新足迹

精华好帖回顾

· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
· 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski · 我的CCIE梦 (2004-12-31) loveu
Advertisement
楼主:candy8209

[医疗保险] 呼吸机 睡眠窒息 cpap bipap apap 答疑 不定时帮忙回答 [复制链接]

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-2-15 17:33
你好我妈妈用Resmed auto现在在用全脸的口罩,想给她换鼻口罩试试,请问除了花钱试口罩还有其他办法知道她 ...

她有鼻炎嗎?
如果有 或者年紀大的病人還是多數會要用全面罩。

不用面罩睡覺的時候 如果晨起嘴巴特別乾也説明大概率需要用全面罩。

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-2-15 16:43
她有鼻炎嗎?
如果有 或者年紀大的病人還是多數會要用全面罩。

没有鼻炎也没有啥病。刚开始用没多久,每天只肯用小几个小时。我没开加湿器,然后问她口干不干,她说只有一点点。昨天她说用的嘴巴都粘起来了,请问这是啥原因呢。谢谢。

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-2-15 19:21
没有鼻炎也没有啥病。刚开始用没多久,每天只肯用小几个小时。我没开加湿器,然后问她口干不干,她说只有 ...

小几小時是多少小時呢? 加濕器應該開尤其是冬天。 那爲什麽一開始就用全面罩?
這樣看來應該是可以用鼻罩的。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-2-15 18:47
小几小時是多少小時呢? 加濕器應該開尤其是冬天。 那爲什麽一開始就用全面罩?
這樣看來應該是可以用鼻 ...

2  3个小时的样子。全面罩是airfit f20我爸爸的备用口罩,就先让我妈妈试试看用这样子。我爸也是用的resmed.  

不开加湿器就是想知道她嘴巴干不干。所以应该是用鼻子的是么?

澳洲小小白 发表于 2020-2-15 20:03
2  3个小时的样子。全面罩是airfit f20我爸爸的备用口罩,就先让我妈妈试试看用这样子。我爸也是用的resm ...

你爸爸的机器是自动的吗? 即使是自动的也要确定开始的气压是不是合适你妈妈用哦。
F20 是全面罩,除非你爸爸的鼻子相对亚洲人比较高,否则不太合适。这个是后话。
我觉得你妈妈是可以适应鼻罩的。

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

candy8209 发表于 2020-2-18 08:22
你爸爸的机器是自动的吗? 即使是自动的也要确定开始的气压是不是合适你妈妈用哦。
F20 是全面罩,除非你 ...

只是用了我爸爸的备用口罩。机器他们是一人一台的,都是自动的。我爸爸口罩是试用过几个的,他觉得f20比较好。试过半脸的那种,他觉得没这个舒服。鼻子的那种他用不了。

请问鼻罩可以推荐一个么,resmed n20怎么样?谢谢

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问睡觉打呼噜有什么解决方法吗?

fulong 发表于 2020-2-19 12:41
请问睡觉打呼噜有什么解决方法吗?

看严重程度可以的话看一下医生咨询比较好啊,我不是医生啊。

澳洲小小白 发表于 2020-2-18 12:02
只是用了我爸爸的备用口罩。机器他们是一人一台的,都是自动的。我爸爸口罩是试用过几个的,他觉得f20比 ...

这个还是要试过之后才知道好不好。
所谓 没有最好,只有最合适! N20不错。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-2-19 13:53
这个还是要试过之后才知道好不好。
所谓 没有最好,只有最合适! N20不错。  ...

请楼主问, 睡觉梦比较多是不是就是代表睡眠比较浅?也就是说梦多是坏事?

戴了CPAP, 我的理解会改善呼吸暂停,但是打鼾也随之消失了吗?

ewanka 发表于 2020-2-22 17:14
请楼主问, 睡觉梦比较多是不是就是代表睡眠比较浅?也就是说梦多是坏事?

戴了CPAP, 我的理解会改善呼 ...

对。对。
会改善 使用呼吸机期间 不应该打呼  或者只有少许打呼。

有人对如何看懂睡眠报告感兴趣吗?

