简易版的布老虎,成功了给大家上图。古人还是很有智慧的,我发现布老虎这玩意小宝宝玩有抓有挠的,好扯好拽,四肢紧凑,放小床上不怕堵住孩子呼吸,还不像小球一抓就跑。

评分

janicelbd + 2 你太有才了
肉肉 + 4 感谢分享
ocean0209 + 2 你太有才了

此文章由 ocean0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-7 12:18
我正在试做简易版的布老虎,成功了给大家上图。古人还是很有智慧的,我发现布老虎这玩意小宝宝玩有抓有挠 ...

期待布老虎

发表回复