新足迹

精华好帖回顾

· 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake · 一步一步 DIY Sushi, 附图 (2008-6-7) gracecxf
· [Karen 中式烘培] 核桃芝麻——椒盐老公饼 (2008-8-17) Tiger_Karen · 23公里CROSS COUNTRY--一个美丽的滑雪句号 (2008-9-14) suel
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tooler 于 2007-12-23 01:30 发表
请教老卢,我92年版的CORROLA. 最近发现两次在汽车行驶过程中踩油门的时候发现车子不动,一看熄火了! 把空调关掉之后重新发动,又可以走了.不知道是何原因啊? 谢谢!

第一只觉就是怠速阀.   清洗就好!
老卢

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-12-23 01:41 发表

yes

多谢老卢!

今天早上去检查了车,发现新情况:
Air Filter是新的,上次作services换过,可能没有问题,挂空档开空调踩油门没有发现空调风变小的情况。新发现是里面有根线没有接好,不知道有没有问题,上图,第一张图圈部分是从大视角,
第二张图是具体的位置,两根线没有接上

请问有问题吗?应该怎么接?圣诞出去玩,对安全有影响吗?多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外左后门的电动窗开不了了,自己能修吗?怎么拆?多谢!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sdly69 于 2007-12-22 12:27 发表
02年的路虎freeland,后面一个电动车窗关不上了,可以下但是上的时候有克拉克拉的噪音,而且,关到一半就上不去了,还有1500公里保养,保险公司管吗,我买的全保,如果不管,去哪里维修好一些,(我在么尔本布朗斯维克 ...

你这些项目都不属于保险的范围.  车窗的问题就是升降器磨损了,换一个就好,不贵.  具体价钱不清楚.
老卢

原帖由 白菜 于 2007-12-22 21:19 发表

是不是air filter?

如果你的空调在怠速的时候出风正常的话,到了转速高的时候反而没风,我想有可能是转速高的时候蒸发器结冰了,造成空气流通不良,哪只有检查空调系统不停机的问题了.
老卢

原帖由 白菜 于 2007-12-23 08:12 发表

多谢老卢!

今天早上去检查了车,发现新情况:
Air Filter是新的,上次作services换过,可能没有问题,挂空档开空调踩油门没有发现空调风变小的情况。新发现是里面有根线没有接好,不知道有没有问题,上图, ...

不好意思  没看出来这个开关是什么系统上边的,你还是去维修厂看看吧!
老卢

此文章由 jlv2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlv2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢和大球球:
昨天回家的路上 朋友跟在后面 狂打电话 说是车下面有东西断了  回去看了看 是在前轮底盘中间的一块板子断了 耷拉下来 摸起来像是橡胶或者塑料 那个是不是挡泥板阿? 开起来一点都没感觉 这个会影响行驶吗? 先谢谢啦 ~

原帖由 jlv2 于 2007-12-23 14:05 发表
请教老卢和大球球:
昨天回家的路上 朋友跟在后面 狂打电话 说是车下面有东西断了  回去看了看 是在前轮底盘中间的一块板子断了 耷拉下来 摸起来像是橡胶或者塑料 那个是不是挡泥板阿? 开起来一点都没感觉 这个会影 ...

拆掉吧,是防尘的.  没事.
老卢

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢师傅:
我的车胎是去年新换的,GOOD YEAR牌子的,但没换多久,右后胎被钉子扎漏了,当时补了,
开了都一年多了,没事. 但最近发现这个右后胎会漏气,比如说刚充了足(36),过几天就减为29.
请问这种情况如何处理? 谢先!!!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋秋 于 2007-12-27 22:48 发表
请教卢师傅:
我的车胎是去年新换的,GOOD YEAR牌子的,但没换多久,右后胎被钉子扎漏了,当时补了,
开了都一年多了,没事. 但最近发现这个右后胎会漏气,比如说刚充了足(36),过几天就减为29.
请问这种情况如何处理? 谢先 ...

you may have to repair it again.

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问球版和卢老师,我的CORALLA有两个问题,自己查了查原因,不知对不对?
1.车转向时转向灯闪烁过快且频率不固定,检查各灯泡均工作正常,是不是辉闪器坏了?如果是,这个辉闪器价格高吗?自己换容不容易?
2.电池指示灯时常亮,但持续一段时间后熄灭,检查电瓶不缺电,是不是传说中的发电机工作不正常了?是部分维修还是要整体更换?
谢谢

原帖由 tracescan 于 2007-12-29 23:18 发表
请问球版和卢老师,我的CORALLA有两个问题,自己查了查原因,不知对不对?
1.车转向时转向灯闪烁过快且频率不固定,检查各灯泡均工作正常,是不是辉闪器坏了?如果是,这个辉闪器价格高吗?自己换容不容易?
2.电池指示灯时常 ...

1,很有可能,但也不一定完全是闪光器的问题.自己换很简单.
2,先换个发电机碳刷和调节器.
老卢

此文章由 虾米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-19 16:37 发表
大球球啊 !  说的非常好啊!  但有一点要注意:一定要使用COOLANT和水的混合,因为什么呢就不要管了。紧急的时候可以都用纯水。
还有缺水都是有原因的:泄漏,烧掉了等,   如经常缺水呢可要去检查一下了。

请问是一定要使用已经煮过的冷
水呢,还是不煮过的冷水也没有关系?

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 虾米 于 2008-1-1 15:55 发表

请问是一定要使用已经煮过的冷
水呢,还是不煮过的冷水也没有关系?

