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楼主:asurafairy11

[日本] (完结) 关东遍走,温泉旅馆巡游,雪国群山大海:2024冬,28天自驾长野 新潟 群马 栃木 福島 山梨 伊豆箱根 [复制链接]

退役斑竹

发表于 2025-9-21 02:13 |显示全部楼层
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箱根黑鸡蛋来了!

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发表于 2025-9-21 02:55 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-9-21 01:13
箱根黑鸡蛋来了!

吃起来是不是就是个特别硬的白煮蛋

退役斑竹

发表于 2025-9-21 03:07 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-9-21 01:55
吃起来是不是就是个特别硬的白煮蛋

你说的太对了
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

发表于 2025-9-21 11:10 来自手机 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-9-21 01:07
我去的时候道后本馆还在修
现在已经修好了,应该不错吧。。。
然后他们还有2个别馆

嗯对的,修好了,本馆和飞鸟乃别馆应该都要去开开眼的哈哈。而且想吃的餐馆也看好了,就剩下挑个住宿了哈哈,这么看来确实不太需要温泉旅馆。

发表于 2025-9-21 11:11 来自手机 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-9-21 01:13
箱根黑鸡蛋来了!

哈哈哈我滴妈呀!这么多的黑蛋,感觉你这是奔着修仙去了啊哈哈哈哈

退役斑竹

发表于 2025-9-21 16:48 来自手机 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-21 10:11
哈哈哈我滴妈呀!这么多的黑蛋,感觉你这是奔着修仙去了啊哈哈哈哈

当时店里就是这么一包卖的。。。没有一个的说。。。

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asurafairy11 + 1 哈哈哈商家太坏了!

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A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see
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2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-9-21 17:25 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-9-21 15:48
当时店里就是这么一包卖的。。。没有一个的说。。。

我自从好奇心驱使买过一次这种温泉蛋就不再买了,吃起来就是一个白煮蛋。。。

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asurafairy11 + 1 摸摸温泉蛋受害者!

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He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-9-21 17:28 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-20 13:11
哇塞,太优秀太体贴了!!!感谢化身Chatgpt的花生酱,哈哈。

是有些重合嘿嘿,不过你研究得好全哦!话 ...

道后大概只会去打个卡拍个照。那你等下周我的AI化身给你介绍山阳的睡单

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asurafairy11 + 1 哇!太期待太期待啦!

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He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-9-21 17:30 |显示全部楼层
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ゆるキャン第2季完毕!已经马克了几个静冈和伊豆的景点,开心!开看第3季了,嘿嘿

发表于 2025-9-22 08:06 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-9-21 16:30
ゆるキャン第2季完毕!已经马克了几个静冈和伊豆的景点,开心!开看第3季了,嘿嘿 ...

你好有行动力哈哈!这动画整个就是山梨静冈宣传片,外加长野蹭一点

发表于 2025-9-22 09:48 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-9-23 00:56 编辑

今天入住的,是位于仙石原的老铺旅馆「仙郷楼」的别馆「奥の樹々」。仙郷楼创立于明治3年(1870),距今已有150多年历史。而新馆「奥の樹々」,则修建于2005年,是离本馆有一定距离的离栋,里面有6间部屋。

「仙郷楼 奥の樹々」是订下箱根行之后我最先确定并且没有更改过的旅馆,其一当然是因为仙石原的浊汤,其二是因为它在日本温泉旅馆名家《温泉百名宿》上的一席之地,但最关键的还是在于不管是中文网络还是日本blog的素人实际住客,都对它好评备至。这么反复做了功课,我想这双保险铁定没问题了吧,没想到却还能翻车。



虽然是别馆,不过入住流程是在本馆大厅完成的。入住停车是valet parking,刚刚在旅馆门口停好车,服务生们就赶紧迎了上来,迎接的迎接,泊车的泊车,拿行李的拿行李,至此都还一切顺利。



事情变得不尽如人意,是一位大叔先在本馆大厅内给我们开始馆内介绍开始。

他先是递给我们一张英文说明单,上面全是祈使句式的简略介绍——这一点倒无所谓,我们早就习惯了翻译件的不精准和不够友好。但问题出在,当我们跟大叔说用日语介绍完全没问题后,他的日文讲解依然非常敷衍简略,明显不走心。那就不太让人开心了......

