新足迹

精华好帖回顾

· 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头 · 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060
· 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gulite120 发表于 2012-9-9 16:21
不说了不说了,反正我案底很好,我是良好的公民
再说说,你办案的过程中,有没有感觉西方的法律是富 ...

律师肯定分三六九等,就跟法官也有水平高地,警察也良莠不齐一个道理。好的律师当然不光西服烫的好拎的公文包是真皮的而已,要用数字说话,要有好的辩护成绩,帮助多少人成功脱罪。好的律师收费会比讨口饭吃的收的高,很多高到只有有钱人才能承担得起,于是就有你说的这样的现象,这在每个国家都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 才子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 才子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人一生平安!

此文章由 luck桔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luck桔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【原创】 一梦

话说半老徐娘桔子听闻江湖美传条子东哥,毅然踏遍群山峻岭寻踪。
不日巧遇东嫂,东嫂见桔娘浪迹天涯可怜状,施舍半碗肥肠充饥,
可怜桔娘爱肠如命的花季已逝,日趋肥硕的身躯早已避肠远之,
但碍于东嫂一片怜悯之心,也将就胡吞下那肥肠,还要做欢喜状。

梦过境迁,虚渺情愫日渐飘淡。详情恕不赘诉。
环视世间,万物美好,人间温暖。

完

留在收藏中,终于读完,纵有万语千言,浅水,省略。
最惊魂的是追到千楼的时候,真的觉得太震惊,感动,太戏剧效果,
所以有这一梦,其实梦中还有一些戏剧情节,
但为继续爬楼,没有时间记录,所以基本忘记,

常常和LG讨论帖子里的内容,真的学到不少东西,
感谢东哥!!!

此文章由 MoonlightBlues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoonlightBlues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向警察致敬

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 12:31
前些日子处理一个绑架案。
一个女人报案称有一个男人试图引诱她上男人的车,她狂奔逃命,现正躲在我的辖区 ...

看的好感动啊,老爷爷真不容易

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luck桔子 发表于 2012-9-13 10:19
【原创】 一梦

话说半老徐娘桔子听闻江湖美传条子东哥,毅然踏遍群山峻岭寻踪。

有才女驾临,有失远迎。
肥肠实属人间至美,人与肥肠自古两情相悦,你可不必介怀,并信仰“肠肥人不肥”。

此文章由 Liberty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liberty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对澳洲警察没有好感,感觉效率很低很低。几年前我晚上回家被人从后面敲门棍,新手机被抢。因为当时下雨,我又是被人从背后袭击,而且是昏迷了几分钟以后才爬起来,根本没有看到罪犯的样子。因为有轻微的脑震荡,我当晚不是很清醒没有报警,而是第二天在医院处理完以后才报警,结果警察不是安慰我,而是责备我为什么不当晚报警。
最可气的是,警察来家访还说我是不是自己滑倒了摔伤了什么的,我马上拿出医院的X光片,解释说我是左脑门有瘀伤,而右手肘有擦伤。很明显是被人打中左脑,身体倾斜用右手肘撑地造成的擦伤。结果两个警察硬说也有可能我是摔倒左脑着地,然后翻滚再擦伤右肘的。
气得我说你摔一个给我看看,怎么可能造成这样的伤势。其中一个白人警察更粗鲁,直接问我是不是报假案然后向电话公司索赔新手机。我马上说你这么说是ASSULTING ,你在没有证据的情况下对受害者进行没有根据的猜测。我一个堂堂4大的会计师 ,犯得着假摔骗手机吗?再说我被抢的手机本来就是全新的 。
然后那个警察问为什么只抢了我的手机,我晕,我那晚上去打羽毛球,钱包没带,当然只被抢了手机了。
这边的警察感觉很笨,我还提醒他们说我在车上接过一个电话,感觉一个中东小年轻一直盯着我看,让他们调车站的录影带看看我下车后有什么中东人尾随我出站。
那个案子最后不了了子,我飞快搬出那个区再也没回去过。

评分

多多哥哥 + 1 真是活该你倒霉啊
nancy.ma + 2 安慰下,感觉这两个警察有歧视的嫌疑.

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且悉尼的警察都很胖,都不知道怎么追得上罪犯。
头像被屏蔽

禁止发言

后来跟同事聊起这个事,鬼佬同事都说这边警察都是学习成绩不好没出路才报的警校,本来智商和素质就不高,也不知道LZ周围的警察同事整体素质怎样?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

另外问下LZ警察开罚单是不是有COMMISSION发的啊,感觉这边警察办案没有开罚单积极啊。

2012年度奖章获得者

flyingf4u 发表于 2012-9-14 01:18
我对澳洲警察没有好感,感觉效率很低很低。几年前我晚上回家被人从后面敲门棍,新手机被抢。因为当时下雨, ...

