新足迹

精华好帖回顾

· 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray · 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109
· 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking · 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师
Advertisement
楼主:士多可

[欧洲] 我(未完成)的TMB [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米兰的唐人街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各式各样的凯旋门

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

八百年的教堂

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

还看到一只小螳螂

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

看到排队的人

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

手工pasta

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

它给了我一个美好的回忆

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的就是一个意大利nonna在搓面诶

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自由记录生活

生活模式 ????

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲境内很多徒步线路比Camino trail更有趣,比如南澳的Heysen Trail,(这么说或许比较主观,但至少是更有挑战性)

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-8-27 17:49
我好像没什么模式,想到什么做什么,走到哪算哪,看具体情况而定。谢谢。 ...

非常赞成????
No plan is the best plan.
三天前刚完成南澳酒区CVWWT - Clare Valley Wine and Wildness Trail, only 110km.
这会儿在维州的Kangaroo flat等火车的姐留言 ????
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

刚发言里的表情符号全变成了问号,有趣

2020年度勋章

shine_on 发表于 2023-9-30 09:17
真的就是一个意大利nonna在搓面诶

根据发音,我猜想nonna 是奶奶的意思?和几个意大利老师共事二十多年,只学了一个词Ciao,只因为它的意思即使hello,也是bye,天天可用,今天学到了第二个词。谢谢,还要谢谢你的关注。

2020年度勋章

pangpang 发表于 2023-9-30 14:57
非常赞成????
No plan is the best plan.
三天前刚完成南澳酒区CVWWT - Clare Valley Wine and Wildness  ...

谢谢你的推荐,以后也许会去试试,目前,更想去一些不同的国家徒步,因为内容比较丰富,可体验不同的文化,尝尝不同的食物,和不同的人聊天。谢谢关注。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-9-30 20:44
根据发音,我猜想nonna 是奶奶的意思?和几个意大利老师共事二十多年,只学了一个词Ciao,只因为它的意思 ...

彼此彼此
我这在意大利都呆了一个月了还是不敢说grazie,老觉得自己发不标准

2020年度勋章

cutebaby 发表于 2023-9-30 09:58
楼主自由记录生活

生活模式 ????

Cutebaby has a cute question.  个人感觉是,生活和旅行是一回事,出门旅行本身就是生活的一部分,而生活本身就是一段旅途,所以,它们之间的经验是互通的,比如说,生活中需要朋友,旅途中结识朋友会让你旅途更开心;旅行时,行李越少,你就越能享受你的旅途,生活里,物资越少,烦恼越少;如果不能享受过程,目的地是没有意义的,这好比,三年的快乐婚姻远远胜于视同陌路的白头偕老,是不是?;旅行时,每到一地,细致地观察,慢慢地享受,不要追求“我曾到过多少个地方”,而是“我曾是如此享受此地此景”,生活里,去一家服装店仔细挑选一件你真正喜欢的衣服,远比网上淘的十件衣服要好---质永远胜于量;旅途中,尽量去尝试不同的,你不熟悉的东西,好比在生活里,一定要时常提醒自己,你是活了五十年,八十年,还是一天的生命重复了五十年,八十年;徒步时,如果你只关注一步,是的,只是下一步,那么,不管前面还有多少公里要走,它都不能对你产生任何负面影响,人生亦是如此,只要专注过好一天,就是今天,那么,你的一生就过好了----你只能活在今天……。所以喜欢徒步。还有,谢谢关注。

评分

pangpang + 7 我很赞同
cutebaby + 3 感谢分享
剪刀石头布 + 4 感谢分享

2020年度勋章

(二十四)   八月十七日

回到住处,洗个澡,又回到了Piazza del Duomo,因为昨天看到那里有一个著名的建筑,叫 Galleria Vittorio Emanuele II,里面有一个达芬奇的展览,所以安排在今天下午去看。这个展览馆的展品主要是有关达芬奇的发明创造,买了票进去。我以前一直知道达芬奇以画著名,虽然也知道一些有关他的广泛兴趣的逸事,看了这个展览才真正地知道,达芬奇是一个通才,达芬奇死后,人们发现他留下了很多奇思怪想的设计手稿,后来,一些意大利工程师根据他的手稿设计做出了很多东西,发现都是可行的,令人叹而观止的是他的设想包括各种领域,从医学,解剖到飞行,建筑等,无所不包,(我去的Navigli的河道也是达芬奇设计的),感觉中,叫他发明家或者科学家更恰当。后来上网查了查,发现,西方称达芬奇为polymath,意思是他在很多截然不同的领域里都有杰出的贡献,长知识。

从展馆出来已是下午六点左右了,坐在广场旁的咖啡馆一边喝咖啡,一边在想这次出行:明天要去Cinque Terre,这是原计划的一部分。过去十天原本是走勃朗峰,结果是走了一天,然后变成了耶路撒冷和米兰之行,有朋友为我感到遗憾,我说我没遗憾,因为以色列和米兰之行对我来说也是绝佳的,如同任何其它经历,对我来说,经历只有不同,没有好坏;也有朋友问我是否以后还会再走一次勃朗峰。我告诉朋友我不会再来了,因为走一天和走十天其实只是量的区别,我走了一天,到达了高峰,看到了美景,经历了我想经历的,满足了,没去过的地方太多了,我要去别的地方看看。

