新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
· 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle · Such a small small world (2005-6-24) astina
Advertisement
楼主:蒲公英

[宠物养护] Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你需要找人整个屋子杀虫才行。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-12-17 14:10 发表

对阿!

现在我都用苹果醋喷,还把狗窝一圈也喷了一下,还是有些效果的!

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-12-17 14:10 发表

宠物店有卖那个环境杀虫的,我准备周末让老公带狗去剃毛,洗澡,滴药,然后把环境杀虫的药带回来,我就喷,一个屋一个屋子的喷。

以前Bowen笼子里面有垫子,我现在垫子都撤了。。。。哎

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好痛心哦。
让人坐立不安的。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-17 14:37 发表

宠物店有卖那个环境杀虫的,我准备周末让老公带狗去剃毛,洗澡,滴药,然后把环境杀虫的药带回来,我就喷,一个屋一个屋子的喷。

以前Bowen笼子里面有垫子,我现在垫子都撤了。。。。哎 ...

现在问题估计不只是bowen了,主要是有虫子跑到你家其他地方了。国内有那种专业的pest control吗,要么你们出去几天,让人家来狠狠的消毒杀虫一番?

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了觉得好难受啊,为小bb,也为BOWEN

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-12-17 14:41 发表

现在问题估计不只是bowen了,主要是有虫子跑到你家其他地方了。国内有那种专业的pest control吗,要么你们出去几天,让人家来狠狠的消毒杀虫一番?

有的。我家小区楼下每周三都有人消毒,据说这个消毒不杀牛蜱。很崩溃啊

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶滴天...! Tick生命力这么顽强啊?!
看来全家的彻底消毒才是唯一的出路啊....!
实在是太恐怖太恐怖了... ><

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英MM,我是你的话,会把狗狗送给别人的,有什么东西能比你的孩子更重要?
这个寄生虫很难清除的,而且一旦在你家住下来,遇上合适的温度就会大量繁殖。你好好考虑下,我也理解楼上那些人说的不要放弃,但是和自己的宝宝比起来,还是放弃狗狗吧。
或者你吧狗狗送到兽医那里隔离一段时间治疗看看。让没有小孩的家庭收养它吧。

原帖由 香草蝴蝶 于 2010-12-17 22:43 发表
蒲公英MM,我是你的话,会把狗狗送给别人的,有什么东西能比你的孩子更重要?
这个寄生虫很难清除的,而且一旦在你家住下来,遇上合适的温度就会大量繁殖。你好好考虑下,我也理解楼上那些人说的不要放弃,但是和自己的宝宝比起来,还 ...

恩。我也有这个想法。可是有谁要呢。。。我没有合适的人送哦。我只能给他治疗了。然后环境找人杀虫,以后Bowen就不溜达了,在家阳台解决拔。哎

微博

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内tick很厉害, 我四姨跟我说她家狗狗都不允许出门上厕所,去一下草地就会有虫子, 我原来以为是吓唬我得。看来是真的。

此文章由 未注册用户 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未注册用户 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点吓人

原帖由 香草蝴蝶 于 2010-12-17 22:43 发表
这个寄生虫很难清除的,而且一旦在你家住下来,遇上合适的温度就会大量繁殖。你好好考虑下,我也理解楼上那些人说的不要放弃,但是和自己的宝宝比起来,还 ...

现在的问题已经不是说bowen不在就可以解决的。关键是房子里面已经有tick了,要先杀虫。把bowen送走了,家里那些tick还是在,bowen就变成无谓的牺牲品了。

评分

想家的孩子 + 2 是啊....

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在天天在Bowen身上抓虫子, 又吃药又喷药的, 他身上应该不会有虫子繁殖的机会了。最重要就是之前带回来的虫子已经在屋子里安家了, 所以彻底的扫荡屋子才是当务之急...!
送走Bowen不能把屋子里现有的虫子也一次性给带走啊...
[img][/img]

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果有个小院就好了!
国内的时候,狗身上也有跳蚤,很难彻底消灭
后来就在院子里建了狗窝,房子喷药杀虫!

我喜欢狗总去抱他,被跳蚤咬包也没觉得啥!
我理解你,当妈妈的心疼孩子,更何况还是那么小的baby

看看亲戚家是否可以帮忙带养bowen一段时间,家里环境改善后再把狗狗接回来!
Bowen 漂洋过海的跟随着你们,就因为身上有虫把它遗弃了,太可惜了!
在国内,狗狗很危险,对于bowen来说,这个陌生的环境,你们就是他的一切!没有人可以替代的家人和情感!相信bowen也找不到比你们更爱他的家人!

在坚持坚持!困难总会解决的!
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

谢谢同学们的关心和出谋划策。,更新的情况在一楼。
关于找专业驱虫我问过,这里的pest control 基本上都是除四害,他们都不确定牛蜱是否可以驱。我现在已经用环境驱虫的药对家里进行消毒了,vet说如果家里有的话,基本上慢慢的就可以看到虫子的尸体。
希望一切都能好起来

评分

floraz + 4 希望一切能快些好起来!
Sparky + 4 辛苦了,
想家的孩子 + 2 最后的分分了... 辛苦了....

微博

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱蒲公英mm和小k。看了这两日的更新,虫子已经开始威胁宝宝,心理很难过。希望环境驱虫药能杀光该死的虫子。

辛苦辛苦了!!!
同时照顾宝宝和狗狗, 还有全家人, 真是太辛苦了.... 抱抱

谢谢大家的支持!

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾又看了一遍,蒲公英真不容易

人被咬牛蜱后,会传染疾病吗?是不是像蚊子咬个包一样!我小时候被跳蚤咬过,这个牛蜱是不是跳蚤啊!

不知道澳洲有没有杀牛蜱的特效药!英文叫什么?我给你去问问!需要我给你快递回国

我有个战友,现在在北京做狂犬疫苗的生意,也不知道他能不能帮上忙!

蒲公英,加油
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

回复 170# 的帖子

恩,谢谢你哦。
明天打个电话给vet看看进展如何。
现在每天早晚喷药。还没发现虫子的尸体,不知道是药没用,还是压根就没有虫子。如果要是没有虫子,我就开心死了

微博

今天打了电话给vet,bowen的毛已经剃了,就只找到一个虫子。哈哈哈,只能说,我找的太干净了。连续把家里也用药喷了,到没有发现什么虫子的尸体。希望这是个好消息。

明天就把Bowen接回来了。一只没有虫子的bowen。开心

评分

想家的孩子 + 3 同希望明天是个全新的开始!!!
jn1216 + 3 希望bowen渐渐的恢复体重。

微博

蒲公英记得回来更新!

Bowen回到家了???
现在啥情况?

谢谢大家的关心。
今天忙着一天给家人买圣诞礼物。
更新在一楼,附bowen的照片哦

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

原帖由 公主 于 2010-12-22 14:59 发表
蒲公英记得回来更新!

谢谢关心了。

还惦记着我们的家的bowen,一切都挺好的

微博

原帖由 想家的孩子 于 2010-12-22 16:23 发表
Bowen回到家了???
现在啥情况?

恩,昨天已经回家了。短毛Bowen哈哈

评分

floraz + 2 抱抱蒲mm,真是乐观的好姑娘! ...

微博

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲mm,看你的更新真的很揪心,同时也非常感动
虽然我自己没有宝宝,但还是能够理解那种看到自己最亲爱的孩子和家人以及狗狗,受到害虫威胁时的心痛和无助
然而你还在坚持,还抱着希望,让我非常敬佩!
真心希望一切能够快点好起来!
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了! 祝福lz一家人幸福,圣诞快乐,健健康康!

发表回复