新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123 · 中式点心——南瓜酥 (2010-1-16) behere99
· 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野 · 【参加活动~圣诞新年秀】summer retro - 126# 更新2套素素的搭配,新鲜到手mbmj和hogan平底鞋 (2013-12-19) peanut
Advertisement
楼主:澳云哦

[电影] 《周处除三害》:开年最震撼的影片,看完想说—— [复制链接]

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 16:28
觉得有漏洞就写出来啊,我们也喜欢看并一起讨论讨论或反驳反驳,挺好的。 ...

这么长,粗的一根钉子插进身体,再剧烈运动,内脏要受伤的,可不是随便倒些消毒水就没事了。

后面肚子上这一刀,也不轻,能继续破棺材逃出来,再杀人?

这一段要重新编写一下。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 08:41
陈桂林心脏肯定在左边了,没看行刑时是在他左背画了个圈嘛  
这死刑执行得也很人道了,吃喝抽完了, 还 ...

不是,我是想说,医生故意画在左边。。。

不行,想到那个圈圈,我的心脏都不舒服。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 08:55
我觉得演员唱得更平和、更福音。原唱唱得比较有个性,不太符合电影情境可能。
电影你看了吗?小妹给陈桂 ...

导演听说原来也搞过电影音乐制作。电影里好多歌曲和音乐都好听,我在等有人搞个总结。下船那里的背景音乐好熟悉,像加拿大的一首歌,我叫娃来听了几遍,还是不能确定。
从前的恋爱是假非真

小河 发表于 2024-3-5 10:37
我认为这部电影拍的不是细节,最重要的是要突出人性,以大局为重。

就是一部爽片。台湾片至少一直在突破, ...

台湾电影一直都不错。很多著名电影人,侯孝贤、杨德昌,都是大师级的。我上大学时在电影制片厂内部看过杨德昌的两部电影,惊为天人。
从前的恋爱是假非真

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2024-3-5 16:26
那就是剪辑的问题了。不需要长篇大论,很巧妙的几个镜头就能更好的承上启下了。也许拍了,被剪了。

电影 ...

也许多几个解释的巧妙镜头是可能更能满足你们这类挑剔严谨的武打肉搏资深观众。
不过对我来说,还好,整部戏几乎没有让我出戏的地方(除了台湾口音,可能我看台湾黑帮片太少),基本是披星戴月一口气看完的。

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2024-3-5 15:59
所以说你在过度加工想象。

你自己肚子上插个长钉子,再上蹿下跳,然后自己处理一下试试。能做到,大家就 ...

我没看出这里有狂热粉丝吧,谁的狂热粉丝?阮经天吗? 说真的我从前从未听说过他,也没看过他的戏(我看台湾电影不多), 不过这次一看, 这演技是相当可以,尤其哭戏上佳,一点都不勉强。
既然是平和自由的开放讨论,用词还是要中肯中立公允一点, 不然观点就会有失偏颇、难以令人信服了。

lvjulia 发表于 2024-3-5 10:54
暴力美学的东西看着有阴影。。。。。。

可以看。挺爽也挺逗乐的。没有很血腥暴力,或者说血腥暴力的程度甚至比不上国内的某些主旋律电影。前面我是吓唬Pippa的,还有另外没看过的人说血腥暴力是没事找事的。

前面有个层主说得对,就是很像武侠江湖里的英雄侠客,快意恩仇。是民意的英雄。

另外,我觉得很重要的还是(前面跟一位层主讲,根本听不进去的):一个香港导演,跑到台湾拍了一部电影,在大陆居然爆火,这个现象值得思考。。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 16:41
也许多几个解释的巧妙镜头是可能更能满足你们这类挑剔严谨的武打肉搏资深观众。
不过对我来说,还好,整 ...

不用扣帽子,什么严禁挑剔的观众才会觉得有问题。

完全出于一个普通人对伤害的认知.。伤描写的太重,恢复的太快。

如果是老式武侠片就算了,反正主角打三万个人,挨几千刀,照样精神抖擞继续比武。大家已经接受这样的设置。

Deepfake 发表于 2024-3-5 08:58
那个被害成植物人小孩的妈妈怎么割自己喉啊 ,我还以为她要刺向尊者呢, 她这死了儿子怎么办?还是当时周围 ...

我也有这一问,作为母亲,为了孩子,死活都会撑下去的。抹脖子这一刻她到底在想什么?当然,她不死,男主大屠杀的决心就没那么坚定。
从前的恋爱是假非真

RADEON 发表于 2024-3-5 16:48
不用扣帽子,什么严禁挑剔的观众才会觉得有问题。

完全出于一个普通人对伤害的认知.。伤描写的太重,恢 ...

好吧,我是普通人,看电影也少,我看你的描写觉得你对肉搏打斗戏的观赏很资深,这是赞美吧, 挑剔严谨也是赞美, 怎么成扣帽子了?
这里不是聊个剧, 为啥那么激动? 今天心情还好? 外面阳光挺灿烂的,秋高气爽,微风拂面,要不出去走走舒舒怀、宁宁神?

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:46
我没看出这里有狂热粉丝吧,谁的狂热粉丝?阮经天吗? 说真的我从前从未听说过他,也没看过他的戏(我看 ...

不要对号入座嘛。

RADEON 发表于 2024-3-5 16:52
不要对号入座嘛。

那就不要对号入座嘛,聊剧就好,不要总去说发言人怎么样怎么样了。

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:52
好吧,我是普通人,看电影也少,我看你的描写觉得你对肉搏打斗戏很资深,这是赞美吧, 挑剔严谨也是赞美 ...

