新足迹

精华好帖回顾

· 【填坑完毕】带着2狗从墨尔本到阿德雷德的9日road trip,大家用浮云砸死我吧 (2014-12-31) lovemylife · 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao
· 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 15:38
证明小孩没说不是我的义务,既然要处罚学生,那就是学校的义务证明小孩确实违规了。这也是校规里写的必须 ...

学校有人证啊。。。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaosally5749 发表于 2023-6-5 15:40
学校有人证啊。。。

children evidence和hearsay evidence都没有效力,要beyond reasonable doubt得是老师直接现场抓到,何况到现在我们也没看到证据。再说他处理的时候不通知我,现在就算他能拿出什么东西来我也觉得是事后伪造的,我现在的论点是他没有按道德规范做决定,也没有follow学校政策规定的流程。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主维权,但后手要留好。

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五大诉求 缺一不可。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经从孩子和老师那里了解清楚了事情的来龙去脉,支持据理力争。但是如果沟通真的很关键,千万不要带情绪。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaosally5749 发表于 2023-6-5 15:40
学校有人证啊。。。

怎么知道这位人証说的不是捏造的?

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2023-6-5 15:51

一开始孩子自己承认了,当然楼主说孩子承认是想早点走,但是这点还是比较被动。不知道学校的规定是不是一定是老师跟学生谈话一定要有第三方。。。。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2023-6-5 15:51

所以问楼主儿子了 然后楼主儿子承认了
我很好奇的是对于这样的指控然后对未成年人进行询问时 难道不需要监护人在场嘛?

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主,我家小孩也曾经被冤枉,老师说的头头是道,然后发现做坏事另有其人, 老师其实也是根据某一位同学的造谣,忽略其他同学証词,如果我和我先生没有站出来挑战老师,我家小孩就成冤大头了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉,这事怎么继续,楼主的孩子都占了下风(不是说他做了,是学校很难容他)。最好转校了。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2023-6-5 15:56
我支持楼主,我家小孩也曾经被冤枉,老师说的头头是道,然后发现做坏事另有其人, 老师其实也是根据某一位 ...

你孩子有没有承认?

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-5 15:57
个人感觉,这事怎么继续,楼主的孩子都占了下风(不是说他做了,是学校很难容他)。最好转校了。 ...

那是教育部的事情了,真出现这种情况我会要求转到更好的学校去

gaddafi 发表于 2023-6-5 15:51
楼主已经从孩子和老师那里了解清楚了事情的来龙去脉,支持据理力争。但是如果沟通真的很关键,千万不要带情 ...

经办人根本不肯让步还抄送了分管校长,你觉得我还能怎么沟通

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 15:54
一开始孩子自己承认了,当然楼主说孩子承认是想早点走,但是这点还是比较被动。不知道学校的规定是不是一 ...

我根本不care孩子承认不承认,他们也没有我孩子承认的证据

紫萱 发表于 2023-6-5 15:55
我很好奇的是对于这样的指控然后对未成年人进行询问时 难道不需要 ...

面对老师的质疑,加上当时的氛围,学生比较容易害怕,而且怎么判定楼主小孩就是在"询问题目", 可能就只是閒聊中提到,楼主小孩可能觉得提到就是询问,而就承认,老师怎么判断似乎并没有和楼主解释清楚

我很好奇的是对于这样的指控然后对未成年人进行询问时 难道不需要 ...

不是,是通知我儿子有这事你必须承认

紫萱 发表于 2023-6-5 16:00
你孩子有没有承认?

没有, 他也有时间証据他不在现场,也有同学可以証明

1996Sydney 发表于 2023-6-5 16:03
面对老师的质疑,加上当时的氛围,学生比较容易害怕,而且怎么判定楼主小孩就是在"询问题目", 可能就只是 ...

老师解释了,说他不知道别人举报的时候怎么说的哈哈哈

1996Sydney 发表于 2023-6-5 16:04
没有, 他也有时间証据他不在现场,也有同学可以証明

我这个我儿子都不知道老师说的是什么场景,老师自己也不知道是什么场景

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你需要把情绪先放下,情绪太满处理事情很容易不中立,不要有太多预判。另外你有一回贴说你不在乎你孩子是否真的作弊,不知道这个是不是你在情绪之下说的,否则还蛮让人吃惊的,难道孩子是否真的作弊不应该是最核心的问题吗?老师会换学校会变,孩子的价值观是核心啊。最好的学生也会作弊,我亲眼见过,不是说你家孩子会,但是也不要预判top里的Top孩子就很诚实。

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 15:54
一开始孩子自己承认了,当然楼主说孩子承认是想早点走,但是这点还是比较被动。不知道学校的规定是不是一 ...

当时的氛围,和老师怎么询问都是承认的关键。 当时是和朋友閒聊提到,还是就问题目其实很不同,有些小孩也不会太清楚边界在哪里,老师也没有和楼主判断的依据,老师处理很草率

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有监护人在场就对未成年人进行询问并直接指控犯错,这个对于学校而言应该是大忌。

1996Sydney 发表于 2023-6-5 16:03
面对老师的质疑,加上当时的氛围,学生比较容易害怕,而且怎么判定楼主小孩就是在"询问题目", 可能就只是 ...

所以最好还是要有监护人在场合适
这学校有点问题

紫萱 发表于 2023-6-5 16:09
所以最好还是要有监护人在场合适
这学校有点问题

我也觉得这老师处理太草率了, 既然要处罚这样严重,但处理过程确如此粗糙,我可以理解楼主的不满。

XyZ010 发表于 2023-6-5 16:08
楼主,你需要把情绪先放下,情绪太满处理事情很容易不中立,不要有太多预判。另外你有一回贴说你不在乎你孩 ...

真作弊了总会被抓现形的,没有抓现形就处理孩子还不告诉家长就很过分。如果随随便便举报就成立别人的努力就付之东流,那我儿子学到了以后是不是要去举报所有比他成绩好的学生?

1996Sydney 发表于 2023-6-5 16:08
当时的氛围,和老师怎么询问都是承认的关键。 当时是和朋友閒聊提到,还是就问题目其实很不同,有些小孩 ...

班上老师不知情,学科组长处理完了通知班上老师执行

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2023-6-5 16:08
当时的氛围,和老师怎么询问都是承认的关键。 当时是和朋友閒聊提到,还是就问题目其实很不同,有些小孩 ...

所以家长跟孩子问清楚才是最重要的,当时老师询问时是怎么说的,态度怎么样等等。我通篇看下来,就是孩子说当时想早点走,就认了。

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 16:17
所以家长跟孩子问清楚才是最重要的,当时老师询问时是怎么说的,态度怎么样等等。我通篇看下来,就是孩子 ...

不需要再问了,学科组长发邮件里写了他做了决定以后让班级老师去告诉我儿子。其实根本就没有给他否定或者质疑的机会。再说你一个大人跟孩子有什么好说的,你都不告诉家长,那下次你要我孩子签个什么器官捐赠同意书怎么办。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffee_bean 发表于 2023-6-5 16:08
没有监护人在场就对未成年人进行询问并直接指控犯错,这个对于学校而言应该是大忌。 ...

看来以后学校老师不能一对一与学生谈话,不管是否有事情搞清楚,都要先把家长叫来?

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子里太多人觉得楼主小题大做
太多人觉得多一事不如少一事
哎呀要理性啊,干嘛闹这么大,闹大了真对孩子好吗?blahblah
....这正是有些人对华人特殊对待的原因

因为你无论受到什么不公平待遇,都能自己消化掉然后move on

楼主,坚决支持你!!

评分

桃汁 + 3 我很赞同

发表回复