水最好去kmart卖汽车维护产品的地方买桶蒸馏水。不过我个人觉得墨尔本的自来水已经很不错了。

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-12-31 00:43 发表

1,很有可能,但也不一定完全是闪光器的问题.自己换很简单.
2,先换个发电机碳刷和调节器.

还得再麻烦一下老师们,今天去朋友的车上(同样是94年的COROLLA)把闪光器(应当是和紧急开关联在一起的总成吧)互换了一下,结果我的放在他的车上一切正常,他的放在我的车上还是一样的问题,看来不是闪光器的问题(如果闪光器是那个总成的话),会不会是电路漏电引起的呢?如果是的话,就应当是转向灯部分的电路吗?能告诉一下怎么检查吗?写了一大堆,也不知判断的对不对,谢谢老师们.
注:
车的问题
1.车转向时转向灯闪烁过快且频率不固定,检查各灯泡均工作正常
2.电池指示灯时常亮,但持续一段时间后熄灭,检查电瓶不缺电

请问卢老师:

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的二手的94年MAGNA, 空调一直凑合用,不是很凉, 最近发现开空调一阵时间后车作前方会冒烟, 不开空调没事. 一家鬼老维修的地方说空调的压缩机不工作了,要换一个.  不知道是不是真的, 还有悉尼有没有拆二手配件的地方, 谢谢.
小老板们一直强调成本高,减福利,降工资,大财团一直强调成本高,涨物价,涨房租。凡是大资本家赞成的一定

此文章由 zhang210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢和大球球

我的车nissan Maxima 2001, Air Flow Meter 刚换过,我自己换的。现在车的怠速不稳。总是在750RPM 几秒钟就往低试。到500 左右不行又回到750 左右。
有人说刚换的AFM ECM 需要学习一段时间,可我都跑了100KM 二天了, 它还是这样。
你看是不是我必须找个车厂给重新设定一下?还是有什么办法可以自己设定一下?

原帖由 zhang210 于 2008-1-2 15:19 发表
请教老卢和大球球

我的车nissan Maxima 2001, Air Flow Meter 刚换过,我自己换的。现在车的怠速不稳。总是在750RPM 几秒钟就往低试。到500 左右不行又回到750 左右。
有人说刚换的AFM ECM 需要学习一段时间,可 ...

还之前就发抖吗?
老卢

原帖由 msolucky 于 2008-1-2 12:04 发表
我的二手的94年MAGNA, 空调一直凑合用,不是很凉, 最近发现开空调一阵时间后车作前方会冒烟, 不开空调没事. 一家鬼老维修的地方说空调的压缩机不工作了,要换一个.  不知道是不是真的, 还有悉尼有没有拆二手配件的地方 ...

这个烟要是制冷剂的话说明管路有堵塞的地方.  那样换泵就没有必要了.
老卢

原帖由 tracescan 于 2008-1-1 22:05 发表

还得再麻烦一下老师们,今天去朋友的车上(同样是94年的COROLLA)把闪光器(应当是和紧急开关联在一起的总成吧)互换了一下,结果我的放在他的车上一切正常,他的放在我的车上还是一样的问题,看来不是闪光器的问题(如果闪 ...

1,灯泡亮也不能说明就是灯泡没问题,老化也能这样. 还有插座的触点接触不好也会.
老卢

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-1-2 17:35 发表

这个烟要是制冷剂的话说明管路有堵塞的地方.  那样换泵就没有必要了.

请问卢老师:

哪里可以找到您,或推荐在哪里能修一下, 谢谢.
小老板们一直强调成本高,减福利,降工资,大财团一直强调成本高,涨物价,涨房租。凡是大资本家赞成的一定

此文章由 Bonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-19 13:53 发表
汽车维修培训的老师,大家有什么维修方面的问题我可以提供些参考。

请问墨尔本东南区又没有专门修欧洲车(雪铁龙)的地方,请帮忙推荐一下
谢谢
急!

回复 1678# 的帖子

此文章由 zhang210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前不发抖。昨天检查了一下,好像进气门附近漏气。我也能听见“嘶嘶”声。喷点清洗剂就不抖了。
问了价钱好像要600刀。请问哪里可以找个比较便宜的。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
93年ford laser 1.6 cabe严重耗油,100公里13.6升,火嘴风隔已换,请问还有什么可以检查的?

原帖由 msolucky 于 2008-1-2 18:17 发表

请问卢老师:

哪里可以找到您,或推荐在哪里能修一下, 谢谢.

老卢不在澳州啊。

原帖由 zhang210 于 2008-1-5 09:16 发表
之前不发抖。昨天检查了一下,好像进气门附近漏气。我也能听见“嘶嘶”声。喷点清洗剂就不抖了。
问了价钱好像要600刀。请问哪里可以找个比较便宜的。

600,,报价的没说包括什么啊

原帖由 chenrenchun 于 2008-1-6 00:21 发表
93年ford laser 1.6 cabe严重耗油,100公里13.6升,火嘴风隔已换,请问还有什么可以检查的?

先换个燃油过滤芯看看,很便宜。没什么效果再看看是不是氧传感器坏了。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个到时候换,但是传感器怎么看?

原帖由 chenrenchun 于 2008-1-6 21:32 发表
那个到时候换,但是传感器怎么看?

先读错误码。用万用表也可以测试,不过比较麻烦。

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅和大球球你们好,我的标志406有点问题了,刚启动的时候怠速满稳的,但过了几分钟后会出现忽上忽下的情况,就是会上扬到1200转几秒钟,然后跌下来到标准以下,就像喘口气一样的,马上又上去了。请问这大概是什么的问题呢,开起来都还可以,也不会熄火。谢谢了

发表回复