新足迹

精华好帖回顾

· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-16) 小燕子穿花衣 · 风玲教学日记之三—新学年伊始关于Social skills的一点感想/新增怎样帮孩子培养自信 (2009-2-7) 风玲
· 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶 · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的瓷砖铺的挺好的,但师傅是点胶,让他铺全胶他不同意

此文章由 fruitfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里找个靠谱的人干活真心难啊, 我家之前铺瓷砖找到老外也是, 改我弄的歪歪扭扭的,跟我说我房子旧了有些角度它就是不直的,然后明明可以铺一整块大瓷砖的地方一定要帮我裁小, 裁完贴上总觉得少了1cm, 水龙头那边挖个洞挖的很不靠谱,第二天一用水,瓷砖绷了,让回来重新弄,说好50 块钱铺一下,也答应了,然后就没有回音了。。。。
现在灯坏了一个,找个电工也不理会我, 做这些工作的人真的很挣钱吗? 小活都看不上的

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

马的,看了第一张照片就看不下去了,

同情LZ

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺真差,麻烦的是没法返工
楼主也是倒霉

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-7-7 12:48
反正我看那些图片基本上都是瓷片的破损造成的坑坑洼洼。当然这个grout也填的很烂,我就不明白,grout也不 ...

Grout做得坑坑洼洼和瓷砖的破损关系不大

Grout就是这两人偷懒导致的

我没有用微距拍 只有我自己填的Grout那两张是我凑近拍的

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2021-7-7 13:09
LZ也是个心细的人,连靠着天花板的瓷砖位置落差都查到了,一般人没那个眼力,毕竟是真金白银掏出去了。我 ...

照片看着不显眼

在现场看得太显眼了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真没想到会这样啊,我家老公网上找的一个伊朗哥,浴室贴瓷砖就看他痛苦了地漏哪里摆弄小半天,厨房贴瓷砖的时候,我看他买了一个镭射光的东西,兴致勃勃的弄水平线,私下和老公笑话说,这个伊朗哥肯定是个新包工头。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

qingl001 发表于 2021-7-7 13:08
如果你不是说了你在墨尔本 我 差点以为我和你 遇到的是同样的 人 、我的瓷砖 全部都要 敲掉重做,欺负我的  ...

你的PM起码知道检查

我这个还是我自己检查出来告诉他的

可能还是经验不足吧

师傅也是拿准了他脾气好

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 09:17
是的!!!!我辛辛苦苦挣的钱!还有我的时间T.T

我家房子是以前房东装修过的,虽然有些地方看着旧款,但是质量真心好

浴室瓷砖之间好像不是grout,不确定是什么材料,好像细沙子+水泥,非常结实,不带漏水的,也不发霉,抹的特别平,每个缝隙都一样。

刚搬来的时候换厕所的坐便器,那个水管工说,这个地砖,墙上的瓷砖铺的真好,千万别砸了,现在没这手艺了。

这么多年,真是舍不得动

此文章由 TerryT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TerryT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都做成这样了,还不曝光是谁吗

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这水平是30万人民币吧

TerryT 发表于 2021-7-7 14:28

已经更新师傅姓氏

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2021-7-7 15:13
真没想到会这样啊,我家老公网上找的一个伊朗哥,浴室贴瓷砖就看他痛苦了地漏哪里摆弄小半天,厨房贴瓷砖的 ...

卫生间最费工夫的就是地漏那一小块,长条形的好点,特别是就一小方的那种
THXMGT

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2021-7-7 15:12
卫生间最费工夫的就是地漏那一小块,长条形的好点,特别是就一小方的那种 ...

现在才意识到,当时我自己找人装修的时候,多么稀里糊涂。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 Billydidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billydidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不能怪别人,找华人 tradie 就要做好这个心理准备。

TerryT 发表于 2021-7-7 14:28

我已经更新在文末了

评分

TerryT + 2 感谢分享

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可思议,年赔30万差不多,楼主心太软了,让他们赔时间成本

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你说的情况属实,你就应该报上他们的大名,都这样了,你还替他们遮掩什么?还到这里找同情?

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2021-7-7 13:08
如果你不是说了你在墨尔本 我 差点以为我和你 遇到的是同样的 人 、我的瓷砖 全部都要 敲掉重做,欺负我的  ...

还好只是几百块,损失不大。大的浴室好的瓷砖都好几千的

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不能找华人,很多都是半路出家,找local报纸上的鬼佬吧,也贵不了多少

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖看的不敢装修了

felixwoz 发表于 2021-7-7 15:05
这水平是30万人民币吧

放国内,肯定要赔钱,没被人打就不错了
还敢要钱吗

sunhaicheng 发表于 2021-7-7 15:36
如果你说的情况属实,你就应该报上他们的大名,都这样了,你还替他们遮掩什么?还到这里找同情? ...

我已经更新师傅的姓氏了

我找什么同情???

我想让大家避雷,让这俩人丢人

frank_1982 发表于 2021-7-7 15:36
才几百块,大的浴室好的瓷砖都好几千的

才几百那也是大家辛苦挣的钱

谁的钱也不是浪打来的!

评分

qingl001 + 3 我很赞同

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 15:38
我已经更新师傅的姓氏了

我找什么同情???

把 能曝光的信息都披露出来,别替他们遮着掩着的!

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的体会是,不管谁做,至少第一次还是需要盯着。

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓷砖刀很便宜,为啥不用呢?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2021-7-7 12:38
如果严格按照行业标准,那种十字卡子是每块砖都要放至少四个以上的。。。。。。磨洋工虽然效率不高,但细 ...

会拼花和马赛克,在收入上比瓦工高一个级别。

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2021-7-7 08:10
楼主插一广告啊
悉尼Eastwood转让一水锯,解决崩边问题(但不可能象刀划的那样齐)。已换过锯片,七八成新 ...

大哥,铺地板刷油漆的活接吗?

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 14:20
你的PM起码知道检查

我这个还是我自己检查出来告诉他的

也不是每次都能查的出了,更离谱的 是一个国内的老移民水管工,来给我装水管和煤气炉,自称自己是有装修团队的 ,做好今年就退休不做了,从来到我家 就开始 吹嘘他给儿子买了北区豪宅,然后花了 100万装修,儿媳妇 不上班,儿子也不上班,两个孙女都在北区顶私,儿媳妇送的两个孙女去拉丁舞都要180一节课。大提琴 找的 歌剧院的 首席指挥 教的 。这都不是 高潮。从他装好走了我就闻到有煤气的味道,我给这叔叔打电话,他说,不可能的,我用肥皂水 检查了 绝对没有漏煤气的。好,行,因为后院有其他的活有用到 管道工,于是我让这个管道工进来给我检查了一下,人家一喷那个肥皂水,就说,谁给你做的 ,让他 立刻回来给你做。你看这煤气漏的,你这没爆炸已经是 lucky了。这个管道小哥 说因为你这真是太危险了,照道理他应该回来给你重新做,但是我现在就给你赶紧重新接好吧。一分钱没收给我做好了,小哥边做,边骂上个人是多么垃圾,piece of shit。不要说贪便宜 找了华人,这个人也是 行业内人推荐的 ,收费一点都没便宜。说做了几十年的 管道工,呵呵,感情 儿子儿媳不上班,住北区,孙女两个都是顶私,钱就是这样坑别人坑同胞坑来的,说难听一点,这人的 执照我已经报告给了 fair trading, 有另外一个公司的 管道工作证。在此提醒各位,遇到 如果能符合我说的这些 的这号人物,赶紧躲远点,害死人不偿命。对了 ,这人是 魔都的。

发表回复