新足迹

精华好帖回顾

· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135
· Skin Care Course—I (2009-7-20) youyousandy · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonadelaide 发表于 2013-2-27 23:11
上来吼一吼

我家十月初生的宝宝,已经连续5天晚上不醒了,只需要11点night feed一次,就直接从7点睡到7点 ...

你也在ade啊?

此文章由 jasonadelaide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonadelaide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-27 23:18
真厉害,我也11点dreamfeed,人家2点,4点,6点分别嚎叫一次。半夜坐在小床里张着大嘴嚎 ...

握握爪

我男人的号

今天难得开电脑了,懒得换账号   哈哈

你家在哪?  没事一起玩吧?

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-27 23:07
两天就训好了?怎么训的?我家也是抱睡,这两天白天还好,晚上都要哄1-2小时才能放下,这中间先精神好的 ...

每个宝宝都有不同,我家的就喜欢被抱着,明明已经睏死了放上小床就开眼,训的那两天也是这样,我把睡前议式做好,拉窗帘,包好,像往常一样抱着。抱个十分钟他眼早就合上了,我就在他耳边轻轻说,妈妈要把你放下啰,自己乖乖睡。放下以后嚎了半小时,我的心那个疼。半小时后再抱起来,安抚个五分钟,又放下。宝宝会明白我们的用意的。我最多抱起放下三次他就睡了。庆幸他不是那么地顽固。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-2-25 17:03
我家宝宝也是爱乱咬,不过通过观察最喜欢咬的有两样,一个是小布球中间有摇铃那种,一个是我给做的小鸡不 ...

请问小鸡不倒翁什么样?在哪里买的?谢谢,我也想买

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝倒是很能睡,一天喂4次,每次喂+玩平均2小时,其它都是睡,累计有16小时左右

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-2-28 09:07
我家宝宝倒是很能睡,一天喂4次,每次喂+玩平均2小时,其它都是睡,累计有16小时左右 ...

人比人气死人啊!

评分

鱼羊鲜 + 3 一同被气死!

`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-2-28 09:10
人比人气死人啊!

不知道是否跟每天吃的米糊加了铁棍淮山有关系,因为加米糊前反而睡没这么好. 她的米糊有米+胡萝卜+蛋黄+铁棍淮山(好贵的干货),每次一瓶近170毫升,醒的时候喂米糊,临睡前喂人奶,另外一天一个苹果/橙子榨出来的果汁,每次换尿片前,把尿片放松了形成一个马袋来给她把屎,一天有两次便便,

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-27 14:04
是刚开始训练吗?几个晚上是这样了?我家的也训来着,本来是抱睡的,越抱越久,结果一天晚上根本放不下才 ...

是训练好了才开始这样的啊。让我空欢喜了一场。已经5天这样的了。每次醒来还要奶很长的时间才在睡下。

评分

肉肉 + 4 安慰一下

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-27 23:18
真厉害,我也11点dreamfeed,人家2点,4点,6点分别嚎叫一次。半夜坐在小床里张着大嘴嚎 ...

握爪

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-2-28 09:23
不知道是否跟每天吃的米糊加了铁棍淮山有关系,因为加米糊前反而睡没这么好. 她的米糊有米+胡萝卜+蛋黄+铁 ...

哇好有技术含量啊,铁棍淮山,怎么像是武林高手吃的,管什么用的啊?

评分

肉肉 + 4 你太有才了

zeny 发表于 2013-2-28 09:23
不知道是否跟每天吃的米糊加了铁棍淮山有关系,因为加米糊前反而睡没这么好. 她的米糊有米+胡萝卜+蛋黄+铁 ...

你家宝宝辅食吃的真多啊,我家小妞至今米糊还只吃小半勺干粉的量呢。就这样还是吃进去的少,喷出来得多。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-28 11:39
你家宝宝辅食吃的真多啊,我家小妞至今米糊还只吃小半勺干粉的量呢。就这样还是吃进去的少,喷出来得多。 ...

哈哈 你们家妞运动量很大,怎么吃得那么少的辅食啊。喷出来多要多试几次啊。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-2-25 17:03
我家宝宝也是爱乱咬,不过通过观察最喜欢咬的有两样,一个是小布球中间有摇铃那种,一个是我给做的小鸡不 ...

也求不倒翁的作法呢!能干麻麻

此文章由 rourou小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rourou小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月21号生得女宝宝,现在开始长湿疹了

评分

2pig + 2 我们家2宝也是921生的也

rourou小妞 发表于 2013-2-28 13:34

保湿,少穿。严重吗

此文章由 rourou小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rourou小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-28 13:40
保湿,少穿。严重吗

就是有一块块红斑,一直都穿得很少,每天都洗澡用mustela bath oil 和cream,但是成效不大。

rourou小妞 发表于 2013-2-28 13:44
就是有一块块红斑,一直都穿得很少,每天都洗澡用mustela bath oil 和cream,但是成效不大。 ...

莫非是过敏?

LWLJH2010 发表于 2013-2-28 13:48
莫非是过敏?

