新足迹

精华好帖回顾

· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen
· 虎妞收藏烹饪秘籍共享之一———饺子馅全攻略 (2008-9-19) Tiger_Karen · 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 人淡如菊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人淡如菊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我车子最近刹车时,刹到车快停下来的时候,左前轮附近会发出“咕...”的低沉摩擦声,持续大概两三秒。下雨天不会出现,通常只有晴天才有,而且不是每次都有。好像是刹的快一点才会发生。请问可能什么原因?

谢谢!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-11-23 20:31 发表

尽快吧!  你自己肯定弄不了.我想大求求自己也弄不了!  哈哈哈哈哈!

弄不了,也不敢弄,幸好我的是链条的

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢这辆车修修大概要多少钱啊
http://picasaweb.google.com/tengjing929/CarCrash
谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人淡如菊 于 2007-11-24 20:57 发表
我车子最近刹车时,刹到车快停下来的时候,左前轮附近会发出“咕...”的低沉摩擦声,持续大概两三秒。下雨天不会出现,通常只有晴天才有,而且不是每次都有。好像是刹的快一点才会发生。请问可能什么原因?

谢 ...

应该是刹车片或刹车盘的问题,以前我遇到过换完刹车片后有这种现象.
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ziaimu 于 2007-11-25 17:17 发表
老卢这辆车修修大概要多少钱啊
http://picasaweb.google.com/tengjing929/CarCrash
谢谢

不算严重,没伤筋动骨.  价钱我没法说,有请大球球老师!
老卢

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-11-25 20:31 发表

不算严重,没伤筋动骨.  价钱我没法说,有请大球球老师!

这个也很难看照片估计出来。要开到修车身的去看看。不过我估计怎么也要上千

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢,球球,我家的老三菱车在开车过程中发动机经常有嗒嗒嗒的声音,车熄火后从发动机到车底盘又霹雳啪啦的响很久。是不是有什么问题需要修理呢?
开心是硬道理!

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadada  是不是有点金属碰撞的有节奏的声音?可能是气门之类的东西响吧,发动机太老了

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位牛人汽车在点着火的时候可以打开机油盖吗?会有危险吗?

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daevind 于 2007-11-26 14:16 发表
请问各位牛人汽车在点着火的时候可以打开机油盖吗?会有危险吗?

可以的,但不知道你打开想干什么?

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天突然发现,车内的中间风口不出风了,但旁边的和脚下的都正常出风,而且空调也运转正常, 这是什么原因呢?

原帖由 sujiea 于 2007-11-26 06:57 发表
请教老卢,球球,我家的老三菱车在开车过程中发动机经常有嗒嗒嗒的声音,车熄火后从发动机到车底盘又霹雳啪啦的响很久。是不是有什么问题需要修理呢?

发动机哒哒响是气门在响,你不要管它.  熄火以后是排气管热胀冷缩在响也不要管它.
老卢

原帖由 HNREN 于 2007-11-26 18:16 发表
今天突然发现,车内的中间风口不出风了,但旁边的和脚下的都正常出风,而且空调也运转正常, 这是什么原因呢?

中间出风口的风板卡住了.
老卢

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-11-26 20:59 发表

中间出风口的风板卡住了.

谢谢老卢, 那怎么修呢, 要把整个出风口拆下来看吗?

此文章由 micheal_good999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micheal_good999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问多久检查一次 胎压 ? 如何给汽车打气儿?从来没有弄过,请详细告知。谢谢了!!!

此文章由 vikizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:
96年的佳美3.0,点火时发动机会夹杂着金属摩擦的声音,很难听,但过了几秒钟就好了。还有,汽车上路后前一二公里总觉得马力不足,速度上不去,最多50~60公里/小时,开了一会儿好了,是不是和自动波箱有关系啊?

谢谢各位师傅了啊

此文章由 andy-liu228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy-liu228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
95年的丰田佳美,启动后有"呼呼"的响声,是什么原因? 是水泵吗?

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问95三菱lancer电喷,空调基本上不行,出风口的风根本不凉,能听到压缩机启动的声音,加过gas了,还是不行。这是什么毛病?另外空调gas 几年要换一回? 谢谢

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师: 我的车是FORD,TELSTAR, 2.2  二手车, 自己是车盲, 无意间打开车前盖发现发动机上连着的一管子竟然是断的, 用胶带连着,不知这管子做什么用? 要不要紧? 我的车红灯时抖得厉害, 怠速高,在市内开动不动就是3000, 不知和这管子有没关系? 如果是怠速阀的问题,我想自己试着清洗一下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,北区的那家scotts panel repair 怎么样?scotts group旗下的

自称是悉尼唯一的honda authorized panel repairer

或者有什么其他推荐的

原帖由 daxiao 于 2007-11-28 10:11 发表
请教卢老师: 我的车是FORD,TELSTAR, 2.2  二手车, 自己是车盲, 无意间打开车前盖发现发动机上连着的一管子竟然是断的, 用胶带连着,不知这管子做什么用? 要不要紧? 我的车红灯时抖得厉害, 怠速高,在市内开动不动就 ...

Maybe some wiring connected to some sensor,,,not sure.
But I believe you better change it in your next service.

原帖由 kawara 于 2007-11-28 10:30 发表
请问老卢,北区的那家scotts panel repair 怎么样?scotts group旗下的

自称是悉尼唯一的honda authorized panel repairer

或者有什么其他推荐的

Laolu is not in AU now, so he is not familiar with prices here.
And for panel beating, maybe you need to talk to them to see what equipment/experience they have and what cars they are doing.

原帖由 daxiao 于 2007-11-28 10:11 发表
请教卢老师: 我的车是FORD,TELSTAR, 2.2  二手车, 自己是车盲, 无意间打开车前盖发现发动机上连着的一管子竟然是断的, 用胶带连着,不知这管子做什么用? 要不要紧? 我的车红灯时抖得厉害, 怠速高,在市内开动不动就 ...

这个管子是曲轴箱通风管,掉了进气量大怠速高费油.你去换一根就好了.
老卢

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大球球和卢老师.  
难怪, 以前观察一下,发现100KM得13-14L.可能和这管子多少有点关系.

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-11-26 20:59 发表

发动机哒哒响是气门在响,你不要管它.  熄火以后是排气管热胀冷缩在响也不要管它.

谢谢老卢

关于大灯的问题

此文章由 edward_tian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward_tian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢啊, 我的车有前灯不亮了,保险丝和灯泡我都检查过了,没问题。那个灯就是打远光亮,近光不亮,什么问题啊???怎么修?

原帖由 edward_tian 于 2007-11-30 11:06 发表
老卢啊, 我的车有前灯不亮了,保险丝和灯泡我都检查过了,没问题。那个灯就是打远光亮,近光不亮,什么问题啊???怎么修?

把左右的灯泡颠倒一下,很可能是灯丝烧了,远近光用的不是一根灯丝.
老卢

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教。。当我把方向盘打死以后。。起步的时候车抖的比较厉害。。其他时候没有问题。。请问是什么原因

原帖由 xp0591 于 2007-12-1 00:09 发表
请教。。当我把方向盘打死以后。。起步的时候车抖的比较厉害。。其他时候没有问题。。请问是什么原因

是你操作有问题,转向盘不能打死超过3秒,方向机阻力过大容易烧掉的.
老卢

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o 原来如此。。受教育了。。多谢多谢

发表回复