新足迹

精华好帖回顾

· ❤️❤️❤️【航航家的爱心菜园进化史】❤️❤️❤️ (2014-12-3) 航迹云 · 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys
· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:socket7

孩子上小学应不应该借用朋友的地址 [复制链接]

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 14:37
谢谢你的提醒。

租约签了多久? 如果六个月以内,不应该有这些问题。

A和B问过会计师了,就是B不同意帮A交税,大家就翻脸了。

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2014-8-15 14:36
这就是我想问的,感觉 B朋友不太可能帮A家补钱的。。。

亲兄弟都不好说, 能开口借地址的朋友,当前还 ...

A家以后要补的钱,会可能相当于上私校的钱了。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Courtyard 发表于 2014-8-15 14:56
A家以后要补的钱,会可能相当于上私校的钱了。

差不多,三十万,就算交一半,交的也是最高额度的那档了,怎么也得交个7,8万。
谁的钱都不是大风刮来的啊~
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看学校要求严不严了。。。。。
有的要求租房合同,地契和bill。。。。不好借的。。。

不要求这些的,估计也不是太热门的学校。。。。

此文章由 远飞的翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞的翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到那个区租房住

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2014-8-15 14:48

这叫什么朋友啊!A只能自认倒霉了。
千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 random_wufan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 random_wufan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!楼上各位达人,请问我准备登陆悉尼,先得租房宝宝需要上学,那我租房的时候是不是还得看这个房子以前有没有孩子用这个地址上过学?热门的学校学区内需要注满半年么?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有正式租约就不用。
具体还是要看各个学校的要求。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2014-8-15 14:48

要占这样的便宜的人,大多数都不会愿意交这钱的。
相反,有的人宁愿多花钱也不愿意麻烦别人。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
random_wufan 发表于 2014-8-15 16:57
啊!楼上各位达人,请问我准备登陆悉尼,先得租房宝宝需要上学,那我租房的时候是不是还得看这个房子以前有 ...

只要是正规路子买房或租房都没问题的。 学区里的肯定有学上。

如果是分租一套里的一间, 那你还是问问学校要啥资料吧。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些话前面都说过了,就是不信,都按规矩来很难吗?

此文章由 random_wufan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 random_wufan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2014-8-15 18:50
只要是正规路子买房或租房都没问题的。 学区里的肯定有学上。

如果是分租一套里的一间, 那你还是问问 ...

整租肯定没有问题?插班的话也没有问题吗?我准备3月过去。谢谢

random_wufan 发表于 2014-8-15 22:13
整租肯定没有问题?插班的话也没有问题吗?我准备3月过去。谢谢

没问题,走正规途径都没问题。
问题是有时候你租不到你想要的地区。这才是本帖最大的分歧。
呵呵。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
socket7 发表于 2014-8-14 22:41
明白为什么有人呼唤砖头了

但不明白为什么有人这么大意见?

干嘛不相信自己的孩子? 50名也好300名也好,只要地区和学校环境不要太差,只要校风良好老师友善尽职,适当的家教和补习,他(她)一定行的。。。根本不用人云亦云去钻堆。亲历而言。
39楼正解。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2014-8-15 08:48
借个地址读个书这样的小事,有需要用到“可耻”来谴责吗?也不必要提升到“人品”这高度吧!买学区房本身也 ...

这可不是小事。因为他们的行为损害了别人的正当权利。人家花钱买房子附带这个权利。那是人家的权利。这些人用个假地址骗取的权利。才真正的投机取巧。他们是抢夺了很多花钱给孩子买房子父母的权利还大言不惭
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 12:12
我太闲了,就多写几句啊。

学校不会应该生源紧缺,就会影响学校教学质量。

学校会满员的。学校不是无限大老师不是无限多。结果只能是缩减校区。murray farm缩掉了三分之一。CW也缩了。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无限旅程 发表于 2014-8-15 09:25
这位童鞋有点人身攻击的味道哦, 而且是充满了火药味.

孟母三迁的故事您也听过,想必您也有孩子吧.

孟母三迁的目的是和有思想道德高尚的人为邻。。。但是如果和投机取巧(更何况是违规的)的父母亲住在一起,还有三迁的必要么?除非把父母也换了吧。。。我还真见过孩子长大嫌弃自己父母的。不是嫌弃他们没钱或者丑,而是嫌弃他们的素质。

此文章由 socket7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socket7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2014-8-15 22:54
学校会满员的。学校不是无限大老师不是无限多。结果只能是缩减校区。murray farm缩掉了三分之一。CW也缩 ...

见48楼回复。

其实我也觉得亏了。以前我家上面的天都是蓝蓝的,现在投机取巧的人越来越多,多产生出来的废气,尾气把天都给污染得灰蒙蒙的。

咋办好捏。。。

此文章由 socket7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socket7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2014-8-15 23:03
孟母三迁的目的是和有思想道德高尚的人为邻。。。但是如果和投机取巧(更何况是违规的)的父母亲住在一起 ...

个人认为,不管因为任何理由,如果孩子能嫌弃生养自己的父母,那真的就是太有素质了。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
socket7 发表于 2014-8-15 23:23
个人认为,不管因为任何理由,如果孩子能嫌弃生养自己的父母,那真的就是太有素质了。 ...

我觉得能让自己孩子嫌弃自己,做父母的也太失败了。

sarahbing 发表于 2014-8-15 23:26
我觉得能让自己孩子嫌弃自己,做父母的也太失败了。

只见过不孝的子女。。。

说起嫌弃父母。。。哦,嫌爹不是李刚的算不算?

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momode 发表于 2014-8-15 10:19
为什么不直接找中介租一个学区房呢 正规手续 这样什么都解决了 我学生中有人在宇宙中心小学 结果被查到借地 ...

说实话, 这种事一旦被戳穿, 不但当事人和孩子丢面子, 整个华人群体也丢面子, 鬼佬对这种事非常痛恨。

此文章由 march.hui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 march.hui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 12:12
我太闲了,就多写几句啊。

学校不会应该生源紧缺,就会影响学校教学质量。

这话正确。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不介意借给朋友,也绝不会借朋友的。我有便宜给朋友沾我乐意,但我不会去占别人便宜。我不认为弄个Lease就上升到Ato高度了。Ato只和银行联网,你又没有账号上每周固定进房租怕什么。帮是情份不帮是本分,至于什么占用资源,前面楼都很高尚,学习了,之前想都没想过那么复杂。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到143楼。我晕倒

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2014-8-15 00:02
请问各位,如果你在OC,精英,高考考试之前拿到了考题,会为了培养孩子的诚信而不让他先做吗? ...

我不会让孩子先做。姑且不说诚信问题,没人想过这种事情败露后的结果吗?

头像被屏蔽

禁止发言

socket7 发表于 2014-8-15 23:18
见48楼回复。

其实我也觉得亏了。以前我家上面的天都是蓝蓝的,现在投机取巧的人越来越多,多产生出来的 ...

去山沟吧,躲山洞里。你这和我们说得有关系吗?偷换感念!

1997 发表于 2014-8-16 07:09
去山沟吧,躲山洞里。你这和我们说得有关系吗?偷换感念!

都是资源被侵占的问题啊。。。

您的解决方案很好

去开发新的学区吧!看好你

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不应该借,不行就卖了房子去学区房买间小房子住,怎么也心安理得啊
头像被屏蔽

禁止发言

socket7 发表于 2014-8-16 08:36
都是资源被侵占的问题啊。。。

您的解决方案很好

人家花钱买的资源和那些人用欺骗手段占用别人的资源能一样吗?

发表回复