新足迹

精华好帖回顾

· 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm · sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球
Advertisement
楼主:violots

[音乐] 如何常见李莲花 爱莲说 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-2 22:26
成毅心地好啊,堵成这样了还提醒别人注意安全

可能還是擔憂吧,萬一發生踩踏事件,背鍋的就是他一個人,那將會是鋪天蓋地的全網黑。。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-2 18:01
这首歌我也算听了很多次了
这里面唱的和刘宇宁唱的没什么区别啊,反正我是听不出来
就像以前成毅和张碧晨 ...

在另一個帖子裡我請教過足友,回答是:太完美的演唱十有八九是假唱,放的事先錄好經過修音的錄音。我有所懷疑,才有此一問。

我感覺,蓮歡會大部分都是假唱吧,除了胡夏,從音效可以看出來。最明顯的是角姐,聲線那麼細弱,居然唱的那麼穩,一點瑕疵都沒有。成毅我相信他的唱功,畢竟是學過聲樂的,但是為了晚會的效果也可能是假唱——其實他還是真唱了,不只是對口型,但觀眾聽到的是錄音。這些只是我的猜測,未經證實的。不過,我不介意這樣的場合假唱,反正又不是音樂會,追求什麼“音樂夢想”,就只是主演們跟粉絲的聯歡活動,只要效果好,大家能再次聽到蓮花樓各個人物的聲音,情感和熱愛得到了滿足和釋放。

《情人咒》那個,我前面就跟你提過疑問的。張碧晨唱前面幾句時的聲音那麼不穩,不知是麥的問題,還是她沒唱好?但明顯是全開麥的真唱。而成毅如果是全開麥真唱的話,聲音怎麼那麼穩,一點毛病都找不到?應該不會兩個人唱同一首歌,一個真唱,一個放錄音假唱?不過,我還是相信成毅的唱功,應該都是真唱,只是前幾句張碧晨的麥出了問題,後來又調整好了。
从前的恋爱是假非真

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-3 10:17
嘻嘻,傻不傻,拍什麼拍,反正有很多人拍,不缺我一個,不如乾脆伸手摸一摸  ...

够不着吧,你挤得到他身边吗,哈哈

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-3 10:08
這個“愛蓮說”起得很巧妙啊!

谢谢
我以前很喜欢这篇文章的

评分

happya + 2

這首《浮誅》應該是成毅第一次在公開場合演唱。看的出2016年金鷹節對這個新人的關注,讓他又領舞又領唱。不要再說成毅不會跳舞了,人家一早就當過領舞的

2016年成毅出演《青雲志》嶄露頭角。我沒看過那個劇,主要是因為男主太醜。據說很多參演的配角現在都成了一線演員,而當時最引人注目就是成毅扮演的林驚羽。這個角色是他的起點,應該也是他後來能接到讓他爆紅的《琉璃》男主角的一份成績。

七年前的成毅,還是個風華正茂的少年。所謂少年感,我認為不是娃娃臉嘟嘟嘴之類的;少年感應該是結實緊緻的肌肉、堅毅勇敢的眼神、挺拔敏捷的身姿,和初生牛犢不怕虎勇往直前的氣勢。在這裡好像看到了一點少年李相夷的影子。

這個視頻做得好用心,居然加上了中文、英語和韓語的字幕。難道是韓國的粉絲做的麼?

评分

violots + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-3 10:34
在另一個帖子裡我請教過足友,回答是:太完美的演唱十有八九是假唱,放的事先錄好經過修音的錄音。我有所 ...

哦,我不记得你以前的提问了,我也分辩不出来真唱假唱的,就是觉得好听
成毅也唱了这么多歌了,不可能都是事先录好音的吧,他那些单曲是自己在录音室唱的啊
比如这首就在江湖之上,是在录音室唱的啊

澳云哦 发表于 2023-10-3 10:55
這首《浮誅》應該是成毅第一次在公開場合演唱。看的出2016年金鷹節對這個新人的關注,讓他又領舞又領唱。不 ...

听完了,现在的声音低沉一点,成熟了
以前的声音清亮些,确实少年感满满
青云志我看了一些,里面有杨紫 赵丽颖,主角是李易峰,就是修仙的门派青云派弟子成长等,和魔教等斗争的故事

這首《浮誅》應該是成毅第一次在公開場合演唱。看的出2016年金鷹節對這個新人的關注,讓他又領舞又領唱。不 ...

成毅的造型我还是喜欢他额头前面有头发的造型,比如在琉璃 莲花楼里的造型
总的来说,现在的造型无论是古装还是现代装都比以前好看些
5年以前我也不看中文剧,就是这几年才看的,以前我觉得看中文剧浪费时间,现在每天只想看剧,哈哈
他以前在剧里的造型有的有些丑,演的是不知名的小配角,所以演员从配角到主角还是需要花时间要参演很多剧才行

此文章由 happya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-9-20 19:57
砸晕了吧,就怪成毅吧,哈哈哈

《轉彎》我也聽了幾十遍了,癡迷中,我一定要學會唱。

我也一直没来得及感谢你砸了我一枚金币,感谢澳云,感谢成毅让我收获第一枚金币,哈哈。

此文章由 happya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-3 10:14
嗯嗯值得裝一個,現在吃吃喝喝永遠放在第一位啦

原來他是生病了,難怪,不過留鬍子蠻好看,硬漢的氣 ...

