新足迹

精华好帖回顾

· 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
· 给大家拜年~~雪花家的年夜饭~~(做法已上) (2010-2-13) 紫雪花 · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 oyzvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyzvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-3-7 21:44
我孩子的钢琴老师,是免费教孩子们乐理的,一般是每半年拿出2个半小时,给考不同Grade理论小朋友上课,也 ...

求钢琴老师联系方式

此文章由 带刺红玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 带刺红玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好!非常感谢您的无私分享,我家刚想找个钢琴老师,能私信给我吗?谢谢您!

此文章由 patriciarui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patriciarui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享学琴经验。麻烦私信下钢琴老师 我在墨尔本东区,孩子快六岁刚刚开始学琴 非常同意您的观点 希望能找到激发孩子兴趣的好老师 让孩子在音乐道路上走得更远
墨尔本海钓

此文章由 bluedreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluedreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,能否私信钢琴老师的联系方式,万分感谢!

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaootutu 发表于 2018-3-15 22:19
你好,请问能否告知钢琴老师联系方式?谢谢!

老师联系方式已经私信给你,请查收。

评分

yaootutu + 4 感谢分享

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以告知下钢琴老师联系方式吗?还有钢琴老师在哪个区呢?

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patriciarui 发表于 2018-3-15 22:22
谢谢分享学琴经验。麻烦私信下钢琴老师 我在墨尔本东区,孩子快六岁刚刚开始学琴 非常同意您的观点 希望能 ...

想发给你联系方式,发现你那边不接受非好友的消息

oyzvivi 发表于 2018-3-15 22:20
求钢琴老师联系方式

已私信你,请查收。

带刺红玫瑰 发表于 2018-3-15 22:22
您好!非常感谢您的无私分享,我家刚想找个钢琴老师,能私信给我吗?谢谢您! ...

已私信你,请查收。

patriciarui 发表于 2018-3-15 22:22
谢谢分享学琴经验。麻烦私信下钢琴老师 我在墨尔本东区,孩子快六岁刚刚开始学琴 非常同意您的观点 希望能 ...

已私信你,请查收。

kkjeffery 发表于 2018-3-15 22:31
楼主可以告知下钢琴老师联系方式吗?还有钢琴老师在哪个区呢?

老师在Boxhill

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好爸爸一枚,懂得为孩子着想一切,以前还以为是妈妈,抱歉了

bluedreamer 发表于 2018-3-15 22:29
感谢楼主分享,能否私信钢琴老师的联系方式,万分感谢!

已私信你,请查收。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-3-15 22:35
老师在Boxhill

能发个联系方式吗?谢谢了

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了!离我很近求楼主给我个联系方式。谢谢分享

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求老师的联系方式!太感谢

bjv 发表于 2018-3-15 22:36
好爸爸一枚,懂得为孩子着想一切,以前还以为是妈妈,抱歉了

心得只是把正面的内容说得很多,我一开始也走过弯路,跟孩子生过气、着过急。注意观察孩子,如果有排斥、或者太过勉强,就让一让,放松下。一般情况下,我孩子弹十来分钟琴,就得放松下。我们也没去刻意让ta一直不间断的练。火候和松紧因人而异,大人首先要有个大视野,这样就能在具体细节上,不离开大视野的宗旨。

另外,还有一点,因为和陪练实操无关,所以没放在心得里讲。这就是:如果发现孩子对钢琴不感兴趣,别再勉强,换其他乐器,如果对其他乐器也不感兴趣,换其他任何都行。不断尝试,总能找到孩子喜欢的事物。

练习乐器,我觉得像开车。开得再好,也只有少数人才能参加F1大赛,更多的人还是在路上开,生活需要,安全第一,能一直开到老就是幸福。

评分

ted007 + 4 感谢分享
yygp + 2 我很赞同
bjv + 4 我很赞同

kkjeffery 发表于 2018-3-15 22:38
能发个联系方式吗?谢谢了

已私信给你,请查收。

舟之 发表于 2018-3-15 22:45
太好了!离我很近求楼主给我个联系方式。谢谢分享

已经私信给你,请查收。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天只练20分钟的, 掩面而泣啊, 而且经常不足20分钟。老师问考级吗?小朋友说不要, 我就蔫了

jiangnan75 发表于 2018-3-15 23:04
每天只练20分钟的, 掩面而泣啊, 而且经常不足20分钟。老师问考级吗?小朋友说不要, 我就蔫了 ...

每当老师问"考级么?",都是我先说不考的,孩子也高兴。你试一下把说No的人换一下,结果虽然一样,但孩子心情完全不同了。

此文章由 tinatue99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinatue99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!可否也请私信老师的联系方式,我们也希望给孩子找一个懂孩子的老师而不是厉害的老师!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

题外话,
前两天孩子学校开一个twilight concert。 然后一个高年级的姐姐弹了一曲Nuvole Bianche其实弹的一般了。
然后家里女娃听了。问我要music sheet。我说这个曲子你每晚都听,之前的五年几乎天天晚上都听着睡觉。为什么从来不问我要?  她说以为很难看到她的学姐可以弹。。她也要尝试一下。

然后我给她找了。昨天晚上自己大致一个小时,所有的note都顺了一遍 ,今天早上告诉我,晚上重新听伴随着音乐就知道Ludovico弹到哪一个page了

Anyway,我的point有的时候孩子真的是跟着榜样来学习!  虽然这个曲子是leisure的,而且比她级低。  但是不妨碍孩子当sight reading来练习
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-3-15 22:52
心得只是把正面的内容说得很多,我一开始也走过弯路,跟孩子生过气、着过急。注意观察孩子,如果有排斥、 ...

我内心很同意楼主关于兴趣第一的观点。可小孩子的兴趣会一直变化,今天喜欢了,明天就不喜欢。去年喜欢的,今年就不喜欢。或者简单的就喜欢,难了就不喜欢。碰到这种情况,家长一让步,孩子肯定就放弃了。学任何东西可能都是这个结果。所以有时候用逼迫的严格的办法也是无奈之举。不过,如果一个孩子在没有逼迫的情况下半年都不会主动去碰琴,是不是就可以放弃了?

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一次楼主写的帖子,写的真好,受益颇多

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2018-3-16 10:45
客气了,走过了一遍就可以了解这些。借您的宝地再多说几句AMEB的考级制度,下周将迎来维州AMEB第100个 Gr ...

请教一下哈,这个考级的好处是不是只限于PIANO FORTE?如果是LEISURE的考级是不是就没有这些好处了?

此文章由 nanala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2018-3-16 11:59
我内心很同意楼主关于兴趣第一的观点。可小孩子的兴趣会一直变化,今天喜欢了,明天就不喜欢。去年喜欢的 ...

所以家长如果愿意能适当push一下会更好,孩子们都是贪玩的,说到底最后坚持下来的都是家长

此文章由 nanala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2018-3-16 10:45
客气了,走过了一遍就可以了解这些。借您的宝地再多说几句AMEB的考级制度,下周将迎来维州AMEB第100个 Gr ...

很赞!目前没资格给你加分,都攒着以后补给你

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴和flute都是我跟孩子一起学,我3遍以内可以搞定的她3天搞定就谢天谢地了,这个要求应该不算高了

莽撞人 发表于 2018-3-16 15:21
Pianoforte是钢琴的意思,我了解的是classical,不了解leisure。

piano在olden days时被叫作pianoforte,到后来就简化了,ameb里的piano就是指classical的,否则会特意标明leisure。

发表回复