新足迹

精华好帖回顾

· 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
· 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer · 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-18 22:59
今天去给宝宝检查身体
上周长了170G
护士说长得好好的呢

我家宝宝每周都能长250g以上,可是第四个月每周只有差不多170g。是不是第四个月就长得慢些啊?

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-19 16:21
我绑都绑不住,她一抬手就把带子顶到肩膀了,松开了。
感觉她要能扭一扭,反而能resettle,要是扭还扭不 ...

我家的昨天试着没绑给放下睡了 结果不倒半个小时就醒了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-19 16:23
我家宝宝每周都能长250g以上,可是第四个月每周只有差不多170g。是不是第四个月就长得慢些啊? ...

社区护士说头三个月每周长150-250是正常的
三到六个月每周长100-150克是正常的
我家的上上周长了270G 上周长了170G 总体还行
主要生出来的时候太小了
所以现在蒙进长呢
我娃到这周六就17周了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-2-18 15:01
都是一样一样的啊。半夜频繁醒,狂吃手,拿着东西就急不可耐地往嘴里送。
我每天晚上要睡觉躺在床上都觉 ...

都掉!特别洗头发的时候。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-19 16:51
社区护士说头三个月每周长150-250是正常的
三到六个月每周长100-150克是正常的
我家的上上周长了270G 上 ...

最近一次多高多重啊?

LWLJH2010 发表于 2013-2-19 16:57
最近一次多高多重啊?

昨天去看6250了
身高59CM

我觉得自己快掉成秃子了

迟到千年@ 发表于 2013-2-19 16:58
昨天去看6250了
身高59CM

长得好快啊!养的非常好哦!

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-17 21:57
mm怎么知道是回奶了。我现在两边一般都是扁扁软软的,但宝好像也够吃不饿啊 ...

就是听宝宝吃奶的声音。一般都一口一咕咚,就咽下去了。回奶了就感觉吃一会就变成吸两三口才咽。或者吃一会就没那么鼓了。话说我太粗心了,到现在也没发现我吃什么回奶,不过隔段时间就有几天奶瘪瘪的。

评分

gter8009 + 3 感谢分享

今天去体检了。六十七cm,七点六五公斤。社区护士说让我晚点添辅食。不然太胖了。她现在都在90%上。可是跟坛子里面的宝宝们比我没觉得妞儿多胖啊!
不过晚点添辅食倒是正合我意,懒妈一枚啊!嘿嘿

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-19 17:01
就是听宝宝吃奶的声音。一般都一口一咕咚,就咽下去了。回奶了就感觉吃一会就变成吸两三口才咽。或者吃一 ...

我昨天开始就算给停母乳了,之前不知道,韭菜吃多了。月子里一天还有500,现在一次就50,12小时挤一次才有。加辅食之后宝宝吃母乳没有以前那么香了,和奶粉感觉一样,直接断掉我还可以放心减肥

LWLJH2010 发表于 2013-2-19 16:59
长得好快啊!养的非常好哦!

小家伙自己也很争气 每天拼命吃拼命运动
就是不爱趴着最近连翻身都不喜欢了
懒得啊

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-19 17:05
今天去体检了。六十七cm,七点六五公斤。社区护士说让我晚点添辅食。不然太胖了。她现在都在90%上。可是跟 ...

娃也长得太好了吧!!!!

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-19 16:23
我家宝宝每周都能长250g以上,可是第四个月每周只有差不多170g。是不是第四个月就长得慢些啊? ...

是的,慢很多。我们原来也是一个月1kg的长,现在两个月也好像长不到1kg.

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-19 15:59
我觉得自己快掉成秃子了

同感!!那头发掉的太惊悚了!每次洗完头,厕所都跟铺曾地毯似的!

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-19 16:05
今天去体检了。六十七cm,七点六五公斤。社区护士说让我晚点添辅食。不然太胖了。她现在都在90%上。可是跟 ...

真棒~跟我闺女差不多大,我们一直都50%线,想整胖点呢

Lisa14 发表于 2013-2-18 22:39
就是把双腿抬高跟着拍下来,挪一挪小屁股,连续几分钟就转
180度了。

一样,就是不翻身,竟抬腿,然后砰的放下,以屁股为轴转圈

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2013-2-19 17:42

养得真好,我家宝宝加辅食后体重没怎么长,身高长了2cm了。现在72cm,15斤的样子。又大又沉,天天晚上我和我妈要用按摩垫,不然早上起来后背疼

mcbear 发表于 2013-2-19 16:53
养得真好,我家宝宝加辅食后体重没怎么长,身高长了2cm了。现在72cm,15斤的样子。又大又沉,天天晚上我 ...

我觉得50%有点小了,可能随她爹,属于苗条型的了。
羡慕胖乎乎的宝宝,不过胖宝宝确实练劲儿啊。。。

迟到千年@ 发表于 2013-2-19 15:58
昨天去看6250了
身高59CM

我家的身高一直在六十一二晃悠。这次去体检一下长了五个字儿。我悬着的心终于放下点了。

mcbear 发表于 2013-2-19 16:09
我昨天开始就算给停母乳了,之前不知道,韭菜吃多了。月子里一天还有500,现在一次就50,12小时挤一次才 ...

你宝宝多大呀就戒奶了呢?我一提添奶粉的事我妈就做怨妇状,边对我家妞儿说,宝宝好可怜啊,妈妈有奶不给你吃。。

jannagao 发表于 2013-2-19 16:42

我还羡慕50%的呢。前几天四十度我家妞儿脖子下面胳膊肘啊什么的热的都出小疹子了。太胖了娃遭罪。

jannagao 发表于 2013-2-19 17:41
同感!!那头发掉的太惊悚了!每次洗完头,厕所都跟铺曾地毯似的!

对啊 我每次洗完澡我LG给我剪头发都可怜兮兮地说 你掉的这头发顶我和儿子俩人满脑袋的头发了 汗
我头发算是比较多的 所以开始也没太在意 最近越来越严重 我真怕成秃子了

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-19 18:06
我家的身高一直在六十一二晃悠。这次去体检一下长了五个字儿。我悬着的心终于放下点了。 ...

不错不错 我家宝宝生出来只有46CM 现在长了13CM了 我也放心了 希望他再接再厉 哈哈

话说 大家都是多久带宝宝去体检一次的
我家附近的chemist每周一都有护士在给小宝宝检查什么的
我几乎每周都去

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-19 17:05

妞妞长得多好啊

迟到千年@ 发表于 2013-2-19 18:21
话说 大家都是多久带宝宝去体检一次的
我家附近的chemist每周一都有护士在给小宝宝检查什么的
我几乎每周都 ...

哦?这么好啊。要我没事儿我也愿意每周去称个体重什么的。家里不是电子称,每次抱着称好像也看不出来长多长少。

号儿妈咪 发表于 2013-2-19 18:26
哦?这么好啊。要我没事儿我也愿意每周去称个体重什么的。家里不是电子称,每次抱着称好像也看不出来长多 ...

恩 离我家也就200米的距离 方便得很
抱着城估计有难度吧 哈哈

要多晚咧?
的确是不咋胖呢。出生体重重嘛?

迟到千年@ 发表于 2013-2-19 17:11
小家伙自己也很争气 每天拼命吃拼命运动
就是不爱趴着最近连翻身都不喜欢了
懒得啊 ...

那还咋运动啊?

发表回复