新足迹

精华好帖回顾

· 我是神经病 (2008-5-30) big_beast · 状况连连的鬼月斐济行(游记+攻略 万字长文) (2018-10-14) 海边小妹
· 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头 · 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z
Advertisement
楼主:冰融雪

[选车买车] ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 [复制链接]

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耕作 发表于 2022-7-22 12:22
3万出头只能买15,16年高配奥德赛

Honda dealer 都关了,还买奥德赛? 以后维护保养是个问题。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-21 23:13
第四篇 “不care澳洲市场的本田“和最注重澳洲市场”的马自达?

楼主说的新款CRV,是不是2022款?

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-20 22:47
对不起大家,网络一直不好,只好还是手机来吧,聊胜于无呀!

今天要加快速度了,不然真没人看啦

没必要退RAV4定金,留着等车来了还能涨价卖掉,这是现在的行情。

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起大家,家里装修浴室,楼主太累了,坐在这里更新的时候自己睡着了,还好大段的没丢,新鲜的更新来了

第五篇 “最注重澳洲市场”的马自达?(上)

上回说到因为本田被无情的pass掉之后,突然楼主一家的买车陷入了僵局,因为好像已经不知道该买谁了.日系看的差不多了,其他的呢?ABB暂时买不起,也不想买,因为原先在国内,BWM的名声不好,我们都不太喜欢,其实后来觉得,在澳洲的BMW真的还不错,奔驰涨价太多,奥迪据说漏油(别拍我,道听途说的),真的是没钱还想各种挑,纯粹给自己找麻烦。

在看马自达之前,我真的很少关注它,之前中国有几个朋友开,但只是觉得外观不错,对于楼主这样的理工女,外观永远不会是第一因素。加上老公说,马自达之前是做摩托车的,就发动机好哪么一点点,等等,总之他是一百个不愿意去考虑马自达。

事情的转机在于一个好朋友全家要从墨尔本搬到悉尼,他有个宏大的计划,那就是带着出生四个月的小宝,用他的那个Cx5拖一个拖车,自己开着搬运所有的行李去!那个时候第一次体验了马自达带T的动力、很不错嘛!小车带大马力,适合我!万一哪天带孩子出去camp,这车就能完美派上用场了。

经过楼主不胜其烦的在老公旁边唠叨无数次之后,老公终于松口打算去看看,加上每次开车路上看到马自达,楼主就会来一句“你看开马自达的真多,群众眼睛是雪亮的!”这个认死理的老公同意周六去看马自达了。

其实别看我这么上蹿下跳push老公去看,我可是真的没少做功课。各种型号各种配置,带什么科技,如数家珍啊啊!但是我忘了最最重要的一点“人心是最难测测的,人性永远是趋利避害的”,因为没有看人的能力,总是容易被人家骗,轻易相信别人的承诺,而且屡教不改,这是后话了。

接下来才是今天的主角登场了,马自达Cx5 VS Cx9

我们去的第一家店是r开头的,东区的小伙伴一定不陌生。这家店给我的感觉是很不错的,所以在b家不肯退定金后,我还是选择了r家来试驾他们存有现货的cx8.对于他们家,真的我是有好感的!

记得那是个大雨的周六,为啥记忆这么深,还是因为手潮的老公,花了半个小时试驾,在那样的天气里,所以从他开出去到安全回来,楼主真的是捏着一把汗

R家店的sales还不错,看起来都是老实可靠的local ASSUIE,不会特别热情,但是聊起天是会让你觉得温暖的。记得他们会主动问你,有什么可以帮你的,不光是车,还有别的问题,这相比在之前的丰田以及后来的B家,真的是消费者……被上帝待遇了。^_^^_^

马自达的试驾结果不错,很好开,无论是Cx5 还有Cx9.动力强劲,偶有推背感,还好。当然最最心水的还是就是马自达的黑科技抬头显,这在路上,省了多少低头看速度盘的尴尬。冲着这一个功能,就打算买它吧!

现在想来,最大的遗憾就是没有在R家买车,因为他家没有我要的Cx9的现车,店里唯一的就是一辆demo的,而且是大红色的!挑剔的老公是绝对不可能接受如此艳丽的色彩的,

不知道大家注意没有,前面几篇都没谈到讲价,为啥,是因为之前那几家太拽了呀,你如果讲价,根本没人跟你谈!感叹一下,曾几何时,连卖车都要趾高气扬高人一等了?

