新足迹

精华好帖回顾

· 食面条记 (2011-10-29) astina · DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams
· 晒晒我的高跟鞋 (更新于21页617楼 - 吃麦当劳意外淘到的鞋) (2008-9-5) 旋木 · 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldest 发表于 2017-9-13 19:57
请问网上申请的时候,是否要填申请人兄弟姐妹的结婚日?谢谢

需要

此文章由 coldest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复:)

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldest 发表于 2017-9-13 19:57
请问网上申请的时候,是否要填申请人兄弟姐妹的结婚日?谢谢

我没有填,没有问题

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanluan 发表于 2017-9-6 19:26
更新一下,爸爸的配偶担保309/100号签证昨天准签了。
5月11日提交的申请,6月中补充材料,9月5日准签,直接 ...

请问,有电调吗?谢谢

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stephanieee 发表于 2017-9-11 13:44
技术帖子不能沉了,找贴找了好久...

谢谢本贴留言的前人,在申请前真的是仔仔细细的看了40多页的回 ...

请问,有电调吗?谢谢

此文章由 Stephanieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephanieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-9-16 12:03
请问,有电调吗?谢谢

我家的没有电调,其他人不知道有没有。

Stephanieee 发表于 2017-9-16 16:29
我家的没有电调,其他人不知道有没有。

谢谢您

亲们:最近有下签吗?谢谢

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天帮父亲申请,倒数开始中

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-9-24 11:46
亲们:最近有下签吗?谢谢

今天收到的,刚刚打开电脑才发现手机也提示有新的邮件,两封邮件,309 和100都下了。大家快恭喜恭喜我爸妈吧,团聚团聚。高兴的一天。

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-9-29 20:46
今天收到的,刚刚打开电脑才发现手机也提示有新的邮件,两封邮件,309 和100都下了。大家快恭喜恭喜我爸 ...

恭喜!能报一下申请的时间进度吗?谢谢!

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2017-9-29 20:52
恭喜!能报一下申请的时间进度吗?谢谢!

6月7日网上提交,8月中收到email 要求体检和无刑公证,9月29日下签

rsrrj 发表于 2017-9-29 20:46
今天收到的,刚刚打开电脑才发现手机也提示有新的邮件,两封邮件,309 和100都下了。大家快恭喜恭喜我爸 ...

恭喜恭喜,看来我也快了。我是6月中旬网申的

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开贴时获签要9个月,现在仅需3个多月,快多了。是不是签证费提高的原因。

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 楼主 请问一下 如果离境申请的话 是不是签证下来的时候也在境外 那怎么办呢 是不是要专门回国?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 发表于 2017-10-4 13:11
你好 楼主 请问一下 如果离境申请的话 是不是签证下来的时候也在境外 那怎么办呢 是不是要专门回国? ...

是的,下签前会通知你离境,可以回国也可以到澳大利亚附近的国家玩几天。
一失足成千古风流人物

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问护照照片怎么扫描提交呢 谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 发表于 2017-10-5 00:00
请问护照照片怎么扫描提交呢 谢谢

就把照片扫描提交啊。。。没搞清楚您想问什么。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2017-10-5 08:29
就把照片扫描提交啊。。。没搞清楚您想问什么。

我的意思是需要去照相馆照护照照片 然后跟他要soft copy吗 还是用扫描仪把现有的护照照片扫描成pdf格式即可 谢谢!

正常 发表于 2017-10-5 09:13
我的意思是需要去照相馆照护照照片 然后跟他要soft copy吗 还是用扫描仪把现有的护照照片扫描成pdf格式即 ...

扫描现有的即可。

评分

正常 + 1 感谢分享

一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2017-10-5 09:46
扫描现有的即可。

你好 楼主 我和你的情况很像,我妈妈在澳洲 我想给她在网上先输入信息,等她出境去巴厘岛或者斐济的时候递交申请,可是我刚才在网上输入基本信息之后,系统说有错误

请问你知道怎么办吗 非常感谢

One of the following issues is preventing this application from continuing:•The applicant has a previous visa cancellation or refusal.
•The applicant does not hold an appropriate visa.
•The applicant has a condition on the current visa.
•The applicant's location cannot be confirmed.
•The applicant is an Australian citizen or a permanent resident.
The applicant will not be able to continue. The applicant should review the eligibility information on the department's website.

你好 楼主 我还有一个问题要问

表格中有下面的题目。我妈妈在过去十年里 在一年之内多次往返于中国和澳洲,譬如2016年一月到二月在澳洲 三月到四月在中国 五月到十月在澳洲 如果累计的话 两个国家在这十年内都超过十二个月啦,那是不是要把每次往返中澳的时间点都写出来呢

过去10年内在去过什么国家(呆在那个国家少于12个月,要写时间段)或者在什么国家居住过(呆在那个国家累计多于12个月,要写时间段和地址)

小豹子 发表于 2016-3-8 09:35
是在这里的网站上填表,但是最终还是会分配到广州、上海的。

看不懂 难道143签证 还需要换155签证才可以吗

不是的,是持143的人可以提前几个月换签证了,因为143是不可以给配偶担保的。所以143持有者5年后换签,换签后的签证类别变为return visa 155,155就可以担保配偶了。
总结: 143持有者先换签变成155visa,然后才可以申请配偶移民。

庆幸自己54页的大楼全部都看啦一遍
才知道原来143要转155 实在是吓啦一声冷汗
太谢谢楼主!

但我还是不太明白

我爸爸当年143准签信写得是Once the initial permission to travel and return to Australia ceases, permanent residents need to apply for a resident return visa if they wish to travel overseas and return to Australia as a permanent resident.

我爸143的visa label写得是arrive no later than July 2017
可是我爸爸今年9月份才来的 按理说已经超过五年啦 可是我爸爸也进来啦啊

那这样的话 还需要换155 吗

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 发表于 2017-10-7 18:22
看不懂 难道143签证 还需要换155签证才可以吗

143满5年,如果不出境的话,不需要换155啊,应该也可以担保配偶移民吧!我的理解是如果想不到5年就申请(只是提前几个月而已)那就需要把143换成155。如果满5年,就不需要了。不知道是否正确。

此文章由 coldest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上传的申请人,担保人的护照等复印件是否要JP签字?谢谢

正常 发表于 2017-10-7 17:51
你好 楼主 我和你的情况很像,我妈妈在澳洲 我想给她在网上先输入信息,等她出境去巴厘岛或者斐济的时候 ...

我当初填了一页还是两页就出错了,我不记得错误信息是什么,也许就是这个信息。

后来等申请人出境(到了巴厘岛以后)再填就可以了。

评分

正常 + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

正常 发表于 2017-10-7 18:02
你好 楼主 我还有一个问题要问

表格中有下面的题目。我妈妈在过去十年里 在一年之内多次往返于中国和澳洲 ...

是的要写。
一失足成千古风流人物

coldest 发表于 2017-10-7 20:54
上传的申请人,担保人的护照等复印件是否要JP签字?谢谢

扫描原件应该就可以了,我认为。
一失足成千古风流人物

正常 发表于 2017-10-7 18:34
庆幸自己54页的大楼全部都看啦一遍
才知道原来143要转155 实在是吓啦一声冷汗
太谢谢楼主!

应当庆幸你爸爸没有被海关拦住,还是赶快转 155 吧。
一失足成千古风流人物

发表回复