新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z · 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯
· 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅 · 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-7-1 18:47
Foot Chase是警察徒步追缉嫌犯。Foot Chase并不是经常发生,凡是报警及时,警察迅速赶到,发现了嫌犯行的情 ...

叠羅漢。。。
哈哈。這叫老天疼憨小孩。
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueair 发表于 2012-7-2 16:55
咚哥问一下,昆州在车上装一个能监视他人的摄像机,有什么讲究吗?就是这种东东:http://www.autoblackbox. ...

這個不是行車記錄器麽?
我小叔子的摩托車帽上有裝,這個我覺得挺好的。
尤其是停車的時候被莫名其妙地撞了,至少還找得到人。
肥浣熊 @ 大布村

txdtxdtxd 发表于 2012-7-6 00:25
格格耍赖是每天的固定节目,尤其是妈妈在家的时候。
最常听到的,耳朵都能磨出茧子了。
“妈妈, 妈妈…… ...

我們傢小妹妹也從小就這樣。。。耍賴。
不過她媽媽完全忽略她的耍賴,完全就是目不斜視地走過去,她也只能和她大哥哥或者我試試。
再不過她口齒不太清晰,經常繞到最後被我們兩個繞暈然後就地打滾賴皮。
肥浣熊 @ 大布村

jill 发表于 2012-7-11 14:56
本人上真事,我生活在墨尔本.现在墨尔本有很多摄像头车放在路边,如果你超速他就会拍照.但是这里的driver都有 ...

我記得這種提示是違法的,如果被警察抓到也是有麻煩的,之前看到過。
昆州的,提示了一下,結果被便衣直接要求pull over了。
肥浣熊 @ 大布村

ning303 发表于 2012-10-7 23:03
lz,我对你太敬佩了! 问个事儿哈, 其实也不知道问你合适不,我也不知道还能问谁....

你工作中接触过不少救护 ...

這個是paramedic,好像有專門的本科專業的。我去QUT旁聽過這個專業的課,一開始都是public health之類的。
很辛苦的,也要三班倒。對體力要求也很高。除了開車的技術,也要有護士的急救技術。
你可以去大學搜索看看。我去旁聽那個課的時候也就我和我老公兩個亞洲面孔。。。
肥浣熊 @ 大布村

終于全部看完了……Mark起來,看了兩個大半夜,終于趕上進度了。

我們傢這幾年被偷了4次,每次都是有人在家,幸好人都沒事,丟的也是小錢小東西,最貴也就是我老公的手錶。每次報警都有來人但最後也都是無疾而終,留了指紋也抓不到。我們後來也就算了,警察應該有更重要的案子吧。

問一句,你們抓飆車族麽?Main Rd上半夜經常有改裝車呼嘯而過,每週都有個一兩次,但半年才聽到過一次警車追。這種事情你們是不是也沒轍啊?
肥浣熊 @ 大布村

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶蝶不休 发表于 2012-11-30 02:39
終于全部看完了……Mark起來,看了兩個大半夜,終于趕上進度了。

我們傢這幾年被偷了4次,每次都是有人在 ...

警察因为traffic offences用警车追逐的事儿,现在很少出现了,但这还并不是最不幸的。最不幸的是,以后会越来越少了。

txdtxdtxd 发表于 2012-11-30 01:49
警察因为traffic offences追逐嫌烦的事儿,现在很少出现了,但这还并不是最不幸的。最不幸的是,以后会越 ...

因爲這事經常吃力不討好麽?
其實是挺危險的,那些都是好跑車,追起來忒危險了點。

那些飈車聲音一起來我傢的小狗就齜牙咧嘴地要吠,大半夜的很糾結啊。
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-11-29 13:41
在足迹发贴绝对是很需要勇气的活儿。
巴西人事件是怎么样的故事?新洲的很多著名事件我都不知道,无法互 ...

Brazilian student Roberto Laudisio Curti died in March this year after he was repeatedly tasered, sprayed with capsicum spray and handcuffed.

http://www.theherald.com.au/stor ... an-student-roberto/

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥请问你当时从lodge application到进candidate pool整个申请过程大概多久?
我现在在等med book,听说selection process延到至少12个月了

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是能文能武阿,文笔很不错!先mark下,留待续看

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funday 发表于 2012-11-30 16:21
咚咚哥请问你当时从lodge application到进candidate pool整个申请过程大概多久?
我现在在等med book,听说s ...

