新足迹

精华好帖回顾

· 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu · 60 Interview Qusetions for experienced job-seeker (2005-1-20) silence
· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
Advertisement
楼主:lishan19860723

[移民入籍] 13年5月到7月143父母移民进度!我们一起来加油吧! [复制链接]

此文章由 christinali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssmuzsn 发表于 2015-1-13 10:01
谢拉, 我也去查查account
那你现在拿到准潜签信了吗

我么?我是7月中的,应该还早着呢,我就是把补料都做好,为了回国过春节而已。
只要我们以相同的方式阅读,就能彼此安慰。

此文章由 ssmuzsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssmuzsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christinali 发表于 2015-1-13 11:11
我么?我是7月中的,应该还早着呢,我就是把补料都做好,为了回国过春节而已。 ...

我是四月还没下来呢
真开心,回国过节啊

此文章由 343384 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 343384 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenghaitao2012 发表于 2015-1-8 14:52
恭喜!恭喜!你是143还是173?

Thanks, it's 143.

此文章由 xinyueping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyueping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2015-1-12 18:05
握手 和你一样的情况 173快下来了 一下来马上转143 话说回来我们的做法有没有浪费了很多申请费/移民局涨 ...

哦哦 咱俩一样耶
我有朋友2013年上半年办的173转143,没有离境
我们比直接申143多花了173转143的费用,还有就是你说的跨年度涨价的差额。不过我当时是没办法,刚工作,没有一整年的税单经济担保办不下来,不知道你是为啥要173过渡一下。

此文章由 ssmuzsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssmuzsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家都是打131 881 去咨询进度和催签吗

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyueping 发表于 2015-1-13 10:54
哦哦 咱俩一样耶
我有朋友2013年上半年办的173转143,没有离境
我们比直接申143多花了173转143的费用,还 ...

我当时情况和你一样 刚工作,担心没有一整年的税单经济担保办不下来,保险起见,不然要交的时候交不上去浪费的钱就多了

此文章由 li20yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li20yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是怕aos办不下来 一直拖着没递 当时12个月就能分到co 后来我2013年6月中下旬递上去了 还预期2014年6月分到co 当时还担心那个时候还是没有合格的noa 还想好了到时候怎么跟co打拖延战术呢 现在看来 当时实在是太天真了 too young too simple sometimes naive

此文章由 xinyueping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyueping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊对啊 我们都是想早一点让父母过来 不然的话可以等工作落实了直接申143好了。

请问大家,那个eMedical referral letter是必要的吧?不填可以吗?我怕都选no, 不真实。可要是填一两个yes, 又怕会影响签证批准。
谢谢!

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家:经济担保提供上一年的税单和近两个月的工资单,我们是自雇形式做点小生意,请问近两个月的工资单怎么提供呢?谢谢

此文章由 abc--999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc--999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2015-1-13 14:23
请问大家:经济担保提供上一年的税单和近两个月的工资单,我们是自雇形式做点小生意,请问近两个月的工资单 ...

找你的会计师出具证明即可

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月7日申请,12月23日收到补充材料信,1月13日收到第二个payment 信了。

评分

li20yang + 1 感谢分享

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
li20yang 发表于 2015-1-13 12:29
我也是怕aos办不下来 一直拖着没递 当时12个月就能分到co 后来我2013年6月中下旬递上去了 还预期2014年6月 ...

前辈 请问AOS到底是要1年还是2年的税单啊?有的网友说一年 有的说两年…

假设我第一个财政年只工作了半年所以不够收入 第二个财政年和今年都远高于所需要的年收入 这种情况是否可以只提供第二个财政年的税单和过去几星期的pay slip? 还是我必须等到今年7月退税拿到新税单凑够2年? 谢谢

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天其centrelink做了AOS 被告知42天后才能拿到信。。。。。。晕死

此文章由 li20yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li20yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2015-1-13 18:30
假设我第一个财政年只工作了半年所以不够收入 第二个财政年和今年都远高于所需要的年收入 这种情况是否可以 ...