你们两个太激动了。不能见不得别人批评者片子嘛。

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:53
那就不要对号入座嘛,聊剧就好,不要总去说发言人怎么样怎么样了。

没说过你,一直是你们两个主动在找我啊。

RADEON 发表于 2024-3-5 16:53
你们两个太激动了。不能见不得别人批评者片子嘛。

哈哈哈哈不是吧,搞反了吧,我倒是觉得这里您最激动啊。 好了,出去走走吧,世界如此美好,一个电影而已,不值得如此激动。

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:54
哈哈哈哈不是吧,搞反了吧,我倒是觉得这里您最激动啊。 好了,出去走走吧,世界如此美好,一个电影而已 ...

一直是你们两个太激动了,不允许我批评。我可从来没有主动说过你们啊。

RADEON 发表于 2024-3-5 16:54
没说过你,一直是你们两个主动在找我啊。

你在公开论坛发言,在楼主的帖子里发言,楼主回你的帖不是很正常嘛? 其他网友看了你的发言,有不同意见说一说,不也很正常嘛?如果你不想其他人找你讨论, 就把感想自己写在日记本里,别发在公共论坛就好了嘛。

Deepfake 发表于 2024-3-5 08:24
隐喻就是:肚子里都是黑水。

不是黑墨水么?

下面的小道消息
我就那么一说,你就那么一听

通缉榜上三人,暗喻两岸三地,头号的名字里有lu的谐音(你懂的)。

也暗喻某组织是世界上最大的cult。各种特征match

所以这肚子里吐出的墨水,尊者说是脏东西,十年浩劫中也批过,知识越多越反动。。。

看似牵强,但好像又有点那个意思。
从前的恋爱是假非真

RADEON 发表于 2024-3-5 16:55
一直是你们两个太激动了,不允许我批评。我可从来没有主动说过你们啊。 ...

你这不是一直在批评在发言么, 谁不允许你批评了? 你也一直在不停地主动说别人啊, 不然你可以不回复的。看这里你回复说别人说得多积极,对吧。

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:57
你在公开论坛发言,在楼主的帖子里发言,楼主回你的帖不是很正常嘛? 其他网友看了你的发言,有不同意见 ...

不要对号入座嘛。 我又没说你们。情节还是可以更严谨些。

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:58
你这不是一直在批评在发言么, 谁不允许你批评了? 你也一直在不停地主动说别人啊, 不然你可以不回复的 ...

你说我,我回复一下,被动回复。没办法。

RADEON 发表于 2024-3-5 16:55
一直是你们两个太激动了,不允许我批评。我可从来没有主动说过你们啊。 ...

我一点都不激动,我看楼主也不激动, 只觉得你很激动, 用词很偏激。

Deepfake 发表于 2024-3-5 17:02
我一点都不激动,我看楼主也一点都不激动, 只觉得你很激动, 用词很偏激。 ...

你激动,你们最激动。

Deepfake 发表于 2024-3-5 15:57
你在公开论坛发言,在楼主的帖子里发言,楼主回你的帖不是很正常嘛? 其他网友看了你的发言,有不同意见 ...

哥,你莫再跟此人多说了!你刚从那么远回来,我还想多跟你聊聊呢!
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-5 17:03
哥,你莫再跟此人多说了!你刚从那么远回来,我还想多跟你聊聊呢!

不说了,真的好奇怪的, 感觉就是故意挑衅别人,非要别人激动的。 还是不必跟她多说了。

澳云哦 发表于 2024-3-5 16:58
不是黑墨水么?

下面的小道消息

还真是啊,桂林在内地的,而陈桂林的通缉单还被撕了一大半,都看不到出生地等个人资料,他应该是台湾本地人。香港仔肯定是代表香港。
我看林禄和的出生地是不详, 是不是就是代表内地的, 对吧,灵修堂的洗脑糊弄行为感觉也很对得上号

评分

澳云哦 + 5 我很赞同!今天分没回~

澳云哦 发表于 2024-3-5 16:52
我也有这一问,作为母亲,为了孩子,死活都会撑下去的。抹脖子这一刻她到底在想什么?当然,她不死,男主 ...

好像前面有人说她是因为善良,宁愿伤害自己,也不肯伤害别人,但善良的话应该想到自己小孩。看到自己从火炉里的失而复得钱包,她应该明白是尊者害的自己的小孩吧,刺也该刺向尊者啊。估计是有点被现场逼疯了吧。

chlily 发表于 2024-3-5 10:18
昨晚在Netflix上看了,最后灵修所大开杀戒那段,很好看,看到了金庸武侠小说里的影子。陈桂林跟乔峰张翠山 ...

你这个角度倒是相当新奇, 确实有几分相似之处,快意江湖。我们完全可以当陈桂林是江湖武林高手!

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:12
还真是啊,桂林在内地的,而陈桂林的通缉单还被撕了一大半,都看不到出生地等个人资料,他应该是台湾本地 ...

对啊,禄是陆的谐音。如果根据暗喻所指,陈桂林要灭了林禄和,几乎是不可能的,但又是很多人的愿望。

这里面的人名奇奇怪怪的,女医生名叫张贵卿,我看了好几次才记住。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-5 17:22
对啊,禄是陆的谐音。如果根据暗喻所指,陈桂林要灭了林禄和,几乎是不可能的,但又是很多人的愿望。

这 ...

张贵卿莫非是张学良 ?  我当时看到贵卿也觉得挺耳熟, 现在想想,好像蒋介石就是这么喊张学良的

发表回复