新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 【三生三世十里桃花】~影版三生·定档预告&观后小记- 5547楼~ 影版·发布会-5554楼, 人声版·凉凉-5565楼~游艇·T&Co-556 (2017-1-8) xlin8703
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 Rainbows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-11 01:55
何不从头说起呢。也许我挫败的人生和我的身世不无关系。我出生在一个普通的工薪家庭。父亲是个知识分子,老 ...

看了这段,我都想想抱抱那个小时候的你。

评分

梦无痕 + 2 我代表小时候的我感谢你

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainbows 发表于 2013-5-17 18:22
看了这段,我都想想抱抱那个小时候的你。

我看那段的时候也是想这样

评分

梦无痕 + 2 你是个善良的好姑娘

此文章由 Rainbows 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbows 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2013-5-5 19:10
这天明怎么这么蛮横霸道?都想扇他两耳光。看得我窝火

我也是。

janetxin 发表于 2013-5-6 16:39
做月子和平时根本就不同好吗?为什么中国人做月子要请月嫂~因为希望可以让母亲能多休息~刚生的孩子是很折 ...

totally agree!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的心情贴上了本周的广播节目

[娱乐八卦] 一周新足迹论坛要闻回顾 - 思考君澳村广播节目 2013年5月19日
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=679950

心情版热贴"我的爱情之花从未开放"近日完美收工。楼主梦无痕的坎坷情路固然可歌可叹,众位网友穿插其中的议论分析同样精彩绝伦,可圈可点,其中不乏对人生态度,两性关系,婚姻经营的真知灼见。建议您在看房看车看孩子之余不妨翻翻看看,也许会对你的感情生活有所启迪

评分

梦无痕 + 2 谢谢奉献
虞宅与美丽 + 8 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽再次推荐此贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

梦无痕 + 2 谢谢奉献
虞宅与美丽 + 8 谢谢

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位!

此文章由 yatou70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatou70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-16 22:45
你的信息很宝贵,非常值得参考。我以前想得很简单,以为澳洲离婚只需分居一年就可以自动判离。好像周围的 ...

想办离婚可以委托你可以信任的律师。价格应该不菲吧。不知道你在澳洲算是什么身价,名下没钱没财产的可以找法律援助。并搜集证据证明天明有暴力情况,你跟孩子可以申请AVO,大概是暴力保护令的意思,可以规定他不可以在什么距离内靠近你跟孩子,不可以打电话给你们,不可以骚扰之类的;但可以通过律师商量办离婚根探视孩子的事宜等。一旦他违反你就报警,他会被逮捕的。孩子在法律上有自主权要在16,或18 ,这个我可以帮你查。

评分

梦无痕 + 4 谢谢奉献

FD

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多,一个对孩子不管不问,对老婆孩子不理不睬,不尽责任的男人,真不值得lz这样。
一个人无赖到极点,用自己的不负责任来惩罚别人。很无耻。
lz干脆回国起诉离婚吧。至少可以判离,判孩子归属。然后拿公证书到澳洲。
既然他玩失踪,你已经仁至义尽,也不值得再为他做什么了。

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好活著! 祝你幸福

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟了这么久不再跟了,送一只歌给楼主《长相依》

你说我俩长相依
为何又把我抛弃
你可知道我的心里
心里早已有了你
你还记得那过去
过去呀我爱你
我又爱你我又恨你
恨你对我无情无义
有句话儿要告诉你
又怕你伤心哭泣
有心把你藏在心里
又觉得对不起你
希望你呀希望你希望你把我忘记
慢慢地慢慢地把我忘记
慢慢地变成回忆......

评分

shadowintopiece + 4 有共鸣

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-5-22 20:18
跟了这么久不再跟了,送一只歌给楼主《长相依》

你说我俩长相依

感谢你对这个帖子的关注。一个普通女人的糟糕生活实在是不那么令人愉悦。我很感谢几个跟帖的男生用男人的视角,男人的立场来体谅一个女子的心情。好像回应和分析的还算中肯,认真,客观,理解,宽容。婚姻的经营当中,我确实有很大的缺陷,比如太较真,太强求什么的。比起滔滔不绝地说教或是尖刻的批评,我倒觉得几个男同学的点评还算比较公平。理解,我觉得很难,在朝夕相处的夫妻间都那么不容易,何况是陌生人。所以,我感觉,理解很万岁!理解很慈悲!