之前每次我们跟旅馆工作人员表明可以用日语介绍之后,他们除了松口气,就会立刻开始很尽心地用日语叽里呱啦地详细介绍旅馆设施和注意事项等等。哦对,唯一一次碰到仍坚持说英语的,是日景温泉的老爷爷。但他的介绍依然是非常认真的,而且能明显感觉到他是因为难得遇到外国客人,想借机练练英语,那种好学又倔强的劲头怪可爱的。

最关键的是,这位大叔甚至把大浴场的介绍跳过去,似乎是一副让我们回去看屋内案内的架势。还是家属特地问了关于大浴场和男女交替的情况,他才勉强补了几句。更让人无语的是,他介绍馆内设施时明显敷衍,但却在湿毛巾不能放到榻榻米上的那一行,特意指着英文说明单,一脸严肃地用重音强调。我当时还没完全反应过来,倒是平时情绪卡皮巴拉的家属,气坏了。

后来我问他为什么这么不爽,家属表示,我们都已经和大叔说明日语没问题,还特别提到冬天经常来日本温泉巡り。这次又是整个旅程的尾声,在这之前已经住了不少温泉旅馆,说明已经很了解温泉旅馆的规矩了,并不是第一次来箱根什么都不懂的外国游客。可大叔依然选择跳过大浴场这种所有旅馆都会认真介绍的基础部分,却偏偏要郑重强调“湿毛巾不能放地上”这种违规事项,就像事先把我们预设成会做这种事的不良外国客人一样。所以他觉得有被冒犯,心里相当不舒服。

我想了想,不知道大家理不理解他这种不爽。如果一点日文不明白,只想随便走一下简短的英文介绍流程就赶紧入住,那么并不会对他的介绍有那么大的不开心。如果是完全的日本本国客人,那么他们介绍的流程应该就会完全不同,根本也就不可能发生这种令人不愉快的待客。就是我们这种夹在其中不上不下的客人——懂一些日语但又毕竟还是外国人——反而成了最容易感受这种语言和文化夹击的尴尬体验的对象。

不过话说回来,不知道这是不是接待了太多外国客人的箱根旅馆的常态,如果是这样,也太让人遗憾了。毕竟,我们之前住过的几乎所有旅馆,不管他们内心对外国客人到底是什么真实感情,但至少介绍这个环节并没有展现出强烈的区别对待。



大叔帮我们把行李提到屋内摆放好就告辞了。除去大叔这个不如意的杂音,之后来上茶上茶点的老太太就正常多了,嘘寒问暖的亲切倒也不至于,但那基本流程还是尽心尽力完成了的,还目测了我们的体型,帮我们准备了适合尺码的浴衣。





屋子虽然已经有了20年的年头,但维护得还会是蛮到位的。虽然器物能看出岁月痕迹,但房间清洁程度让人满意。



部屋内有一个水屋。

还一个小隔间专门用来放行李。



准备的浴衣。

还有给客人准备的说明——一如既往地,日语版疯狂敬语,英语版简单粗暴。日语时各种卑微各种尊敬,英文时却各种祈使各种生硬有时甚至连please都没加。难怪有网友调侃日本人,“说日语时唯唯诺诺,讲英文时重拳出击”,太精辟了。

说到这个,我就想起几个月前在做法国西南部攻略时看到的一个故事,是一位在法国生活的台湾妹子分享。她工作的地方是在普罗旺斯(南法)的一家小博物馆,主要负责面对旅行团客人售卖礼品店里的薰衣草产品。她有个法国同事,是个气质有点文艺又略带忧郁的姑娘,之前在法国北部的诺曼底地区、著名的圣米歇尔山做导游。对,就是那个仿佛海上蓬莱仙山的圣米歇尔山,深受日本游客喜爱。

这位法国姑娘为什么后来辞掉导游的工作南下普罗旺斯呢?除了北部天气常年阴郁、导游工作压力大之外,压倒骆驼的最后一根稻草是某天接待了一个日本旅行团。当时她当满脸笑容地热情迎上前准备开始例行的导游讲解时,日本领队却面无表情地递给她一张纸,上面赫然写着——“Don't Speak”。法国姑娘当场愣住,不知道该怎么办,而日本领队没再理她,转过头又笑容满面地用日语给自己的团客开始讲解。这件事对这位本来就有点文艺而敏感的法国姑娘冲击很大,她很快就决定辞职,南下普罗旺斯晒太阳换换心情。

