新足迹

精华好帖回顾

· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower
· 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花 · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 别人家孩子学那么多东西,时间是怎么安排的? [复制链接]

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-7-16 09:08
偶家老大:

只说周一,

没看明白 这都是周一? 感觉忙了一夜然后就又去上学了?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-7-16 22:16
歪个楼啊,我记得你家也是打球+拉琴的,会不会有手指的问题?

我家的今天球队赢了对手,排名上到第一, ...

我们现在既不拉琴也不打球。。呵呵。打游戏+社交媒体。
我有个朋友的女儿是个拉琴小明星。她就不打球,怕打球伤手指,影响拉琴。
她的琴拉的是相当好的那种,以后估计会吃拉琴这碗饭,所以对自己手指格外爱护。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6:00-6:30 晚餐。6:30-7:00电视。7:00-7:30练琴。 7:30-8:00 洗漱。8:00-9:00看书。
时间很多啊,挤挤就出来了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-7-16 22:16
歪个楼啊,我记得你家也是打球+拉琴的,会不会有手指的问题?

我家的今天球队赢了对手,排名上到第一, ...

手指受伤,不能弹琴、拉琴的事情,我们家出现过。
我家老大不喜欢对抗运动,在学校接个篮球,被戳伤了手指,脆弱如此,正好当时在备考考级,不能练习,只好推了一段时间考的。
她会几个乐器,钢琴和小提琴都是考级的,其他的不考级,所以后来我们都是经常提醒她小心自己的手。

还有一次,她去滑冰,摔倒了,他男朋友的冰刀差点划到她的手,给我吓一跳,不过那次手没有摔伤,挫伤,或是划伤。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

时间挤挤总是有的,我家俩乐器,加起来每天不会超过40分钟
每天练多久因人而异,不用去参考别人家。乐器这个事个体差异会挺大的,还要看学乐器的目的去考虑投资多少时间合适。

再说几句,楼上有说乐器不赚钱学了没用?非得从功力角度看的话,hsc的音乐是scale很不错的一科。
当然从小学乐器是建立在孩子自己喜欢的基础上,家长每天去push就鸡飞狗跳了。

评分

hollysn + 2 感谢分享

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-16 09:30
你如果对这些真有兴趣,现在学也不迟啊。我倾向于让孩子去做这个选择。孩子如果提出对某个东西有兴趣,我 ...

好吧。我记得当初我和我妈说不喜欢音乐,不喜欢画画,只喜欢书法,学了很久,然后后来电脑普及书法就彻底搁下了......
现在学,只能等将来老了之后闲暇多了的时候吧:)
中文,我正和家里小朋友斗争中,每天都会听到: 我不喜欢中文。我不想做中文的native speaker。我太累,不想学中文了。....之类话若干遍。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rboy22 发表于 2022-7-17 01:07
好吧。我记得当初我和我妈说不喜欢音乐,不喜欢画画,只喜欢书法,学了很久,然后后来电脑普及书法就彻底 ...

总有一天你慢下来,内心会再次呼唤你喜欢的东西的。所以我觉得孩子应该有留白的时间去了解真正的自己。

评分

Flamingo2 + 2 我很赞同

此文章由 novogaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novogaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别卷了,求求了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小易 发表于 2022-7-16 20:10
运气和天赋可能更重要,多少人有兴趣和热情,也很努力,但结果人生不如意事常八九 ...

今天早上,我跟我家先生又在讨论这个问题。
几年前,美国的一个机构面向全世界招募算法来制定一些世界标准,大概一共60个算法被选中吧。我家先生的一个算法被选中了,他被邀请去参加会议。就在开会的前夕,2个来自瑞士的人攻破了他的算法,就差那么一步。。。。。 他说他还会参加,这几年,他的算法提高了很多。。

反正人就是这么不断尝试,谁也不知道自己能走到什么地步。。。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
小易 + 3 感谢分享

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管人家干嘛

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只要学一样,任何一样,初中的时候有兴趣加入学校的某个团体,比如舞蹈队,球队,乐队,充实一下生活,多一个集体项目参加,就足够好了。

评分

dondon + 1 我很赞同

2019年度勋章

Pippa 发表于 2022-7-17 09:24
总有一天你慢下来,内心会再次呼唤你喜欢的东西的。所以我觉得孩子应该有留白的时间去了解真正的自己。 ...

