新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen · 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪
· 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong · 肯尼亚动物迁徙七日游 (2014-7-2) doudoudebaba
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 larry0619 于 2008-1-7 16:26 发表
卢师傅和大球球你们好,我的标志406有点问题了,刚启动的时候怠速满稳的,但过了几分钟后会出现忽上忽下的情况,就是会上扬到1200转几秒钟,然后跌下来到标准以下,就像喘口气一样的,马上又上去了。请问这大概是什么 ...

You can go to clean your idle control valve first and check if there are some leak for air near the inlet manifold. If still not working, you need to have a check with your engine management system.

此文章由 babino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅和大球球你们好,今天刚给holden车做了9万公里service,单子上的technician's comments写了下面几条
water corrosion around water pump area
rear brake PAO's have about 3.0mm to 4.0mm left
请问是啥意思?我是车盲

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water corrosion around water pump area
水泵附近有点腐蚀。可以考虑作个RADIATOR FLUSH,换掉冷却液,加点抗腐蚀的药。

rear brake PAO's have about 3.0mm to 4.0mm left
应该是 brake PAD,建议换一对刹车片,100左右吧。

此文章由 babino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-1-7 17:17 发表
水泵附近有点腐蚀。可以考虑作个RADIATOR FLUSH,换掉冷却液,加点抗腐蚀的药。

应该是 brake PAD,建议换一对刹车片 ...

radiator flush大概要多少刀?
刹车片过段时间再换行吗?现在手头比较紧,而且一般车速不超过60

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-1-7 01:03 发表

先读错误码。用万用表也可以测试,不过比较麻烦。

我的是化油器哦,应该没有什么错误码可以读的

此文章由 sjq1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjq1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢大球球,我车右后门的锁的中控部分坏了,只能单独操作,用中控的时候就会发出马达的声音但是带不动锁。修起来麻烦吗?大概要多少钱?谢谢

原帖由 chenrenchun 于 2008-1-7 19:07 发表

我的是化油器哦,应该没有什么错误码可以读的

化油器,那就清洗下化油器吧。化油器的车也没有什么传感器的。

原帖由 babino 于 2008-1-7 17:46 发表

radiator flush大概要多少刀?
刹车片过段时间再换行吗?现在手头比较紧,而且一般车速不超过60

都不贵,不过建议刹车片先换了。便宜的6,70都有。这个关系到安全。

原帖由 sjq1122 于 2008-1-7 21:01 发表
请教老卢大球球,我车右后门的锁的中控部分坏了,只能单独操作,用中控的时候就会发出马达的声音但是带不动锁。修起来麻烦吗?大概要多少钱?谢谢

应该不贵,这东西全换了也没多少钱。你可以打电话问问附近车行。

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面板上电池灯突然亮起,是什么问题?
    今天我起步刚一会,忽然发现电池灯是亮着,经过一个大的颠簸后该灯又灭了。偶正暗自庆幸问题解决,可不一会又亮了,而且变成常亮。
    偶判断可能是电池接头接触不良,但我打开引擎盖检查后发现接触良好(接头处也无腐蚀)。
    请问该现象应该为什么故障?需要检查什么地方确认?
    谢谢先。

求助

此文章由 jiachong1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiachong1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,请问现在换个油泵要多少钱?车是98年的FORD MENDEO。
另外能推荐一个可以修车的车场么?
谢谢了。最好是在MOORABBIN CLAYTON附近,MEL东南就OK。
谢谢。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babino 于 2008-1-7 17:01 发表
卢师傅和大球球你们好,今天刚给holden车做了9万公里service,单子上的technician's comments写了下面几条
请问是啥意 ...

这下面的只是告诉你刹车片还有多少剩下而已,3-4其实还可以开一段时间的

原帖由 half-understand 于 2008-1-7 23:01 发表
面板上电池灯突然亮起,是什么问题?
    今天我起步刚一会,忽然发现电池灯是亮着,经过一个大的颠簸后该灯又灭了。偶正暗自庆幸问题解决,可不一会又亮了,而且变成常亮。
    偶判断可能是电池接头接触不良,但 ...

Probably your alternator has a problem if your battery are not too old.

