新足迹

精华好帖回顾

· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 杀与不杀?怎么杀得恰到好处?----员工问题,步步更新中 (2011-12-2) 不睡觉的小朋友
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanse 于 2008-3-26 08:54 发表
卢老师, 你好,

我想求教个我的车一个问题. 我的车是1995年的ford laser, 开了大概16万公里多一点. 我开的时候发现个问题, 有时候, 我加速的时候, 会感觉到车向前一冲一冲的, 好象觉得车加速的不均匀. 我去年8月换 ...

去检查一下点火系统是否有问题,主要看看高压线点火线圈等。  还有汽油滤芯是不是好久没换了?

评分

widelink + 5 谢谢奉献

老卢

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师的答复.
您的意思是说, 更换 leads吗?

谢谢

此文章由 子非鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子非鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的车93年nissan,刚做过service,但今天在家附近爬坡的时候最多只能开30KM/H,象乌龟爬似的,开都开不动似的,以前在这里爬坡时起码能开50的,请问这是怎么回事呀,是不是service把什么弄坏了?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanse 于 2008-3-27 14:19 发表
谢谢卢老师的答复.
您的意思是说, 更换 leads吗?

谢谢

必须更换总成。
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 子非鱼 于 2008-3-27 14:23 发表
请问我的车93年nissan,刚做过service,但今天在家附近爬坡的时候最多只能开30KM/H,象乌龟爬似的,开都开不动似的,以前在这里爬坡时起码能开50的,请问这是怎么回事呀,是不是service把什么弄坏了?

估计是有问题。回去找给你作service的。还有你service 作了哪些项目?

回复 1846# 的帖子

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那请问卢老师, 更换总成的话, 大概多少钱呢? 总成都包括哪些零件呢? 多谢.

另外, 请问卢老师是否也做汽车维修呢?

此文章由 子非鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子非鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-3-27 22:29 发表

估计是有问题。回去找给你作service的。还有你service 作了哪些项目?

版主呀,我今天又经过了相同的地方,发现上次那种情况没了,又和以前一样正常了,会不会是我忘了把手刹放下,导致爬坡不行呢?!因为我曾经挂着手刹就开车了
如果不是挂手刹的问题,那我还是要回去问问车行了

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 子非鱼 于 2008-3-28 22:25 发表

版主呀,我今天又经过了相同的地方,发现上次那种情况没了,又和以前一样正常了,会不会是我忘了把手刹放下,导致爬坡不行呢?!因为我曾经挂着手刹就开车了
如果不是挂手刹的问题,那我还是要回去问问车行 ...

这个同学太有才了,开车切记要放下手刹。

那我已经忘记好多次了,对车有什么损伤么?怎么办啦,我有时候就是记不住,有一次车门都没关就开出去了,还是路上的车朝我按喇叭才发现的呀

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,火头可以自己调节么?
上次在车行整了一下发动机,包括换timing belt和3个engine mount buffer
之后汽车怠速时就开始明显抖动,转速超过1k时,抖动消失
然后去车行调节了一下火头,抖动轻微了一些,也不是完全好了,但是引擎高转速时发出一种清脆的异响,应该是点火偏早的声音
车子是95年的4缸camry
请问,这个东西可以自己调么?有什么办法可以消除低速抖动,也可以解决点火偏早的问题?
谢谢了

原帖由 bearig 于 2008-3-29 14:40 发表
请问,火头可以自己调节么?
上次在车行整了一下发动机,包括换timing belt和3个engine mount buffer
之后汽车怠速时就开始明显抖动,转速超过1k时,抖动消失
然后去车行调节了一下火头,抖动轻微了一些,也不是完全好了 ...

如果是这种情况的话,我想配气正时不正确也是有可能的。  你最好还是回到给你做维修的厂家让他给你再检查一下好。  单纯调节点火也行,但现在看你的点火角度太提前了
老卢

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是2004年的ford, 最近开车, 左右转的时候, 前面底下有振动和振动的杂音. (位置好象在前面座位底下, 至少有在驾座底下.

请问这会是什么问题呢?  有一些担心.

车子马上要做90K的 major service, 现在的公里数实际是92K了. 不知道是不是什么部件本来要换的没换,现在over worn呢?

谢谢!
再多走一里路

原帖由 axin 于 2008-3-30 20:13 发表
我的车是2004年的ford, 最近开车, 左右转的时候, 前面底下有振动和振动的杂音. (位置好象在前面座位底下, 至少有在驾座底下.

请问这会是什么问题呢?  有一些担心.

车子马上要做90K的 major service, 现在的公 ...

很有可能是胶套什么的 over worn 了,做保养的时候检查一下吧!  大问题我想不会有的。
老卢

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师, 再开400来公里,不会有问题吧?

我订好了周末的service,可是之前还想开它去上班.

原帖由 axin 于 2008-3-31 19:37 发表
谢谢卢老师, 再开400来公里,不会有问题吧?

我订好了周末的service,可是之前还想开它去上班.

我想是没什么问题。
老卢

谢谢卢老师!:)

关于Alternator

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师:
92 年Camry 26万公里
一年多前换的新电池,大概几个月前charge警报灯总是时不时亮,开一段充电后熄灭。
上周晚上开,一直开大灯,charge报警灯经常亮,爬坡时停在坡上了,RACV来检查说是电池flat,电池必须换,并且建议换Alternator,报价309刀。
我自己换了电池,车开起来没有问题,但是头一天白天charge报警灯仍然时不时亮,开起来心惊胆战的。
到了晚上再开似乎又没问题了。
请问是不是应该换 Alternator(因为RACV的技师在单上写的是怀疑有问题)?
谢谢!