有过这样的经历,对警察没好感是可以理解的。
希望你以后不会再有机会要和警察打交道了,如果会有,也希望不同的警察不同的工作态度会让你改变对警察的印象。

2012年度奖章获得者

flyingf4u 发表于 2012-9-14 01:26
后来跟同事聊起这个事,鬼佬同事都说这边警察都是学习成绩不好没出路才报的警校,本来智商和素质就不高,也 ...

我身边的同事都很优秀,让我自叹不如。

2012年度奖章获得者

flyingf4u 发表于 2012-9-14 01:32
另外问下LZ警察开罚单是不是有COMMISSION发的啊,感觉这边警察办案没有开罚单积极啊。 ...

这个问题在帖子的前面有人问过,可以肯定的回答,没有。

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!谢谢!

2012年度奖章获得者

CelinaChen 发表于 2012-9-18 15:33
收藏!谢谢!

谢谢收藏!

此文章由 white--fox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 white--fox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan2002 发表于 2012-7-9 20:39
一看你就是城里人
外屋地咱屯子里就是指出房(做饭的地方)

哈哈,这个还是我很小的时候,奶奶总说的呢,好几十年都没听过了,真亲切啊

此文章由 white--fox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 white--fox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃不喝一口气看完54页`,对楼主的敬仰如滔滔江水连绵不绝啊(周星驰电影台词: )当然也是心里话了,以前房东就是警察,但是他年龄大了以后身体健康状况很差,尤其是精神方面,由于年轻时经历过太多恐怖场面什么的吧,希望楼主平时注意精神健康,最好健忘一点,这样生活才不会受影响。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dong Sir我終於看完了 現在在聽電台採訪
報告完畢

2012年度奖章获得者

white--fox 发表于 2012-9-20 15:11
不吃不喝一口气看完54页`,对楼主的敬仰如滔滔江水连绵不绝啊(周星驰电影台词: )当然也是心里话了, ...

你这么一说算把我点醒了,我说我最近怎么这么神经呢。而且有时候感觉还很有回头率.........

本帖子中包含更多资源

x

评分

515lala + 2 哪里找的照片?太搞了

2012年度奖章获得者

slau1 发表于 2012-9-20 21:01
Dong Sir我終於看完了 現在在聽電台採訪
報告完畢

我还守在这里是因为可能会有人问问题,也许我还能发挥余热,回答回答大家的问题。看到居然还有人在爬楼,还爬完了!我感动啊........

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多謝Dong Sir誇獎
我來再回一貼騙一分

评分

txdtxdtxd + 6 分儿?我这有的是。分享!

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-9-20 21:24
你这么一说算把我点醒了,我说我最近怎么这么神经呢。而且有时候感觉还很有回头率......... ...

大清早失眠,打开一看到这个大叔,居然有点吓到。警察叔叔,你说该怎么办吧?

评分

txdtxdtxd + 6 安慰一下

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-9-14 07:50
有过这样的经历,对警察没好感是可以理解的。
希望你以后不会再有机会要和警察打交道了,如果会有,也希 ...

这个回复太有水准了。

评分

txdtxdtxd + 6 夸我,赶紧交税,以示对版主的感激之情。.

此文章由 accounts2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accounts2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

accounts2010 发表于 2012-9-21 22:51

谢顶,...................谢顶?

此文章由 accounts2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accounts2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-9-22 08:20
谢顶,...................谢顶?

你太有才了。。。。

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-9-18 15:42
谢谢收藏!

我刚刚来足迹不久,五天前发现这个帖子,觉得不错,想先收藏了,慢慢看!结果花了五个晚上才爬完这一千多层楼,有些意犹未尽。LZ写的真的太好了!佩服,真是对你的敬仰如滔滔江水!会继续关注LZ!新浪微博加了关注。

评分

txdtxdtxd + 5 感谢分享

2012年度奖章获得者

zenandzen 发表于 2012-9-23 00:31
警察工作应该是蛮辛苦的,而且充满了危险,属于高压行业之一,不过好处也很多,特权阶级。。。 ...

澳洲的警察不算特权阶级。只是法律赋予了一些常人诸如带枪,逮捕,控告,驱离等等的权力而已。
但谈到高压,确是实情。最近我所在的警局因为实习警员承受不了高压,做了愚蠢的事,因为现在还在调查阶段,不便公开。以后适合对外界公开的时候告诉大家吧。

2012年度奖章获得者

CelinaChen 发表于 2012-9-23 00:25
我刚刚来足迹不久,五天前发现这个帖子,觉得不错,想先收藏了,慢慢看!结果花了五个晚上才爬完这一千多 ...

谢谢啦

发表回复