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一口气看完了,感觉同病相怜,不知你近况如何?

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的性格有时候决定了命运。祝LZ的爱情之花能有开放的那一天。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在可以开了。。。。。。

此文章由 玉兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的故事,久久不能平静,真的很心疼你。前面的坎坷已经过去了!以后要为孩子还有自己好好过!我们为你加油!!!

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 11:12
没错,我真是领教了所谓知识分子的亲情。敢情就是谁也不管谁。我伟大的公公婆婆来澳洲这些日子,我也真是 ...

"所谓知识分子的亲情"  I totally understand what you have been through!

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ronny 发表于 2013-4-15 17:26
其实没有轰轰烈烈过 也挺好的
很多人的轰轰烈烈  都是惨痛的结局

(paopaobing(58)) (paopaobing(58))
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-4 09:43
我现在真的觉得懂得比爱重要。在婚姻中,相处也比相爱更重要。

梦无痕 发表于 2013-5-5 12:42
生活还在继续。但我的心志受了重创。我提不起兴趣。我最有激情和方案的生意发展,完全让天明控制掌握,我也 ...

when a man wants to pick up on you, he can find lots of ways to do it.

this is 虐待!

異性如果愛惜我們 感覺應當愉快幸福 但是有許多時候 一些人口口聲聲說愛我們 我們卻覺得傷心痛苦 這個時候 就得警惕了"

"他有意圖控制你嗎? 限制你與朋友來往? 不准你穿某種服飾 監視你 盯緊你"

"他在言語上可有不尊重你? 比如說你肥胖 愚蠢 不夠資格? 可有動手打你推你 不一定要造成傷痕 有時只是一個輕蔑的眼神 有時你做什麼他都採取相反意見 藉此詆毀你 貶低你 他可以做的十分含蓄 但這也是虐待"

切忌不要讓對方貶低你的自尊心

亦舒的"愛情慢慢殺死你

The truth is he is forcing you to leave him......forcing you to say break up.....

梦无痕 发表于 2013-5-6 15:37
我和天明也是一对十三点的极品夫妻。我甚至问过天明,如果我嫁给江川会怎么样?他笑着说,你们俩不合适,江 ...

How can you tell it to your husband. no, no, no!!!! Trust me, no man wont mind his wife in love with another man unless he doesn't love her .

chendean 发表于 2013-5-6 16:37
婚前婚后是不一样的,以后就知道了.

hahaha. total agree.

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是怀有一颗敏感细腻不甘心于平淡的心,边看帖子我边反省因为我也是这样的人。从身边的天明这里得不到自己所期望的爱情于是不断在心理暗示下美化江川的形象,也因为没有得到的爱情往往就让人想象成最美丽的那道风景。可是爱情是平淡的阿,或者说最终趋于平淡。楼主如果能早点放下自己塑造的那个江川(在道别的那时)对之后和天明的婚姻也许会是帮助。

楼主说已经放下了。我也相信。我相信三天三夜哭泣的楼主更多的是因为身边这个冷漠的天明。幻想如果当时天明说你怎么可以脑子里有别的男人然后一个翻身用行动征服楼主,那别说是三天三夜,瞬间就释然转悲为安了吧!女人都一样,只是希望身边这个男人对自己的在乎多过任何一个人。可惜天明的表现总是那么让人失望,听了那么多例子感觉楼主怀疑他的爱也是很情理中的。

婆婆这件事吧,虽然我还没有,也想说两句。楼主就是个很天真容易对别人都抱有美好幻想但一旦破灭就受到伤害的人。可是生活中其实除了亲爹亲妈,并没有谁有义务对谁好。她对你好,是福气。对你不好,也是正常。不要期望的太高,不然以后还是会经常失望,伤心。

