新足迹

精华好帖回顾

· 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿 · 初登摄影天地----上一张照片 (2009-1-19) sinkai
· Land Rover D4提车上照片和一天的初步感受 (2015-6-12) redfred · 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早这段更新太短,看得不过瘾啊

评分

hilltop-bear + 2 更啦

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢更新。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Please continue.
I used to be a good writer, but I gave up after I had my own family.
You are my dream

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二十六

七点半刚到,依澜就看见一辆醒目的蓝色运动跑车开过来。果然是余峰的车。依澜上了车,汽车驶出市区往开发区方向奔跑。余峰一边开车一边在电话里调兵遣将。依澜乐于清静,默默看着窗外感受这座城市日新月异的巨变。

“企业的资料你看得怎么样了?” 依澜的沉思被余峰的问话打断。依澜简单说了一下自己对客户财务状况的见解。余峰满意地点点头。“不愧是科班出身,看得出你在财务分析方面很有实力。” 依澜心情很好。余峰抛出新问题。“公司业务架构、产品结构和营销模式这些,有什么想法吗?” 依澜的心又虚了。她摇摇头,实话实说。“这些方面对我来说还很新……” 余峰嘴角微微上翘。“知耻近乎勇。知道就好。”依澜实在忍不住了。“余总,我觉得你鼓励员工的方式可以更正面一些。” 余峰轻轻一笑,拍拍方向盘问:”有何高见?” 依澜怀着破罐破摔的心情直言:“其实把鼓励和关心直接说出来不是更好吗?如果我们把每一次对话都当成最后一次,是不是可以更坦诚一些?” 余峰看了看依澜,问道:“你在澳洲工作的时候和领导说话也这样直接吗?” 依澜摇摇头。“比在这里说得要少。” 过了很久,余峰忽然开口说:“其实凭你的实力和经验,本可以有个各方面条件都更好的开头。但你的简历……” 余峰停了停,直到汽车变线后才继续说完。“过份保守。你低估了自己!”

依澜很安静。余峰这番话对她的震撼很大。她思绪万千,喃喃自语。“我确实不知道自己的定位应该在哪里。我就想着先把执业资格恢复了再说……” 余峰抬了抬眉,径直答道:“因为你是个理想主义者。” 依澜下意识转过来看余峰,顷时苦笑道:“我一直觉得自己是个实用主义者。” 余峰摇摇头。“行动证明一切。你曲线救国无非是想实现未完的理想、未竟的事业。有这种天真想法的人通常不超过三十岁。” 依澜哑然失笑,反问余峰:“难道三十岁之后就不能追求梦想吗?” 余峰瞟了依澜一眼,缓缓说道:“大学毕业的平均年龄是22岁。8年时间足以培养一个资深专才。请问有几个傻瓜愿意放弃8年经验从头做起?” 依澜轻轻叹息。算起来,我已经做过两次余峰口中的傻瓜。人生还有几个八年呢?汽车停在一栋建筑物前面。余峰熄掉火,转过来对沉思中的依澜说:“所以让你搬到公司附近,懂了吧?” 依澜摇摇头。她不懂余峰的意思。但她觉得余峰好像有点懂自己。这点倒是出乎意料的。

(同学会还要等等,不着急啊 今天的分送完了,明天再加分)

评分

rainyfriend + 3 感谢分享
jushanjerry + 4 感谢分享
九天揽月 + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开完会发现又更了,mm是良心作家啊。坐等挖墙脚的戏码

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-10-10 09:28
Please continue.
I used to be a good writer, but I gave up after I had my own family.
You are my dre ...

只要喜欢写文字,等孩子再大些,你肯定会再拾起来的 这个故事很多文字都是一边炒菜一边打出来的 家人的支持也很重要。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-10 11:40
开完会发现又更了,mm是良心作家啊。坐等挖墙脚的戏码

对于mm这样的良心读者,我违背原则剧透一下,还有两节才到同学会

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-10 12:45
对于mm这样的良心读者,我违背原则剧透一下,还有两节才到同学会

哈哈看到mm回复才发现我的回复有歧义,此墙角非彼墙角,不过,应该一样好看 :)

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

Click here

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-10 08:14
今早这段更新太短,看得不过瘾啊

故事的章节是按情节划分的。有些章节比较短,我尽量多更一节。有时候,情节需要,只能忍耐到第二天才更了

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-10 11:47
哈哈看到mm回复才发现我的回复有歧义,此墙角非彼墙角,不过,应该一样好看 :) ...

