新足迹

精华好帖回顾

· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · With hope, for the new year 2007 (2007-1-15) Cathyyun
· 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking · 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= (2013-6-13) Kittymeow
Advertisement

[其他] 周日蟹筵记 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周日蟹筵记

自从发现了海鲜城里面的蟹,每次去海鲜城总是要留意那个冰库,要知道好东西往往是可遇而不可求的。果然周五发现一袋巨壮的蟹,急急下手,准备周日的蟹筵。

总算是outspace这个大忙人从百忙之中抽出空来,携表妹于周日上午准时到达我家。表妹很可爱,不过没他描述的这么像我。LG说你表妹看起来不像LOCAL,但是我同学的GF却说一看就知道这个女生是LOCAL,因为她的穿着化妆什么的就是LOCAL的打扮,还佩服你小子有本事,这么点时间就钓了个漂亮MM,哈哈~后来得知你们之间的关系才恍然大悟。。

言归正传,还是说吃的吧!今日无冷盘,全热炒。既然是热炒,就不能烧得太早。呵呵~因为今天的正餐是蟹,其他的热炒就是配菜咯!蚝油牛肉和豌豆虾仁是我的保留曲目,练习了这么久当然要拿出来秀,加了一个雪菜目鱼,一个蒜香扁豆,还有就是两大盘足量的葱姜螃蟹了!呵呵~

螃蟹冷了不好吃,先炒一盘上桌先,待的四人坐齐,没想到扁豆居然是第一个被扫空的,被赞的晕晕糊糊之际,我起身去炒第二盘螃蟹,等我回来一看,桌上的菜已经所剩无几,上第二盘蟹,也是风卷残云般一扫而光。这时根本无人提起要装饭,可惜了我现烧的四碗米饭,接下来一周估计我们都要吃冷饭了。呵呵!

东倒西歪之际我还念念不忘outspace带来的那个著名的马来西亚蛋糕。说实话,当他一开始把这个蛋糕领进门的时候,我真的是吓了一跳。因为在偶的印象中,马来西亚的东西都有点臭味。。呵呵。。万一这个蛋糕是臭的,那可咋办呢?心里不免暗暗怪责起这个该死的太空人,干嘛不经典一记买个鲜奶之类的,也算是取悦大众啊!

没想到,蛋糕切开,确实不错。有一股特殊的香味,说不出来是什么,但是很特殊,也许这就是我之前worry的“臭味”吧!哈哈~一人塞了几块之后更是无人提起米饭事宜。。也罢也罢。切蛋糕之间接到luxixi电话,想邀请她一起来尝尝马来西亚的蛋糕,但是被拒绝。。没面子ing~~~

贴片片以留念~~

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-14 at 10:44 PM ]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豌豆虾仁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雪菜目鱼

本帖子中包含更多资源

x

蚝油牛肉

本帖子中包含更多资源

x

葱姜炒蟹

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉香手艺那么好啊,赞一个!!

就会这么几个拿的出去的菜,其他都不咋么样啊。。哈哈~

此文章由 妖花痴艳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖花痴艳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈佩服姐姐啊...
可是outspace怎么没跟我说起他吃的这顿豪宴啊...
大概是怕我听了流口水...
支持支持!!!
希望有机会我也能吃到啊...
向往ing...

妖花痴艳  在 2004-12-18 03:06 PM 发表:

强烈佩服姐姐啊...
可是outspace怎么没跟我说起他吃的这顿豪宴啊...
大概是怕我听了流口水...
支持支持!!!
希望有机会我也能吃到啊...
向往ing...

等你来了澳洲,再一起吃饭啊~

此文章由 妖花痴艳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖花痴艳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的好的,没问题
偶是扬州mm
做菜可是扬州的一项传统工艺,哈

悄悄透露一下,偶还是国家三级厨师...
不过是混来的,嘿嘿...

妖花痴艳  在 2004-12-20 10:46 AM 发表:

好的好的,没问题
偶是扬州mm
做菜可是扬州的一项传统工艺,哈

悄悄透露一下,偶还是国家三级厨师...
不过是混来的,嘿嘿...

我要吃你做的狮子头啊!!也要教教我怎么做。。

在家可能比较难搞定,因为程序不少,而且火候掌握不好...
尤其在国外,我尝试做过,出来的成品只能叫肉圆...

扬州狮子头讲究是"入口即化",酥...不能用筷子夹的,只能用勺子
肉要3分肥7分瘦...要用手工剁碎的

姐姐如果想知道,我一会专门写篇帖子告诉你哦
somedays to remember
somedays to forget

妖花痴艳  在 2004-12-20 11:29 AM 发表:

在家可能比较难搞定,因为程序不少,而且火候掌握不好...
尤其在国外,我尝试做过,出来的成品只能叫肉圆...

扬州狮子头讲究是"入口即化",酥...不能用筷子夹的,只能用勺子
肉要3分肥7分瘦...要用手工剁 ...

一定要用手工剁碎啊?听听就很泄气呢!
妹妹还做什么好吃的?交流交流哈~

我新写了一篇狮子头做法哦
姐姐可以去观望一下
不过个人觉得,在自家厨房做正宗的扬州狮子头,实在太勉为其难了一点

嗯,我会做的菜很多啊.我跟大厨系统的学过的...
比较擅长煲汤和做甜点...而且喜欢自己创新,哈
somedays to remember
somedays to forget

看了图片很眼馋啊!

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
questions:
1。 虾仁是新鲜的吗?还是超市里面买的袋装的?
2。关于澳洲的炉子,大多是烧电的,锅也是平底的,有什么办法提高火力吗?

那边的鸡肉比较便宜,我正打算好好学习一下宫保鸡丁之类的...吃好了才有力气找工作呀!

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了然在心  在 2005-1-9 05:05 PM 发表:

questions:
1。 虾仁是新鲜的吗?还是超市里面买的袋装的?
2。关于澳洲的炉子,大多是烧电的,锅也是平底的,有什么办法提高火力吗?

那边的鸡肉比较便宜,我正打算好好学习一下宫保鸡丁之类的...吃好了才有 ...

我觉得这个说法似乎不太对,鸡翅比较便宜,鸡腿其次,2-3刀就可以买一公斤,但是要做宫保鸡丁,要用鸡胸肉,就要8-9刀一公斤了。所以还是学习一下蜻蜓师傅的buffalo wings 比较实用。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整