新足迹

精华好帖回顾

· 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao · 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿
· 14个月wilson的holiday(port macquarie, GC,sunshine coast) (2008-8-2) spicypig · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XR8 于 2009-9-9 14:34 发表
我觉得比第一次好很多,没有绿色render根红色大门争出头,觉得整体平衡很多,我个人觉得还是有些不协调,主要是房顶的颜色太淡了,而车库门又是白的,觉得左半边缺点什么深色可以跟红色的门作映衬。不知道兄弟喜不喜 ...

回肠回肠感谢!今天没分了哈~
我当然喜欢timber looking的车库门了,不光是车库门,所有门窗家具我都喜欢~~
但是.....   这些小事儿嘛,就交给LP去决定一下子算了,呵呵~
回头我把这张照片打印下来,拿回去给她看看。

此文章由 ylam2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylam2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Upgrade to TIMBER GARAGE 才 800多??? 太便宜了, pd的要1400多, 建議upgrade吧, 很好看啊!!!

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主你用Colour pond ? 为何不用Tiles?

回复 152# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在PD UPGRADE 成TIMBER LOOKING 的GARAGE DOOR要这么贵??
我是比较喜欢TIMBER LOOKING 的GARAGE DOOR,但1400多是太贵了,其实800多,我好像也觉得贵了

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 acheng 于 2009-9-9 09:18 发表
这种红色叫什么?对了,是dulex的吗?

昨天选色,没找到这个颜色的卡片,所以才乱选了一次。
下次再去的时候,我让选色中心的人帮我找,我就要这个颜色,我也不知道这个颜色叫什么名字,呵呵~

原帖由 vikki 于 2009-9-9 15:02 发表
TO二黄,我每天6点半起床,够痛苦的吧!

应该多睡觉啊!否则房子盖好了身体吃不消了,亏大了~

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2009-9-9 17:12 发表
在PD UPGRADE 成TIMBER LOOKING 的GARAGE DOOR要这么贵??
我是比较喜欢TIMBER LOOKING 的GARAGE DOOR,但1400多是太贵了,其实800多,我好像也觉得贵了

我的admin还跟我说,要1600多刀呢,我也喜欢,不过太贵,只能放弃了

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2009-9-9 15:02 发表
哇,大家都是PS高手!!

RX8还弄了阴影效果,很有3D的感觉啊!

TO二黄,我每天6点半起床,够痛苦的吧!

实在是汗阿,VV
悄悄告诉你哦,我这个只是把别人的照片剪贴,复制,粘贴,缩小而已。。。
千万别告诉别人哦。。。好不容易赢得ps高手称号。。。嘿嘿

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jojoeyes 于 2009-9-9 19:32 发表

我的admin还跟我说,要1600多刀呢,我也喜欢,不过太贵,只能放弃了

说实话800都贵,只是贴了一层东西而已,builder价格差别很大的,所以很难拿单独一样东西来说它贵还是便宜。。实在贵就不要就好了。说到rip off,我的motar升级off white可是史上最黑了,1900大洋,不过几个昆士兰的人都差不多这个价,不知道为啥这么离谱,哎,这东西以后是没法升级了,总不能把墙拆了吧,所以就被狠狠砍了一刀。。。看thomas的帖子说墨尔本才395。。。我到处找砍刀,差点杀进人家head office砍人。呵呵

原帖由 大龙卷风 于 2009-9-9 17:07 发表
搂主你用Colour pond ? 为何不用Tiles?

本来一直以为是tiles呢,标准的inclusion里面也是tiles.
结果选色的时候,那位大姐上来就让我选colorbond的颜色...有点蒙稀里糊涂就选了。
之后问了一下那个sales,他说我这个facade标配就是colorbond,如果我想选tiles也可以,而且在他们那里tiles反而便宜 - 当然不会退钱给我了,所以我就打算用colorbond算了。

至于两者的区别,也不是很懂。大概查了一下:
colorbond一来是比较轻,可以减少对墙的压力;二来防盗(据说盗贼会揭瓦进屋,又据说房屋保险时,安全等级会高些);三是不大容易招小动物(我老婆最怕老鼠什么的了)...
也有说不好的:冬冷夏热(有人反驳说这个主要取决于隔热层,跟屋顶没啥关系),看上去不够稳中大方(这个就个人喜好吧)...

评分

丁林当啷 + 3 谢谢奉献
jojoeyes + 2 分分回赠,呵呵!