看到这个故事,当然已经是在1月的「奥の樹々」之后。结合我们自己切身感受到的日本人在英文和日语之间的礼貌态度的双面性,感觉真的好真实。

其他国家当然也不是没有说母语和说别的语言时态度生硬性的反差,但感觉大部分国家的语言没有日语对敬语那么讲究,所以相对的,反差也没有那么强烈。



卧室是洋室。



就是这电视的大小委屈巴巴的,摆放的位置也畏畏缩缩的,是熟悉的经典老铺旅馆的设计了。



啊,男士便池,竟然又碰到一家这么设计的。我赶紧回忆了一下,上一家还是在米屋。





非常经典的老铺旅馆的备品——会给一些大瓶子的化妆品和温泉制品的美容产品试用。



它家也是给客人送毛巾。



它家的毛巾给得很足,而且质量不错。不过家属一看到这个,就PTSD想起湿毛巾不能丢到榻榻米上哈哈。



整个「奥の樹々」,最值得称道的就是这个私汤了。当初我就是看了它的照片,直接拍板订下旅馆的。



两侧的玻璃门窗都能几乎完全推开,完全变身半风吕,融入庭院和自然之中。









源泉挂流的天然泉水在木质汤口上留下了矿物痕迹。



平心而论,奥の樹々的这个私汤是相当舒服的,不论是能从内风吕变成半露天风吕的设计,还会是色彩迷人泉温恰到好处的源泉挂流。






部屋内日语版的馆内案内的大浴场其实介绍得非常详细,而且礼貌丁宁。但英文版介绍得很简略,很多提示内容根本没有包含。




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2018年度勋章

发表于 2025-9-22 11:59 |显示全部楼层
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还不会日语还根本没有开始学日语的时候,去柳生之庄,就被他们放在房间里的中英文温泉礼仪塑封卡给小小的offend了一下,能够理解楼主的感受

会日语后好像还没有碰到过这样的事,我猜这和箱根地区这个location是不是有关系,他们见了太多外国人,肯定里面不守规矩的不在少数。这个工作人员看到会说日语的客人还不肯变通,要么就是曾经被伤害太深,要么就是箱根靠近东京,从东京过去的说日语的 外国人也有不守规矩的。当然归根到底他没有领悟到服务的真谛,做出灵活和适当的判断。

那个Don't speak太粗暴了,至少写个解释,比如说日本客人都不懂英语之类 - 虽然真实原因应该是怕外国人开口吓坏日本人

发表于 2025-9-22 12:34 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-19 09:00
于是,接下来先去之前铩羽而归的箱根空中缆车起点的桃源台车站。到了免费停车场一看,咦,还有些空位,说 ...

这个头上顶了个橘子的动物背包是水獭么?

发表于 2025-9-22 18:23 |显示全部楼层
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看到家属PTSD那里忍不住笑了
我这次在Matterhorn附近爬山的时候倒是遇到了一队日本人,大部分队员都属于外向型的,见到我从Hello到Bonjour到こんにちは说什么的都有,应该不会被外国人吓坏

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-9-22 20:01 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-22 08:48
今天入住的,是位于仙石原的老铺旅馆「仙郷楼」的别馆「奥の樹々」。仙郷楼创立于明治3年(1870),距今已有1 ...

所以卡皮巴拉家属是当面把不满表达出来了,还是之后和你吐槽而已?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-9-22 23:03 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-22 08:48
今天入住的,是位于仙石原的老铺旅馆「仙郷楼」的别馆「奥の樹々」。仙郷楼创立于明治3年(1870),距今已有1 ...

那位大叔也是有幸碰到你,要是碰到小提琴,恐怕又要来一篇《时隔xx年,我再次在温泉酒店投诉员工》了......
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发表于 2025-9-23 03:16 |显示全部楼层
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小A,你说的coupon是这个页面上这种吗?
https://www.ikyu.com/ap/srch/AvailableAccommodationCoupon.aspx

发表于 2025-9-23 05:54 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-9-23 02:16
小A,你说的coupon是这个页面上这种吗?
https://www.ikyu.com/ap/srch/AvailableAccommodationCoupon.aspx ...