好吧,算我误解了。这次我不剧透了。同学会之后再看看墙角在不在吧

评分

kitcat + 3 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-10 08:04
老乡说得太好啦!人生哪有那么顺利呢。就是因为经历过情感的波折才造就了今天的依澜呀。文章交代这些都是 ...

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来余峰是依澜的伯乐啊

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-10-10 13:29
看来余峰是依澜的伯乐啊

同感。伯乐难求。余峰绝对是个人才。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ才思敏捷,更新得好快,继续追……

评分

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,继续等更

评分

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看~

评分

2016年度奖章获得者

二十七

余峰显然不打算在龙涛林进场前开展任何具体工作。他交给依澜的任务居然是自学四部的客户案例。“我会让龙涛给你试试其他部分的工作。这就是你的奖金。” 余峰的话让依澜哭笑不得。

余峰的手机响了。余峰看了一眼,直接掐断。最近几天,他好像掐断过很多次未接来电。依澜暗地猜测,对方肯定是和余峰有瓜葛的女人。桌上的手机忽然又响起来。这次居然是依澜的手机。“接吧。” 余峰直接替依澜做了决定。

刘茵梦在电话里不断敦促依澜参加两周后的校庆活动。“程依澜,你多久没见我们这班老同学了?同学们的变化有多大你知道吗?我已经在群里说了,大家都等着见你啊!” 刘茵梦絮絮叨叨。“对了,罗笙云也要回国了。人家刚下飞机第二天就赶来聚会。你学学人家!” 依澜心里大诧,急问道:“他去哪儿了?” 刘茵梦听不懂依澜的问题。依澜捉狂地对着电话大声重复:“我问罗笙云去哪啦?他不是一直都在广州吗?” 刘茵梦在那边吃吃地笑。“罗笙云早去了美国啦!你看你都落伍成什么样了?赶快归队吧你!”

依澜挂了电话,不由自主打开微信。刘茵梦果然在群里发了信息。依澜逐一细读大家的发言。罗笙云也在里边!罗笙云活得还是那样坦然。大部分同学都用昵称,罗笙云的微信用了他的近照和真实名字。微信地点在美国洛杉矶。要知道罗笙云会离开广州,我干嘛还要躲去澳洲呢?依澜的心千回百转,她的手微微发抖,连她自己也说不出是怎样的感觉。

“初恋男朋友吗?” 余峰在对面问。依澜抬起头,强作镇定地吐出两个字。“不是。” 余峰停下来盯着她。“失魂落魄成这样。暗恋对象吧?” 依澜露出苦涩的笑容,无力反驳。“余总的眼力真好,又被你看穿了。”余峰的手继续敲键盘,若无其事。“都多少年了?还放不下?不像你程依澜的作风呀!” 依澜幽幽叹息。“感情事就是这样无厘头。讲理性就不是爱情了。” 余峰轻哼,摇摇头。“你真正爱过一个人吗?”依澜发问之后才发觉对方不是合适的提问对象。余峰耸耸肩,似是自言自语般说道:“爱和喜欢,分得清吗?” 依澜蔑笑。“没试过的事情还是不要发表太多评论的好。” 余峰又停了下来。“你去吧。” 依澜不解。余峰敲了两次回车键。“不是说有校庆吗?去见他一次就完了。” 依澜看着余峰发愣。余峰叹口气解释道:“心病而已,你需要的只不过是一个完结。” 依澜心里已经开始佩服余峰的睿智了。余峰忽然又来一句。“同学聚会,拆散一对算一对。你注意分寸啊。” 依澜眉头紧皱。“余总,你觉得这话合适吗?” 余峰大笑。都说到这个份上了,依澜干脆直问:“余总,你这算是批假了吧?” 余峰勉为其难点点头。“半天吧。” (午饭再更)

评分

梨涡的浅笑 + 5 感谢分享
樱花开 + 4 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享

依澜会不会和罗渣男旧情复燃呢

评分

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-11 07:55

哇,回复好快啊。这么一大段已经看完啦? 估计明天才到同学会那段

hilltop-bear 发表于 2018-10-11 08:48
二十七

余峰显然不打算在龙涛林进场前开展任何具体工作。他交给依澜的任务居然是自学四部的客户案例。“我 ...