我们小时候什么才艺班都没上过,我倒觉得我退休了后有很多事情要做。现在已经打算好了,写作+钢琴。
退休生活不会无聊了。。呵呵

我total agree with you。小孩一定要有大量大量自有安排的时间。我女儿4年级前,基本放学就在家附近得操场玩,一直玩到5点再回家。。回家看ABC电视。晚上花个20分钟读点书,然后都是自由活动时间。我对孩子只有一个要求就是:周末学中文。。一直坚持到5年级。可惜现在还是个睁眼瞎。。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-7-17 11:33
我们小时候什么才艺班都没上过,我倒觉得我退休了后有很多事情要做。现在已经打算好了,写作+钢琴。
退休 ...

哈哈,跟我一样啊。退休后学习名单老长了。我想再学一两门外语,旅行能交流就行,然后还有好多想做想学的东西

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-7-16 22:26
我们现在既不拉琴也不打球。。呵呵。打游戏+社交媒体。
我有个朋友的女儿是个拉琴小明星。她就不打球,怕 ...

大家都是过来人,你娃长大后夜深人静绝壁会后悔虚度年华,只不会没有后悔药
您觉得有用,请给我加点分。

2019年度勋章

damogao 发表于 2022-7-17 12:52
大家都是过来人,你娃长大后夜深人静绝壁会后悔虚度年华,只不会没有后悔药 ...

后悔是她自己的事情啦,我已经做了我该做得。。
打游戏跟社交媒体也是人生体验。。从家长的角度来看,也没过度。。正常时间安排而已。其他时间她也在干自己感兴趣得事情。。

我现在给孩子相当大得自由。有感于国内亲戚得孩子小学初中push太紧,高中开始叛逆得例子。。不过我们一直都没有push孩子。。

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你家娃这样非常棒,真的

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是过来人,你娃长大后夜深人静绝壁会后悔虚度年华,只不会没有后悔药 ...

还有后悔的?我刷了这么多年手机,小时候也没学个乐器啥的,也没觉得后悔啥啊。日子过得挺开心的。。。。。。

评分

恢恢 + 2 和你一样

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-7-16 09:59
在车里等孩子一整天?家长自己的时间管理呢?

是啊,估计早上上中文,下午上数学吧估计
我早上送娃进去,他们在车上吃早饭,中午接的时候他们和小孩在车上吃午饭,车停在同一个离教室最近的位置。。。不止一次,即便吧中途离开了,我还是很钦佩。。。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-7-17 19:09
还有后悔的?我刷了这么多年手机,小时候也没学个乐器啥的,也没觉得后悔啥啊。日子过得挺开心的。。。。 ...

开心有很多种,刷微博小红书开心,刷朋友圈开心,刷足迹开心,看书弹琴拉琴也开心,在我看起来,这些“开心”的等级是递增的。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2022-7-17 21:32
开心有很多种,刷微博小红书开心,刷朋友圈开心,刷足迹开心,看书弹琴拉琴也开心,在我看起来,这些“开 ...

人各有志吧,我们就觉得做个开心的普通人就非常满意了,但是上进的人可能觉得努力工作,努力学习才能开心,人生短短几十年,按自己的想法过就好

评分

Jason444 + 2 感谢分享

此文章由 Jason444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恰恰相反,小时候花了一堆时间学琴,长大了觉得这时间花得不如好好玩。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jason444 发表于 2022-7-17 21:39
恰恰相反,小时候花了一堆时间学琴,长大了觉得这时间花得不如好好玩。 ...

