新足迹

精华好帖回顾

· 我又找到工作了,庆祝一下!(完) (2005-3-16) 大飞熊 · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · DIY - Scratch, 偶X偶X偶XX [轻微划痕篇] (ps:小心多图杀猫) (2009-7-28) 飘逸的羽翼
Advertisement
楼主:哇哇哇

[澳洲资讯] 亚洲工人“比又老又慢的本地人更年轻,更便宜,手脚更快” [复制链接]

此文章由 hashman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hashman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2016-10-24 14:38
你这个典型的剥削者的思想。  像普通的这种蓝领工作, 不就是低技能的工人做的吗?  你付着那么低的工资 ...

市场在那里,除非出现垄断或者寡头,否则何来剥削压榨?你试试看招个2刀/小时的洗碗工来给我看看。难道你还可以用枪指着人来接受你这个工资?

在一个成熟透明的市场里,所谓剥削压榨只不过是执政者用来拉选票的说辞而已。而最低工资往往是以牺牲整个国家的竞争力来实现的。

评分

fadingcolor + 3 感谢分享
kvwb + 3

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hashman 发表于 2016-10-24 18:15
市场在那里,除非出现垄断或者寡头,否则何来剥削压榨?你试试看招个2刀/小时的洗碗工来给我看看。难道你 ...

把市场的行为,把你情我愿的行为说成压榨

就和中国土地革命时期,说地主是压榨致富差不多

人家多付出的努力,承担的风险像是都不算

澳村,没什么老板可以压榨员工的土壤

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里是资本主义好不好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fadingcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fadingcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2016-10-24 14:38
你这个典型的剥削者的思想。  像普通的这种蓝领工作, 不就是低技能的工人做的吗?  你付着那么低的工资 ...

而且就你上面说的房租的问题, 你不觉得自己很矛盾吗?你到底是站在什么立场呢?到底是觉得小生意老板是可恨呢还是可怜了?如你所说的政府那是一直在提高人工却不限制房东加租,两头压榨是吧。所以小生意的老板就是很惨是吧,就是活该是不是? 所以到头来受压榨的是小老板而不是工人难道不是吗? 这不就正是我说的这个政府所有的政策是不经过考量的 绝对就是打压小生意,对经济没看到有啥好处。

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说话太直接,完全不考虑后果

发表回复