新足迹

精华好帖回顾

· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-12) yeerfrid
· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
Advertisement
楼主:flybuyking

[人生百味] 国内同学来澳洲没有接待,竟然放我入黑名单还要大家都屏蔽我 [复制链接]

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了这些不开心的事情吧

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远离这种带着某种目的和你交往的人

此文章由 orientboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orientboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化差异

此文章由 watson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2016-11-20 13:01
我前两年去香港玩,见一个二十年前移民香港的女同学,小时候也算是好朋友吧!她大着肚子,我给她没出生的女 ...

傻x就是这样吃大亏的,本来对你好些,说不定省上千的酒店钱

此文章由 ろげん 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ろげん 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的那个不叫朋友

此文章由 Ilovesunshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovesunshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元旦春节马上就要到了,我估计这样的帖子高峰即将来临......

此文章由 Ilovesunshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovesunshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的人认为来澳洲你就是该请他们的,你是地主,他们人生地不熟;而且你既然来澳洲,就证明条件不错,所以接待规格也不能差的...... 殊不知,澳洲的生活成本有多高,澳洲请一顿普通的饭国内可能可以上高档餐厅吃饭了;回国他们也没拿自己当地主,因为你是回自己家,所以他们认为也没必要请你。

评分

Joyce1061 + 2 我很赞同

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2016-11-17 15:38
我根本就不加他们。

八百年没音信,现在澳洲游容易办,听说你在澳洲就四处找你了。他当我傻吗?

去年一个失去联系多年的大学同学找到我的Facebook,我当时很兴奋,又很感动! 这么多年还想着我,不容易!

聊了两句后她说已申请了澳洲的自由行,能不能住我家,我一看日期,正好那段时间我要回国住两个月(我四年没回去了),于是不了了之。

我到了国内后立马联系了这个同学,说出来见个面吃个饭,她表现的巨冷淡,说很忙改天联系我,我顿时觉得没意思,人家根本不想和我见面!果不然,她再也没和我联系过!

评分

tao-tao + 1 哈哈
樱花开 + 2 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2016-11-23 22:36
去年一个失去联系多年的大学同学找到我的Facebook,我当时很兴奋,又很感动! 这么多年还想着我,不容易 ...

哈哈,人家说不定以为你是为了避免接待她而故意回国的
于无声处听惊雷

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种人,包括后续的人,拉黑我我求之不得呢。

而且有这种半熟不熟多年不联系的人来,刚开口应该就会被我拉黑了。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2016-11-23 22:36
去年一个失去联系多年的大学同学找到我的Facebook,我当时很兴奋,又很感动! 这么多年还想着我,不容易 ...

她的意思是:我想住你家你回国,这会儿想蹭我的饭?没门儿!

其实有些人把吃饭是放在叙旧之前的。

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实澳洲物价已经跟国内比不算高了,国内好酒店也要好几百一天甚至上千,有钱来澳洲旅游住不起酒店?那来干嘛啊,省了钱别来了,这种高端消费不适合你
只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2016-11-23 22:47
她的意思是:我想住你家你回国,这会儿想蹭我的饭?没门儿!

其实有些人把吃饭是放在叙旧之前的。 ...

哎,可能她也很不高兴,误以为我是想避开她,后来又想蹭她的饭吧。

我也看开了,大家没缘分,不必强求。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亮瞎你的狗眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亮瞎你的狗眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内二逼太多不要计较

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,我遇到的都是不愿意麻烦我的家人朋友。3风尘仆仆来看我们连口水都不喝就再连续2小时回城里驻地吃饭。。。亲人宁可从代购买奶粉也不麻烦我。。。所以说,真正爱护你心里有你的人绝对第一考虑你的困难需求,而不是他们自己的。上面有位怀孕8个月还被要求买奶粉送机场的我绝对鄙视一定要拉黑这样的人。

评分

yoyo88world + 1 我很赞同

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你远在澳洲,除了提供住宿,人家也没什么需要你的了

连这个都没提供,更不理你

问题是这样的人,功利性太强了,你即便提供了住宿,回头她用完你,还是不理你,因为没用了

所以一开始不理她就对了
只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这样子的人不要太多了

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要接待?自己去麻烦人就不好!

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我发现国内的人腰里有了几个钱后是看不起我们这些出国的穷酸的。可是我们回国探亲要给他们带东西,因为我们出了国。他们出国我们要接待,因为我们在国外。我就不明白连张手纸都恨不得要从公家报的人,凭什么觉得自己了不起

评分

mary3-ma + 2 我很赞同

此心安处,便是吾乡

此文章由 hollowyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩年年有

此文章由 ct19841117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ct19841117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩啊,全世界的人欠他的?

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2016-11-17 15:38
我根本就不加他们。

八百年没音信,现在澳洲游容易办,听说你在澳洲就四处找你了。他当我傻吗?

人家自助游只算了自己的机票, 其他不是来指望你的么?
哎,有些人想的还真美。确实不是特别好的关系,不用搭理。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者wujiang 发表于 2016-11-20 14:00
星云大师说:当别人利用你的时候,说明你还有利用价值。
同学,朋友之间的互动是一种感情的交流,如果仅从 ...

接待过我的人我必然也会接待他,人与人之间的事情确实无法量化的去衡量呃。
但是有些人开口也要看看关系有没有到那个程度。希望别人对自己大方,自己对别人就小气的人,这个........还是不妥吧。
关系好的朋友,我都自己开口说你们来, 包吃包住。人家也都是懂的分寸的。只有不懂事的人才会狮子大开口,没有衡量好这种关系,越是这样越得不到别人的大方相待。

此文章由 shibutsu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shibutsu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这总人, 随他去了。

ivy_cn 发表于 2016-11-24 13:09
还好,我遇到的都是不愿意麻烦我的家人朋友。3风尘仆仆来看我们连口水都不喝就再连续2小时回城里驻地吃饭。 ...

越是真心为我着想的我越会主动问要不要这要不要那,全部免费送寄。我有一个好朋友怀孕生子的营养品都是我主动寄给她,生完孩子我还问要不要买奶粉,给你寄,人家都找另一个专门做代购的朋友买, 知道我俩孩子又上班,时间比较少。但我愿意为这样的人付出,就是这样。

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是我实在,同学说要组团杀过来,直接回复跟你们不熟,来的时候多带点钱,我收费很高的说,哈哈

此文章由 recalven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 recalven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的人真是厚脸皮

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxwellbai 发表于 2016-11-30 17:06
还是我实在,同学说要组团杀过来,直接回复跟你们不熟,来的时候多带点钱,我收费很高的说,哈哈 ...

你同学立马把你踢出朋友圈了吧?

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matrix 发表于 2016-12-1 09:26
你同学立马把你踢出朋友圈了吧?

我们都是实在人,读书的时候一碗方便面都要几个人抢,一起出去吃饭都是哭穷,逼着别人出钱。到现在群里说话都是对着损,从来没有好的,哈哈。
其实关系蛮好的,上次回去时间紧,几个同学各地飞过来,聚一下子互相损一损各回各家。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你们怎么定义好朋友?高中初中是好朋友可是大学之后到现在近十年都没有再联系过,算不算好朋友

我不知道,我就接待了。提供住宿带去旅游旅游我们付钱。然后回国后也是很少联系了。唉真心累。不只一次。

发表回复