新足迹

精华好帖回顾

· 海边拍日出,遇到梦寐以求的神光! (2013-9-9) 大米星星 · 2012冬季江南行 (全部都更完了。就这样吧,休息休息一会儿吧,好累啊。。。) (2013-1-23) mp4
· [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen · 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? (2020-1-30) Pippa
Advertisement
楼主:lavender_z

[种花种树] 腾飞滴长辣椒即将开花了******(现在花开结果) [复制链接]

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-1-19 21:52
是吗?我觉得朝天辣可以过冬,其他的辣椒应该也可以啊。

我觉得是我那棵位置好,因为我种了很多棵朝天辣都没过冬,唯独这棵还是自个从篱笆墙边长出来的,在不远处是我家的热水器,我觉得热水器会散热气出来有关系。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2017-1-19 22:06
我觉得是我那棵位置好,因为我种了很多棵朝天辣都没过冬,唯独这棵还是自个从篱笆墙边长出来的,在不远处 ...

哦,明白了。看来墨尔本比悉尼冷多了。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2017-1-19 20:57
墨尔本好像比较难过冬

可以滴,偶家有几棵辣椒已经是第三年。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-1-19 10:23
比如墨西哥辣椒之类的 就很辣然后肉比较丰满的那种
炒完辣椒能吃

哈哈,刚撒了墨西哥辣椒籽,好期待。

肥羊 发表于 2017-1-19 20:53
那真心不错

谢谢亲滴赞赏

评分

肥羊 + 8 你太有才了

流经邂逅 发表于 2017-1-19 21:35
再问个问题,我家有现成的鸡粪,可以直接加在植物上吗?

这个不行,好像其他tx都是用鸡粪水,直接鸡粪加上去,太厉害了吧。

腾飞 发表于 2017-1-19 21:52
是吗?我觉得朝天辣可以过冬,其他的辣椒应该也可以啊。

可以的,偶家有2棵就是用大辣椒吃剩的籽种滴,已经是第三年啦,经过2个冬天啦。

评分

腾飞 + 1 感谢分享

腾飞 发表于 2017-1-19 22:13
哦,明白了。看来墨尔本比悉尼冷多了。

墨村今年是冬季变2季,现在好多辣椒苗苗才出来。
偶家大部分辣椒所在位置阳光充足。

此文章由 samsong1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samsong1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2016-2-3 12:14
恭喜恭喜! 你有辣椒吃了 。记得冬天不要拔,是多年生的,明年拟早早的就有辣椒了。 ...

喜欢这样的辣椒,可惜没有种子!希望得到你的分享,先谢过啦!!!

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-1-19 23:36
这个不行,好像其他tx都是用鸡粪水,直接鸡粪加上去,太厉害了吧。

鸡粪水需要放多久才可以用,还是直接兑水就行。我第一次弄这些,实在不懂,感谢!

流经邂逅 发表于 2017-1-20 09:02
鸡粪水需要放多久才可以用,还是直接兑水就行。我第一次弄这些,实在不懂,感谢! ...

偶偷懒,就用seasol,还有一个骨血粉。

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-1-20 09:05
偶偷懒,就用seasol,还有一个骨血粉。

啥是seasol和骨血粉?

流经邂逅 发表于 2017-1-20 09:02
鸡粪水需要放多久才可以用,还是直接兑水就行。我第一次弄这些,实在不懂,感谢! ...

具体如何,偶也不清楚,请楼下的tx来解答。

lavender_z 发表于 2017-1-20 09:06
具体如何,偶也不清楚,请楼下的tx来解答。

你去哪里买的,bunning?

流经邂逅 发表于 2017-1-20 09:06
啥是seasol和骨血粉?

seasol是液体肥,超市和邦尼都有卖的,每次用需要稀释,一瓶可以用很久。
骨血粉就是bone and blood,超市和邦尼都有,促进多开花结果。

评分

流经邂逅 + 3 感谢分享

流经邂逅 发表于 2017-1-20 09:07
你去哪里买的,bunning?

seasol和骨血粉嘛,偶是在超市买的。

lavender_z 发表于 2017-1-20 09:10
seasol和骨血粉嘛,偶是在超市买的。

谢谢!这个一般植物都可以用吗?火龙果可以吗?

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2017-1-19 23:37
可以的,偶家有2棵就是用大辣椒吃剩的籽种滴,已经是第三年啦,经过2个冬天啦。 ...

太棒了,以后有人问我墨尔本辣椒能不能过冬,我就知道怎么回答了

评分

lavender_z + 6 你太有才了

lavender_z 发表于 2017-1-19 23:39
墨村今年是冬季变2季,现在好多辣椒苗苗才出来。
偶家大部分辣椒所在位置阳光充足。 ...

这么说是不是辣椒想过冬一定要种在全阳的地方?

samsong1984 发表于 2017-1-19 23:42
喜欢这样的辣椒,可惜没有种子!希望得到你的分享,先谢过啦!!!

我的种子一直和大家分享的,请看这儿http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

流经邂逅 发表于 2017-1-20 09:12
谢谢!这个一般植物都可以用吗?火龙果可以吗?

一般都可以用,火龙果也用。

lavender_z 发表于 2017-1-20 10:12
一般都可以用,火龙果也用。

谢谢!

发表回复