新足迹

精华好帖回顾

· 菊花酥 (2007-12-21) cctang · 让我们共同追忆逝去的青春系列之一 - 张雨生 (2009-12-7) Melbourner1978
· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-8 16:06
我的想法和你有些不同,这结过婚的和没结过婚的真的看问题角度不同,和你看到的和钱只靠一点边,所以楼 ...

先打个白条
其实很多人都不知道什么叫冷暴力的,在他们看来,只有物理上的暴力才叫暴力,比如怒砍洗衣机什么的。我们华人,其实对精神追求起步挺晚的,什么自由民主之类,都是到清朝末年到民国初期才开始接触,骨子里根本没有,所以对这些冷暴力觉得没啥,老公又没打你又没骂你的,怎么就对你不好了,还给你钱花给你饭吃呢。一些男性会觉得女性要求沟通很矫情。根本无视配偶交流沟通的需要。一辈子连对方说什么都没搞懂的夫妻太多太多了。
只能摇头叹息

评分

Anyal + 1 我很赞同

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-5-8 16:07
这位同学有点反应过度了。

过度吗?如果楼主是个心理很脆弱的人,估计这时候都跳河去了。阮玲玉是怎么死的,虽然说她自己心理承受能力太弱是主要原因,但是那些传她闲话,然后站在高道德标准上对她指指点点的人就没有责任吗?
当然楼主是不会让这些言论击倒的,她已经承受了太多太多了。可是面对这样的一个女人,我实在是忍不住看别人还继续这样说她。她已经尽力了,她能做的她已经做了。然后呢?做不到就放手啊,难道还要把人逼死不成吗?
希望大家能看清楚一个点:楼主已经在改了,只是天明已经不接受了。这是关键中的关键。

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-5-8 15:07
这位同学有点反应过度了。

她一直都很过分,不让别人说话啊。明显就是不允许有不同的声音!
Reliable and Affordable

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-8 15:19
过度吗?如果楼主是个心理很脆弱的人,估计这时候都跳河去了。阮玲玉是怎么死的,虽然说她自己心理承受能 ...

请你不要再指责别人的发言,你愿意怎么理解楼主都好,那是你的事情,但是别人同样有相同的权利来说话,请你不要阻止别人发言,不要对别人的言论指指点点!

你明白?

梦无痕 发表于 2013-5-8 16:08
韩冰有老婆,也是十七八岁时认识的,但不是我们的同学。韩冰讲话,如果不是从小认识的,真不知道这二十年 ...

其实就是生活上合拍,或者是两个人都能从婚姻外面找乐子。这样的婚姻才能维系下去。真的得找对合适的人,至于什么爱啊情啊,真的都太虚幻了。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现一个功能“只看该作者”,挺好使的
楼主写的挺好地,别被水冲了,加油码,争取到精3

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-8 16:19
过度吗?如果楼主是个心理很脆弱的人,估计这时候都跳河去了。阮玲玉是怎么死的,虽然说她自己心理承受能 ...

真的狠过度
我想认真读这个帖子的每一位同学都没有对楼主追着喊打的意思。
但,一个人如果犯了错不反省不总结,还会犯同样的错误。
我从不认为楼主软弱,相反楼主狠理智,能干,条理清楚,喜欢辩个是非清白。
但,婚姻之中有那个必要分的那么清楚吗?
温柔,善良,宽容是一个女人爱护自己婚姻最好的武器。
请楼主三思!

评分

小兔白又白 + 2 我很赞同

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-8 16:19

你一会儿阮玲玉,一会儿跳河,哪有那么严重?
楼主碰到了问题,处于人生低谷,但楼主基本上还蛮理智蛮坚强。
她现在最需要的是倾诉是理智的分析也需要温暖需要关怀。
基本上大家都在做这件事。
小白兔有她的立场,你难道能说她不真诚?18君一针见血;靠谱尖刻但其实也有点道理。
人都喜欢听好话,但好话并不等于最有用。

评分

太有才了 + 5 感谢分享
小兔白又白 + 1 只剩一块钱了,骚瑞

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次和韩冰聊到一些生意理念的事,我们也意见不同,在QQ上各抒己见,自说自话。后来我的一些在国内发展的想法,他也一直泼冷水,我觉得有点不高兴了,就在QQ上争执,当然,他毕竟不是天明,懂得女人的心理,还是很妥协的说好听的。再说,他也不是我老公,我也很妥协地答应他回国请他去吃饭。他回应:“期待”!

评分

zpai + 3 请继续
kitcat + 3 加油加油~

moody 发表于 2013-5-8 15:36
楼主碰到了问题,处于人生低谷,但楼主基本上还蛮理智蛮坚 ...