也大概有一年。

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问问你,夏天的时候,你们巡逻热不热啊,还要穿靴子,再碰上追坏人,会不会中暑啊。
最近看了新州因公殉职的警员名单,发现最多的是车祸,还有就是拦车盘查被歹徒一枪致命,那你们平时又不能随便掏枪,怎么在这种情况下保护自己呢

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那么多时间回帖,看来家里老人帮忙不少啊,你爱人也上班吗?当警察好处在于虽然要上夜班,但休息时间也很多啊。觉得楼主能当好警察主要是热爱这份工作,而且性格开朗。你平时搭档都是鬼佬吗?

楼主你们都是开现代啊?那能追上嫌犯么,新州这边都是holden, Volkswagen, toyota啊

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2012-12-1 23:38
楼主你们都是开现代啊?那能追上嫌犯么,新州这边都是holden, Volkswagen, toyota啊 ...

你说的新洲的车型我们都有,选什么车警局有选择权,一般是肯定要有一辆现代,因为它后面的cage里能装人

楼主,想问一下你,如果结案了,那作为证物的个人财产是否应该退还给主人呢?

用了一个周末终于把楼爬完了,真心佩服楼主,故事也很吸引人,希望楼主有空,有心情了还能来更新哦

楼主那个吃茄子大肠褒的故事太有意思了,我的鬼佬同事也时常对我带的吃的东西好奇,觉得警局里这种事肯定就更好玩了,一帮青年壮男什么玩笑不开啊,还有那个丢了那啥的,觉得当警察真是什么人都能见识了

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2012-12-2 19:41
楼主,想问一下你,如果结案了,那作为证物的个人财产是否应该退还给主人呢? ...

一定要退还的。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的制度太好了,可以轻易让人脱罪。
上次有人投诉某人吸毒,特地打电话给警察。后来两帅哥警察来调查,发现大麻量很少,盘问对方时被对方否认是自己的东西(对方说不知道谁把这大麻塞进她的手袋),警察根本无能为力,只好口头警告对方并取走大麻。

NSW police 已经暂停接受新的申请啦,新申请不知什么时候再开始接受,是不是申请的人太多啦

txdtxdtxd 发表于 2012-12-2 22:22
一定要退还的。

谢谢,我的没还给我,虽然不是啥值钱的东西。我还特意问了,也没明确回答我,算了吧

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2012-12-3 18:23
NSW police 已经暂停接受新的申请啦,新申请不知什么时候再开始接受,是不是申请的人太多啦 ...

申请人多,竞争就会相应激烈一些,但不会以因为人多就停掉。这一般跟大背景有关,政府预算削减,政府变相裁剪警察人数等等。

txdtxdtxd 发表于 2012-12-3 22:03
申请人多,竞争就会相应激烈一些,但不会以因为人多就停掉。这一般跟大背景有关,政府预算削减,政府变相 ...

看样子是竞争相当激烈啊,不过这个职业是该严格筛选,楼主就是那百里挑一的啊,太为华人争气了。加油,祝你顺利调到新部门^_^

楼主,你们平时都是shift work,那如果刚处理完一个案子就轮休了,那怎么把案子交接给来上班的人呢?虽然系统里都有纪录,那也不如当事人清楚案情吧,还要花很多时间去看。你们平时paperwork都自己做吗,还是有专人帮忙?觉得那paperwork真是多啊,一个小案子就厚厚一摞,光打字就的大半天功夫啊

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2012-12-3 22:51
楼主,你们平时都是shift work,那如果刚处理完一个案子就轮休了,那怎么把案子交接给来上班的人呢?虽然系 ...

一般自己的案子自己跟到底。
Paperwork是很多,都要自己做。

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追不动了今天,mark,看完19页

楼主,再问你一下,做警局的志愿者,每周至少四小时,可以是周末吗,或者下班后?还有,工作内容能自己选择吗,比如做一些自己比较擅长的工作,我是很想申请的,但觉得自己还是做paperwork更好些,或者admin,与各色人等沟通比较有难度啊

2012年度奖章获得者

nancy.ma 发表于 2012-12-4 21:05
楼主,再问你一下,做警局的志愿者,每周至少四小时,可以是周末吗,或者下班后?还有,工作内容能自己选择 ...

你所在的州关于志愿者的政策可能完全与这里的大相径庭,还是不要参考我的记述了吧,免得做错了决策。

发表回复