回复 159# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我专门打听过这个TIMBER LOOKING 的GARAGE DOOR,这种GARAGE DOOR他们BUILDER的进货价只是好像比普通的贵3百多4百而已,只是这个比较多人喜欢,就将价格炒高了这么多,人工费都是一样的,BUILDER真的太能赚了,我真觉得8百都高了。
至于这位朋友说的motar升级off white要1900大洋,就更加夸张了,我觉得连395都觉得贵了不值,也是BUILDER根据市场需求炒起来价格而已。

问了一下,我这个builder的timber looking的Garage door好像是免费range里面的。。。

回复 162# 的帖子

timber looking的Garage door是免费RANGE里面就选择选择这个吧,好看很多

原帖由 hhyhome 于 2009-9-10 12:42 发表
timber looking的Garage door是免费RANGE里面就选择选择这个吧,好看很多

正在说服我LP呢,她拒绝一切看上去像木头的东西......除了地板。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-9-10 13:32 发表

正在说服我LP呢,她拒绝一切看上去像木头的东西......除了地板。

假PS的那个图好看很多啊!
你LP怎么拒绝木头的呢?很好看的啊!她喜欢看上去像什么样的?金属的吗?或者真皮?
拍了两张附近样板房那种反差大的外貌。第2张就是绿色的,不过拍下来照片上看上去却变的像酱色了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

西皮二黄 + 3 感谢分享!

布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

柯柯在gold coast?

回复 165# 的帖子

谢谢柯柯特意跑出去拍照片给俺参考~~
---
今天上午我也开车出去转了几圈儿,事先一点都没经验,跑出去看新房子跑了两个月,光看砖头了,压根儿就没考虑过屋顶,render的颜色   到现在还得出去跑。
发现了几个很适合自己口味的颜色搭配,回头我PS一下自己的房型再放上来让大家帮我参谋一下,呵呵。

昨天跟builder那边打电话,被告知只要基本框架不改动就好,其他的选色,电气plan等等都不用太着急赶着修改,反正也放不到合同里面了...
----
LP她爸爸是玩儿收藏的,一直都是倒腾老家具,老古董,我LP恨死这些东西了,所以很不喜欢看上去像是古董的,或者看上去就是旧的,老式的东西... 我正好相反,所以以后挑家居的时候冲突肯定多的是...

评分

hunterxiao911 + 2 楼主,你家LD有没有说你是古董啊?呵呵

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XR8 于 2009-9-12 23:24 发表
柯柯在gold coast?

哈哈,咋看出来的?
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 西皮二黄 于 2009-9-13 00:33 发表
谢谢柯柯特意跑出去拍照片给俺参考~~
---
今天上午我也开车出去转了几圈儿,事先一点都没经验,跑出去看新房子跑了两个月,光看砖头了,压根儿就没考虑过屋顶,render的颜色   到现在还得出去跑。
发现 ...

木头也有现代派的啊。比如前面的高手给你出主意的木感车库就很现代啊,哪里复古了。

原帖由 柯柯 于 2009-9-13 00:35 发表

哈哈,咋看出来的?

你上的那几栋plantation 在coomera retreat的豪宅,进去n多遍了。。。呵呵

原帖由 柯柯 于 2009-9-13 00:42 发表

木头也有现代派的啊。比如前面的高手给你出主意的木感车库就很现代啊,哪里复古了。

周日去Torquay的豪宅区转了一圈儿,发现豪宅的garage door往往都是用timber looking的。
LP终于同意这个改变了- 前提是upgrade别花太多钱。
一不小心又看到一项要升级的 - kitchen sink,本来问LP要不要升级成undermount sink,她说不要。结果实地一考察,又想要了... 又是三百多块~~

想借LZ帖子这块宝地一用,大家帮我看看2个render的方案,谢谢啦:loveliness:

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2个方案的区别就是那个红色的feature wall,大家觉得如何呢?
p.s.本人实在不会PS,只会画图,所以凑合着看啦

本帖子中包含更多资源

x

acheng,你那个灰色颜色的叫什么名字啊?

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们选的那个灰色的render是dulex的bristol Stuffing,

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 acheng 于 2009-9-15 21:25 发表
217129我们选的那个灰色的render是dulex的bristol Stuffing,

第一张图,为什么会有白色啊?是不是down Pipe?

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢第一个哦!!

评分

acheng + 2 谢谢奉献

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个很漂亮啊!

评分

acheng + 2

我也喜欢第一个 - 除了那几条白色的,但愿是LZ没有PS好,呵呵

评分

acheng + 2 谢谢奉献

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,楼上各位的图都是怎么弄出来的?builder给你们的?还是自己电脑画的?我的builder是simonds,他们说没有效果图可以让我看。

原帖由 西皮二黄 于 2009-9-16 00:03 发表
我也喜欢第一个 - 除了那几条白色的,但愿是LZ没有PS好,呵呵

谢谢~~那个白色的是偶没画好,实在不会PS,就画草图了~~色差还是蛮大的,render的实物sample在阳光下是有些米白色略偏淡黄的,不知道相机为啥拍出来就像灰色了;瓦选的是黑色的;downpipe选的是momument;fascia是paperbark;aluminium windows选的是white Birch;车库门是timber looking的,这一项还没想好要不要加,我的color consultant说大概charge 350-400多,不过不知道到了tender的时候,会不会涨上去

发表回复