她哪里懂得这些。。。Moody还有yulankexin,别和她费口舌了。朽木不可雕也

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记得一个晚上,突发奇想,我打开QQ,真的想回忆一下我们年轻的时光。我和他聊到当时我们几个是班里不错的好朋友。聊到他追求同桌的事。有一个细节我给他透露了下。当时韩冰和赵林同时追求同桌,同桌心里到底喜欢谁,谁也说不清。我一次放学的路上,问同桌,你到底是喜欢赵林还是韩冰?说到韩冰的时候,同桌坚定地摇摇头,提到赵林的时候,同桌扑哧一声笑了,结果很明显了。我播了这段插曲后,韩冰突然有点不耐烦。他说,他们俩的事我没兴趣。你别总提他们,说说你呗,来点干货。我知道他想听我是怎么暗恋他的故事。我说,我有什么可说的。韩冰说,你为什么总是把自己放在故事之外?我们需要互动呀!

互动?二十年后有家有口的才互动?是不是too late? 我没有理会他。突然,他打断了我,说我给你报个料你听不听?好呀,是什么?他说是关于他和同桌的故事。这时,天色已晚,老妈要睡觉了。我说改天听你的故事吧,我要睡觉了,就匆匆下网了。

moody 发表于 2013-5-8 16:36
楼主碰到了问题,处于人生低谷,但楼主基本上还蛮理智蛮坚 ...

理智分析一次其实就够了,然后她听进去了没?我觉得她听进去了,没必要重复再重复。其实我也不想把昨天说过的话继续重复讲,其实上面这些话都是我昨天讲过了,今天还要再讲,你也会觉得烦,不是吗?

janetxin 发表于 2013-5-8 15:45
理智分析一次其实就够了,然后她听进去了没?我觉得她听进去了,没必要重复再重复。其实我也不想把昨天说 ...

每个人都可以发表意见,即使是相同的意见,你懂不懂?你不想看可以不看,但是你不能人家有相同的意见你就不让别人发言,明白不?
这么简单的道理你都不懂!

梦无痕 发表于 2013-5-8 16:45
记得一个晚上,突发奇想,我打开QQ,真的想回忆一下我们年轻的时光。我和他聊到当时我们几个是班里不错的好 ...

你又有点犯傻了不是,韩冰这样的万人迷,你同桌估计是他永远的痛,你还在他面前提,他肯定不舒服的了。看着看着,我怎么感觉这韩冰在打什么小算盘呢

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-8 16:48
每个人都可以发表意见,即使是相同的意见,你懂不懂?你不想看可以不看,但是你不能人家有相同的意见你就 ...

18,你该把图像给楼上那位,真是飞机中的战斗机啊,PFPF

yulankexin 发表于 2013-5-8 15:54
18,你该把图像给楼上那位,真是飞机中的战斗机啊,PFPF

没辙阿,人家胡搅蛮缠啊。。。。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到目前为止我很佩服楼主一件事:太淡定了!
从另一角度看,就是太冷静了。
它是一面双刃剑,就看剑手如何操作。

评分

太有才了 + 5 感谢分享

第二天好奇心让我又一次上来问他,可否讲完昨天的故事?他说没什么好说的了。我问他不是有料要报吗?他说,哎,算了,不说了,还卖关子了。韩冰说,我说话总是卖关子,还总是突然要下网,他挺不适应的。我说是因为我和老妈一起住,怕影响老人休息,希望他能理解。

后来他终于开讲了。他有一段时间去了广州工作,恰好同桌当时也在广州发展。一天,他们在最大的商场不期而遇。然后呢,我问。韩冰说,你根本想不到接下来发生了什么!

评分

fighting010605 + 5 你太有才了

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个会回来又这么多内容了,回家再看。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请继续,国内现在才下午4点。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,楼主请继续

此文章由 如此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子。可以说是感情婚姻的教育课了,许多同学的言论很精彩,受教了。无论选择什么样的方式表达,我看到是大家对楼主的善意帮助,苦口婆心。果必有因,找到问题的根源并反思,无论LZ做出什么选择,必然会有更好的人生。加油,LZ.

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此 发表于 2013-5-8 18:20
非常好的帖子。可以说是感情婚姻的教育课了,许多同学的言论很精彩,受教了。无论选择什么样的方式表达,我 ...

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-5-8 17:59
楼主请继续,国内现在才下午4点。

看你这着急,楼主得去接孩子放学吧。

评分

Robbie2018 + 1 安慰一下

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩冰人已到中年,已经久经生活的历练,理应成熟稳重,但还是这般的轻佻浮躁,我觉得韩冰不太靠谱。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2013-5-8 18:34
韩冰人已到中年,已经久经生活的历练,理应成熟稳重,但还是这般的轻佻浮躁,我觉得韩冰不太靠谱。 ...

同感,我也觉得这人太轻浮。

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-8 18:41
同感,我也觉得这人太轻浮。

我觉得韩冰和lz的同桌在广州发生了点啥。

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下搂主,天明上足迹网吗?这样讨论他,他要知道了,会觉得没面子吧。

kosename 发表于 2013-5-8 18:46
我觉得韩冰和lz的同桌在广州发生了点啥。

难道你跟我想的一样?

发表回复