我看上两周蹲成毅的,在人家住的酒店都蹲到三点呢,我看着都觉得累。成毅问他们,你们不困吗?估计他自己困极了。

能够买到像莲花楼这种小型演唱会是最佳的,其他的都不太可行。

澳云哦 发表于 2023-10-3 10:17
嘻嘻,傻不傻,拍什麼拍,反正有很多人拍,不缺我一個,不如乾脆伸手摸一摸  ...

想太多啦,为了防止人家蹭他,他长期都是长袖的,他早就领教过,哈哈。视频里看到他热得在擦汗,墨镜,口罩,长衣裤,能不热吗?

澳云哦 发表于 2023-10-3 10:19
可能還是擔憂吧,萬一發生踩踏事件,背鍋的就是他一個人,那將會是鋪天蓋地的全網黑。。 ...

早期的果果说他是招黑体质,经常被黑,可怜的娃。

happya 发表于 2023-10-3 21:15
想太多啦,为了防止人家蹭他,他长期都是长袖的,他早就领教过,哈哈。视频里看到他热得在擦汗,墨镜,口 ...

唉,一个男的混到要防止女的蹭他了,防止女的对他耍流氓吗?哈哈

谢谢分享,那时目光凌厉,又唱又跳,现在目光柔和,而且有点小紧张,莲花楼演唱会里看到他深呼吸了几次。

violots 发表于 2023-10-3 21:33
唉,一个男的混到要防止女的蹭他了,防止女的对他耍流氓吗?哈哈

成毅吸引力厉害的,在巴黎机场排队(我猜,因为人很少),视频里的背景声音是大妈,成毅啊,哎呀,成毅啊,成毅,李莲花。。。成毅先是偷笑,听到李莲花,他礼貌鞠躬,哈哈。

happya 发表于 2023-10-3 21:44
成毅吸引力厉害的,在巴黎机场排队(我猜,因为人很少),视频里的背景声音是大妈,成毅啊,哎呀,成毅啊 ...

哈哈,我刚看一篇文章说,成毅压了10年的剧过审了,叫什么爱在风起云涌时,红色题材正剧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳云哦 + 5 感谢分享

violots 发表于 2023-10-3 21:50
哈哈,我刚看一篇文章说,成毅压了10年的剧过审了,叫什么爱在风起云涌时,红色题材正剧

...

哈哈,啥仓底货都能过了。那时候是不是有点土土的,还是李相夷阶段。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天回家路上听成毅唱歌了,还不赖 成毅有点男生女相,所以年轻的时候颜值反而没有之后好看。他属于叔系帅哥。

Pippa 发表于 2023-10-3 22:02
今天回家路上听成毅唱歌了,还不赖 成毅有点男生女相,所以年轻的时候颜值反而没有之后好看。他属于叔 ...

人家才30多岁,90后,叫叔系是不是太早了,还是说以后会是叔系帅叔,哈哈

happya 发表于 2023-10-3 21:53
哈哈,啥仓底货都能过了。那时候是不是有点土土的,还是李相夷阶段。

是的,10年前的造型肯定土啊,所以有粉丝说不要播了

Pippa 发表于 2023-10-3 22:02
今天回家路上听成毅唱歌了,还不赖 成毅有点男生女相,所以年轻的时候颜值反而没有之后好看。他属于叔 ...

是的,我也感觉现在是颜值巅峰

happya 发表于 2023-10-3 22:58
是的,我也感觉现在是颜值巅峰

看我的新头像有没有有点像李莲花?

violots 发表于 2023-10-4 12:00
看我的新头像有没有有点像李莲花?

看不清楚,好像是一棵植物,哈哈

happya 发表于 2023-10-4 13:20

我的头像不是这个吗?怎么我看到的是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

happya 发表于 2023-10-4 13:20

我头像后来改成莲花了,但我看到的是上面的

violots 发表于 2023-10-4 14:03

现在是一株莲花

评分

violots + 2 感谢分享

violots 发表于 2023-10-4 13:03

好吧,你把頭像改成蓮花,我就把頭像改成李蓮花。
从前的恋爱是假非真

violots 发表于 2023-10-3 10:02
哦,我不记得你以前的提问了,我也分辩不出来真唱假唱的,就是觉得好听
成毅也唱了这么多歌了,不可能都 ...

發現你記性不好,耳朵還可以自主修音。

我說的是現場的演唱。專輯肯定要修音的。阿雲嘎的歌聲雄渾大氣,我聽成毅沒覺得很像啊。或者是,修過音的成毅有點接近沒修音的阿雲嘎現場?

但是我覺得,成毅就是普通人裡唱歌唱得好的,走音樂的專業路線恐怕差得遠。《轉彎》唱得不如偶像派的吳奇隆,《刀劍如夢》都無法跟周華健放一起聽,兩個級別吧。
从前的恋爱是假非真

happya 发表于 2023-10-3 19:57
我也一直没来得及感谢你砸了我一枚金币,感谢澳云,感谢成毅让我收获第一枚金币,哈哈。

...

哈哈,我也謝謝成毅,讓我認識了你。我以為這金幣是最沒用的東西呢。。。
从前的恋爱是假非真

happya 发表于 2023-10-3 20:10
我看上两周蹲成毅的,在人家住的酒店都蹲到三点呢,我看着都觉得累。成毅问他们,你们不困吗?估计他自己 ...

嗯嗯,這種演唱會估計很難有了,就算再有也會一票難求。今年我都沒反應過來。。。
从前的恋爱是假非真

发表回复