但相信我,马自达可以讲价,而且可以谈很多。这也是后来我看到别人买车作业里,才发现大家都能打九折,只有我当时傻傻的没有什么折扣……

总结一下马自达r店吧

优点:等待时间不太长,再可以接受范围内,据说是专门的生产线给我哦们,哎,楼主就是当时被这个宣传入坑的

价格:该不错,算是疫情之下为数不多的可以还价的车!

缺点:马自达有些店sales整体素质有些差,从上到下,不止一个人,而且翻脸比翻书快。感觉他们是不care什么自己车的名誉的,完全就是一锤子买卖,不知道是不是好的sales都去了别的品牌

服务:要看那个店,无法统一评价。感觉就是碰运气。所谓的服务,和号称特别尊重澳洲市场,完全是背道而驰,

小贴士……马自达的价格特别水,就使劲砍价吧,如果你能等几个月的话!我看板上很多人都是打了9折,楼主砍价能力不行,去了几个店都是最多便宜1000告终

如果你像我一样,那给你一个建议,不要自己去砍价了直接找car broker,他们能拿到很高的价格,省时省力,省钱,而且他们的佣金是车场给的,我们就等消息即可。

评分

misha2020 + 2 感谢分享
kirontor + 3 感谢分享
ANDERXON007 + 3 感谢分享

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新完毕,大家早安

此文章由 Manningyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Manningyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我做冤大头了,马自达两家店都不讲价

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-23 06:31
对不起大家,家里装修浴室,楼主太累了,坐在这里更新的时候自己睡着了,还好大段的没丢,新鲜的更新来了

...

现在马自达砍不了九折啦。。那是以前了。。

此文章由 SoftSome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoftSome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最终买了马9,四驱?

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把买车写成中篇连载的,是人才

每个人都能这样写的话,版主就省心好多了。:)

感觉楼主是理工女的话,楼主的老公应该不是理工的,能把马自达和其它摩托车搞混。

楼主还没公布答案,等。。。继续等
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2022-7-23 15:11

我知道答案

评分

ANDERXON007 + 3 我给你加分。感谢不要分享。让故事继续.

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2022-7-23 15:11

在中国南方一些城市,马自达是三轮摩托,摩的的代称,我也不晓得这个称呼什么个来历。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悬疑剧竟然还是开放性结局

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为是个老贴,结果进了坑,也要跟大家一起等更新了

楼主加油!手机打字不要加表情,表情后面的字都会被吃掉,白干
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 THL168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 THL168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个连载好看,等……

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了6页了,越看越糊涂,LZ说一家人都不喜欢BBA。最后7万块买了啥?不会是PRADO吧。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋不叫文科的老公写呢

此文章由 rains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看出了追剧的感觉,继续等,就想知道楼主最后买了个啥。

此文章由 hotdog520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotdog520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”最好日系车,不要韩国或者德国的,因为老公有日系情节。
不过感谢上帝的安排,最后狠狠打了脸,哈哈”

最后是德系or韩系?德系7座足迹神车7万买不到?只有韩系7座足迹神车。

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主通篇都提到人性不可测,提到坑,提到各种差,我怎么完全看不到?是少打字了吗?

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z_denise 发表于 2022-7-24 10:15
楼主通篇都提到人性不可测,提到坑,提到各种差,我怎么完全看不到?是少打字了吗? ...

同意,只能讲在这个百年不遇市场内人性的表现

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看楼主更新
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 进击的巨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进击的巨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到 现在也不知道 最终 买了什么车

楼主又失踪了

此文章由 endlesshuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endlesshuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hkyeka 发表于 2022-7-19 16:46
最好试驾一下。要不像我的ldv,倒车摄像头清晰度可以跟小霸王学习机有得一比,白天都看不见 ...

这个小霸王学习机太形象了,我试驾的时候还问sales是不是这台Demo车的倒车影响有问题,回答没问题都是这样的。。。。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了起亚索伦托?

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生病,亲人去世,网络不好,连家里浴室都搞装修,我都怀疑我在看科幻小说了。

评分

ctsnzakl12@gmai + 1 你太有才了

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后买了什么?

此文章由 weiweieeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweieeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像看连续剧似的 LZ加更呀。。。

发表回复