新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了 · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
· 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹 · 补习班颁奖之杂七杂八(2011年11月20日更新) (2009-11-22) patrickzhu
Advertisement
楼主:靠谱的不多

[人生百味] 礼拜五的晚上 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 12:25
“总觉得那个一个人回家的场景想起来就很难受。
每天回家都看不到自己最爱的人,还一如既往的在家里找寻 ...

谢谢你哦。
人设很重要的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-11-7 11:37
但我不太理解男主的感情。
我觉得是男人独居久了,毛病很多。很难再投入到另外一个生活之中。
...

男人独居久了可能是会养成一些独处的习惯。
故事中的我,每天深夜回到家,坐沙发,给逝去的老婆发发微信,盼着有一天能有个回复。
可是下班后可一直没闲着,哈哈,你看,我还了钥匙之后,我最后给楼上的那位发微信,我告诉她,留在她那里的东西随她处置好了。其实老婆走了后不久,我也会时常去那个女人那里。只是还是习惯回家过夜,骗自己说或许又能再看到她。

评分

安心久久 + 4 本着看鬼故事进来的。。结果看到心里难过。.
qwertyu + 4 感谢分享

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 12:27
有时有的男性只适合独居,even他结婚生娃,他也不一定能经营好他的婚姻和生活。 ...

我完全赞同您的观点。

此文章由 aliceluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliceluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的情感很复杂。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-7 10:42
我翻出老婆的微信,除了我发给她的上一条信息外,依旧没有任何回复。

“亲爱的,我今晚要跟你说件重要的事 ...

居然,让我泪流满面。

泪点太低了。

yuxuanlin 发表于 2018-11-7 15:02
居然,让我泪流满面。

泪点太低了。

谢谢姐!
我也说说我为什么写这个会失眠。
每次想到我要写这个结局,我都会眼睛酸酸的,不骗你。
我其实很想找一个独处的时间,安安静静地,把这最后一段写好。
可是我找不到这样的时间。
我是今天早上在跑步机上完成的这最后一段,我把配速调的很低,还是写的不够好。
我应该再配合一些行为,比如说坐沙发的话,我应该是坐在我习惯的左手靠扶手的位置,因为右手的是老婆习惯坐的位置。
我也应该再准备一些Nuts,因为以前我喝啤酒的时候,老婆就会帮我准备这个。
我还应该把电视打开,调到“玮来日本台”,因为那是老婆平日里最爱看的节目。
我还应该...
虽然我现在看我的这个故事,我还是会想流泪。
我是个很奇怪的人吧?
每次写这些心理活动,我都会被感动到,就想哭。

评分

qwertyu + 4 感谢分享

是不是我太自恋了?
哈哈哈哈

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-7 15:22
谢谢姐!
我也说说我为什么写这个会失眠。
每次想到我要写这个结局,我都会眼睛酸酸的,不骗你。

不奇怪,能理解

情感可以带入的。

人,只有失去,才能体会他/她存在的意义和价值。

珍惜眼前人,是句话,更是一种不让自己以后后悔的提醒。

可惜的是,人,从来没有前后眼,计较的永远是自我,自己,以及自己个人的切身利益。

评分

靠谱的不多 + 8 含泪送分!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为男主感到心酸。珍惜生命,珍惜眼前人

评分

靠谱的不多 + 2 我很赞同

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然被我猜中了。这个故事很像是真的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-11-7 14:25
不奇怪,能理解

情感可以带入的。

可惜,即使明白了这个道理,人还是要等到失去了才去珍惜。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 11:27
有时有的男性只适合独居,even他结婚生娃,他也不一定能经营好他的婚姻和生活。 ...

也不只男人,女人也会有更喜欢独居的人。希望有一天人人都有选择的权利,不被逼进一种划一的活法儿里面去。当然,更希望人人都能明白自己想要的是什么,不要欺骗自己,也坑害别人。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-7 10:42
我翻出老婆的微信,除了我发给她的上一条信息外,依旧没有任何回复。

“亲爱的,我今晚要跟你说件重要的事 ...

原来是伤心的故事。看的我泪流满面。长情的男人几乎绝迹的。真心祝福你!希望你能往前看,找到另一个心上人。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-7 11:14
补充一下,这篇完全是虚构。
是我之前看到过的一个故事。
我把它还原在了我们澳洲的生活里。

原来是瞎编的,你害得我哭了很久!

评分

靠谱的不多 + 5 帮你擦擦眼泪吧

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-11-7 21:34
也不只男人,女人也会有更喜欢独居的人。希望有一天人人都有选择的权利,不被逼进一种划一的活法儿里面去 ...

谢谢版主加分。
确实男女都会有这种情况。也许本心不想独居,但进入婚姻后才发现自己不适合。这是多么痛的领悟!

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到长情男人,想到了金岳霖。

金岳霖痴恋着林徽因,终身未娶。林徽因死后,有一年,他在饭店请了一次客,众人不解:老金为什么请客?到了之后,金先生才宣布:“今天是徽因的生日。”

让人泪目。

金岳霖愿意为林徽因做到这般地步,的确是被林的才情(才华+情趣)征服了。再加上人长得美,谁不爱慕?

有句话怎么说来着:女人的智商,是最顶级的春药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-11-8 20:29
说到长情男人,想到了金岳霖。

金岳霖痴恋着林徽因,终身未娶。林徽因死后,有一年,他在饭店请了一次客, ...

我觉得金是长情,但楼主故事里的男主是渣男。他对妻子长情,却虚耗了第二个女人两年的青春和感情

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-8 20:43
我觉得金是长情,但楼主故事里的男主是渣男。他对妻子长情,却虚耗了第二个女人两年的青春和感情 ...

