新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao · 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉
· sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta · 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS
Advertisement

漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 [复制链接]

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车已到手,刚刚开回来,引擎还热着。。。
上点图图

---------------------------------------------------------------

不知道还有没有人要加入,通过一系列的谈价,探索,研究,此车底价已经试出
下周左右就要去定车了,有意者请速联系。

6月16更新:

感谢IRIS谍报,Nissan Ferntree Gully这周五和周六两天SALE
刚打过去咨询,说到明天才到具体知道SALE的内容,但这大哥也要要走了我的电话(一听不止一辆,都眼红了!)
GLEN和Camberwell的依然没有打回来,令我相当的失望啊。。。。
我现在准备大力PUSH ferntree gully的大哥,如果有好价格,我这周五就奔赴啦

--------------------------------------------

,6月4号:

更新:大家好,没想到一帖激起千层浪,已经定了买这辆车的,和对这车有兴趣的同志都被我炸出来啦~
刚刚试探性的给GLEN的NISSAN打了电话问价,SALES听了激动的不行,问老板去了
看来他们对团购也是相当的感兴趣。。。
所以劳烦各位想加入的,把你们要的MODEL, ST还是TI,还有需要的OPTION详细的列出,我要开始给附近的NISSAN们电话骚扰了。
如果你们已经自己谈过价了,请把你们的价格也晾一晾
照目前的样子,NISSAN似乎真的没有end of financial sale啊。。。
不想曝光的朋友,可以给我发短消息
虽然说价格是越低越好,但大家能不能把心理价位也说一下。

我先起个头。
个人要买TI, 加front sensor, tinted window,不含 option的理价位是5万2开走,含option约52600(当然越低越好,哈哈)

-------------------------------------------------
原帖
最近看车看得头都大了,不过也是一个让我运动的好借口。。。
前天试了X1的DIESEL和PETROL,动力不错,操控不错,DIESEL太吵。
昨天看了Q5和XC60,没试驾
今天看了TERRITORY, B200, 试了CX-7
试的是LUXURY版的AWD。
动力完全可以,比想像的好多了。2.5LT的引擎。
车不觉得很大,有reserve parking camera,屏幕小得可怜,天窗跟Q5一比,小得可怜
爬坡还是可以的,车开着很顺,停车也容易(毕竟车不肥)
觉得做为普遍家庭车在CITY里开开,应该是很不错的选择
缺点,后座太窄,只有132厘米。。。比其他我在看的车都要窄。。。。

看的TERRITORY TS限制版RWD, 有挺多OPTION,7座的,现在clearance, 4万5.。。周五准备去试驾。听朋友说普通的TERRITORY没啥力,但还是想以自己试的为准 。。。

______________________________________华丽丽的分割线——————————————————————————————————

更新5.27
刚刚试驾完XC60汽油基本款归来,屁股还没坐稳呢,上来写热乎报告

非传统手刹,一指按键操作,非常方便。避免了手刹放倒一半的尴尬。
仪表盘比较清晰,容易读。cruise control也是一键设定,相当方便,电子显示设定的速度,比我的impreza好多啦。
试车时天气清朗,没能试在路滑情况下的操控。
马力不大,上坡有点小吃力,感觉不如CX-7的TURBO,也不如BMW X1
视野(三个后视镜)都比较不错,CX-7的左右后视镜最小,这辆车的正后视镜VISION最大,倒车比较放心。
整体驾驶还是比较smooth的,也是一款不错的城市SUV。
后座比较宽 约136CM,三座都可以单独放下。
后车厢非常大,放两个PRAM不成问题。这个车的SIZE完全可以了,两个car seat,两个pram还是可以的。
刚刚SALES说大家口中的TIGUAN是比CX-7再往下一级的。。。看报纸上广告也说是compact SUV,我就准备彻底放弃,不去看了。

如果让我将XC60和CX-7对比,如果没有孩子,我会选择CX——7,因为实惠,开着也不错,有reverse camera。如果有孩子,我就会放弃CX-7,因为后座太窄了。

预告:一会儿去land rover看看能不能给我试试freelander

———————————————————————————————————再次分割———————————————————

刚才兴致勃勃的去看land rover的freelander 2....拿上卷尺一量,杯具了。。。。。2米多点宽的车呀,后座才1米32.。。。跟CX-7一样的窄。。
后备厢也不是特别的大,而且对于我这种身高有限的人,后门关起来有点困难。。
这点就不如VOLVO啦,一按就关上了。。。适合矮人~~~
SALES慢条斯理的带我去看另一辆车, discovery 4.旁边立了个价牌。。我一看,8开头的。。。顿时瘪了。。。。
但是人家又说6月1日起有end of financial year sale,这车7万5可以拿下
虽然超支了,但既然都来了,了解了解嘛。。。
用尺一量,137CM,不错
7座,后备厢巨大无比。中排座每个都可以单独放下,挺适合放货的。。
中排座放倒后还可以再放低,车就变VAN了。
如果以后我经常小生意,需要拉货,就准备换这个啦~~~~
没试驾,因为觉得价格太高了,不想浪费人家和自己的时间。。晚上给老公献上富贵的brochure再研究 。。。。

也来个插图好了(注意大方屁股):

---------------------------------------------------------------------

老公在刚刚在网上看了MURANO的配置,价格。。。看似非常的理想,比较偏爱TI
正在能解决我们高不上去,低着难受的BUDGET
下周奉命去试此车。。。。试完了回来报告

