新足迹

精华好帖回顾

· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之工作 (2007-9-21) redsummer · 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin
· 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · **绿豆糕** (2007-10-27) 紫雪花
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-28 11:37
哇好有技术含量啊,铁棍淮山,怎么像是武林高手吃的,管什么用的啊?

家人说,BB最重要是肠胃要好,肠胃好了,吃麻麻香,睡得好,吸收好. 而淮山最大的功能是健肠胃,最重要是可以每日吃的,而铁棍淮山是中国质地最好的品种,价格是普通的5倍以上,东西再好,BB吃得进才是好,所以就买这贵的了.自从吃了这个淮山之后,BB的食量很快达到现在状态,而且睡眠比之前更长更安稳了.
真的像其它妈妈说的,辅食要与母乳隔开至少1小时,我要是先喂了奶,BB死活不吃辅食的,原来我考虑人奶那么有必须又那么有营养,当然要先喂了,结果辅食吃得很艰难,后来改成一醒来就喂糊糊,1个多小时后,她准备睡了,我给她人奶,她不仅吃空而且很快睡着,一举两得.

评分

鱼羊鲜 + 3 你太有才了

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rourou小妞 发表于 2013-2-28 13:44
就是有一块块红斑,一直都穿得很少,每天都洗澡用mustela bath oil 和cream,但是成效不大。 ...

护士叫用·QV Bath Oil

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-28 22:39
每次喂她米糊糊她都很痛苦的样子,还不停的犯恶心,我不敢强迫她啊,就吃两口就不敢再喂了。
为了让她爱 ...

慢慢来,我家宝宝最初也会把米糊喷出来,还不喜欢勺子,勺子一到嘴巴就小嘴闭紧,我把米糊放手指上他就吃,大概一两个星期后就愿意吃了,特别喜欢有点甜甜的东西,比如胡萝卜、哈密瓜。宝宝如果刚开始不接受,我也觉得不要勉强,我挺喜欢鬼佬的观念-要让宝宝觉得吃东西是一种乐趣,而不是填饱肚子而已

评分

鱼羊鲜 + 3 我也试试手指头

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-1 09:57
慢慢来,我家宝宝最初也会把米糊喷出来,还不喜欢勺子,勺子一到嘴巴就小嘴闭紧,我把米糊放手指上他就吃 ...

放手指上吃, 你太有创意了
级别不够啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-28 14:24
跟着宝宝的pace走喽。你还算比较幸福啊。好的日子算多啊。我家的基本就是2小时一个猫觉,晚上3小时一醒。 ...

爱美丽真是准时阿,我家从晚上两个小时到八个小时的记录都有,所以我总是不知道今晚会如何 白天也是时好时坏
级别不够啊

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-2-28 20:23
我家的已经好了,从三周就开始长,一直长到三个多月,没有特别严重的时候,就是红点点总是消了起起了消。 ...

请问BURT'S BEE的套装都有什么?可以减轻湿疹吗?
我家娃脸上的湿疹,总是不好。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-3-1 14:59
我家娃脸上的湿疹,总是不好。 ...

用过Mustela cream, 觉得好像有点效果。一般擦上去一个小时左右,会消红,脸会白净一些。不过我们有去看过医生,也有抹医生配的cream,激素药膏有好一阵子没有碰了。每天洗澡加qv bath oil. 现在感觉好多了。而且摸索出来的关键之一是,一定不能捂着,少穿,小孩子特别是小男孩火气很大。举个例子,夜里温度25度,号儿穿个小背心加尿布,下面就盖个muslin wrap 一层,胳膊盖不住都露在外面,这样他才舒服。我都要盖薄被裹全身啊。当然,每个宝宝不一样,你可以试着看看宝宝多少温度穿多少疹子会少些。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿五天没拉了,第一次这么久。。加辅食有半个多月了,刚开始便便还正常。。也没给吃多啊,每天最多就一小勺米粉。梨泥也喂了,水也喂了,依旧在等待他的便便。不知道大家的宝宝每天吃多少辅食,喝多少水合适啊。隔壁有贴也是七天没拉,我真不想还有可能等两天啊。。

评分

肉肉 + 2

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天长牙,那个睡眠叫差啊,白天统统猫觉,上半夜还行,下半夜一个小时醒一次,还好不哭,就在那里啃手,啃五分钟又睡过去了。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-1 15:31
号儿五天没拉了,第一次这么久。。加辅食有半个多月了,刚开始便便还正常。。也没给吃多啊,每天最多就一小 ...

安慰一下,要我铁定急死了。多喂水,反正没坏处,多做蹬腿运动。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-3-1 14:59
我家娃脸上的湿疹,总是不好。 ...