此文章由 xw_dzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw_dzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师和球版.
我请RACV帮我检查了一辆04年Honda Civic, Auto, GLi. 车大概开了6万4千公里.检查报告里有几个问题, 我弄不懂,请教各位老师.
1. Shock absorbers: front struts are starting to leak, mainly LHF- replace soon.
2. Previous repairs/repainting to RHR area
3. Panel distortion at RHR corner under bumper.
4. RHR seat back not unlocking from parcel shelf knob
5. Wipers streak
有这些问题的车还能不能买. 我不明白这些问题严不严重,具体指的是什么. 如果修的话是不是很贵?问题太多, 谢谢您的解答.

(问题已经弄明白了,车确实撞过,花些检查费还是很值得的.买二手车对我这样的新手来说还是有太多问题,已经买了辆新车,省心些.)

评分

大球球 + 8 谢谢奉献

原帖由 DancingKeys 于 2008-4-2 09:52 发表
请问卢老师:
92 年Camry 26万公里
一年多前换的新电池,大概几个月前charge警报灯总是时不时亮,开一段充电后熄灭。
上周晚上开,一直开大灯,charge报警灯经常亮,爬坡时停在坡上了,RACV来检查说是电池flat,电 ...

发电机的确是有问题。  应该换。电池可能还可以用的。
老卢

回复 1861# 的帖子

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师!

请问老卢老师,这些问题严重吗

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢老师:今天把车拿去做SERVICE了,在INVOICE 上写:Recommendations,adviced customer engine fan damaged and relays blowing fuses,thermostat leaking coolant.请问这个问题严重吗?那里的人问我,车子前面撞过吗?我说这车是HOLDEN CERTIFIED的,应该没有.因为车是刚从私人那里买的,也在REVS网上查过了,这个车没有记录的.然后他告诉我,车子换风扇要500多刀,加上人工不下600.哎,不知华人的车厂能修吗?谢谢老卢老师.

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做完SERVICE,报告上说:Recommendations,adviced customer engine fan damaged and relays blowing fuses,thermostat leaking coolant。
今天特意去试车,发觉冷车时风扇不转,但是溜达了一圈回来,风扇是工作的,熄掉引擎后才停止转动。而且车内的温度一度徘徊在80-90度之间。不知这个问题是不是问题呢?也没有发现COOLANT LEAKING呀。唉,真真假假,我都不知道如何办才好。

回复 1860# 的帖子

此文章由 xw_dzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw_dzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,多谢球版加分.

原帖由 sydney2006 于 2008-4-6 19:59 发表
做完SERVICE,报告上说:Recommendations,adviced customer engine fan damaged and relays blowing fuses,thermostat leaking coolant。
今天特意去试车,发觉冷车时风扇不转,但是溜达了一圈回来,风扇是工作的,熄 ...

风扇等是否损坏要看实际情况,就是转也未必是正常的,因为风扇要有高低速的。  建议你再找另外的厂家检查一下。  节温器泄露防冻液这个你还是早点去修。  都不是什么大问题,放心吧!
老卢

原帖由 老卢 于 2008-4-7 15:39 发表

风扇等是否损坏要看实际情况,就是转也未必是正常的,因为风扇要有高低速的。  建议你再找另外的厂家检查一下。  节温器泄露防冻液这个你还是早点去修。  都不是什么大问题,放心吧!

谢谢老卢老师!放心啦

power steering fluid or transmission fluid

此文章由 mfhxilc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mfhxilc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师

我的车是现代EXCEL 1999 的自动档.前一段时间擦了底盘以后,就发现power steering fluid开始漏了,去车场一查, 要收600多刀重换一个strech board,也不知道是啥. 但是修车的师傅建议说不想修也可以,就是要不断添加助动液. 我听别人说加transmission fluid也可以, 不知道这两种是不是一种东西?

谢谢

原帖由 mfhxilc2 于 2008-4-8 14:08 发表
卢老师

我的车是现代EXCEL 1999 的自动档.前一段时间擦了底盘以后,就发现power steering fluid开始漏了,去车场一查, 要收600多刀重换一个strech board,也不知道是啥. 但是修车的师傅建议说不想修也可以,就是要不断 ...

换个地方检查下。不一定要那么贵的。

transmission fluid and power steering fluid大部分车都是一样的,可以换着用。

此文章由 mfhxilc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mfhxilc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-4-8 21:25 发表

换个地方检查下。不一定要那么贵的。

transmission fluid and power steering fluid大部分车都是一样的,可以换着用。

谢谢大球球兄:) :) :)

卢老师,汽车遥控钥匙坏了

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,

请教您,我的汽车遥控钥匙坏了,经常不能锁,也不能开。遥控器上的另外一个按钮“警报”就没有任何问题。我检查了电池也没问题,按钮本身也没问题。估计是发射活接收解码信号的问题。 如果是这样,到修车厂更换遥控,连工带料要多少钱? 如果自己买新的遥控,只让修车厂换,人工大概多少钱? 有没有可能自己换?

谢谢!

原帖由 狗熊 于 2008-4-10 16:22 发表
卢老师,

请教您,我的汽车遥控钥匙坏了,经常不能锁,也不能开。遥控器上的另外一个按钮“警报”就没有任何问题。我检查了电池也没问题,按钮本身也没问题。估计是发射活接收解码信号的问题。 如果是这样,到修车 ...

it depends what car you have.

发表回复