评分

wTam + 6 感谢分享

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-4-9 16:20

呼吸机hospital cover可以报销吗还是必须extra

此文章由 taotie_ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotie_ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2020-9-10 07:20
呼吸机hospital cover可以报销吗还是必须extra

这个需要跟你的保险公司来核实会更为准确,如果是Medibank的话是hospital cover
签名广告会导致禁言

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-4-9 16:20

有没有方便携带的呼吸机,出门旅游可以用,还有现在最新的是哪一种

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-9-24 22:42
呼吸机是个好东西,我用了五年了。对身心健康帮助极大。

请问你用的是哪一种?具体怎样对身心健康帮助大?

f221644 发表于 2020-9-14 18:52
有没有方便携带的呼吸机,出门旅游可以用,还有现在最新的是哪一种

3种便携式呼吸机:1. Dream station go 2. Airmini 3. Transcend

评分

wTam + 6 感谢分享

此文章由 文西山1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文西山1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我的孩子现在睡觉一直带着cpcp,但每天早上摘下机器后,都要咳嗽一阵,请问是什么原因啊,盼回复

文西山1 发表于 2020-9-14 21:08
谢谢楼主,我的孩子现在睡觉一直带着cpcp,但每天早上摘下机器后,都要咳嗽一阵,请问是什么原因啊,盼回复 ...

你好,是不是太干了?管子温度湿度有调过么?

此文章由 文西山1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文西山1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-9-14 21:17
你好,是不是太干了?管子温度湿度有调过么?

我的孩子7岁,这个是医院给设置好的参数,机器的湿度是中间档,温度不能调节

文西山1 发表于 2020-9-14 21:19
我的孩子7岁,这个是医院给设置好的参数,机器的湿度是中间档,温度不能调节 ...

拿围巾把管子外面包一层裹起来,看看保温效果会不会好一点。
新的机器都是加热管子会舒服很多。那么戴的是鼻罩还是嘴巴也罩住呢?

taotie_ss 发表于 2020-9-10 14:30
这个需要跟你的保险公司来核实会更为准确,如果是Medibank的话是hospital cover ...

正确!

candy8209 发表于 2020-9-14 21:21
拿围巾把管子外面包一层裹起来,看看保温效果会不会好一点。
新的机器都是加热管子会舒服很多。那么戴的 ...

已经带了很久,用的是鼻罩,因为是孩子,一直担心是压力把气推进去,会不会影响肺部功能,再一个担心会不会管子啊 机器啊用久了有细菌,所以导致咳嗽

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2020-9-14 20:47
请问你用的是哪一种?具体怎样对身心健康帮助大?

我用的是resmedi s10。

效果非常好, 每天上床就能睡着, 每天深度睡眠能平均达到40分钟到一个半小时。(以平均每天睡眠7小时为准)。基本上能达到呼吸中断在每分钟1至2次左右(用之前大约是每分钟超过60次)。

血氧含量稳定,基本一觉到天亮不起夜。 我是戴在鼻子上的, 所以不通过嘴呼吸。 鼻腔被打通后, 我的花粉顽症基本消失。 血压也稳定, 长期使用之后,血压稳中有降,降压药用量减半。

白天精神好, 开车不打瞌睡。

我用的压力是6. 太高了气吹的不舒服。 太低了不起通道作用。 看各人情况。

评分

catface + 4 感谢分享
erdai + 3 感谢分享

此文章由 wcllyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcllyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为啥,重小就喜欢高枕头,三个枕头才能睡着,要不然就感觉头晕

此文章由 erdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2020-9-14 21:26

效果非常好, 每天上床就能睡着, 每天深度睡眠能平均达到40分钟到一个半小时。 ...

请问你这种情况,出门的话怎么处理?也需要使用呼吸机还是不用也没事?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marmot4016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot4016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2020-9-14 21:26

效果非常好, 每天上床就能睡着, 每天深度睡眠能平均达到40分钟到一个半小时。 ...

我每天用舌头来回舐齿, 锻炼舌根肌肉,防止打呼噜
签名被屏蔽

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erdai 发表于 2020-9-15 12:20
请问你这种情况,出门的话怎么处理?也需要使用呼吸机还是不用也没事?谢谢 ...

S11版非常小,便于携带。我是出门旅游都带着,不麻烦。平时不用也能睡着,就是呼噜震天响。而且中间总会醒。

wcllyc 发表于 2020-9-14 21:37
不知道为啥,重小就喜欢高枕头,三个枕头才能睡着,要不然就感觉头晕

检查一下

文西山1 发表于 2020-9-14 21:24
已经带了很久,用的是鼻罩,因为是孩子,一直担心是压力把气推进去,会不会影响肺部功能,再一个担心会不 ...

当然要消毒哦,我的建议是 每天换水 洗面罩 cushion,每周洗头带,管子每个月起码泡一次消毒水比如milton+水,晾干。每3个月换或者洗过滤棉,每半年和sleep technician 跟进一下。每年和医生跟进一下。

发表回复