------------------------------------------------------

今天大半天都奉献给了car dealer
试了大家推荐的MURANO,引擎果真是不错,非常非常的smooth,可能因为是V6,也挺有POWER
连续N年世界最好的V6发动机,果然不是吹的
车的后座136CM,后备厢超宽敞,一眼就爱上了
外加所有我需要的option都在TI里了,只要加个window tint和front sensor就好
试车时让我一个人开走的,上了freeway,上下大坡,小路,回到自己家试试carport,cruise control, rear view camera
都是不错的
配置真的挺好,该有的都有了,适合傻瓜式开车。
不过这个SALES怪怪的,不怎么肯谈价,居然还没留我的电话,太豪放了
我试过后,很喜欢。约老公中午吃饭,老公听了我的感受,外加他爸爸的车也是一样的引擎,本来就对这个引擎有好感,基本就决定买了。
听DEALER说如果弄个salary sacrifice,不一定是真有这个package,就可以便宜1千5.
车有挺多货的,等待最多2周。

下午去SHOPPING,难得真买到了东西。正在试衣服,电话来了,一看,AUDI SALES
上次给我看了一款已经在海上的DIESEL RRP 76270,但我们由于 BUDGET,没去试车。
他非常的不甘心,就说你来试试。我说,价格太高。他说:如果低点呢?
我想:试试也不掉块肉。。。于是下午我就去啦!
试了一辆DIESEL的,比X1声音要小,比PETROL的肯定要噪,但还是可以接受的。
车开着比MURANO感觉瘦一些,挺有力,停车不难,reserve parking sensor也就够了。
缺点就是标配低,后备厢不大。

SALES非常热情的让我坐下。。。拿出一大堆文件,大有把我钱包掏走之势。
然后开始谈价。
我非常肯定的告诉他,我老公喜欢MURANO,但如果你的价格够低,我今天可以下定。
详情不赘述了。。。
他给我一个价格,我出了一个低得我自己都不敢相信的。他两度进了经理室,最后将我送出后门(车停在后门外了)

今天晚上再跟老公谈谈,估计最后这车就定在MURANO了。。。

-----------------------------------------------------

经过昨天一晚讨论,最终决定,还是MURANO了。。。好像跟老多朋友走的路一样,挑来挑去,还是选择了价钱在中间档的。
早上给Q5的SALES打了电话,可见他非常的遗憾,但也没松口说可以。。坚定信心吧,少花一万多,买个高配的车
感谢大家一路上来的各种评论+批评。。不知道我们走的这条路能不能给其他需要换家庭车的人带来一点点帮助。

上个片片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

garysu + 5 你太有才了
steveking + 8 感谢分享
degra + 15 谢谢奉献

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不大么?看起来好大的说。。。我不敢开。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 2010-5-26 14:51 发表
最近看车看得头都大了,不过也是一个让我运动的好借口。。。
前天试了X1的DIESEL和PETROL,动力不错,操控不错,DIESEL太吵。
昨天看了Q5和XC60,没试驾
今天看了TERRITORY, B200, 试了CX-7
试的是LUXURY版的A ...

偷偷告诉你,territory的limited edition,之前一个dealer给我们的报价是43999,去同个dealer的另外一间店,告诉的是44999,但是很肯定43999他们肯定可以卖的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通territory的发动机至少不会比cx7的2.5t差,试看过再谈谈感想,加分。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人民币 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民币 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别想知道lz最后买的什么车

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-5-26 14:57 发表

偷偷告诉你,territory的limited edition,之前一个dealer给我们的报价是43999,去同个dealer的另外一间店,告诉的是44999,但是很肯定43999他们肯定可以卖的。

谢谢了。如果买的话,肯定还得砍呢。。。照着4W砍,哈哈~~~

##谢谢大家加分~~~

##回可乐:
真的不大。。。可能是因为跟昨天VOLVO的XC60比的,那个车我坐进去就不敢开了。。。。sales让我自己去试,他有事。。我没敢。。等明天他开过来给我试。。。

##回LS,以后试驾完,我都来更新帖子好了。。。看好车也不错(心疼钱),日本车也还不错(又怕不安全)。。。
话说今天在FORD里扫了一眼FIESTA,真是好小啊,不明白那个不幸的家庭(跟卡车和UTE撞的那一家5口)是如何全坐进去的。。。。
昨天还准备去landrover看一眼Freelander, 今天在top gear杂志上看,这车和Q5,X3是同一档的,价格好像跟Q5差不多。。准备去看看最低配的
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 general_tang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_tang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐33 于 2010-5-26 14:54 发表
不大么?看起来好大的说。。。我不敢开。

是不大,感觉没有我的camry(2001)宽。我上周末试了FWD的,感觉没有想象的好,动力没有CR-V盒RAV4(2WD)的好。dealer还不肯讲价。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上cx-9吧,感觉比7好多了

CX-7豪华版是2.3 Turbo,不是2.5啊

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 6# 的帖子

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此FIESTA非彼Festiva,前面的是德国福特出品的欧洲畅销车,后者是KIA贴牌生产的破车

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BOC 于 2010-5-26 21:41 发表
此FIESTA非彼Festiva,前面的是德国福特出品的欧洲畅销车,后者是KIA贴牌生产的破车

然也
不明白为什么棒子车都叫什么va, 如captiva ,viva, festiva
总之,以va结尾的,不能买

此文章由 yang1471 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang1471 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福特感觉太中归中举。。。没什么特点。。

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前就想着ford的territory,一直没机会买一部

2021年度勋章获得者