新足迹

精华好帖回顾

· 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
· 狐狸的以色列行(全文完毕) (2019-9-16) gifox · 电影Free Willy系列 和 Michael Jackson (2008-8-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:melbourne_mm

老公打算回国几个月,一个人好怕怕 [复制链接]

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我参观过摩索人的家,好象记得每家都有一个猪的尸体,家里妈妈说了算,舅舅帮着做一些家务,抚养姐妹的后代

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小红耳朵 于 2006-6-16 20:17 发表
哦,我参观过摩索人的家,好象记得每家都有一个猪的尸体,家里妈妈说了算,舅舅帮着做一些家务,抚养姐妹的后代

OMG,为啥要有个猪的尸体??
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西南内陆地区叫走婚, 东部沿海地区叫炮友.

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TT 于 2006-6-16 21:06 发表

深刻

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是令我受宠若惊啊,这个帖子今天还没有沉下去,而且引来众多mmgg对走婚等等问题的热烈讨论。也算是抛砖引玉吧,鉴于我的重大功劳,大家踊跃给我加分啊。

评分

kele + 6

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TT 于 2006-6-16 21:06 发表

套套兄的发言总是简明扼要.....

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上要求走婚的女筒子不要挤,按姓氏笔画排序,我一个个来走。

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-6-16 20:27 发表

OMG,为啥要有个猪的尸体??

那个其实就象腌的咸肉. 他们说好吃, 我是退避三舍的.

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重跑题.................

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老么劲 于 2006-6-16 16:00 发表
走婚是摩梭人的一种婚姻模式。摩梭人是母系社会,男子若是对女子倾心的话,必须在半夜的时候到女子的家中去,然后在天不亮的时候就必须离开。

走婚是云南省少数民族摩梭人的习俗,摩梭人没有婚姻制度。走婚是情 ...

怪不得杨二车娜姆在国外如鱼得水,连瑞典王子都泡过...
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2006-6-16 23:02 发表

怪不得杨二车娜姆在国外如鱼得水,连瑞典王子都泡过...

我觉得虽然说杨所在的摩挲族的走婚形式是母系社会的一种风俗,但可能在西方人看来是很OPEN的一种对婚姻的态度。

而且杨会好几种语言,来自神秘的泸姑湖,属于集万般风情于一身那种女人,应该有很多西方男人会宠爱这类女人的。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2006-6-16 23:26 发表

我觉得虽然说杨所在的摩挲族的走婚形式是母系社会的一种风俗,但可能在西方人看来是很OPEN的一种对婚姻的态度。

而且杨会好几种语言,来自神秘的泸姑湖,属于集万般风情于一身那种女人,应该有很多西方男人 ...

对,我就是这个意思,赫赫,觉得从思想和观念上就是很MATCH的
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是典型的母系社会,男人没有地位
所以走婚是男人走,而女人只要抠抠手板心或者抛抛眉眼就可以了
男人要走勤快了不行,女的受不了会不乐意
要是走得不够勤快更不行,女人会去抠别人的手板心的
生了小孩还不是自己的,是别人的

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们这些筒子啊,老夫不出面,竟然又让月亮逍遥了一回
还竟然跑题跑到猪的尸体上去了
汗...

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半天才看完,够有潜力的,8过偶觉得要个人空间而已,没必要以走婚的形式吧,嘻嘻,也许是偶还没进城,8了解。。。

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写完论文,发现这个潜力黑马贴,特作记号

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2006-6-15 23:10 发表

一夫多妻的走婚到还算人性化

老马,也就你的体格可以不辞劳苦,翻山越岭地搞一夫多妻的走婚
跟当年红军急行军抢占泸定桥似的
晚上忙活了,白天还要下地干活

原帖由 魅影妖瞳 于 2006-6-15 23:53 发表

感觉女的像是在家里等着被临幸一样,太没自主权了啊
应该给女的能把男人招来的权力,这样女的可以自己安排时间决定要不要找男的来,不能完全由男的决定晚上去不去

男的走婚是要提前预约的,这样女的晚上才会留门,要不门关了进不去的,没有手机电话,总不能在楼外面叫吧

原帖由 goldensun 于 2006-6-16 15:17 发表
那要预约的吧?
不知道他们使用什么软件进行预约来着

还没有认识的是通过在跳舞的时候抠手心和眉目传情来预约的
认识了以后方式就多了,最常用的就是一次约会之后约下一次

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来很有趣。这叫做自然感情吧

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家扯得好远啊,看得我晕头转向,汗。我来说点正经的吧,这事我最有发言权

老公因家里有急事,上上个月回国了,至今仍无法脱身 总结我这几个月的单身生活,靠,四个字:生不如死!