大套装有 lotion , cream,香波&洗澡一体一瓶,还有管涂PP的,涂PP的没怎么用过,香波和奶液最好用。cream也不错,就是味道差,但是对特别干的皮肤见效很快。哪都挺好就是套装味道香,弄得我家宝宝头发剪下来都一股子奶香味。反正他是挺喜欢那味道,孩子要是不喜欢也有单支没香味的。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-1 15:24
用过Mustela cream, 觉得好像有点效果。一般擦上去一个小时左右,会消红,脸会白净一些。不过我们有去看 ...

同意!一定不能热,不然抹什么都白扯,因为新疹子会不停的发。

angieccn 发表于 2013-3-1 09:57
慢慢来,我家宝宝最初也会把米糊喷出来,还不喜欢勺子,勺子一到嘴巴就小嘴闭紧,我把米糊放手指上他就吃 ...

我当初是把超市所有4M加的辅食味道都买全了,然后一个个试,看到宝宝爱吃就尝尝味道,看看他喜欢吃什么样的。结果发现喜欢有苹果和梨子的,南瓜和地瓜也爱吃,肉的只喜欢鸡肉土豆杏子的,牛肉的不管怎么混就是不好吃。话说亨氏有牛肉的不是一般的膻。吃了小一个月现在他嫌亨氏的太甜,吃几口就要水喝,我就三分二的泥,三分之一的水再加点米粉兑给他。还有发一小熊牌的米粉粒比较粗,刚开始吃米粉最好不要,太难咽了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-1 18:02
我当初是把超市所有4M加的辅食味道都买全了,然后一个个试,看到宝宝爱吃就尝尝味道,看看他喜欢吃什么样 ...

小熊的比较粗吗?我们吃的就是这个小熊牌啊,难道是因为这个宝宝不爱吃?
提醒我了,我也去超市多买几样去,别傻揪着这一袋子米糊糊!

鱼羊鲜 发表于 2013-3-1 18:32
小熊的比较粗吗?我们吃的就是这个小熊牌啊,难道是因为这个宝宝不爱吃?
提醒我了,我也去超市多买几样 ...

画长颈鹿的紫色包装比小熊的细,还是粗粮的好像。昨天我开的包,兑奶粉兑果泥我都尝了,味道是比小熊的好。小熊的宝宝吃了粘嗓子眼儿,没这个顺溜。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-1 15:24
用过Mustela cream, 觉得好像有点效果。一般擦上去一个小时左右,会消红,脸会白净一些。不过我们有去看 ...

谢谢号儿妈的回复。我也是用QV,DERMEZE,AVEENO深蓝,浅蓝。也用过金银花煮水洗脸。从来不敢给娃穿多,基本上大人穿什么他穿什么,有时还比我们凉快一点。脸上的疹子,开始时这些都管用,而且天一凉就好很多。所以前些天,我就天天期盼天气转凉。可是现在这些都不管用了。嘴边的疹子大圈套小圈。去看医生给开了激素的药膏,涂上就好。可是我们这娃狂爱吃手流口水。只要吃了手,疹子马上又回来。每天不知道用了多少小毛巾小手绢和纸巾擦他的口水。不想让他吃手,就抱着,他就开始舔我们的肩膀。。。。流口水。
听说开始吃辅食,流口水就能好,真希望那一天快一点的到来。

mcbear 发表于 2013-3-1 17:52
大套装有 lotion , cream,香波&洗澡一体一瓶,还有管涂PP的,涂PP的没怎么用过,香波和奶液最好用。crea ...

谢谢啦,周末我去看看。

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-1 18:02
我当初是把超市所有4M加的辅食味道都买全了,然后一个个试,看到宝宝爱吃就尝尝味道,看看他喜欢吃什么样 ...

四个多月就吃肉了呀?厉害。我到现在还没给宝宝吃过外面的罐装副食,吃的水果为主;而且绝大部分的水果都是直接刮泥或打碎了给宝宝吃,有的拿着直接给宝宝啃。 现在试下来带甜味的基本都爱,但酸酸的,像猕猴桃,或者没味道的像牛油果,都不爱,每次吃这些要么小嘴闭紧,要么整个身体、脑袋扭来扭去。只能每次骗着哄着吃两口,以后看来要混些他喜欢的味道一起喂了。

ally_wq 发表于 2013-3-1 21:10
谢谢号儿妈的回复。我也是用QV,DERMEZE,AVEENO深蓝,浅蓝。也用过金银花煮水洗脸。从来不敢给娃穿多,基 ...