原帖由 jiachong1982 于 2008-1-7 23:11 发表
卢师傅,请问现在换个油泵要多少钱?车是98年的FORD MENDEO。
另外能推荐一个可以修车的车场么?
谢谢了。最好是在MOORABBIN CLAYTON附近,MEL东南就OK。
谢谢。

Laolu is not in AU. I would expect aud 200 for a fuel pump

此文章由 jiachong1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiachong1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢拉。

此文章由 如果没有你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果没有你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我的车在左右转弯的时候,方向盘打的幅度比较大时,会有“咯咯咯咯”的响声,转弯半径小,或直走就没事。请问是怎么回事?要紧不要紧?谢谢1

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 如果没有你 于 2008-1-8 17:54 发表
请问老卢,我的车在左右转弯的时候,方向盘打的幅度比较大时,会有“咯咯咯咯”的响声,转弯半径小,或直走就没事。请问是怎么回事?要紧不要紧?谢谢1

球笼磨损严重,更换吧!  尽快.
老卢

回复 1691# 的帖子

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大球球,今天换了个电池就好了,奇怪

请教

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的CARMY 98装COOLANT的 容器老化,顶部破裂, 想换一个, 请问这个REPCO有卖吗, 英文怎么叫呢?自己安装可以吧? 如果给车行做,大概要CHARGE我多少呢?多谢!

原帖由 ansonlee 于 2008-1-9 11:40 发表
我的CARMY 98装COOLANT的 容器老化,顶部破裂, 想换一个, 请问这个REPCO有卖吗, 英文怎么叫呢?自己安装可以吧? 如果给车行做,大概要CHARGE我多少呢?多谢!

It should be called coolant reservoir.

It is very easy to change by yourself if you can have the parts. It should be only one or two screws.
You can ask repco, bursons or just some car wreckers for a used one.

此文章由 如果没有你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果没有你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-1-8 19:38 发表

球笼磨损严重,更换吧!  尽快.

谢谢 老卢的回复 ,也不知道球笼更换一下大概多少钱? 有谁知道这边的行情的。谢谢!!!!

我这边换翻新的160一根连人工
PS:千万不要换二手的

此文章由 dudu1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师我把问题用短信息发送给您了, 希望您能收到并解答啊!
谢谢您!

问个车问题

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!我的94年2.2Camry csi ,最近漏机油漏得厉害,因为我每天都开50~80公里,所以每个星期我都会查看一下油尺,如果太少的话我会加点进去。有几个问题想问lz.
1.现在车开热了以后,会有一股烧油味从通风口冒出来,不好闻,而且从车头盖旁边会有白色的蒸汽冒出,判断可能是漏出的油温太高导致,lz是否有相同判断,有什么临时解决的方法。
2.我问过一个机师,他说只要漏油不是太严重,没有必要修,从检查的情况看,好像有两三处漏油,而且都是底下漏,不知道以后还会有什么影响?
3.不知道维修费用要多少。

谢谢了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 toyota camry 的反光镜怎么装。 撞了柱子,镜面掉下来了。好像没有任何损坏。就是自己装不上去。我已经装上了两个黄色的塑料杆,似乎是用来连接马达的。可还有一个黑的像clip一样的东西弄不上。
多谢

原帖由 biggerpizza 于 2008-1-14 09:20 发表
请问 toyota camry 的反光镜怎么装。 撞了柱子,镜面掉下来了。好像没有任何损坏。就是自己装不上去。我已经装上了两个黄色的塑料杆,似乎是用来连接马达的。可还有一个黑的像clip一样的东西弄不上。
多谢

this is not easy I believe. You may ask help from some dealer or workshop.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-1-15 13:26 发表

this is not easy I believe. You may ask help from some dealer or workshop.

刚才请教了单位里的一高人。终于把那个黑色的clip给安上去了。代价颇大,玻璃上有一条小裂纹了。而且镜面还是松松垮垮的。看样子是掉了什么东西了

原帖由 biggerpizza 于 2008-1-15 17:05 发表

刚才请教了单位里的一高人。终于把那个黑色的clip给安上去了。代价颇大,玻璃上有一条小裂纹了。而且镜面还是松松垮垮的。看样子是掉了什么东西了

that's why i suggest you to find a dealer to fix that. it's important to install it properly.

退役斑竹

现在用胶带绑着凑合着用用了。等哪天捡个别人撞掉的镜子再搞了

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大球球, 卢老师, 我的车上周刚做 service, 但这两天, "Check engine " light 总亮着, 原来也亮过, 但是过一会儿就不亮了, 现在在却老亮着, 是不是 engine management system 有问题啊? 这和 spark plug 火花塞有关系吗? "
天行健,

地势坤,

发表回复