新足迹

精华好帖回顾

· 夏日和风------抹茶红豆瑞士卷 (2010-12-9) 无翼而飞 · 谁说上海人不会做面点 (2008-3-9) 南十字星下
· 外出务工在贵州——贵州部分地区走访笔记与思考(节选) (2005-3-3) 清水胖头鱼 · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
Advertisement
楼主:liuyuxing168

回国还是留下? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 午夜爬行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 午夜爬行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ您这样下去会一事无成的,对生活要求太高,对未来想的不明白,没有正确的人生观,世界观。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想,大家先不要给LZ下结论,人也不是一时半会儿能明白的。

我想LZ这次来澳洲没白费,你看咱们这里那么多人留言,把hour rate加起来,值好多钱啦!呵呵~~~
Be nice, be calm.

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实来了这里,做工时觉得挺自卑的,我做餐馆、food court、cafe,因为在国内从未做过labor工作,所以动作慢、不醒目、英语也麻麻点,帮不了什么忙甘,自己也觉得自己笨,老板不炒我也不好意思做下去啦。唉!
从来未甘自卑过~在国内还自大呢!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓得自己自大就已经有进步啦............

BTW,你们当初要移民出来的时候, 没有人拦着过你们么?

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊。老公的亲戚家人和同事、朋友都反对。但我家这边的人都说好,说中国如何不是。同意和反对的意见一半一半啦
问这个干嘛?

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为是说你们从来都没想过来这里的苦和难会是什么么............看来也不是啊.

想象能承受和现实终于遇到时就会有差别了。以为自己能承受,但现实中终于要面临了面对困难和磨炼了,就没有想像中甘能承受了。自己的脆弱和心理承受能力差,的确是在国内被宠惯了的恶果(当初又并不觉得,可能身在福中不知福啦),相对这里的困难,现在才觉得当初在国内的困难是多么的小。
当拥有的时候不觉得,失去的时候才觉得多么美好和珍贵!人就是那么贱~

在这里要重头开始,学语言、学做labor工作、学开车、学适应陌生环境、读书.........得到的只不过也是一份普通工作和环境好点等,失去的实在太多。所以哪里都是一份普通工作和普通的生活,在国内就不用什么都从零开始。所以我还是想回去!可能又要被很多人砸,但是心里的感受就是这样,在哪里都是辛苦和要学习、充电,哪里都有不好的问题,但这样的话,我宁可回去一个自己熟悉的地方,同声同气~

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧,挺好的,立刻打包袱回去,既然呆得心不甘,情不愿的,带着抵触情绪也不会开心的,决定了就不要后悔。

说地也有道理...........不过早点这样想就好了, 也省的这样折腾1回。劳命伤财。。。。

是啊。所以很后悔来了。当初觉得来这里对老公的发展前途会好点,反而.......我做不惯也不会做labor的工作(哈哈,宠惯了,笨手笨脚),老公做苦力也好似无咩前途,而且他也没什么心机学英文。呵呵~过了这半年就回去。赚回点路费嘛~

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ就是有点儿想家了。此外初来乍到,没有什么朋友,日子过得比较清淡,不像在国内海吃海喝的。
估计除了这次以外,也从来没有离家这么远过吧。想家想得厉害是肯定的。想我在18岁的时候就被老爸踢到了另外一个城市,初来澳洲的时候,反应也特别的大!!

根据我个人和我身边朋友们的经历,一个新移民抵达澳洲,到真正融入这个新社会,需要大概5年左右的时间(不否认很多牛人用的实际时间要比这个短)。尤其去适应语言,花两到三年是很正常的。

LZ对目前的自己的情况也做相应的分析,但不知道有没有考虑过一下的问题:
第一,你们这5年之内具体目标是什么?比如,工作,工资收入,房子,车子,孩子,社保,身体健康,职业发展,等等。
第二,如果你们有目标,这个目标是否实际?
第三,你周围的朋友中,是否有跟你们很相似的情况,他们的目标是否实现了? (这个我相信每个人都可以举出一大把来)
第四,如果你们订立了相应的目标。是在这边更容易实现,还是在国内更容易实现?

给自己点时间,多讨论,设计一下将来,这样不管将来做出什么决定,后悔的可能性都会减少许多。
此外,也给自己时间去适应新的环境。既然到了澳洲,就尽量享受这边的好处,把好处都享受完了,再回国也不迟啊。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-9 23:10 发表
有啊。老公的亲戚家人和同事、朋友都反对。但我家这边的人都说好,说中国如何不是。同意和反对的意见一半一半啦
问这个干嘛?

这么重要的事情问家人啊?不如上足迹网看看别人的经历,回去别骂你这边的家人,说他们片你 。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-9 23:41 发表
是啊。所以很后悔来了。当初觉得来这里对老公的发展前途会好点,反而.......我做不惯也不会做labor的工作(哈哈,宠惯了,笨手笨脚),老公做苦力也好似无咩前途,而且他也没什么心机学英文。呵呵~过了这半年就回 ...

回去吧,人生苦短,勉强自己做不开心的事不值得~~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-9 23:41 发表
是啊。所以很后悔来了。当初觉得来这里对老公的发展前途会好点,反而.......我做不惯也不会做labor的工作(哈哈,宠惯了,笨手笨脚),老公做苦力也好似无咩前途,而且他也没什么心机学英文。呵呵~过了这半年就回 ...

竟然没有买半年或1年往返机票????
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回去之前要把澳卅玩一篇,要不白来了.

