新足迹

精华好帖回顾

· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · 我和手机的故事—『有多少爱可以重来』 (2007-8-29) 木头
· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa
Advertisement
楼主:七朵花

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-11-20 11:08 发表
我昨天也拍了红玉米,和黑玉米种子了,准备种。 请问一下玉米能长多高? 我想种盆里,如果一个45cm 直径,30cm深的木桶,能种几棵?悉尼现在天热, 我懒得开地。。。

都是糯玉米吗?明年有可能想种,先报个名排个队,等你收获红和黑玉米种子拍卖或和你交换你想要的种子。

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-11-21 18:08 发表

MM想拍玉米吗
我手头上还有昨天第二拨育苗剩下来的一点紫色玉米
如果还有同学感兴趣的话,我可以在积分版再开一贴卖
现在播种还不算晚

答楼主,我想种的,人在悉尼,楼主方便告诉我大概多少分分,我可以给你寄个贴邮票的回邮信封

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2011-11-21 18:39 发表

都是糯玉米吗?明年有可能想种,先报个名排个队,等你收获红和黑玉米种子拍卖或和你交换你想要的种子。

没问题。 因为这回每种只拍5粒,要不真可以分给你点。 预祝我收获吧,到时就有多的种子了。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七朵花 于 2011-11-21 18:08 发表

MM想拍玉米吗
我手头上还有昨天第二拨育苗剩下来的一点紫色玉米
如果还有同学感兴趣的话,我可以在积分版再开一贴卖
现在播种还不算晚

我想拍紫色玉米种。 (monkey26)
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

原帖由 dynamix 于 2011-11-21 21:10 发表

没问题。 因为这回每种只拍5粒,要不真可以分给你点。 预祝我收获吧,到时就有多的种子了。

问一下七色花,这个玉米种子是不是就是玉米棒上的一颗一颗就行? 要不要晒干? 怎么取种?

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-11-21 21:13 发表

问一下七色花,这个玉米种子是不是就是玉米棒上的一颗一颗就行? 要不要晒干? 怎么取种?

是的。
让玉米长到老
然后收起来晒干
就是种子拉~

评分

dynamix + 2 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20个种子目前出了16个:)

评分

七朵花 + 5 恭喜恭喜

此文章由 小八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,建议下次种点小麦,高粱啥的,小麦可以用来做面粉,高粱可以用来发酵做烧酒。

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开花拉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

viviancn + 3 恭喜恭喜
binnie + 2 恭喜恭喜

特写

本帖子中包含更多资源

x

真羡慕阿。。咱昨天才播种。现在天气热了,应该还能出芽吧。。

评分

七朵花 + 3 米有问题

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的还是只有叶子。这么慢,快没耐心了

评分

七朵花 + 3 加油

原帖由 feier97 于 2011-11-28 11:40 发表
我的还是只有叶子。这么慢,快没耐心了

现在长到多高拉

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天种下第三批,这回种的是白玉米。第二批的可以收获了,其中种得比较疏的结的玉米棒子特别大,说明还是不能种得太密了。

评分

七朵花 + 3 幸福的昆省人民,可种三批。

原帖由 binnie 于 2011-11-28 15:49 发表
昨天种下第三批,这回种的是白玉米。第二批的可以收获了,其中种得比较疏的结的玉米棒子特别大,说明还是不能种得太密了。

是的。如果地够大,就尽量分散开来种最好了。

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的种子还没到,已经有人种第三批了。真羡慕啊。希望早点收到七朵花JJ的种子啊

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天才种地里,不晚吧?

原帖由 野心男人 于 2011-11-29 07:57 发表
前天才种地里,不晚吧?

算是赶上末班车了

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花MM帮我看看这玉米长的可以吗? 什么时候可以摘呀?我摸了摸那玉米还很瘦小,是营养不够吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

评分

richiz + 2 恭喜恭喜
dynamix + 2 太棒了。
七朵花 + 5 太给力了

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的真好

原帖由 JINGFKELLY 于 2011-11-29 20:20 发表
七朵花MM帮我看看这玉米长的可以吗? 什么时候可以摘呀?我摸了摸那玉米还很瘦小,是营养不够吗?谢谢!

长得真不错啊
不过应该还没成熟
棒子还不够饱满

我爸爸教过我。怎么判断玉米是不是可以采摘了
就是个大饱满的时候,拨开苞衣,开一条小缝直到看见玉米粒,
用指甲掐一下玉米粒
掐起来要感觉很硬,但仍然可以掐出浆来。那就表示可以摘了
如果掐起来水很多,很容易掐,那说明还太嫩拉

我喜欢吃老一点的,放锅里炖久一点。
然后玉米粒很有嚼劲很弹牙很好吃。。。嘿嘿

评分

JINGFKELLY + 3 谢谢奉献

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚发现,20个种子就一个没出了。长到多高移植到地里好?

原帖由 viviancn 于 2011-12-1 14:21 发表
昨晚发现,20个种子就一个没出了。长到多高移植到地里好?

我是长到25#楼那样大小的时候开始移的
供你参考

评分

viviancn + 2

七朵花楼主,我昨天刚刚种下去,大概多久能发芽,发芽多久能结玉米?

已经看大发出来的芽了,真快,嘻嘻

昨天收到爸爸妈妈给我带来的2粒上海本地玉米种,也种下去了,不知道效果如何。

原帖由 奶油布丁 于 2011-12-1 17:32 发表
七朵花楼主,我昨天刚刚种下去,大概多久能发芽,发芽多久能结玉米?

3个月左右

原帖由 奶油布丁 于 2011-12-5 09:22 发表
已经看大发出来的芽了,真快,嘻嘻

昨天收到爸爸妈妈给我带来的2粒上海本地玉米种,也种下去了,不知道效果如何。

种在一起吗?

原帖由 七朵花 于 2011-12-5 10:00 发表

种在一起吗?

没有没有,准备分开前后院种,这样可以吗?

今天早上有去观察过了,紫玉米已经全部发芽,10个芽,嘻嘻
尽管悉尼这几天天气一塌糊涂,不顾还是发芽率极高,谢谢本家

上个苗苗图

本帖子中包含更多资源

x

评分

七朵花 + 5 恭喜恭喜

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是配个真人照就更好了,

发表回复