真的有一部分孩子考完几级就发誓再不碰钢琴的,我觉得吧,人各有天赋,也真不是所有人都是弹钢琴的料的,但是各种鸡汤文搞得放弃学钢琴家长跟犯罪一样,也是没必要了,今天在小红书刷到一个油漆工董哥,不识谱,全靠耳朵听自学了好多首曲子,这真的是天赋了,有时候想想要是有个娃没事儿能弹弹琴该多好,不过这只是自己的梦想,不能强加给孩子,不行自己去学吧

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为大部分都是在学校学

恢恢 发表于 2022-7-17 22:49
真的有一部分孩子考完几级就发誓再不碰钢琴的,我觉得吧,人各有天赋,也真不是所有人都是弹钢琴的料的, ...

我们钢琴老师说过,即使考到lmusa,四五年不碰钢琴,基本忘光。
优势是有童子功,捡起来比别人快很多。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-7-16 11:28
老虎妈妈,我有一个问题,你们的体育好像只有周末有?

是不是因为平时的体育训练已经在学校里完成了? ...

对的,冬季和夏季运动是提前选好的,然后学校组织一周两次的训练,每次两小时+加上周六比赛,每次一般半天。

这是体育课之外附加的哦,所以每周在运动上的时间不少。不过优点是不额外收费

我们没时间去参加其他运动训练了,最多自己在家游泳,周日去打一次网球,或者骑骑车啥的。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-7-16 10:17
唉,偶家老大就是这样子,

什么都喜欢,什么都要学,

世界上还真有学什么都好,学什么都强的。
不过基本都是别人家孩子。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-7-18 13:48
对的,冬季和夏季运动是提前选好的,然后学校组织一周两次的训练,每次两小时+加上周六比赛,每次一般半 ...

小虎妈,你打听一下你们学校报名夏季运动项目ROWING是不是要额外收费?

2016年度奖章获得者

Flamingo2 发表于 2022-7-15 20:18
我现在就是生活很美好,感觉是不是太美好了?应该也像别人学个乐器?还是算了,要那样争分夺秒挤时间出来 ...

每家都有自己的安排,别人的选择和时间表都是只能作为参考的。你感觉争分夺秒挤时间,同样的时刻表别人可能觉得还有好多空余呢。

我家应该算是参加活动比较多的孩子吧,看了看我们的时刻安排,其实每天还有不少给孩子的自由时间,给孩子的‘发呆’时间。在我的理解里是忙而不乱。真要挤一挤,满打满算,每天还能挤出2.5小时呢(在保证孩子每天八-九小时睡眠的情况下)!

我们路上通勤每天两小时,这个目前来说我们也不想占用掉,给孩子多一点自由。将来万一有需要(课业啊,比赛啊等等),可以搬去学校附近,那每天就等于多出一两小时空余可以安排了。

这个真也没有统一标准的。标准应该就是你觉得现在生活很美好很充实,这就对了...管别人干什么?!

2016年度奖章获得者

kc_zhang 发表于 2022-7-18 15:57
小虎妈,你打听一下你们学校报名夏季运动项目ROWING是不是要额外收费?

我们没有参加ROWING,所以我不清楚有没有额外的费用。

我推测训练是不需要额外收费的,但私人的额外设备和工具这个可能需要自行购买。

比如我们去年参加击剑,手套、护板,袜子是必须要购买的(自费,但小物件不贵)。击剑服,面罩,剑都可以当场租。也可以自行购买(这个费用没有上限了,最低全套配置大约4-5百,而且孩子长身体期间,一两年就不能用了。不便宜)。另外队服好像也是送的。

今年参加射击,射击的许可证是要付费的。但培训和比赛的:消耗品:子弹。租用品:厚外套、地毯、和枪支等,似乎都没有收费。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-7-18 14:43
世界上还真有学什么都好,学什么都强的。
不过基本都是别人家孩子。

灰常同意,

都是別人家的娃。。 {:14_832:}

发表回复