不是这种固定的哦,是会突然跳出来出现在页面下方的那种,纯随机的,只会出现60-90分钟,然后要在第二天凌晨2、3点前用掉,过期就作废了。
我最近没碰到,如果有遇到,我发给你。

发表于 2025-9-23 06:02 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-9-22 10:59
还不会日语还根本没有开始学日语的时候,去柳生之庄,就被他们放在房间里的中英文温泉礼仪塑封卡给小小的of ...

基本上,我对那些日本英文翻译的各种祈使句已经见怪不怪,完全免疫了。但是被当着面各种只强调不要干啥干啥而不是客观介绍,还是觉得比较offend。
我记得你柳生之庄就是吐槽了服务——导致我也没慎重考虑过这个名宿哈哈。
对,我也觉得是箱根的问题,大概是太多游客了,他们服务精神明显不如其他地方——即使是高级旅馆还在像模像样遵守高级旅馆的基本待客流程,但流于表面,服务的精气神差别还是蛮明显的。
至于那个don't speak故事,我看完都惊呆了,感觉都不能纯粹怪日英翻译的问题了。

发表于 2025-9-23 06:05 |显示全部楼层
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mach 发表于 2025-9-22 11:34
这个头上顶了个橘子的动物背包是水獭么?

这个不是哦,这个是水豚,日本人叫它们卡皮巴拉(capybara)
水獭otter玩偶要后文登场啦,嘿嘿

发表于 2025-9-23 06:07 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-9-22 17:23
看到家属PTSD那里忍不住笑了
我这次在Matterhorn附近爬山的时候倒是遇到了一队日本人,大部分队员都属于 ...

哈哈哈 户外人哪怕是日本人在户外大概都会释放天性,开朗不少吧。跟团的日本人可能容易害怕
要么就是你那队日本人是大阪群众或是福冈群众,比较野
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发表于 2025-9-23 06:11 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-9-22 19:01
所以卡皮巴拉家属是当面把不满表达出来了,还是之后和你吐槽而已?


家属都是事后和我吐槽 然后和我说他要去写差评抱怨。回来之后他就忘了......

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peanut + 2 好可爱啊

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发表于 2025-9-23 06:16 |显示全部楼层
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jasonnewman 发表于 2025-9-22 22:03
那位大叔也是有幸碰到你,要是碰到小提琴,恐怕又要来一篇《时隔xx年,我再次在温泉酒店投诉员工》了.... ...

哈哈哈 不至于不至于,小提琴如果碰到这种情况当面就能够优雅地输出,让服务生意识到自己的错误无地自容了

发表于 2025-9-23 06:35 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-9-23 07:52 编辑


有一说一,「奥の樹々」的晚餐还是蛮不错的。即使我们的旅程已经是最后几天,将近一个月的和式料理下来,吃它家都觉得挺满足的。它家是非常本格非常传统的会席料理,不过食材和调味都不错。

我看过有游记/评论觉得它家吃食一般,看下来要么是不太吃得来会席和食的外国客人,要么是本馆的客人。它家别馆和本馆的料理好像有些不一样,至少我们这顿来说是符合它的房费的。

菜单一份英文,一份日文。



这个柿子的小筷托可爱又应景。



这种爱心形的食前酒杯日本旅馆挺爱用的,非常戳少女心哈哈。



家属要了一个日本酒set。不知道为啥两个箱根地酒之间会混入一个新潟的越乃寒梅......





















今晚的仲居是一个非常年轻的MM,服务虽然有点生疏,但非常卖力,态度相当感人。传统和室里,穿着和服送菜就是很麻烦很繁琐,进出都要跪下、摆放托盘、拉门等等,比在食事处的夕食桌上上菜累多了。不容易啊。





有是一个新花样的炊饭,这次竟然是章鱼。







MM在给我们勾选每天早上的烤鱼——它家很厚道,每个人能够六选二。



最后的甜点。看出甜瓜很贵了哈哈,才给一口


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2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-9-23 06:45 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-23 05:35
有一说一,「奥の樹々」的晚餐还是蛮不错的。即使我们的旅程已经是最后几天,将近一个月的和式料理下来, ...

咦,那只不是小提琴失而不复得的碗吗?