晚饭吃什么?想吃中餐了,找了一家中餐馆,叫了两个菜,一点啤酒,美美地吃了一顿。如果有人问我这中餐水平如何,可以告诉你们,是那种三十多年前刚来澳洲,在华人餐馆打工,广东人说的“呃鬼佬”的中餐,然而,这一点都不影响我的胃口,我刚说了“美美地吃了一顿”,就这样,我结束了米兰之行。

评分

剪刀石头布 + 4 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

2020年度勋章

很有意思的设计理念

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

机械马

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

再见了,米兰

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

今晚吃饭

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

叫了两只“呃鬼佬”的菜

本帖子中包含更多资源

x

评分

peanut + 6 感谢分享

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细细品读了楼主的游记,非常喜欢。一路体验风土人情得到的感悟很有启发性,谢谢分享!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-10-2 08:09
机械马

这不是个狮子吗?

评分

士多可 + 1

2020年度勋章

蚝 发表于 2023-10-3 11:53
这不是个狮子吗?

发现你是一个很仔细的读者,佩服。是的,是狮子,那里你还看得到录像,放的是这头狮子给一个好像法国国王鲜花,根据当时的科技水平,这已经很博眼球了。从来没缺失过你的一路陪伴和支持,很感激,谢谢。

2020年度勋章

(二十五)   八月十八日

我这个人很自说自话,“自说自话”在上海人嘴里的意思大概是做事时常常是“想当然”,不愿对形势做细致的调查;消极地看,这叫“缺乏考虑”,积极地看,这叫“信心满满”,在米兰去看壁画“最后的晚餐”,到了售票处门前,我都不会进去问一声,而是先悠悠地去吃午饭,等吃好午饭再去售票处,才发现早就没票了。今天,我从米兰坐火车到了Cinque Terre的第一站,Montrosso,下火车,找了一家饭店,美美地吃了午餐,吃午饭的时候,还“自说自话”地给自己安排好,下午走一半,在Corniglia住一晚,第二天完成这五个村庄的徒步,还在朋友圈分享了我的计划。

吃好午饭,去旅游中心拿地图,被告知,前两个村庄的山路关了,(Cinque Terre五个村庄之间是有火车连接,但走山路很受天气影响,刮风下雨会让山路变得很危险,不同的路段会常会关闭),所以,我今天必须坐火车去Corniglia开始走,我笑了,幸亏我已学会,不去为我无法改变的事情烦恼,走去火车站,买了一张火车票,坐车去Corniglia。

等火车时,想起了好几年前和我妈的一段对话。那时,我妈还健在,我每年都会回上海,去养老院看她,陪她聊天,有一次,去看她的时候,我跟我妈说“妈,说说我小时候的事,好吗?”那时,她已经九十多岁了,对最近发生的事常记不住,但对遥远的记忆似乎越来越清晰,听到我的话,她的脸上马上洋溢出慈祥的笑容,此时,我可以肯定,在我妈眼里,我已变回到半个多世纪以前的我—---一个不谙世事,却又常自作聪明的小男孩,我的请求带出了她的美好回忆,她说:你上小学时很调皮,你的老师常会把我叫到学校,向我告状,你最大的“罪状”就是太“自说自话”,“想到什么做什么”,有一次,你下课又被留在学校,很晚了,你的老师说你又自说自话地做了什么,还通知我送饭去,我偷偷在饭盒下放了一个荷包蛋,你吃饭的时候,老师看到了荷包蛋,立刻批评了我,说我资产阶级思想严重,把你宠坏了。说到这里,我妈笑了,很开心地笑了,随后,又加了一句,“你现在还和过去一样,常常自说自话,长不大。”我也笑了,说,“妈,我差不多要退休了,怎么会还没长大?”

我妈好像没说错。

在Corniglia下了火车,开始朝山上走去,路修得很好,不很累,沿途风景秀丽,特别是到了山顶的村庄,更是有一种迷人的美,古雅的乡村建筑,历史悠久的教堂,绚丽的色彩,透露着浓浓的欧洲风味,令人陶醉。

想继续朝下走,被告知,通向下一个村庄的路关闭了,只能原路返回,坐火车去下一个村庄,虽可坐小巴士下山,我选择走下山,此刻,我已经知道做什么了:去火车站,买了一张去Genoa的票。

从Cinque Terre去西西里,我必须先坐火车去Genoa,意大利北部的一个海港城市,在那里坐飞机去西西里的Palermo,所以,下山以后直接买了去Genoa 的票,打算在Genoa住一晚,第二天(十九号)坐飞机去西西里的Palermo,(离开墨尔本以前,我已经订了在Palermo的三晚住宿。)此时此刻,我不知道在Genoa 住哪里,也不知道明天是否有机票去西西里,但我还是相信,车到山前必有路,船到桥头自会直-----哎,又自说自话了。

评分

leyan + 5 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

2020年度勋章

开始走了

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

能住这里真好

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

这是否也可以叫弄堂?

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

来的人也不少

本帖子中包含更多资源

x

发表回复