新足迹

精华好帖回顾

· 新疆拉面 (2005-1-3) sduwei · 历时1个半月的全手工的baby cot quilt,终于完成了—人民®手工作品 (2008-9-5) 人民
· Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
Advertisement
楼主:mjyang

143 新移民看病记 [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这里的小区超市图书馆等 都还是配套的,如果你不是常常要去市中心,无妨。

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,收藏一下。

此文章由 zhaona666666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaona666666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-25 15:07
五房的。房子很漂亮。还想知道啥?

木姐,真真的佩服你呀,太能干了,语言不通的情况下卖房、看病什么都能自己干!看到你有那么多的看房经验,请教一下,猫村的房子一般都是那种户型呀(独栋那种)。我看了一个中介推荐的资料,300多平方的建筑面积,却只有3卧、2卫,那一个房间得有多大呀,这正常吗?

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaona666666 发表于 2014-6-25 18:01
木姐,真真的佩服你呀,太能干了,语言不通的情况下卖房、看病什么都能自己干!看到你有那么多的看房经验 ...

我喜欢平房,我之前买的就是有楼梯的房子,我担心自己每天上下楼万一有个失足年纪大经不起摔,所以第二次买房特意买平房。
我对卧室的大小要求不高,墨尔本老式的房子卧室都蛮大的。

评分

tina50 + 5 我很赞同

叫我木姐吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-25 19:12
我喜欢平房,我之前买的就是有楼梯的房子,我担心自己每天上下楼万一有个失足年纪大经不起摔,所以第二次 ...

我也是在双层和单层之间纠结很久,单层方便,双层空间大,但爬楼梯爬不起

此文章由 Zxg415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zxg415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-20 21:27
我已经被家里人批斗过了。

木姐,有时间了身体好些了就写写你的劲椎和偏头疼怎么敲打好了啊?我也有这毛病,等着呢!(paopaobing(56))

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-25 16:26
说句欠扁的话,这房子什么都好,就是太大。

让我仰慕一下吧,5房!!!

mjyang 发表于 2014-6-25 16:07
五房的。房子很漂亮。还想知道啥?

我想说,单层5房,肯定是要大地才可以盖得出来的,恭喜恭喜,大地house,每天巡视两遍领地,就是锻炼身体了

mjyang 发表于 2014-6-25 15:08
我全程步行看房二个月。每个周三四看opan,一般一天要看十多套房子,有时时间是重叠的,要一路小跑啊。周 ...

木姐有双铁脚板,一天走六个小时,那是要伤身体的节奏,不可以的啊,小心腿部筋脉曲张。不过买到了心仪的房子,值了。
5房多好啊,以后儿子一家来看你,小住个几日,也不会显得拥挤。

这边房子开放日绝大部分是在周六,每次都只能筛选几套最适合自己的,然后排好时间,按先后顺序,一次去看,而且转场动作要快,跟打仗似的。我初来落脚的地区,房子贵,没有可能买的起,看房开车都要走出好远,走路没有可能。没有人送的时候,公车必选。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-6-26 07:58
木姐有双铁脚板,一天走六个小时,那是要伤身体的节奏,不可以的啊,小心腿部筋脉曲张。不过买到了心仪的 ...

哦,走路多容易造成静脉曲张啊,那我要注意了,我还不知道呢,一直想,使劲走,只当减肥。
叫我木姐吧

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-25 14:08
我全程步行看房二个月。每个周三四看opan,一般一天要看十多套房子,有时时间是重叠的,要一路小跑啊。周 ...

佩服!简直是超人!

tina50 发表于 2014-6-26 07:58
木姐有双铁脚板,一天走六个小时,那是要伤身体的节奏,不可以的啊,小心腿部筋脉曲张。不过买到了心仪的 ...

版主,如果我写治疗颈椎病的帖子,可以发在这里吗?
叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-26 11:30
版主,如果我写治疗颈椎病的帖子,可以发在这里吗?

大胆的发这里,如果不合适,我在帮你往其他板块转。你在澳洲还去医院治疗过颈椎病?还是你自创方法,对颈椎病有缓解疗效?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木姐真厉害。。。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-17 13:48
第一轮检查结束,再打电话预约家庭医生。
医生告诉我令人出乎意料的状况。

国民医疗卡的英文是什么?
如果是medicare card的话, 是PR就有

唉,我家每月光叫私人医保费就三百多。看LZ这么说,还不如不买了
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2014-6-26 15:41
国民医疗卡的英文是什么?
如果是medicare card的话, 是PR就有

对,就是medicare card。
叫我木姐吧

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实143移民,Medicare card的费用我们都已付,我们付费移民主要是买这个Medicare ,不知我的理解是否对。

landwhelen 发表于 2014-6-27 10:15
其实143移民,Medicare card的费用我们都已付,我们付费移民主要是买这个Medicare ,不知我的理解是否对。 ...

据说是这样的

tina50 发表于 2014-6-27 10:18
据说是这样的

版主我可以发帖吗,我想写写我摔伤胳膊住院治疗的见闻。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-6-27 11:52

当然欢迎。持分等

landwhelen 发表于 2014-6-27 12:52

老爸老妈版,就是给老人家开辟的,所以欢迎大家踊跃发言,踊跃发帖,就是个别帖子,有可能应该去其它版块更合适些,也不用担心,版主会酌情转过去的。把自己的经历和感受写出来,大家互相交流,共同进步。

此文章由 zwya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木姐火贴在这里啊,才看到,看到看病回来遇大雨那段,确实不容易,太坚强了。恭喜又买到了喜欢的房子。
短信你了

@wangsam 我是半个杭州半个北京人啊。

suzy_clt 发表于 2014-7-5 09:59
木姐火贴在这里啊,才看到,看到看病回来遇大雨那段,确实不容易,太坚强了。恭喜又买到了喜欢的房子。
短 ...

太好了,我没想到在这里能遇到故人。
叫我木姐吧

此文章由 RSsisters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RSsisters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-17 19:23
我一般都用手机导航。
这天我带好水和干粮,知道会下雨,没忘带雨伞。
下午一点检查,我上午十点就出发了。 ...

我看了以后快哭了觉得特别心疼您。

此文章由 RSsisters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RSsisters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-6-26 10:56
大胆的发这里,如果不合适,我在帮你往其他板块转。你在澳洲还去医院治疗过颈椎病?还是你自创方法,对颈 ...

等着看!

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐,你写的真有趣。我笑死了。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯。

发表回复