刚开始订的是一个月就回来,还好,每天下班和几个美女室友一起shopping, 吃遍city所有餐馆,夜游darling habour,或者猫在家里打牌到半夜。。。。反正时间很快就混过去了,直到。。。。

终于熬到快一个月的时候,老公说还是回不来,至少要再过一个月。相信大家都体会过希望突然变成泡影的心情吧,当时这个消息如晴天霹雳,我差点没死过去!但生活还要继续,我也只好见招拆招,连夜把房里所有的家具都调了个个,桌上的合影也收到自己看不到的地方,总之不想触景生情要把他在房里的痕迹全部抹掉。其实我知道,这只是一种逃避。。。。。。

但这仍无法磨灭思念之情,于是每天都留在公司加班,累了一天下班还坚持跑到健身房去发泄,反正不到10点不回家。靠,直到今天才看到自己有这么没出息的一面,真鄙视自己!!我想,唯一能解脱的办法只有。。。。。。。忘记他! 但现在做不到。。。。。再鄙视一下!

未完待续。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小贝塔 于 2006-6-17 16:16 发表
大家扯得好远啊,看得我晕头转向,汗。我来说点正经的吧,这事我最有发言权

老公因家里有急事,上上个月回国了,至今仍无法脱身 总结我这几个月的单身生活,靠,四个字:生不如死!

刚开始订的是一个 ...

女同胞的典范
和睦家庭领跑人!

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2006-6-17 16:24 发表

女同胞的典范
和睦家庭领跑人!

这次我站在你这边,呵呵,不支持走婚。

既然相爱就要厮守终生,真挚的感情是用尽三生修来的福分!

评分

horseanddragon + 22

退役斑竹

原帖由 horseanddragon 于 2006-6-17 16:24 发表

女同胞的典范
和睦家庭领跑人!

不好意思,忘记提醒你加分了

退役斑竹

呵呵,加个吉利分
难得啊

退役斑竹

原帖由 horseanddragon 于 2006-6-17 16:39 发表
呵呵,加个吉利分
难得啊

老马真大方,你一定会很幸福的,如果将来老婆敢对你不好,我帮你收拾她,嘿嘿。

乖乖好像变苗条拉?下巴都尖了,你是不是虐待她啦? 不过倒是越长越俊俏了,该找个不在乎能不能生育的婆家了

此文章由 幽灵公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽灵公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公因为婆婆生病回国已经一个多月了,我也是一个人过来的啊.当初他决定回国的时候,我的感觉和LZ一样,都不知道怎么过,一个人,多孤单啊.可是,真的他走了,不也就这么过下来了吗!
我呢,下班回家,就上上网,然后吗,看看DVD.有心情吗就自己做点吃吃,懒的弄就随便吃点什么,或者外面吃.最痛苦的莫过于周末了,那一个人叫做寂寞啊.还好有一帮子的朋友,串串那家,去去那家的.一天出去晚,一天就赖在被窝里看看电影或者看看书.
就这样已经6个多星期了.没有什么的.实在是无聊了,就打电话回国咯.只要能度过一个星期,一切都OK了!
对自己要有点信心哦!

退役斑竹

原帖由 幽灵公主 于 2006-6-17 18:57 发表
我老公因为婆婆生病回国已经一个多月了,我也是一个人过来的啊.当初他决定回国的时候,我的感觉和LZ一样,都不知道怎么过,一个人,多孤单啊.可是,真的他走了,不也就这么过下来了吗!
我呢,下班回家,就上上网,然后吗,看 ...

MM好坚强!

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看来没男朋友的女生岂不是坚强得太过分?

退役斑竹

原帖由 一阵风 于 2006-6-17 19:08 发表
这样看来没男朋友的女生岂不是坚强得太过分?

两码事呀。 没结婚之前过单身生活很快乐,但结了婚再恢复单身生活就一点也不快乐了。

这叫由简入奢易,由奢入俭难啊。

发表回复