只是看到楼上有同学讲到“长情”,就想起了金岳霖。其实,楼主的故事....没看

不知道故事的来龙去脉,不好意思打扰了,你们继续探讨渣男吧

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-8 20:43
我觉得金是长情,但楼主故事里的男主是渣男。他对妻子长情,却虚耗了第二个女人两年的青春和感情 ...

不懂,居然会有人看到泪流。
女人就是好骗啊。。。
男人说一套做一套。
最终的目的就是,顺从他内心的自由。

为啥女人要哭??!!

评分

靠谱的不多 + 5 我很赞同

最是那致命的温柔~~

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://news.sohu.com/20130620/n379320325.shtml
金岳霖为林徽因苦等一生?其实早有同居女友(图)]
你们看小说看入迷了吧。金岳霖也出来了。
好玩。。

杨步伟的这本《杂记赵家》是部回忆录式的小册子,名为杂记赵家,其实讲的大都是他们自己以及身边朋友的掌故趣事,兴意盎然,趣味横生,读来令人回味无穷。杨步伟在书中还讲了一件关于金岳霖的趣事,这事也和金岳霖的婚姻沾点儿边。

1920年代末在北平时,金岳霖来电话请杨步伟进城,说有要紧的事相托。杨问什么事,金不肯说,只是说来了就知道了,越快越好,事办好了请吃烤鸭。杨步伟是位妇产科医生,她以为是秦丽莲怀孕了,连忙说犯法的事情我可不做。金回答说大约不犯法吧。杨步伟和赵元任这才将信将疑地进了城,到金岳霖家时,秦丽莲来开门,杨步伟还死劲地盯着她的肚子看。进门以后,杨才知道不是人而是鸡的事。金养了一只鸡,三天了,一个蛋生不下来。杨步伟听了,又好气,又好笑。把鸡抓来一看,原来金经常给它喂鱼肝油,以至鸡有十八磅重,因此鸡蛋下不来,但是已有一半在外面,杨步伟一掏就出来了。金岳霖一见,赞叹不已。事后,为表庆贺,他们一起去烤鸭店吃烤鸭。

金岳霖的名士气让人苦笑不得,不过由此我们也知道他的确不是“终身未娶”金先生曾有过一位事实上的外国太太,只是不知这位秦丽莲女士后来怎样了?
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2018-11-8 22:59
http://news.sohu.com/20130620/n379320325.shtml
金岳霖为林徽因苦等一生?其实早有同居女友(图)]
你们看 ...

同居女友不在追林的时候,金的回忆里有体现,和金分手是那个美国姑娘不想结婚,中西文化差距太多。

林去世以后,金岳霖教授确实和彭总的小姨子有交往,后来女方患癌以后不久就去世了。

金对林徽因的爱是真爱,值得我们尊重。

lord17 发表于 2018-11-8 23:18
同居女友不在追林的时候,金的回忆里有体现,和金分手是那个美国姑娘不想结婚,中西文化差距太多。

林去 ...

男人和女人不一样。

杨丽娟对刘德华还是真爱呢。
你们会推崇她吗?
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2018-11-8 23:22
男人和女人不一样。

杨丽娟对刘德华还是真爱呢。

“金先生朋友很多,除了哲学家的教授外,时常来往的,据我所知,有梁思成、林徽因夫妇,沈从文,张奚若……君子之交淡如水,坐定之后,清茶一杯,闲话片刻而已。金先生对林徽因的谈吐才华,十分欣赏。现在的年轻人多不知道林徽因。她是学建筑的,但是对文学的趣味极高,精于鉴赏,所写的诗和小说如《窗子以外》、《九十九度中》风格清新,一时无二。林徽因死后,有一年,金先生在北京饭店请了一次客,老朋友收到通知,都纳闷:老金为什么请客?到了之后,金先生才宣布:“今天是徽因的生日。”

摘自 汪曾祺《金岳霖先生》1987年2月23日。

汪老先生是中国的有名散文家,也是沈从文的弟子,而沈从文是金的好朋友,这里写的话,大概还是比较有可信度的。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一點也看不到哭的理由,渣男一名,以前妻做擋箭牌欺騙女性,別扮什麼情聖了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-11-8 22:56
不懂,居然会有人看到泪流。
女人就是好骗啊。。。
男人说一套做一套。

我很难想象男主抱着另外一个女人滚床单,滚完对她说,我是有家室的人。即使这个女人明知他老婆死了所以寄托了同情,我只能说,这是个蠢女人。

linacheng 发表于 2018-11-8 23:45
一點也看不到哭的理由,渣男一名,以前妻做擋箭牌欺騙女性,別扮什麼情聖了。 ...

答案显而易见,男主还没找到他觉得值得定下来的女人。对前妻的感情或许是真的,但他并没有深情到为她孤独终老。这很正常,所以没办法赢取我的眼泪

评分

靠谱的不多 + 5 我很赞同

lord17 发表于 2018-11-8 23:18

林去 ...

他追林的时候没有同居女友。同居的时候是不是还爱着林呢?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-9 10:25
答案显而易见,男主还没找到他觉得值得定下来的女人。对前妻的感情或许是真的,但他并没有深情到为她孤独 ...

男主沒找到值得定下來的女人,但隨處可找到上床的女人,当女人需要男主負責任,男主就搬出我有家室的做擋箭牌,可恥!

男主喜歡一夜情滾床單沒关係,現今社會多得很,你情我願,各有所需,反感是扮深情,扮对前度念念不忘。
很多美少女愛此種渣男,她們覺得自己会改變渣男会是渣男人生中最後一個,渣男玩厭後回家又來一片深情,還是喜歡前妻,這樣做他不會覺得自己渣,只覺得自己情深而已,千篇一律!

评分

靠谱的不多 + 5 你太有才了
Pippa + 3 我很赞同

发表回复