来之前雄心勃勃,说为了省钱早日买房子,2年后才回国探亲,所以没买往返机票。呵呵~来了面对现实才发现原来高估了自己很多!
谢谢zhengtao朋友的意见,其实我们初步想过这些东西,现在的想法是,还是比较喜欢中国(但老公觉得在这里赚钱回去花非常不错),我一直都在大城市生活,所以应该比较喜欢热闹的地方了,但因为广州的楼价太高,所以老公觉得选择中型城市比较合适,初步计划去东莞买房、工作和生活,因距离不是很远,可以经常回广州玩、探望家人,家人也可以来东莞住一段时间。现在就想在这里赚点钱(中国还有部分存款,但不多),回去就买套中等价格的房子,然后工作(也可能会学点什么充充电吧),等工作稳定了再生BB,然后过着平凡而简单的日子。再远一点的打算,等赚到一定的收入,考虑做点小生意吧,可能饮食行业吧。我有亲戚(澳籍的)在香港做小食店(珍珠奶茶、面食、鱼蛋、烧烤之类)生意很不错,她老是叫我去跟她学,以后跟她一起回澳洲做生意。
如果回国,暂时就不打算买车了。虽然我们俩不是什么高技术人才,回去暂时也只能找份普通的office工作,中国治安什么的也是比较乱,但在澳洲心情总觉得很压抑,重头开始熬漫漫长几年来适应,倒不如回去一个开心点、语言通的地方努力!至少我们的文凭、学识、经验在国内还是有用和延续的,付出的努力和时间可能会少点。但在这里就得重头开始,像BB牙牙学语甘。可能两者最终的结果(暂时以开心的程度来衡量吧)差不多。
以上只是自己的分析和估计而已,说不定也是错的。不过无论如何,这半年必须得呆下去的了,努力练习英文、牢记餐馆菜式和价格,努力做好啦!多些上足迹网跟各位热心的朋友们聊天、学习,算是开心点和精神寄托啦!嘻嘻~

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-10 11:42 发表
来之前雄心勃勃,说为了省钱早日买房子,2年后才回国探亲,所以没买往返机票。呵呵~来了面对现实才发现原来高估了自己很多!
谢谢zhengtao朋友的意见,其实我们初步想过这些东西,现在的想法是,还是比较喜欢中 ...

表去东莞买楼啦。东莞的地下水已经给污染的很严重了,因为有很多集成电路版和制鞋皮革工业,重金属污染很严重。有些东西国内短期内是不会曝光的,还是选择中山、珠海甚至江门这类中型城市比较好。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,既然决定了走,那也很好啊,恭喜楼主先。。。

不过,我个人认为,以楼主的心态,恐怕回国用不了1年又会想再回澳洲的。这个预言就先放在这里啦,过段时间大家再来看噢。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-10 11:42 发表
谢谢zhengtao朋友的意见,其实我们初步想过这些东西,现在的想法是,还是比较喜欢中 ...

不错不错,这段经历对lz的影响还是很有帮助的,换得一份平静的踏实的心境,也是值得啊
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主终于下决心了,好过在这里犹犹豫豫的浪费时间好,这样半年之后回国就做好打算,努力挣钱玩遍整个澳洲,好歹也是个经历呀,回去写本澳洲深度旅游指南,造福自助游的中国同胞,爽呀!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,去哪不好要去东莞?要考虑清楚哦.
我以前经常出差东莞,38个镇去过20几个,
多的不说了,
俺用降龙十八掌一打五的情景可是经常在脑海徘徊哦

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

此文章由 Imperial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Imperial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有为自己的小孩想过

原帖由 jungle 于 2007-5-10 12:27 发表
呵呵,既然决定了走,那也很好啊,恭喜楼主先。。。

不过,我个人认为,以楼主的心态,恐怕回国用不了1年又会想再回澳洲的。这个预言就先放在这里啦,过段时间大家再来看噢。

“以楼主的心态,恐怕回国用不了1年又会想再回澳洲的” 呵呵,为什么?
我听到很多这里的人都说,第一代移民主要目的是为了下一代,因为第一代移民熬得最辛苦,英语不行,毕竟在这里大的人发展前途会好很多。

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-11 11:06 发表

我听到很多这里的人都说,第一代移民主要目的是为了下一代,因为第一代移民熬得最辛苦,英语不行,毕竟在这里大的人发展前途会好很多。

那是老一代移民的问题了,现在的新移民英语比老移民强多了,从技术和学历上讲也强多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-11 11:06 发表

“以楼主的心态,恐怕回国用不了1年又会想再回澳洲的” 呵呵,为什么?

我算第一代,为自己活着,很多英语不好的,买房买地,安居乐业.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人在那里生活都会遭遇到各种各样的困难,语言,文化,只是困难的一种而已.他的意思是LZ是个看到困难就要逃避,而不是去通过努力克服的人,从中国逃到澳洲,澳洲到中国,难讲再从中国到澳洲
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

楼主是从广卅逃到澳卅,打算逃回东莞,再不行还可以考虑大西北,那房价更低.

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要为了下一代? 儿孙自有儿孙福,为孩子付出我心甘情愿,但是为了小孩子牺牲掉我这辈子,我没那么伟大。

周围这么多移民的,头一次听说这样的。老一辈的想法,跟现在差太多了吧?现在的中国跟原来的也差太多了吧?

熬得辛苦也是为了生活好上加好,要不然自虐么?

20年前的移民就算熬得再辛苦,再为了下一代考虑,在澳洲也远比在中国生活的好。那时候澳洲的福利要比现在好得多,可以找一些香港或是local问一下20年前的澳洲什么样子么。

人变了,中国变了,澳洲也变了,lz不想变一下么。不要听别人怎么说,不要让别人为你自己思考,自己该学着思考了

移民也好,回国也好,都很好,生活的方式你可以自己选择,幸福也可以自己把握
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

发表回复