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 98&pid=42384542

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He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-9-23 06:58 |显示全部楼层
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部屋食的问题之一就是吃完了之后仲居还要进一次屋子整理。趁着这个时间,我们就去逛了逛别馆内部,然后去本馆泡大浴场了。

因为没有带手机和相机,所以没有记录任何本馆的照片。不过那里的印象给我好深——是那种挺有年头的老派旅馆的感觉!灯光昏昏暗暗的,地毯和装饰带着些年代感,每层楼都没看到客人,顺着楼梯一直上到最顶楼大浴场,才碰到几个同样泡汤的客人。它家从门口的拖鞋就能看到大浴场里有没有别的客人。男汤当时就没人,女汤却有两双拖鞋。气。

仙郷楼的本馆就很有些古旧旅馆的味道,一个人么,倒也不至于害怕,但那种寂静和昏暗的氛围深深印在了我的脑海里。就有一种很难想象是箱根旅馆的奇异感觉,也许是因为这里是相对地偏的仙石原吧。

另外一个印象最深的就是泡完汤回到最底楼,大厅中央竟然站了一个警卫,面向大门。我还是第一次在旅馆看到警卫呢!一时不知是感到太安全还是不太安全,哈哈哈。不过警卫大叔人很好,我和他道了声晚安,他也很亲切地和我道晚安,还特地和我一起出本馆大门,一直看着我一个人走进别馆才回去。反正入住之后碰到的其他每一位工作人员都比入住大叔好太多


回到房间,MM仲居已经把房间收拾好了,还准备了晚上新的浴衣和睡衣,很体贴的服务。



吃不下的米饭也一如既往地捏成了饭团。它家还挺实在的,感觉是把剩饭全捏了,有些旅馆感觉就是按人数捏,两个人就两个饭团。



临睡前又去感受了一下夜晚的私汤。


这一小方天地深得我心,古旧感和清洁度、内风吕封闭的温暖安全感和半露天风吕敞开的通透开阔感都有着很好的平衡。



更别提汤花蒸腾的的泉水,迷迷蒙蒙的像一场不愿离开的美梦。





深夜的仙石原,除了这一方小院的灯光,寂静黝黑得仿佛天地都隐去了轮廓。远离了箱根的人流,我想这就是我对这次箱根地区印象还很不错的缘由吧。





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发表于 2025-9-23 07:01 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-9-23 05:45
咦,那只不是小提琴失而不复得的碗吗?

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=f ...

天啦撸我说怎么看着这么眼熟呢,我还以为是错觉,或是在别的「奥の樹々」的游记里瞅到过...原来就是小提琴帖子里先看到的!
等你和闪姐这次去萝卜花看看现在还在不在用这个碗,我们那次去好像没用了。

发表于 2025-9-23 07:32 |显示全部楼层
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D26. 1月15日,周三。

8点半的早餐,8点15左右开始过来准备餐桌。

没想到还换了一身很清新花色的工作衣,让人一大早起来就心情美美滴



丰盛又健康的一桌。





日本早上有粥的旅馆不多,且喝且珍惜。


味噌汤放了蟹,蛮鲜的。







自从在佐贺的御宿竹林亭见识了木盒炭加温的海苔之后,在高级旅馆总是会留意一眼它们这个小环节有没有上心。



两种烤鱼,其中之一我俩都选了银鳕鱼——这个贵贵的又很好吃,旅馆基本上都用作晚餐料理,几乎没有放早上的,一定不能错过;剩下的另一种,我依旧执着地选了金目鲷。不是因为我多爱吃,而是有种在伊豆附近就还得继续吃金目鲷的执念哈哈。家属试了试烤鲑鱼。





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发表于 2025-9-23 07:43 |显示全部楼层
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要check out前,再依依不舍地在这个气派私汤处流连一会儿。



源泉挂流的泉水实力演绎一个给木头包浆成石材。









「 奥の樹々」的浴衣选得很素雅,配的羽织也和在其他旅馆遇到的穿法不太一样,藏青的色彩和浴衣很搭。比起很多旅馆鹅黄嫩绿藕粉的明色浴衣,我还是更喜欢这种相对素色沉稳的。



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发表于 2025-9-23 07:49 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-9-23 05:07
哈哈哈 户外人哪怕是日本人在户外大概都会释放天性,开朗不少吧。跟团的日本人可能容易害怕
要么就是 ...

原来福冈群众还有这个名声呀
他们也是跟团的,有一个领队,走得慢但整整齐齐,当然身上装备也是无比齐全

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