我很少追看长篇。喜欢看楼主娓娓道来的故事,回忆真的不是件容易的事,尤其是陈述自己纠结却真实的情感。楼主很有勇气,相信发贴的时候已经做好了被拍的准备,因为论坛上有纯看故事的,有真心给楼主建议的(不管是以什么方式),各种心态的都有,一点都不稀奇。

楼主的脾气很好都是以反省为主的态度来对待有些不那么友好的评论。碰到有些人早发急了,说我只不过发个帖子讲自己的故事有必要人生攻击吗??!当然,还是要看初衷,若真的出发点是善意的只是给楼主点刺激好让她更成熟的面对下一段感情,那就take了吧。至于有些你一段我一段搞到最后变成互相攻击的评论我反正是直接跳过不看了。

祝福楼主的未来。不知道将来会否开放爱情之花,得之我幸,失之我命!就算一辈子没有灿烂开放又如何?重要的是过去的悲伤随着这帖子都放下吧。

评分

梦无痕 + 4 谢谢你对帖子的关注,和对我的理解。.

此文章由 Jen.lara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jen.lara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你的性格很像我,善良心软妥协,又强悍较真死顶。这样的女人其实是最傻付出最多,也最没人心疼的。感情的确是不顺利,也是自己性格问题。

很无言,只是想支持,鼓励

此文章由 YANJINQW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANJINQW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,很高兴楼主已经积极的面对生活了,不过是为自己,还是孩子,还是老夫老母楼主都要坚强,都要对自己好。祝福楼主!!!

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚关注了这个帖子,一直追到38页,心情从云淡风轻一直到压抑沉重,实在是看不下去了。

唯一的感觉就是,出国、出国有什么好的,一个那么才情又美好的女子,生生被生活的残酷和艰难给逼成了一个满腹委屈的怨妇了。一枝美丽别致的鲜花,被脱离了滋养她的土壤,越来越干渴,不得不保护自己成了仙人掌了。这么美好的文笔,这么自尊要强的人,是不该用来辩论那么多琐碎又无奈的痛苦的,楼主受委屈了。

我理解楼主,楼主写的是自己的故事,但是多少的第一代移民的女子都会从这故事中看到自己的影子,看到自己的笑和泪,迷惘和探索、痛苦和挣扎。

唯愿楼主所有的苦都没白受,哭过长夜之后,有天能遇到最好的自己!

楼主加油!

评分

sweetex + 2 我很赞同
melon + 2 我很赞同

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-23 01:41
感谢你对这个帖子的关注。一个普通女人的糟糕生活实在是不那么令人愉悦。我很感谢几个跟帖的男生用男人的 ...

Lz 理解自己,理解整个历程非常透彻。

婚姻是一场赌博的,年轻的时候,没有那么多阅历,看人未必那么准,交往,看得是感觉,能碰上什么样的是运气,也是自己的识人眼光的实践。

我有个忘年交,她现在已经退休了。年轻的时候,凭感觉嫁了人,生了两个儿子,后来发现价值观差太多了。然后40多岁,找了现在的老公,生活了20多年了,很幸福。

我原来的房东,都是各自离婚,都有自己的小孩,然后又组合的,生活也很幸福。

人与人,要的是缘分,也有随着生活阅历的增长,处理问题的方式方法的提高。

你会幸福的,一个善良并充满所有美好期待的人是会幸福的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2013-5-6 16:55
没有这么苦大仇深的吧?

有一点我是到了澳洲才想不明白的,澳洲女人生完孩子确实没有那么脆弱,想吃啥就 ...

想要老外的习惯,也得看看自己的体质和斤两,咱们华人毕竟和她们人种不一样啊。

此文章由 for_christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 for_christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-6 16:39
做月子和平时根本就不同好吗?为什么中国人做月子要请月嫂~因为希望可以让母亲能多休息~刚生的孩子是很折 ...

我非常赞同!

发表回复