新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--小花生妙语 (2007-9-28) 花生 · 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名
· Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-10) lanshan · 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27
Advertisement

[甜品烘焙] 老陶做西餐 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没有做西餐了。以前自己写的recipe都不知丢在哪里了。

无聊的周末本来准备出去拍照,却又下雨,只得待在家里。一拍脑袋,做顿西餐吧

叮叮咣咣,忙了几个小时。嘿嘿,大家看看吧,怎样还算比较正宗吧。

前菜:意大利三文鱼沙拉

主菜:和牛扒,配土豆泥,威士忌蘑菇起汁。

所有的recipe都是我自己琢磨出来的,网上可找不到。外面吃吃,回来想想,自己再做做。

楼下会给出详细的流程,共4楼。别插队哦。懒的设权限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 15 你太有才了
megajet + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
degra + 20 你太有才了

一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

意大利三文鱼沙拉

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙拉原材:紫椰菜,青椒,红洋葱,乳酪,半晒干番茄。(本来还想弄点橄榄,可惜老婆不喜欢)

拌沙拉,最主要是那个沙拉汁,你可以买成品的,但是绝对没有自己做的好吃。弄个最简单的吧

意大利沙拉汁(其实我应该叫这个,陶氏山寨版

柠檬半个,
橄榄油3大勺
意大利醋2大勺

先把柠檬挤汁到碗里,加橄榄油,最后加意大利醋拌匀。觉得太酸的话,略微加点糖。

然后把意大利汁拌到沙拉里去

煎三文鱼

三文鱼两面煎黄,放在铝箔纸上,挤柠檬汁水上去,

立即用铝箔纸吧三文鱼包起来,用热气吧柠檬汁逼进鱼肉里去,这样去腥味。

最后就是摆盘了

可惜我摆盘的功夫还不到家,摆的不是很好看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

zoe_w + 1 感谢分享
xiaopangzi + 1 谢谢奉献
盘丝小妖 + 2 灵的!!

和牛扒

这个其实很简单,只是有几个小窍门要掌握。还有流程图不多,是因为要保证菜式,不能拍照。

土豆泥

土豆两只,去皮,煮熟(用筷子戳一下,戳的穿的就行)

用专用的压模,把土豆压碎,加黄油,加适量的牛奶,并加盐和胡椒。

煎牛扒

我用的是和牛,哇哈哈。最后的两块,

用意大利火腿吧牛扒包起来,为啥这样做呢?

其实用大火煎牛扒的时候很容易吧表层煎的焦,用火腿包起来,这样就保护了牛肉,

在外面餐厅里,一般是用培根,我家里有火腿为啥不用呢?而且火腿的鲜咸味在煎的时候渗透到牛肉里去,连盐都不用加了。

两面各煎三分钟(这是一般rare - medium的口味)要再熟一点,再加一分钟吧。

煎好后,把牛扒放在铝箔纸里包严实,静置5分钟。这是为了吧牛肉汁水逼出来。很有用的。

威士忌蘑菇汁

在静置牛扒的时候做汁

用煎牛扒多余的油把蘑菇炒一下,浇上一小杯威士忌,加上点盐,一点点糖,撒上胡椒即可出锅。

成品,牛肉有意大利火腿的鲜咸味,又有威士忌的酒香味,再加上和牛自己本身的嫩滑和鲜味。一绝啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Gelen + 3 老陶太牛了!
tyxzh + 3 太厉害了,真棒啊
fighting010605 + 2 谢谢奉献

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶家的伙食太好了,羡慕不已啊

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不说了,口水哗哗滴。。。行家一出手,就只有没有

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我要天天吃老陶家的菜也会迅速吹起来的

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是打算参赛MasterChef Australia?

最后谈点自己的看法。

西餐里有一点很重要,也有可能会被大家忽视,就是菜一定要热。

可是一道道工序下来,最后上桌的时候菜已经冷了。

饭店里有很多手段可以保证热量,可是自己在家里就没有这个条件了。

还好我们现在是在澳洲,家家都有烤箱,这就给我们一个有利的条件

比如我这道主菜就可以这样保温

吧烤箱预热到150度,关掉

土豆泥先做好,放在盘子里,到微波炉里转1分钟,这样土豆泥是热的,盘子也是热的,立即放在烤箱里保温

牛扒煎好后包在铝箔纸里,也放在烤箱里保温。(有同学问这样会不会吧牛扒焖熟过头?)我可以保证的说不会。

等吧汁做好后,摆盘手脚一定要快。立即上桌,立马吃。

好了,我老陶的西餐完成了

甜点呢?就不要再难为我了吧。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦。。。太牛了艾。。下次试下。。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伙食太好了,做饭的whiskey都用12年的黑标,有钱人啊。喜欢第一个的沙拉,放了dried tomato肯定好吃的。

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-6-15 21:37 发表
这个其实很简单,只是有几个小窍门要掌握。还有流程图不多,是因为要保证菜式,不能拍照。

土豆泥

土豆两只,去皮,煮熟(用筷子戳一下,戳的穿的就行)

用专用的压模,把土豆压碎,加黄油,加适量的牛奶, ...

拿黑方做菜,太奢侈了, 你说你给我喝多好呀。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中餐也可以这样保温。。。以前我做饭时,就把做好的菜放oven里面保温,这样lg回到家吃饭所有菜都是热腾腾的。。。