额...打击一下,我家的添加辅食似乎完全没改善吃手或流口水状况,反而可能因为长牙口水更厉害了

号儿妈咪 发表于 2013-3-1 15:31
号儿五天没拉了,第一次这么久。。加辅食有半个多月了,刚开始便便还正常。。也没给吃多啊,每天最多就一小 ...

给宝宝吃些水果并在喂奶后帮宝宝把一下试试,我家的基本在早上或者傍晚我喂完一边奶后让他做在我膝盖上,然后让宝宝看着我不停地用力对他说"嗯嗯",一会儿宝宝就会学我也用力拉。可能喝完奶肠胃正好也在运动?拉完了肚子清空些了让他继续吃另一边

评分

LWLJH2010 + 4 你太有才了

红豆冰山 发表于 2013-3-1 15:47
这两天长牙,那个睡眠叫差啊,白天统统猫觉,上半夜还行,下半夜一个小时醒一次,还好不哭,就在那里啃 ...

我家的第二颗牙也冒出来了,晚上隔一两小时醒一次我都习惯了,还每次都要抱了哄哄,这两天又出新招了-晚上睡觉前自己瞎high,到最后大哭一场再睡,每次折腾一两个小时,考验我的耐心啊

angieccn 发表于 2013-3-1 22:24
额...打击一下,我家的添加辅食似乎完全没改善吃手或流口水状况,反而可能因为长牙口水更厉害了 ...

看来我不用盼了 还是等着他自己不流吧

angieccn 发表于 2013-3-1 22:20
四个多月就吃肉了呀?厉害。我到现在还没给宝宝吃过外面的罐装副食,吃的水果为主;而且绝大部分的水果都 ...

我三个月就开始给他舔水果,从中性的开始,再凉性,最后尝尝热性。最喜欢吸樱桃,喝西瓜汁和橙汁。那个樱桃给吸得热呼呼干巴巴的才放嘴。我开始也是给宝宝做辅食,好材料不好找,超市里苹果都不知道是猴年马月的了,还打蜡。香蕉什么的也要买好回家捂两天才行。我都是周末去菜巿场尽量找刚摘的水果给宝宝吃,煮熟的就买现成的,他现在一天吃不了一袋,等过六个月再自己做。

mcbear 发表于 2013-3-1 23:41
我三个月就开始给他舔水果,从中性的开始,再凉性,最后尝尝热性。最喜欢吸樱桃,喝西瓜汁和橙汁。那个樱 ...

mm怎么给宝宝吸樱桃的?我家宝也爱吃,但我是拿在手上给他啃的,又怕一不小心让他吸进去噎住,所以每次啃一点就要让宝松口了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-1 21:40
我家的第二颗牙也冒出来了,晚上隔一两小时醒一次我都习惯了,还每次都要抱了哄哄,这两天又出新招了-晚 ...

昨天闹了一白天,晚上睡觉前抹了teething gel,居然一觉到天亮,连夜奶都省了。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2013-3-2 09:40
昨天闹了一白天,晚上睡觉前抹了teething gel,居然一觉到天亮,连夜奶都省了。 ...

哪儿买的?我也去试试

2018年度勋章

angieccn 发表于 2013-3-2 08:50
哪儿买的?我也去试试

coles买的。应该哪都有吧。 bonjela teething gel,我尝了下,感觉是甘草的味道,抹在牙床上一点凉凉的。
第一次给她抹还哭,用了两次以后都会张嘴让我抹了,估计挺舒服的。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

angieccn 发表于 2013-3-2 09:18
mm怎么给宝宝吸樱桃的?我家宝也爱吃,但我是拿在手上给他啃的,又怕一不小心让他吸进去噎住,所以每次啃 ...

我家宝宝嘴小,开始时大粒的只能咬到三分之一,最近嘴长了,能咬到一半,我是用指甲掐到果肉里喂,不过只对又硬又新鲜的好使,果肉软的也不敢给他,怕吸进去指甲一用力烂了扯不出来。今天我去买个咬咬袋给他试试看,放到袋子里就安心了

红豆冰山 发表于 2013-3-2 09:54
coles买的。应该哪都有吧。 bonjela teething gel,我尝了下,感觉是甘草的味道,抹在牙床上一点凉凉的。
...

嗯,谢谢,我也去买了试试

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-1 21:40
我家的第二颗牙也冒出来了,晚上隔一两小时醒一次我都习惯了,还每次都要抱了哄哄,这两天又出新招了-晚 ...

请问你家宝宝几个月了,我家宝四个月最近晚上也睡不好,老是哭着醒来。
ht

发表回复