新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68
· 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner · 多图详解!---自制福州鱼丸(包馅)!把握两浮是关键! (2014-4-5) 高歌
Advertisement
楼主:tongng09

[修房建房] 邻居 encroaching 我边界的地,怎么辨? [复制链接]

此文章由 FFF9HHH8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FFF9HHH8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来悉尼房价真的很贵, 把人都逼成这样了

此文章由 HXG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HXG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2018-10-30 20:11
長有 8/9米。
不要小看20cm, 10cm也可把你告上法庭!
看以下这 link 吧!

人家那个是在边界线上的fence,你这个情况也只是邻居的边门挡板伸到你那边200mm,实际就占你几十平方厘米。你自己的砖墙本身就离边界200mm,人家挡板挂在你墙上再正常不过了。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個例子無法應用 逆權侵佔

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HXG 发表于 2018-10-31 07:31
人家那个是在边界线上的fence,你这个情况也只是邻居的边门挡板伸到你那边200mm,实际就占你几十平方厘米 ...

墙身有差不多9 米就是被邻居那木 enclosed 。

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李十三 发表于 2018-10-31 07:39
這個例子無法應用 逆權侵佔

为什么?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2018-10-31 08:35
为什么?

问律师

李十三 发表于 2018-10-31 08:52
问律师

己问过(30 mins free consultation)
他说如果我什么都不做,十五年后,我的 case 邻居是可以claim adverse possession in Victoria。

星期一已发律师信。

tongng09 发表于 2018-10-31 08:58
己问过(30 mins free consultation)
他说如果我什么都不做,十五年后,我的 case 邻居是可以claim advers ...

那律師應該告訴你如何防止了吧?

李十三 发表于 2018-10-31 09:01
那律師應該告訴你如何防止了吧?

他说我邻居可以租用我的地,比如收邻居$5/year。
但你说我的 case 不成立adverse possession,想听听你的因由。

tongng09 发表于 2018-10-31 09:07
他说我邻居可以租用我的地,比如收邻居$5/year。
但你说我的 case 不成立adverse possession,想听听你的 ...

我回相信律師多於網友。你既然問過律師,就按律師的意見。可以讓律師與對方交涉。律師費就不要省了。

下面是我的看法。
1.你並非什麼都不做。你已經提出了你的所有權主張。
2.對方沒有圍住你的地。那們你也可以通過吧?那樣的話,那門是共同使用的。

李十三 发表于 2018-10-31 09:24
我回相信律師多於網友。你既然問過律師,就按律師的意見。可以讓律師與對方交涉。律師費就不要省了。

下 ...

那 gate 是邻居的,不是共用。我不可以用的。

此文章由 兔宝队长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔宝队长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20cm 就叫对方强盗邻居。。。 以后的邻里关系怎么处啊。

兔宝队长 发表于 2018-10-31 11:00
20cm 就叫对方强盗邻居。。。 以后的邻里关系怎么处啊。

我已經提出一些方法去 solve 这问题,邻居都硬要把木靠在我牆上。要是你在这情况下而失去了自己的地,你会怎样做。
就當我是先小人,后君子吧!

此文章由 村裡的土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村裡的土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yep 发表于 2018-10-26 22:58
做了如是他侵犯了你的边界,不用告诉他,直接扔大锤砸了。
这点钱你要花,让他记住,否则你以后怎么太平 ...

哇哇!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些住偏远地区的素质都好低

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmel 发表于 2018-10-31 12:05
这些住偏远地区的素质都好低

你住城市吗?
我要求不高,求 Sydney 市中心, 请素质高的人, 可否割一車位给我?

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2018-10-30 20:56
如真的被侵佔后,那塊地会由四方形变成不规则。

那地底下埋着你家的管子,应该侵占不了

此文章由 zhanghui2277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanghui2277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2018-10-31 11:26
我已經提出一些方法去 solve 这问题,邻居都硬要把木靠在我牆上。要是你在这情况下而失去了自己的地,你 ...

只是没办法才靠一块板在你的墙上完成他的gate, 这样也会让你失去你的地?夸张了吧

此文章由 zhanghui2277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanghui2277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前我也在这种纠纷中, 我的邻居非要我拆掉我靠在她墙上的一块十五厘米的木板, 那我说我的gate不是没有安全保证了吗? 邻居说那是我的事情,跟她没有关系,那好啊,邻居间是可以一点关系都没有

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhanghui2277 发表于 2018-10-31 15:28
目前我也在这种纠纷中, 我的邻居非要我拆掉我靠在她墙上的一块十五厘米的木板, 那我说我的gate不是没有安 ...

如果地是邻居的,你必得邻居同意!
Victoria 的 adverse possession 法律真是很 stupid, 你邻居也是迫不得已。大家找个方案去解決吧!

zhanghui2277 发表于 2018-10-31 15:03
只是没办法才靠一块板在你的墙上完成他的gate, 这样也会让你失去你的地?夸张了吧 ...

不夸张, 在 NSW 不会,在 Victoria 会!

ng12 发表于 2018-10-31 15:39
如果地是邻居的,你必得邻居同意!
Victoria 的 adverse possession 法律真是很 stupid, 你邻居也是迫不 ...

那就需要沿着隔壁的墙做一个五米长的fence在我的gate后面,那看上去不是更stupid吗?我在墨尔本

zhanghui2277 发表于 2018-10-31 15:53
那就需要沿着隔壁的墙做一个五米长的fence在我的gate后面,那看上去不是更stupid吗?我在墨尔本 ...

鬼佬通常都是这样做,问问邻居可否出一半吧。

此文章由 greathaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greathaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这里连着4个house都是楼主图片这样的,一模一样,但是我们都不介意,反正也用不到。他们要装东西需要使用的时候,和我们说一下,我们把门不锁,留给他们工人自己进去工【作

greathaha 发表于 2018-10-31 17:18
我们这里连着4个house都是楼主图片这样的,一模一样,但是我们都不介意,反正也用不到。他们要装东西需要使 ...

你是在 Vic 还是 NSW?
你的是否像我的一样?还是 zero boundary? 我的不是 zero boundary!

此文章由 gooty1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooty1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surveyor报告为准,谁也走不掉

已拍下邻居那塊本和 gate 的照片,然后… 等待…

今星期我们律师終於发出律师信 (主要罪证是说:邻居欺诈直接占有他人财产, 会向 Police 报告 ,邻居將要坐牢… The penalty can include jail sentences of 10 years)

neoy12 发表于 2018-10-27 10:48
得到房主许可。邻居这样做可以。可不代表主人一定要同意。更何况明显这个邻居没有征得房主同意就私自建了 ...

这论坛区真的很多不知 Victoria 法律的人...
本人最后己询问了律师。
这也是律师的说法,在 Victoria ,边界一定不可以给邻居佔有!
否则,多年后想取回就很麻烦了。

bello 发表于 2018-11-1 08:56
楼主祥林嫂啊,不想被人占,直接边界上竖fence,简单有效,论坛上唧唧歪歪有啥用,说来说去还是那几句。 ...

现在是邻居不肯竖fence!!! 律师说竖fence 是要双方同意才可做的。
现在己交给律师处理了,待邻居的回应。

bello 发表于 2018-11-1 09:33
你主张当然是你竖啦,自己建房时咋没想到只退后20公分,日后连个fence都竖不了,怪邻居咯? ...

我不需要任何 fence, 有没有 fence 对我也没影响。我只是不允許任何人 encroaching 我的地。
你不明法律就不要再胡说了。

发表回复