昨天去检查就是说是湿疹,这种东西只有找中医,结果好不容易咨询到一个专门看皮肤的中医holiday去了,郁闷!现在每天就用两根苦丁茶+金银花+菊花煮水用来擦就好一些

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝真是猫一天狗一天啊,上星期有三天上午不用怎么哄从九点多一直睡到十二点,结果周末又开始猫觉了,前天晚上一点,三点,五点,七点各醒一次,白天睡了三个四十分钟的,昨天晚上八点吃奶睡后,一点起来吃了一次然后一觉睡到今天早上七点,吃完奶又从八点睡到十点半,十二点又开睡到现在还没醒。
级别不够啊

gter8009 发表于 2013-2-28 14:11
宝宝真是猫一天狗一天啊,上星期有三天上午不用怎么哄从九点多一直睡到十二点,结果周末又开始猫觉了,前天 ...

跟着宝宝的pace走喽。你还算比较幸福啊。好的日子算多啊。我家的基本就是2小时一个猫觉,晚上3小时一醒。我习惯了。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zeny 发表于 2013-2-28 09:05
请问小鸡不倒翁什么样?在哪里买的?谢谢,我也想买

淘宝买的不倒翁芯,用摇粒绒自己做的。上图,很简单的说。

先剪四片4/1圆形,然后合上两片,用不织布剪成眼睛和嘴缝好。不织布的眼睛和嘴都是缝上去的,这样不怕宝宝咬掉。再缝合全部四片,PP那里留个口塞上三分之一的玩具填充棉,塞不倒翁芯,再塞满棉花,在PP收口就成了。我是男宝就做了顶小红帽,女宝可以做蝴蝶结装饰头顶。幸好刚做好时照了几张照片,现在帽子都被宝宝扯掉了。

这是我做的第一个小玩具大象摇铃,原理差不多,那时宝宝不到两个月,想玩手还小,抓不住市面上能见到的,就给做了一个,不太成功,把手上棉花塞少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zeny + 3 你太有才了
鱼羊鲜 + 4 很可爱啊
号儿妈咪 + 2 你太有才了

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rourou小妞 发表于 2013-2-28 13:34

我家的已经好了,从三周就开始长,一直长到三个多月,没有特别严重的时候,就是红点点总是消了起起了消。后来一个多月时换burt's bee的BB套装,我每次换尿布都给他擦擦lotion,过了百天又开始给喂西瓜汁差不多一个月就消干净了。现在小脸像剥皮的煮鸡蛋似的,粉白粉白的。

MM注意宝宝别热到,要给宝宝保湿,还有要是母乳吃东西注意些别吃太燥的东西,也可以试试少喂宝宝些西瓜汁给宝宝利尿败火一下。不过要注意观察慢慢加量啊,小心宝宝拉肚子。

评分

zeny + 3 感谢分享

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝出了月子就长湿疹了。后来就多洗澡,穿的少。现在到挺好的。

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月14号的宝宝,3个多月会翻身,现在会连滚翻了。不好带了。
睡觉不放小床时都担心醒了连滚翻翻下床了。
还不太坐。坐一小会,东倒西歪的。
这个是老二,比老大好带多了。吃饱万事足啊。
自己玩,困了基本给奶嘴就睡了。也很少用抱着哄。
就是一饿就哇哇哭,那哭的。冲奶多快他都嫌慢。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lgt2cj 发表于 2013-2-28 19:37
9月14号的宝宝,3个多月会翻身,现在会连滚翻了。不好带了。
睡觉不放小床时都担心醒了连滚翻翻下床了。
还 ...

我家宝宝快5个月了,还不会翻身呢!
[im

mcbear 发表于 2013-2-28 20:23
我家的已经好了,从三周就开始长,一直长到三个多月,没有特别严重的时候,就是红点点总是消了起起了消。 ...

我的宝宝就是最近两周才开始的,明天买西瓜回来试试

LWLJH2010 发表于 2013-2-28 12:59
哈哈 你们家妞运动量很大,怎么吃得那么少的辅食啊。喷出来多要多试几次啊。 ...

每次喂她米糊糊她都很痛苦的样子,还不停的犯恶心,我不敢强迫她啊,就吃两口就不敢再喂了。
为了让她爱上辅食,有次她都该喝奶了,我给她吃糊糊,人家照样坚定拒绝,后来大口吃奶那个使劲啊。
自己做的橙汁,葡萄汁,苹果泥,桃汁都小小给她喝过,表情都非常纠结。
我想她是还没有准备好吧。

鱼羊鲜 发表于 2013-2-28 21:39
每次喂她米糊糊她都很痛苦的样子,还不停的犯恶心,我不敢强迫她啊,就吃两口就不敢再喂了。
为了让她爱 ...

之前有个MM的帖子里说辅食要在宝宝喝奶后一个小时多的时候加。
我就按她说的时间加了。效果还算不错。要是在我家该喝奶的情况下你给米糊。
那就和做了苦力一样。弄的我全身都是汗啊。人家还不吃。
我们家吃后的心情就好了。然后在给辅食,他就有耐心慢慢吃了。
所以我辅食都是1个多小时后加的。
MM也试试,别等她饿了时候。

rourou小妞 发表于 2013-2-28 22:36
我的宝宝就是最近两周才开始的,明天买西瓜回来试试

嗯嗯,把最中间的地方挖一大勺压出汁来给宝宝就行,西瓜是越向边缘寒性越大,果肉部分是中性的。

评分

zeny + 3

mcbear 发表于 2013-2-28 22:48
嗯嗯,把最中间的地方挖一大勺压出汁来给宝宝就行,西瓜是越向边缘寒性越大,果肉部分是中性的。 ...

谢谢!受教了

发表回复