“你真正爱过吗?”Carrie也问过大先生这个问题。这一对有点看头啊。

评分

Click here

2016年度奖章获得者

二十八

回程的时候,余峰没有像往常那样在地铁口放下依澜。“我要去两天北京。你和我一起回公司和龙涛开个简会,交接一下。” 又是临时起意,今晚肯定要加班了。依澜把怨言埋在心里。

已经过了下班时间,停车场空无一人。依澜和余峰刚走近电梯口,旁边忽然闪出一个女孩。“余峰!” 女孩跳到余峰面前。依澜吃了一惊。女孩脸上的泪痕已经毁了她的半个妆容。她哭叫着扑到余峰怀里。“余峰你为什么不接我电话?呜呜呜……为什么不理我了……” 依澜觉得尴尬之极,双腿却迟迟没有迈开。人始终是八卦的动物。余峰停下来,镇静地对依澜说:“你先上去。五分钟后开会。” 依澜假装若无其事地走进电梯,心想:你就吹吧!五分钟能摆平这个摆明要一哭二闹三上吊的女人?女孩忽然跑过来拦住依澜,恶狠狠地质问余峰:“你不可能是为了这位阿姨吧?” 依澜站在那里瞠目结舌。被一个年轻貌美的姑娘劈头盖脑地打击已经够难受了,平白无故背上此等罪名更让依澜悲愤难鸣。依澜瞪着余峰。他总该说点什么吧!

余峰悠悠地走过来,指着依澜对女孩说:“我和你已经结束了。我和她什么关系与你无关。” 依澜双手叉腰,想要说点什么。女孩根本无心理会,嚎啕大哭,不停地问:“为什么要和我分手?为什么呀!因为我催你结婚了吗?你觉得时机不对我可以继续等呀……” 依澜轻轻摇头。何必呢?世上又不止一个男人。余峰叹了口气。“淼淼,该说的那天我都说了。今晚我不回去。你好好收拾,然后把钥匙扔了吧。出差回来我就会换锁。” 余峰说完这句,径直走进电梯。

电梯门徐徐关上。依澜还想着淼淼绝望的眼神。“居然让你碰上这样的事。” 余峰忽然开口。“这种事情第一次发生。” “运气那么好吗?”依澜轻哼。“分手而已,何必那么绝情?” 依澜对余峰感到失望。刚才还头头是道地剖析我和罗笙云,轮到自己就成了一个渣男。“是吗?你们女人都喜欢拖拉不清?” 余峰反问。“拜托,不要用性别来标签我们。每个人都是独一无二的!” 依澜想起刚才的冤屈,语气一点也不客气。余峰点点头。“你能想明白自己讲的道理就好。” 依澜哼了一声。电梯门叮一声打开。余峰闲庭阔步穿过公司前台接待处。献媚的女声此起彼落。

(好吧,我就想看看大家对这段有什么感想 明天再说同学会的事啊)

评分

樱花开 + 4 感谢分享
may1028 + 3 你太有才了
花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-11 08:00
“你真正爱过吗?”Carrie也问过大先生这个问题。这一对有点看头啊。

黄婆卖瓜地说一声: 小说里面三个女角的故事都很有看头的啊。其他两位的故事还没完全延伸出来而已

评分

kitcat + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

说实话我不喜欢余峰这样的男人,还是依澜在澳洲的上司那样的好

评分

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉余峰是因为依澜出现而同女朋友分手的

评分

花生 发表于 2018-10-11 18:19

我觉得也是

评分

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-11 13:07
二十八

回程的时候,余峰没有像往常那样在地铁口放下依澜。“我要去两天北京。你和我一起回公司和龙涛开个 ...

我猜女主最后跟余峰好上了

评分

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-11 17:19

看到有这么多朋友不喜欢余峰,我就放心了。我最怕就是把人物写成自带光环的完美人设。我希望笔下的人物有血有肉,像真实世界里面我们认识的人一样亦正亦邪。现实生活中,像迈克尔那种风度翩翩的绅士肯定早就结婚生子了。所以副标题说了,单妈的爱情不简单啊

对了,之前已经有好几位朋友说过和mm差不多的话,说喜欢温润如玉的佳公子。这会不会反映了成熟女性心里好男人的标准呢?

2016年度奖章获得者

may1028 发表于 2018-10-11 19:23
感觉余峰是因为依澜出现而同女朋友分手的

谢谢发言啊 希望每个读者心里都会随着情节发展画出自己心里的余峰。

2016年度奖章获得者

彤彤 发表于 2018-10-11 21:38
我猜女主最后跟余峰好上了

Mm的结论简单粗暴啊 请继续捧场,看依澜的故事有没有落入俗套。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-10-11 08:55

我继续猜,罗渣想一夜情什么的,彻底恶心到女主,对他翻篇了。

评分

发表回复