有的时候要求2年的税单 有的时候要求1年的税单 一般情况下 如果你在7--10月间作aos的话 被要求2年税单的可能性较大 但其他时间也不排除有这种可能 几率问题 你可以只提供1年税单和近期工资单 但如果他要求你补交再前一年的税单你就必须要提供 但个人认为即使你提供了2年的 其中一年达标一年不达标 应该也是可以通过aos评估的。你申请的173转143,拿到173后还要至少6个月才会被要求补材料 时间充裕 保险起见的话 等7月份拿到最新的noa再做aos比较好

评分

Sydney傻妞 + 6 感谢分享

LAN@SYD 发表于 2015-1-13 18:31
我今天其centrelink做了AOS 被告知42天后才能拿到信。。。。。。晕死

42天是aos评估的最长时间 通常没有这么久 但只要是在42内都属于正常的

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
li20yang 发表于 2015-1-13 18:59
42天是aos评估的最长时间 通常没有这么久 但只要是在42内都属于正常的

非常感谢 :)

此文章由 abc--999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc--999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2015-1-13 18:30
假设我第一个财政年只工作了半年所以不够收入 第二个财政年和今年都远高于所需要的年收入 这种情况是否可以 ...

只要上一财年加近2个月工资单就够了!我们刚做完不久

评分

Sydney傻妞 + 6 感谢分享

其实根据要求,只需提供前一年的税单和最近2次的工资单即可,但有些case需要补充其他材料,比如再前一年的税单或者提供更多的近期工资单,等等。这个就是case by case了。相信没有人一开始递交AOS申请时就直接递交2年税单的。。。

此文章由 xinxin2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxin2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位亲们,我是6月17日申请的。今天收到移民局要求补材料邮件。请问各位前辈们,父母体检的时候需要提前填什么表格吗?请告知表格号码?感谢感谢

评分

Sydney傻妞 + 1 感谢分享

此文章由 joehippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joehippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来报告一下,刚查邮件看到我爸的143补材料通知下来了. 他是2013年6月17号移民局签收, FN是0835. 还没做AOS不知道来不来的及.

评分

christinali + 1
Sydney傻妞 + 1 感谢分享

此文章由 huangke18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangke18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel1688 发表于 2015-1-13 16:27
6月7日申请,12月23日收到补充材料信,1月13日收到第二个payment 信了。

我是6月10号申请,23号收到补材料信,当天就补了材料上去,看你的进度我第二个payment应该快了

此文章由 sundeqiangzs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundeqiangzs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinxin2012 发表于 2015-1-13 22:27
各位亲们,我是6月17日申请的。今天收到移民局要求补材料邮件。请问各位前辈们,父母体检的时候需要提前填 ...

感谢分享,请问您的FN号?

此文章由 sundeqiangzs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundeqiangzs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joehippo 发表于 2015-1-13 22:34
上来报告一下,刚查邮件看到我爸的143补材料通知下来了. 他是2013年6月17号移民局签收, FN是0835. 还没做AOS ...

多谢您及时分享您的喜悦,AOS来的及。

此文章由 lihiway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihiway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spring13 发表于 2015-1-12 13:30
同问

我认为143配额应该够用的,移民局不可能到年初就停下来等配额不审了吧,收钱的是鬼子不会停下来的。
另外,有谁知道以前有遇到过这种情况吗?请解答一下!

不审不太可能,只是速度问题。通常每年的5月到6月审理速度会变得异常的慢,尤其6月份下半个月,完全停了,但会有一些173的case继续审理。收钱自然是好事,但配额的控制也让移民官无能为力,毕竟父母移民并不是他们理想的移民对象。根据移民局的进度报告,每段时期的审理苏度确实不同,前几个月每个月他们接受250--300个case,而从11月至今他们每月接受900--1000个case。而并非是每月审理的数目都相同,即7175 / 12 = 约600个。至于他们为啥这么审,那只能看谁愿意去问移民局的人了,看他们愿不愿意解答一下。

此文章由 用心品味—tank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用心品味—tank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下13年6月底递交的朋友现在做了体检和AOS?可以提前做吗?谢谢!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用心品味—tank 发表于 2015-1-14 03:05
我想请问一下13年6月底递交的朋友现在做了体检和AOS?可以提前做吗?谢谢!

可以了。
我的猫叫哈士奇

此文章由 joehippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joehippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinxin2012 发表于 2015-1-13 22:27
各位亲们,我是6月17日申请的。今天收到移民局要求补材料邮件。请问各位前辈们,父母体检的时候需要提前填 ...

恭喜啊!我们是同时递签同时下来啊!体检不需要表格,拿着通知体检的信好像还有护照,身份证和照片吧。你打电话去预约体检他们会告诉你需要什么的。
happy

发表回复